Antenas internas e externas para recepção HDTV

Discussão em 'Hardware e Área Técnica' iniciada por Murilo, 2 Dez 2007.

  1. J. Schmaedecke

    J. Schmaedecke Usuário Ativo

    Desde:
    19 Mai 2003
    Mensagens:
    2.629
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Grande Murilo!
    Parabéns pela aquisição.(y)
    Só me diz uma coisinha a polarização ficou vertical ou horizontal?:D
    abraço
     
  2. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.465
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - SP
    Jorge,

    O resultado foi BEM satisfatório mesmo, pois agora estou pegando tudo perfeito e sem falhas :)

    Ficou na vertical, pois ocupa menos espaço e ai cabe atrás da Tv, veja :D

    [​IMG]
     
    icefly agradeceu.
  3. cras-sp

    cras-sp Usuário

    Desde:
    27 Out 2003
    Mensagens:
    8.500
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - SP
    Murilo, aqui estou pegando 8 canais com a coletiva contando os SD e HD; peguei a Record uma vez e depois sumiu; ontem vi que existe um canal 0.1 chamado SOS, mas a rede é OTA ou algo parecido, parecia ser uma emissora evangélica digital, pois havia uma vinheta anunciando o início da transmissão digital, mas também não pegou mais; a Cultura também nunca peguei.

    Quantos canais existem ao todo afinal ?
     
  4. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.465
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - SP
    Carlos,

    Aqui, contando somente os HD, são 8:

    Globo HD
    RedeTV HD
    Band HD
    Record HD
    SBT HD
    Gazeta HD
    MTV HD
    MixTV HD

    Todos eles possuem as suas versões SD (mobile - SEG), e agora o MixTv tem duas versões SD (LD).

    Aparece ainda um canal 30, que não rola nada, e fica "NO SERVICE".

    Agora com a antena nova estou pegando todos muito bem. Antes a Band, a Record, a Gazeta, a RedeTV e o MixTv ficavam sumindo. Até agora nenhum deles perdeu o sinal ou ficou fraco.

    O negócio, pra gente, é a antena amplificada. Como disse antes, sem ligar o booster fica igual a outra antena. Com o booster ligado na tomada de energia ai entram todos os canais (y)
     
  5. cras-sp

    cras-sp Usuário

    Desde:
    27 Out 2003
    Mensagens:
    8.500
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - SP
    Então a diferença é mesmo a Record que não estou pegando via antena coletiva; veremos como as antenas Philips se saem quando chegarem (y)

    Esse booster da terk é só liga ou desliga ou tem potenciômetro de regulagem dos dbs?
     
  6. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.465
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - SP
    Antes a Record também sumia de vez em quando, esqueci de mencionar, mas já editei.

    Até agora tá firme e forte, tomara que uma das suas antenas amplificadas resolva o problema ai (y)
     
  7. J. Schmaedecke

    J. Schmaedecke Usuário Ativo

    Desde:
    19 Mai 2003
    Mensagens:
    2.629
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Parabéns Murilo!:aplauso:
    Este é o tipo de solução que agrada. FW=100%. :LOL:

    Só uma coisinha, não faz diferença na recepção a polarização vertical ou horizontal??:confused:
    abraço
     
  8. cras-sp

    cras-sp Usuário

    Desde:
    27 Out 2003
    Mensagens:
    8.500
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - SP
    Deve resolver sim, já tenho experiência em antenas amplificadas; esta Indoor/Outdoor resolveu para o FM, mas já reparei que se determinada estação estiver com um sinal muito forte, fica melhor desligando o booster para esta estação e posicionada externamente ficaria melhor ainda, mas não tenho como num apto. (y)

    [​IMG]

    Aqui pego na coletiva:

    MixTV HD
    MixTV SD
    Gazeta HD
    Globo HD
    Band HDTV
    SBT HD
    RedeTV! HD
    MTV HD

    Falta a Record e uma vez apareceu uma tal de SOS no menu, mas a rede da TV era OTA ou algo parecido, deu para ver pela vinheta; só estavam transmitindo a vinheta repetitivamente.

    Aqui algumas sugestões de antenas classificadas por popularidade no US:

    http://electronics.pricegrabber.com/antennas/p/1453/



    As que chegarão para mim são essas, uma multifuncional com booster de até 32db e a outra específica UHF Indoor/Outdoor com booster de 18db : (y)

    http://indoors.pricegrabber.com/lighting-accessories/m/52226752/search=mant310

    http://www.hechinger.com/web/catalo...l-272539&cid=77F355F068E7FFFFEC3FB0B827794C0D
     
  9. se_neto

    se_neto Usuário

    Desde:
    13 Mar 2003
    Mensagens:
    191
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SAO PAULO
  10. cras-sp

    cras-sp Usuário

    Desde:
    27 Out 2003
    Mensagens:
    8.500
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - SP
  11. cerealkiller

    cerealkiller Usuário Ativo

    Desde:
    1 Fev 2007
    Mensagens:
    1.643
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - Bairro Saúde
  12. s.bambam

    s.bambam Usuário

    Desde:
    22 Mai 2006
    Mensagens:
    488
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    brasil
    Gente, seguinte,

    Moro em Embu - SP CEP 06824-030 mto proximo da divisa com Sãp Paulo Capital e tenho uma antena "espinha de peixe" convencional, gostaria de saber se ela vai funcionar pra mim ver em HD, pois estou pensando em comprar um decoder philips ou Positivo com HDMI, ajuda ai povo...

    OBS: A antena "espinha de peixe" funciona de modo excelente nas tvs da casa, tanto de tubo quando de plasma e LCD.

    Abraços

    Sandro Teodoro
     
  13. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.465
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - SP
    Jorge,

    Ainda vou fazer mais testes, com o medidor de sinal aparecendo, pra ver qual a melhor posição (a atual está ótima), e se fica melhor na vertical ou horizontal.

    Tá na horizontal agora por causa da patroa, pois assim cabe atrás da TV :D


    Carlos,

    Uma dessas duas devem resolver ai pra vc, com certeza (y)
     
  14. s.bambam

    s.bambam Usuário

    Desde:
    22 Mai 2006
    Mensagens:
    488
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    brasil
    Gente, seguinte,

    Moro em Embu - SP CEP 06824-030 mto proximo da divisa com Sãp Paulo Capital e tenho uma antena "espinha de peixe" convencional, gostaria de saber se ela vai funcionar pra mim ver em HD, pois estou pensando em comprar um decoder philips ou Positivo com HDMI, ajuda ai povo...

    OBS: A antena "espinha de peixe" funciona de modo excelente nas tvs da casa, tanto de tubo quando de plasma e LCD.

    Abraços

    Sandro Teodoro
     
  15. cras-sp

    cras-sp Usuário

    Desde:
    27 Out 2003
    Mensagens:
    8.500
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - SP
    Se estiver pegando algum canal UHF (do 14 em diante) vai funcionar; só não é garantia que vá pegar todos os canais HDTV; daí só testando com o aparelho no local (y)
     
  16. s.bambam

    s.bambam Usuário

    Desde:
    22 Mai 2006
    Mensagens:
    488
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    brasil
    Cras-Sp,

    Pra testar o canal UHF é somente colocar no canal? pq a minha tv nao tem a opção de VHF/UHF como algumas possuem! Desculpem mas sou leigo no assunto!
     
  17. cras-sp

    cras-sp Usuário

    Desde:
    27 Out 2003
    Mensagens:
    8.500
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - SP
    Ela não procura automaticamente os canais de 1 a 120 para sintonizar ?

    Então, automaticamente já vai sintonizar os canais UHF; se não sintonizar nada depois do 13 é porque a antena não está pegando nada de UHF (y)
     
  18. s.bambam

    s.bambam Usuário

    Desde:
    22 Mai 2006
    Mensagens:
    488
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    brasil
    Valew kra, isso mesmo ela sintoniza automaticamente.

    Vou tentar fazer isso, vlw

    Att Sandro Teodoro
     
  19. J. Schmaedecke

    J. Schmaedecke Usuário Ativo

    Desde:
    19 Mai 2003
    Mensagens:
    2.629
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Olá Sandro!
    Pelo que entendi vais tentar sintonizar os canais digitais com uma TV analógica. Dependendo do sistema do sintonizador vai até sintonizar mas não dá para ver nada.

    A antena tipo Yagi ou "espinha de peixe" deve ser para a faixa UHF para receber os canais Digitais HD aí de Sampa. Uma boa pedida é a "Boca de Jacaré" Que possui o elemento refletor em V.(y)
    Se o sinal for ainda fraco adquire um booster para sinal UHF.
    Boa Sorte
    abraço
     
  20. rafael_netto

    rafael_netto 1000 agradecimentos e contando

    Desde:
    23 Abr 2005
    Mensagens:
    14.121
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Tendo em vista essas antenas que andam mostrando, refaço a pergunta...


    Essas antenas que andam mostrando são bem diferentes do que estamos acostumados (tubos de alumínio, espinha de peixe, boca de jacaré, etc.) Afinal, existe justificativa técnica para essas antenas em forma de "remo" ou "quadro", ou é só pegadinha de marketing? Será que lá dentro do invólucro modernoso tem uma antena comum ???
     

Compartilhar esta Página