220V ou 110V : Qual é o melhor ?

Discussão em 'Energia, Alimentação e Aterramento' iniciada por Lamy, 10 Nov 2003.

  1. Lamy

    Lamy Dive, Wine & Katanas

    Desde:
    17 Out 2003
    Mensagens:
    1.166
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Lago Sul/Brasília/DF/Brasil
    Prezados,

    Adquiri estabilizador Savage GR5000 (3,5Kva), sendo que este permite entrada/saída de 110V ou 220V.
    Moro em Brasília/DF onde é 220V.
    Gostaria de saber se passo a trabalhar só com 110V (saída) ou continuo com 220V (entrada e saída 220V no estabilizador) ?
    Existe alguma vantagem ?

    PS. A maioria dos aparelhos é Bivolt.(y)

    abrs:)
     
    #1    
  2. johnnie

    johnnie Usuário

    Desde:
    25 Out 2002
    Mensagens:
    7.880
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Bahia
    eu uso esse estabilizador + condicionador e passei a ligar tudo em 110 v.

    se todos os seus aparelhos forem bivolt, deixaria tudo em 220v

    mas se tiver aparelho em 110v, e melhor deixar nessa voltagem, pq os risco de ligar errado é grande, uma distração basta para queimar um aparelho.

    aconteceu comigo com um sub.

    abraços
     
  3. Russo

    Russo LoucoporSom

    Desde:
    31 Mai 2002
    Mensagens:
    5.574
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas - SP
    Realmente, como o Johnnie disse, se tiver pelo menos um dos aparelhos que seja somente 110V, é melhor ligar tudo em 110V.
    Quanto ao consumo, não importa se é 110V ou 220V, pois o que vai contar neste caso é a potência do aparelho.
    A única vantagem de se usar o 220V é que para uma mesma potência, a corrente que passa pelos condutores é menor, necessitando de um fio de bitola menor.
    Por exemplo, num chuveiro, é muito mais vantagem usar o 220V porque se gasta menos com a fiação. No resto é tudo igual.

    Grande abraço,
     
    #3    
  4. Lamy

    Lamy Dive, Wine & Katanas

    Desde:
    17 Out 2003
    Mensagens:
    1.166
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Lago Sul/Brasília/DF/Brasil
    No meu caso o único que é 110v é o sub.

    abrs(y)
     
    #4    
  5. johnnie

    johnnie Usuário

    Desde:
    25 Out 2002
    Mensagens:
    7.880
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Bahia
    aí que é perigoso....minha opinião:

    ligue o estabilizador na tomada 220v (aterrada de preferência), transforme em 110v, ligue todas as tomadas dos seus aparelhos atrás do mesmo, td em 110v e

    durma tranquilo!!!

    abraços
     
  6. Fontes

    Fontes Usuário

    Desde:
    15 Mar 2003
    Mensagens:
    1.238
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília-DF
    Lamy

    De pleno acordo com o João Alfredo. Se o seu estabilizador tem entrada de 220v e saídas opcionais em 110 ou 220, use as saídas de 110 volts. É muito mais seguro e você fica à vontade para adquirir qualquer equipamento importado que opere apenas em 110v (o que é mais comum).

    abraços

    Fontes
     
  7. Lamy

    Lamy Dive, Wine & Katanas

    Desde:
    17 Out 2003
    Mensagens:
    1.166
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Lago Sul/Brasília/DF/Brasil
    Obrigado a todos pelas dicas !!!(y) (y)

    abrs
     
    #7    

Compartilhar esta Página