Aiko Sistem 3000

Discussão em 'Vintage' iniciada por Vovô Simpson, 16 Out 2004.

  1. Vovô Simpson

    Vovô Simpson OUÇA TRANCE

    Desde:
    25 Mar 2004
    Mensagens:
    1.082
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil
    Olá amigos "vintageiros" (y)
    A um tempo ganhei uma "sucatinha"de um PA3000, amplificador que faz parte do sistem 3000 da Aiko.
    Quando disse que era uma sucatinha, é pq era mesmo, estava sem um integrado da saida, sem os dissipadores de calor dos integrados(mesmo o integrado que tava lá, nao tinha o dissipador), sem a tampa que faz o fechamento. Era uma sucata mesmo.
    aos poucos eu fui arrumando ele e o bichim tá funcoionando que é uma belezura.
    A tampa e os dissipadores nao encontrei originais, os dissipadores foram adaptados, mas com sucesso(yeah) e a tampa, meu pai que é lanterneiro fez uma pra mim. O cara que me deu o PA3000 nao acreditou quando viu que ele funcionava bem e como tava bem tratado!
    Agora, consegui o tape-deck e o sintonizador pra compor o sistem, mas tô com um pequeno problema, os cabos de interligaçao dos módulos são aqueles com conectores DIN, e eu ainda nao sei se encontra os plugues DIN pra fazer os cabos e por o pequeno brilhante( brilhante pois ele limpinho brilha mesmo, seus knobs são niquelados)pra funcionar. Quero muito batalhar pra encontrar as caixas originais desse sistem, mas sei que é complicado.
    Algum bom coração forense pode me dar uma luz sobre os plugues DIN pra esse sistem?
    Desde já agradeço a todos por me ajudarem a colocar mais um vintage inteirão na área! (y)
    Ps: O PA3000 tem 20Watts RMS por canal, mas deixando de lado meu caso de amor com o sistem, são 20Watts bem trabalhadores e competentes! (y) (y)
    Abraços
    Clayton
     
  2. Nick

    Nick Dark Lord of the Sith

    Desde:
    9 Jan 2004
    Mensagens:
    3.838
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP
    Clayton, se for possível, coloque umas fotos do bicho aí!
     
    #2    
  3. Vovô Simpson

    Vovô Simpson OUÇA TRANCE

    Desde:
    25 Mar 2004
    Mensagens:
    1.082
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil
    E aí nick! Tudo bem?
    Amanha vou colocar as fotos da ferinha!
    Vc conhece esse sistem?
    Abraçao
    Clayton
     
  4. Nick

    Nick Dark Lord of the Sith

    Desde:
    9 Jan 2004
    Mensagens:
    3.838
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP
    Tranqüilo, Clayton!

    Infelizmente não conheço, mas tenho que admitir que fiquei muito curioso em conhecer! :D
     
    #4    
  5. DVC_1660

    DVC_1660 Harman/Kardon

    Desde:
    27 Fev 2004
    Mensagens:
    222
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    é aquele pequeno, com vários módulos?

    já vi um, tem um som muito bom, pelo seu tamanho...

    quero ver as fotos também!

    Abraços!
    David Costa
     
  6. zaca

    zaca Heavy Metal Maniac

    Desde:
    7 Ago 2003
    Mensagens:
    2.543
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campos/RJ
    Clayton,


    Esse system Aiko foi meu primeiro equipamento de audio, e eu adorava!

    Eu acho que tenho uns 2 plugs DIN aqui em casa, se eu achar eu te aviso e envio pelos correios.

    Os plugs DIN devem ser encontrados com certa facilidade nas Santa Efigênia.

    Abraços,

    Alexandre
     
    #6    
  7. Vovô Simpson

    Vovô Simpson OUÇA TRANCE

    Desde:
    25 Mar 2004
    Mensagens:
    1.082
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil
    Nick e DVC
    aqui nesse link tem uma foto do sistem em questão.http://www.audiorama.com.br/aiko/
    Mas amanha sem falta posto as fotos do que eu estou "restaurando".
    Quero mto mesmo é conseguir as caixas acusticas originais que seguem o mesmo design do resto do sistem.
    Ah, notem que nas especificaçoes do amp, ele fornece 20 Wtts rms por canal, e um consumo de 100W, diferente de alguns atuais que apresentam potencia de 150W por canal(alguns recivers 7X 150) com um consumo de 200W ou menos!
    Abraços!
    Clayton
     
  8. Vovô Simpson

    Vovô Simpson OUÇA TRANCE

    Desde:
    25 Mar 2004
    Mensagens:
    1.082
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil
    opa! :feliz:
    Aí Zaca, se vc encontrar os plugues, faça o favor de me falar que a gente combina tudo direitinho!
    Mas diz aí, vc comprou o sistem zero bala?
    Deve ter sido ótimo desembalar aquilo tudo heim?
    Um abração!
    Clayton
     
  9. zaca

    zaca Heavy Metal Maniac

    Desde:
    7 Ago 2003
    Mensagens:
    2.543
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campos/RJ
    Clayton,


    Comprei novo sim, foi fruto do meu primeiro salário, realmente inesquecível! Depois adicionei um toca-discos, que na época foi por isso que comprei os plugs DIN.


    Vou procurar os plugs e se achar te aviso.

    Abraços
    Alexandre
     
    #9    
  10. Vovô Simpson

    Vovô Simpson OUÇA TRANCE

    Desde:
    25 Mar 2004
    Mensagens:
    1.082
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil
    Valeu heim Zaca!
    Fruto do primeiro salário. É como o primeiro sutiã, a gente nunca
    esquece!Risos :sacana:
    Abraço
    Clayton
     
  11. zaca

    zaca Heavy Metal Maniac

    Desde:
    7 Ago 2003
    Mensagens:
    2.543
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campos/RJ
    Clayton,


    Dei uma olhada aqui nas minhas coisas e só achei 1 plug DIN. Se 1 plug resolver o seu problema é só falar.

    Acredito que você esteja precisando de mais de um plug, mas com certeza você encontra em lojas de componentes eletrônicos.

    Abraços,
    Alexandre
     
    #11    
  12. Vovô Simpson

    Vovô Simpson OUÇA TRANCE

    Desde:
    25 Mar 2004
    Mensagens:
    1.082
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil
    Estou precisando de todos os p;uges de interligaçao, vou procurar nas loja de eletronica de BH, se eu nao achar nada a gente pode combinar sobre o envio desse que vc tem aí Zaca?
    Um abração!
    Clayton
     
  13. Nick

    Nick Dark Lord of the Sith

    Desde:
    9 Jan 2004
    Mensagens:
    3.838
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP
    Clayton, bonito o bicho, hein? Aguardo as fotos do seu.
     
    #13    
  14. zaca

    zaca Heavy Metal Maniac

    Desde:
    7 Ago 2003
    Mensagens:
    2.543
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campos/RJ
    #14    
  15. Vovô Simpson

    Vovô Simpson OUÇA TRANCE

    Desde:
    25 Mar 2004
    Mensagens:
    1.082
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil
    O Nick, esse sistem é bem ajeitado sô, pega bem em qq ambiente né zaca?
    Valeu Zaca, vo procurar direitinho pelos plugues!
    O dificil mesmo vai ser as caixas né?
    Abraços!
    Clayton
     
  16. zaca

    zaca Heavy Metal Maniac

    Desde:
    7 Ago 2003
    Mensagens:
    2.543
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campos/RJ
    Clayton,

    As caixas vão ser difíceis sim, principalmente em bom estado.
    Logo que eles saíram de linha eu tive dificuldade de substituir um dos falantes de minhas caixas, e tive que partir para a reforma.



    Abraços,
    Alexandre
     
    #16    
  17. Vovô Simpson

    Vovô Simpson OUÇA TRANCE

    Desde:
    25 Mar 2004
    Mensagens:
    1.082
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil
    é Zaca.
    Mas a esperança é a ultima que morre, quem sabe um dia aparece né?
    Mas por enquanto me dou por satisfeito de ver ele todo funcionando.
     
  18. haberbeck_brandao

    haberbeck_brandao Usuário

    Desde:
    20 Jul 2004
    Mensagens:
    600
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    18
    Localização:
    São Bernardo do Campo - SP
    Vovô Simpson, boa noite.

    Conheço este system AIKO de longa data, embora para mim ele seja até que recente perto do sistema que eu tenho, e os de outros amigos nossos.

    Bem, o plug DIN de 5 pinos tem configurações próprias para gravação, reprodução ou ambas as coisas. Dependendo de que forma o cabo é soldado
    nos pinos, voce jampeia os terminais de forma que eles permitam ou não algumas funções.

    Uma única vez trabalhei com estes cabos para ligar um rádio stereo Grundig alemão (plug DIN de saída rádio para gravador) num tape deck Teac que também tinha entrada DIN auxiliar. Comprei um cabo DIN que era para gravação e reprodução (4 pinos ativos), mas naquele caso eu precisava apenas do cabo de reprodução (2 pinos ativos) e acabou não dando certo.

    Confesso que não sou especialista nisto, mesmo porque estou com um gravador de rolo Revox suiço que usa DIN (entrada e saída) e terminais RCA e nem preciso lhe dizer quais saídas estou usando, não?

    Plugues DIN tem de baciada lá na Santa Ifigênia.

    Um abraço

    Brandão
     
  19. Vovô Simpson

    Vovô Simpson OUÇA TRANCE

    Desde:
    25 Mar 2004
    Mensagens:
    1.082
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil
    Valeu Brandão!
    Vou procurar por aqui esses plugues, nao é possivel que eu nao encontre, mas caso nao encontre, vou ter que tirar a Perereca da garagem e ir a Sampa buscar. (perereca é o nome da minha motoca :D )com o tempo vou mentendo vc's informados do andamento das cosias
    Um abração
    Clayton
     
  20. Vovô Simpson

    Vovô Simpson OUÇA TRANCE

    Desde:
    25 Mar 2004
    Mensagens:
    1.082
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil

Compartilhar esta Página