[Ajuda] Cabo Coaxial, Conector, tipo de cabo

Discussão em 'DIY' iniciada por andrert, 13 Ago 2011.

  1. andrert

    andrert Usuário

    Desde:
    12 Out 2010
    Mensagens:
    97
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Olá Pessoal,

    Alguém poderia me ajudar em uma dúvida referente a cabo coaxial?

    Me mudei faz pouco tempo e no Apt já tinha um cabo coaxial saindo da parede. Na cobertura do prédio já tem antenas UHF e que saem cabos para alguns apartamentos, contudo hoje (sábado) não pude subir para ver onde e como ele está ligado lá.

    Comprei o conector e tentei fazer a montagem para ligar na TV.
    Contudo, a TV (Panasonic, TC-L32U30, com conversor) não pega sinal, não acha os canais.

    Fiz um teste de tirar o conector e só encostar direto a parte central do fio de cobre na entrada da antena e, se colocar só um pouco, pega um pouco do áudio e um chiado/imagem.

    Será que o cabo que está com problema ou montei o cabo errado?

    Abaixo a imagem e a descrição do cabo:
    [​IMG]

    O cabo é um desses de maior diâmetro e tem escrito nele:
    cabo F812170M SKY Cabo Coaxial - Serie-06 Cabletech Anatel 0553-08-4380

    Pelo site da Cabletech, é bem parecido com isso:
    [​IMG]

    O que vocês acham?

    Obrigado

    Abraço
     
  2. alqudwa

    alqudwa Usuário

    Desde:
    7 Jan 2010
    Mensagens:
    254
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    BR- PE - Recife
    pode ser o divisor de saida!!!
     
  3. andrert

    andrert Usuário

    Desde:
    12 Out 2010
    Mensagens:
    97
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Opa,
    Divisor seria tipo isso?
    [​IMG]

    Não tem essa peça, o cabo que vem lá de cima vai direto pra parede e entra na sala.
     
  4. OldShark

    OldShark Usuário

    Desde:
    13 Dez 2007
    Mensagens:
    160
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP
    Boas.
    O divisor é isso sim.
    Olha. se vc usou akele conector que está na primeira photo, akilo é mestre em dar problema de ruído e mal contato.
    Acho dificil vc ter ligado errado. Só tem 1 maneira de ligar o coaxial mesmo. Acredito mais ser problema no conector ou pode ser o cabo sim. Corte um pedaço dele e refaça a conecção.
    Apenas 1 coisa que reparei na photo. Não retire totalmente os fios de alumínio. Pode ser isso gerando o mal contato, principalmente se o conector for o da photo.
    []´s
     
  5. andrert

    andrert Usuário

    Desde:
    12 Out 2010
    Mensagens:
    97
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Oi Oldshark,

    Então, ali da foto é o cabo/conector mesmo.
    Existe um modelo para indicar que não cause problemas?

    Sobre os fios de alumínio, vi que algumas pessoas só dobram eles pra trás, seria recomendado ao invés de cortar?

    O miolo com a blindagem de fita de aluminio, essa eu deixo né?

    abraço
     
  6. OldShark

    OldShark Usuário

    Desde:
    13 Dez 2007
    Mensagens:
    160
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP
    Boas velho. Perdão pela demora, mas estava viajando.
    Então naum corte apenas dobre pra trás mesmo. Quanto ao conector esse dai causa muiiiiiiito mau contato. Pra vc ter uma ideia, se o sinal usado for digital, pode esquecer esse conector. O ideal seria utilizar o tipo de conector que o pessoal da NET usa com o alicate específico para clipa-lo.
    Esse alicate aki:
    http://www.titelecon.com.br/alicate...Início/Informática/Acessórios para Cabeamento

    O conector vc encontrará provavelmente no local onde vende esse alicate. É exatamente esse o modelo que tenho e uso. Até hoje naum tive nenhum probelma com ele, inclusive com sinal digital. Ele tb crimpa conectores RCA.

    []'s

    ---------- Mensagem adicionada às 23:03 ---------- Mensagem anterior foi enviada às 22:54 ----------

    Opa. O conector ao qual me refiro, é esse aki:
    http://www.solostocks.com.br/img/conector-para-cabo-coaxial-rg-06-353324n0.jpg
    Dê uma zoiada nesse tópico desse site. Ele deverá esclarecer bastante coisa.
    http://www.vcfaz.net/viewtopic.php?t=118787&start=30
    []'s
     
  7. andrert

    andrert Usuário

    Desde:
    12 Out 2010
    Mensagens:
    97
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Galera,
    Pessoal do condomínio subiu lá e verificou que o cabo estava ligado na antena da SKY.
    Ligou na antena UHF e agora tá chuchu-beleza :)

    valeu de qualquer forma pelas dicas.
    abraço
     
  8. OldShark

    OldShark Usuário

    Desde:
    13 Dez 2007
    Mensagens:
    160
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP
    AHAHAHAHA... cada uma. Pelo menos resolveu.
    valeu.
    []'s
     

Compartilhar esta Página