amplificador com tda2030

Discussão em 'DIY' iniciada por gregori, 16 Dez 2010.

  1. gregori

    gregori Usuário

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    6
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    balnerio/sc/br
    galera navegando pela net achei éssa pagina http://construyasuvideorockola.com/proy_ampbarato.php perfeito para meu primeiro projeto baixei o pdf todo feliz corri atras dos componentes mas nao axei em lugar algum os benditos capacitores de
    2 C 0.22 uF /100v (poliester)
    4 C 0.1 uF /50v (Cerámico)
    posso substitui-los ? caso sim por qual
     
  2. Rafael L

    Rafael L Usuário

    Desde:
    16 Nov 2009
    Mensagens:
    565
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Paraná
    Os dois de 220n/100V, podem ser substituído por um de 22nF e mudar o valor de 1 ohm para 10.
    Outros 4, qualquer valor entre 10nF e 100nF, eu ia montar esse amp, mas acabei desistindo, se não encontrar algo me envie uma MP.
     
  3. gregori

    gregori Usuário

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    6
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    balnerio/sc/br
    poxa amigo agradeço muito por sua resposta,mas nao saco nada de eletronica nada mesmo poderia deixar mais claro para mim. off topic andei procurando pela net cursos apostilas gratuitas e tals alguem teria um link sobre o assunto pois gosto mesmo disso e gostaria de aprender. quando comprar o que falta irei dar continuidade ao topico tentando fazer um passo a passo
     
  4. Rafael L

    Rafael L Usuário

    Desde:
    16 Nov 2009
    Mensagens:
    565
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Paraná
    Primeiramente, selecione o esquema do datasheet desse componente e anexe no tópico, a montagem não é dificil existe uma numeração no esquema tem prestar bastante atenção (sabendo ou não eletrônica).
    Sobre as apostilas, procure por "eletrônica básica" e uso do multímetro!

    Abraços
     
  5. gregori

    gregori Usuário

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    6
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    balnerio/sc/br
  6. Rafael L

    Rafael L Usuário

    Desde:
    16 Nov 2009
    Mensagens:
    565
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Paraná
  7. gu_mazza

    gu_mazza Louco por SOM

    Desde:
    19 Jul 2007
    Mensagens:
    871
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Maringá/PR/Brasil
    Rafael nesse site um um esquema do TDA2030 que usa transistores e forneçe 40W.
    Vi ali que a alimentação é de 44V. Seria +44 -44V?
    Será que funciona legal com 42V?

    Abraço
     
  8. Rafael L

    Rafael L Usuário

    Desde:
    16 Nov 2009
    Mensagens:
    565
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Paraná
    Fonte simples de 44V, usa um grande capacitor para desacoplar a DC, som não é bom....
     
  9. gu_mazza

    gu_mazza Louco por SOM

    Desde:
    19 Jul 2007
    Mensagens:
    871
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Maringá/PR/Brasil
    Tem uns esquemas que usa o TDA2030 e trasistor tbm que dizem forneçer 200W. São ruins tbm?
     
  10. Rafael L

    Rafael L Usuário

    Desde:
    16 Nov 2009
    Mensagens:
    565
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Paraná
    Não conheço, sei pouca coisa sobre integrados seguido de transistores, mas o TD2030 tem alguma distorção, não é recomendado para amplificador de potência elevada.
     
  11. gregori

    gregori Usuário

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    6
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    balnerio/sc/br
    acabei de ligar para as unicas duas lojas que vendem componentes na minha cidade e nenhuma tem e agora ???
     
  12. gu_mazza

    gu_mazza Louco por SOM

    Desde:
    19 Jul 2007
    Mensagens:
    871
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Maringá/PR/Brasil
    milcomp.com
     
  13. gregori

    gregori Usuário

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    6
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    balnerio/sc/br
    galera nao tem muito aver com o topico mas alguem tem esquema e um amp mono valvular com uma 12ax7 ? acabei de axar uma no meio de minhas coisas e axei uma el84 também so nao sei se a ultima esta a funcionar como testar ??
     
  14. gregori

    gregori Usuário

    Desde:
    21 Abr 2010
    Mensagens:
    6
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    balnerio/sc/br
    acabo de encontrar capacitores ceramicos faltam apenas os dois de poliester que nao emcontro em lugar algum e falta o percloreto e o pci virgem e o trafo tembem mas no video ele utiliza 0+12 sem fonte sem nada como isso???
     
  15. Rafael L

    Rafael L Usuário

    Desde:
    16 Nov 2009
    Mensagens:
    565
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Paraná
    Funciona com fonte simples de 12V (provavelmente uso automotivo), mas deve usar um capacitor eletrolítico na saída, o som não fica bom. Pra residencia melhor usar fonte simétrica.
    Procure por placa universal, o circuito é simples melhor pra vc..
     
  16. Rafael L

    Rafael L Usuário

    Desde:
    16 Nov 2009
    Mensagens:
    565
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Paraná
    Editei o valor de C2 de 22u para 100u para não ter perca nos graves, esse capacitor deve ser 100uF/16V Ver anexo 39666
     

Compartilhar esta Página