[Ajuda] Auto-rampa para TDA7560

Discussão em 'DIY' iniciada por gu_mazza, 16 Mar 2011.

  1. gu_mazza

    gu_mazza Louco por SOM

    Desde:
    19 Jul 2007
    Mensagens:
    871
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Maringá/PR/Brasil
    Bom dia amigos.

    Estou com um ampli TDA7560 montado e funcionando, só que ele tem um pequeno problema, na verdade não sei se é um problema ou se é caracteristica do circuito.
    Pretendo usar um fonte ATX para alimentá-lo, mas na hora de ligar ele da um curto rápido que desarma a fonte.
    Liguei em uma fonte de teste e na hora que ligo o ampli, o led de curto da fonte pisca mas ela não desarma e o ampli funciona normal, já a ATX ela desarma e demora para voltara funcionar, então não consigo fazer funcionar o ampli.

    Pensei em utilizar um circuito de auto-rampa.
    Será que funciona?

    Pesquizei na audiolist e vi uns esqueminhas lá.
    [​IMG]http://audiolist.org/forum/viewtopic.php?t=2542
    http://postimage.org/image/1b7e5l5c4/

    [​IMG]Li o tópico e pareçe que funciona certinho.
    Esse circuito é para 15V e eu irei precisar de um para 13V, ai é só modificar os resitores. Correto?
    E o Transistor, uso esse mesmo?
    Em paralelo com o Transistor tem um resistor de 100K. Qual a função dele?

    Abraço
     
  2. kleberlpa

    kleberlpa Membro avantajado

    Desde:
    23 Jan 2006
    Mensagens:
    2.127
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    Coloca um resistor em série com o amp, e um relê com retardo (pode ser um 555 ou mesmo um RC) pra fazer o bypass no resistor depois de um segundo. Assim o resistor limita a corrente na hora de ligar, e logo em seguida opera numa boa.
     
  3. gu_mazza

    gu_mazza Louco por SOM

    Desde:
    19 Jul 2007
    Mensagens:
    871
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Maringá/PR/Brasil
    Kleber me desculpe mas não entendi muito bem.

    Vc aconselha ao invés de usar o auto-rampa, montar um circuito com relé + RC (para o retardo) e um resistor em série com o ampli?
    Como que se faz o retardo com o 555, mesmo esquema de um flip-flop?
    Qual a resistencia do resistor em série com o ampli que devo usar?
    Não entendi tbm o pq do relé, não da na mesma com o transistor?

    Desculpe as várias perguntas.
    kkkkkkkkkkkkkk

    Abraço
     
  4. gu_mazza

    gu_mazza Louco por SOM

    Desde:
    19 Jul 2007
    Mensagens:
    871
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Maringá/PR/Brasil
    Uma ajudinha.
     
  5. kleberlpa

    kleberlpa Membro avantajado

    Desde:
    23 Jan 2006
    Mensagens:
    2.127
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    Pelo que eu entendi, seu problema é que, mesmo sem áudio, você tem um rápido curto quando liga, certo?

    O que o resistor faz é limitar a corrente... 10 ohms já deve resolver. Em seguida, o relê atraca e você fica com o TDA direto na fonte.
     
  6. gu_mazza

    gu_mazza Louco por SOM

    Desde:
    19 Jul 2007
    Mensagens:
    871
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Maringá/PR/Brasil
    É isso mesmo que aconteçe Kleber.

    Não entendi como que funciona esse bypass, procurei na net e não achei nada falando sobre isso.
     

Compartilhar esta Página