Alguém sabe como acessar o modo de serviço da Philips 29pt5642?

Discussão em 'TVs de Tubo (CRT) e Retroprojeção' iniciada por Tuareg, 5 Fev 2005.

  1. Tuareg

    Tuareg Usuário

    Desde:
    2 Abr 2004
    Mensagens:
    1.116
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador - BA
    Muito Obrigado!
     
    #1    
  2. mdaros

    mdaros HAL9000

    Desde:
    22 Jun 2003
    Mensagens:
    167
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Na minha tv Philips (de 1997) a seqüência é 062596 MENU (com a tv ligada). Tenta aí, talvez sirva. Só tome muito cuidado, pois o SM da minha tv tem uns comandos esquisitos, nada intuitivos. Tando que a primeira coisa que fiz foi resetar todos os valores... pra consertar foi um inferno!
     
    #2    
  3. Johny Bravo

    Johny Bravo Usuário

    Desde:
    27 Jun 2004
    Mensagens:
    445
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    alguem sabe me dizer q q ese tal de service mode?
    po escuto todo mundo falar disso e gostaria de saber do q se trata, pra que serve e quando eé nescessario usar isso, se todas as tv´s tem isso, e quais as opçoes q isso tem.
    enfim gostaria q me explicasem o q q é isso eheh:ataque:
     
  4. ShinMagus

    ShinMagus Usuário

    Desde:
    3 Jan 2005
    Mensagens:
    58
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Levanta-te, tópico, pois também tenho interesse no service mode desta TV. :p
     
  5. TUDA

    TUDA Usuário

    Desde:
    4 Mar 2005
    Mensagens:
    172
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SOCORRO/SP/BRASIL
    Estou com um problema com os ajustes de minha Panasonic 29V50B, onde o máximo é de 63 em todos os ajustes, acho muito estranho essa medida, teria que ser até 100. Se alguem souber..... agradeço.
     
    #5    
  6. ShinMagus

    ShinMagus Usuário

    Desde:
    3 Jan 2005
    Mensagens:
    58
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Modo de Serviço da Philips 29PT5642. Acordem! =\
     
  7. edson

    edson Áudio & Vídeo Designer

    Desde:
    23 Jun 2002
    Mensagens:
    7.287
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Londrina - Pr
    jhony
    Service Mode (modo de serviço) e um comando que se dá atraves do controle remoto, que te permite entrar no software do televisor, desta forma voce pode por exemplo ajustar as cores, brilho, contraste para cada canal dos eu TV, o que permite por exemplo a TV canal 7 tem as cores saturadas e o canal 3 não tem, isto permitira que voce ajuste as cores do canal 7 sem interferir no canal 3, alem de se poder ajustar altura e largura da tela.
    Detalhe, antes de qualquer alteração nos dados, deve-se anotar as specs originais de fabrica, senão vai te dar uma enorme dor de cabeça ajustar tudo novamente.
     
    #7    
  8. ShinMagus

    ShinMagus Usuário

    Desde:
    3 Jan 2005
    Mensagens:
    58
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    É, e eu quero muito ajustar a minha TV, pois do jeito que está a nitidez nos cantos está meio ruim. =|
     
  9. edson

    edson Áudio & Vídeo Designer

    Desde:
    23 Jun 2002
    Mensagens:
    7.287
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Londrina - Pr
    A minha toshiba sintonizei apenas a entrada video componente, ta faltando tempo pra ajustar o restante.
     
    #9    
  10. Kamelot

    Kamelot Usuário

    Desde:
    28 Mai 2005
    Mensagens:
    24
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    BH
    P/ entrar no menu de serviço da Philips 29PT5642 é só digitar no controle remoto, com a TV ligada, o código já citado:062596, só q clicando OSD por último e não a tecla Menu...

    P/ sair é só ligar e desligar a TV tb pelo controle remoto. Esse cógido parece ser meio q padrão nas TVs Philips, variando só a tecla digitada depois dos números, OSD, MENU, etc.

    O menu dá acesso a funções como White Tone, Geometry, Tuner e outras cuja utilidade não é tão óbvia.

    Alguém conhece algum manual ou tutorial descrevendo quais são as funções realizadas nesse menu ? Se não existir proponho fazermos testes e postarmos os resultados aqui. O q acham ?

    Sugiro tb postarmos aqui o valores default encontrados em nossas TVs p/ q possamos comparar.

    Abraços
     
    santosca agradeceu.
  11. ShinMagus

    ShinMagus Usuário

    Desde:
    3 Jan 2005
    Mensagens:
    58
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Obrigado! Abaixo vão os valores da minha TV:

    Código:
    00076 L04LS1 1.7
    ERR 0 0 0 0 0
    0P 000 160 128 164 250 042 000
     
    Options
    {
    	OP1: 0
    	OP2: 160
    	OP3: 128
    	OP4: 164
    	OP5: 250
    	OP6: 42
    }
    AKB: On
    Tuner
    {
    	IFPLL: 36
    	AGC: 32
    	CL: 12
    }
    White Tone
    {
    	Cool
    	{
    		Delta Cool Red: -5
    		Delta Cool Green: -3
    		Delta Cool Blue: 0
    	}
    	Normal
    	{
    		Normal Red: 25
    		Normal Green: 26
    		Normal Blue: 32
    	}
    	Warm
    	{
    		Delta Warm Red: 10
    		Delta Warm Green: 8
    		Delta Warm Blue: 0
    	}
    }
    Geometry
    {
    	Horizontal
    	{
    		HP: 29
    		HB: 28
    		HSH: 42
    		EWW: 44
    		EWP: 19
    		EWT: 14
    		UCP: 36
    		LCP: 50
    	}
    	Vertical
    	{
    		SBL: Off
    		VS: 29
    		VSH: 27
    		VAM: 18
    		VSC: 34
    	}
    }
    Audio
    {
    	QSS: Off
    	FMI: Off
    }
    NVM Editor
    {
    	ADR: 0x0000 0
    	VAL: 0x0000 0
    }
    
    PS: como se sai do Compair Mode? Alguém me ajude plz.
    Edit: desligando a TV da tomada o Compair Mode foi desligado. Ufa! :p
     
  12. PauloON

    PauloON Usuário

    Desde:
    13 Out 2004
    Mensagens:
    678
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Valinhos/SP
    Pessoal,

    Eu, muuuuito espertão, esqueci de anotar os valores do Service Mode da minha Philips DWIDE 28PW6542.

    Alguém pode me passar? Ou sabe onde posso arrumar?
    Fiz uns ajustes, nada está anormal, mas eu gostaria de ter os valores originais...

    Estou falando dos valores na opção "Geometry"...
    Tanto Horizontal quando Vertical...

    Um abraço.

    Paulo.
     
  13. Kamelot

    Kamelot Usuário

    Desde:
    28 Mai 2005
    Mensagens:
    24
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    BH
    Esses são os ajustes da minha, quase idênticos aos do ShinMagus, mas na parte de Geometry, Horizontal e Vertical tem vários valores diferentes !

    01591 L04LS1 1.4
    ERR 0 0 0 0 0
    0P 000 160 128 164 250 042 000

    Options
    {
    OP1: 0
    OP2: 160
    OP3: 128
    OP4: 164
    OP5: 250
    OP6: 42
    OP7: 0
    }
    AKB: On
    Tuner
    {
    IFPLL: 36
    AGC: 32
    CL: 12
    }
    White Tone
    {
    Cool
    {
    Delta Cool Red: -5
    Delta Cool Green: -3
    Delta Cool Blue: 0
    }
    Normal
    {
    Normal Red: 28
    Normal Green: 26
    Normal Blue: 32
    }
    Warm
    {
    Delta Warm Red: 10
    Delta Warm Green: 8
    Delta Warm Blue: 0
    }
    }
    Geometry
    {
    Horizontal
    {
    HP: 31
    HB: 28
    HSH: 41
    EWW: 41
    EWP: 24
    EWT: 15
    UCP: 35
    LCP: 48
    }
    Vertical
    {
    SBL: Off
    VS: 43
    VSH: 27
    VAM: 22
    VSC: 34
    }
    }
    Audio
    {
    QSS: Off
    FMI: On
    }
    NVM Editor
    {
    ADR: 0x0000 0
    VAL: 0x0000 0
    }

    Ah ! Para sair do Compair Mode basta desligar e religar a TV pelo Botão Power do aparelho, não precisa tirar da tomada. Mas tirando funciona tb...hehehe

    Com mais uns posts já deve dar p/ começar a brincar e fazer uns testes p/ tentar descobrir p/ q servem essas funções. E vamos colocando os resultados a medida q formos descobrindo !

    Abraços !
     
  14. TUDA

    TUDA Usuário

    Desde:
    4 Mar 2005
    Mensagens:
    172
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SOCORRO/SP/BRASIL
    Amigo, como faço para alterar o brilho utulizando este recurso que vcs ensinam?
     
    #14    
  15. edson

    edson Áudio & Vídeo Designer

    Desde:
    23 Jun 2002
    Mensagens:
    7.287
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Londrina - Pr
    Tuda
    após acessar o SM, voce deverá procurar por letras do tipo BRIGHT ou similar, e aumentar ou diminuir de acordo com sua preferencia, durante a operação voce poderá notar as alterações na imagem, como nunca fiz esta alteração no philips não tenho como lhe fornecer maiores informações no sentido de quala tecla utilizar para aumentar ou diminuir os ajustes. No caso da minha toshiba utilizo as teclas de volume e canal para efetuar estas mudanças.
     
  16. ShinMagus

    ShinMagus Usuário

    Desde:
    3 Jan 2005
    Mensagens:
    58
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Kamelot, para fazer como eu fiz, usa a code tag.
    [code]
    blahblahblah
    [/code]
     
  17. PauloON

    PauloON Usuário

    Desde:
    13 Out 2004
    Mensagens:
    678
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Valinhos/SP
    Kamelot e ShinMagus,

    Quais os modelos das suas TVs?

    Um abraço.

    Paulo.
     
  18. ShinMagus

    ShinMagus Usuário

    Desde:
    3 Jan 2005
    Mensagens:
    58
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Esse do título do tópico. :p
     
  19. Tuareg

    Tuareg Usuário

    Desde:
    2 Abr 2004
    Mensagens:
    1.116
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador - BA
    Não tem então como mudar os presets do Smart Picture? :(
     
  20. Ofaztudo

    Ofaztudo Usuário

    Desde:
    20 Ago 2006
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Serra-ES - Brasil
    Ai mano ou colega novato é isso ai, quando não sabe uma boa opsão e perguntar; mas voltando ao assunto é o seguinte, modo de serviço ou menu de serviços, como queira nada mais é q ajuste q são feitos na TV, ex.: (antigamente o ajuste da altura do vertical era feito por tripotes e era manual), hoje é feito eletronicamente pelo modo de serviço, la tem uma parte q você aumenta ou diminue e assim os outros ajustes simultanemente.
    Entendeu colega?
    Ha e outra coisa, estes ajuste deve ser feitos somente por técnicos que ja tenha uma serta experiência.
    Atenciosamente
    Ofaztudo
     

Compartilhar esta Página