Antenas internas e externas para recepção HDTV

Discussão em 'Hardware e Área Técnica' iniciada por Murilo, 2 Dez 2007.

  1. s.bambam

    s.bambam Usuário

    Desde:
    22 Mai 2006
    Mensagens:
    488
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    brasil
    CAROS,

    Muito obrigado pela ajuda, eu consegui sintonizar analogicamente na tv de lcd vaaaaaaaaaarios canais acima do 13, ou seja o 16, 19, 21, 25, 32 e mais uns 5 ate o 69, a grande maioria esta perfeitamente assistivel na medida do possivel, entao eu gostaria de saber na opiniao de voces se eu vou conseguir sintonizar canais hdtv em minha residencia????

    conto a ajuda de voces.

    Grande abraco


    Att Sandro Teodoro
     
  2. fabmu

    fabmu Usuário

    Desde:
    13 Out 2003
    Mensagens:
    257
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    #82    
  3. cras-sp

    cras-sp Usuário

    Desde:
    27 Out 2003
    Mensagens:
    8.500
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - SP
    Vai conseguir sim; só não há garantia de que vá pegar todos eles (y)
     
  4. Gradius

    Gradius Consultor TI/TIC

    Desde:
    11 Mar 2006
    Mensagens:
    6.282
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Planeta Terra
    LD deve ser "Low Definition".
     
  5. s.bambam

    s.bambam Usuário

    Desde:
    22 Mai 2006
    Mensagens:
    488
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    brasil
    Opa Galera baum?

    Consegui sintonizar sim varios canais UHF conforme ja informado anteriormente. Comprei o Conversor da Philips ontem domingão na fast com um **** medo de nao funcionar em casa, bom liguei e mandei procurar canais, ele achou todos os canais hds disponiveis da tv aberta até o momento e todos funcionam perfeitamente. Enfim, agora sou um sortudo em ver tv em HD em casa, depois eu posto fotos.

    Att Sandro Teodoro
     
  6. semnoção

    semnoção Entusiasta do Áudio e Video

    Desde:
    25 Out 2005
    Mensagens:
    2.558
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro/Rj/Brasil
    E como eu faço pra ver HD lá na minha casa na baixada fluminense? :ataque:
     
  7. rafael_netto

    rafael_netto 1000 agradecimentos e contando

    Desde:
    23 Abr 2005
    Mensagens:
    14.121
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Fácil, espera mais 6 meses ou 1 ano .... :D:D:D
     
  8. semnoção

    semnoção Entusiasta do Áudio e Video

    Desde:
    25 Out 2005
    Mensagens:
    2.558
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro/Rj/Brasil
    Acho que vou pra São Paulo :p

    O que é melhor?

    HDTV + Engarrafamento + Poluição
    ou
    Sky porca + Tiroteio + Praia carioca? :ataque:

    Agora falando sério, se for 6 meses eu já acho um boa prévia... é bom que não dá coceira de comprar um set top box no preço atual (y)
     
  9. mdaros

    mdaros HAL9000

    Desde:
    22 Jun 2003
    Mensagens:
    167
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Anos atrás trabalhei na TVA aqui do Rio, que antes de ter transmisão MMDS era em UHF. Usávamos antenas da marca Proeletronic (www.proeletronic.com.br), tinham recepção e durabilidade excelentes, bem melhores que outras marcas comuns no mercado. Aqui no Rio não é muito fácil achar antenas desta marca, talvez em SP seja mais fácil. Fica a dica pra quem optar por uma antena externa.
     
  10. cras-sp

    cras-sp Usuário

    Desde:
    27 Out 2003
    Mensagens:
    8.500
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo - SP
  11. Klaus Mart

    Klaus Mart Usuário

    Desde:
    26 Out 2006
    Mensagens:
    283
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo
    Amigo Cras,

    Das antenas do link que postou, qual seria a melhor ?(y)
     
  12. thatdude

    thatdude Usuário

    Desde:
    23 Mar 2006
    Mensagens:
    79
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sao Paulo/SP
    Também quero saber ;)

    Será que essa antena aqui (Antena UHF Log banda IV e V / Ref. PQ45-1010) funcionaria legal pra recepção de HDTV? Já vem com o mastro?

    Não entendo nada de antenas... aqui no manual dela (http://www.proeletronic.com.br/pdfs/produtos/31-143-bren.pdf) diz que precisa de módulo amplificador, Booster e módulo fonte... preciso comprar tudo isso mesmo??

    Ahhhh... vou usar p/ recepção de HDTV aqui no ABC, já que com antena interna pego soh a Globo.

    Abraços e obrigado!! :)
     
  13. cerealkiller

    cerealkiller Usuário Ativo

    Desde:
    1 Fev 2007
    Mensagens:
    1.680
    Obrigados:
    12
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - Bairro Saúde
  14. mdaros

    mdaros HAL9000

    Desde:
    22 Jun 2003
    Mensagens:
    167
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    Thatdude, esta (http://www.proeletronic.com.br/produtos_produto_detalhes.php) parece a melhor, pois tem o maior ganho e capta toda a faixa de UHF. Mas entenda que isto não é garantia de boa recepção, pois se o sinal na sua região for muito ruim pode não funcionar. Acredito que o mastro seja vedido separado, mas não deve ser caro. O booster mostrado no manual não é obrigatório, e pode em alguns casos dar uma melhora na recepção. Aqui em casa (RJ) assisto TV (analógica) via sinal de UHF e o booster que tenho melhora bastante o sinal. Recomendei esta marca porque das antenas que vejo a venda aqui no RJ é a que tem a melhor construção: Saída de sinal por conector F (as outras normalmente tem que descascar e aparafusar os fios), partes isolantes em fibra de vidro (e não de plástico), mas mesmo assim nem sempre a vejo nas lojas, talvez a loja online que indicaram aqui seja a solução.
     
  15. Gradius

    Gradius Consultor TI/TIC

    Desde:
    11 Mar 2006
    Mensagens:
    6.282
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Planeta Terra
    Isso é mencionado no spec:

    HDTV (de 15Mbit até 19,2Mbit no máximo) resolução de 1920x1080 (1080i) ou 1280x720 (720p).

    EDTV (de 6 a 9Mbit/sec), 854x480 (480p).

    SDTV (4Mbit/sec cada canal), é possível ter 4 canais nesta configuração, resolução de 720x480 ou 640x480 (480i).

    LDTV (2Mbit/sec) resolução de 320x240 (240p no máximo), conhecido como 1seg.

    HDTV = High Definition TV
    EDTV = Enhanced Definition TV
    SDTV = Standard Definition TV
    LDTV = Low Definition TV
     
  16. thatdude

    thatdude Usuário

    Desde:
    23 Mar 2006
    Mensagens:
    79
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sao Paulo/SP
    Caramba O_O Seu irmão mora onde?? Ele pegou algum canal com antena interna?

    Realmente parece ser a mais adequada!! Vou instalar nesse fds, portanto preciso decidir logo.. hehehe

    Obrigado pela dica ;)
     
  17. thatdude

    thatdude Usuário

    Desde:
    23 Mar 2006
    Mensagens:
    79
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sao Paulo/SP
    Putz Mauricio, pelo que estão todos os usuários falando vou realmente optar por essa marca!! Só não consegui ver o modelo da antena. Seria a mesma que o cerealkiller recomendou?

    Acho que o mais adequado antes de comprar ou não o booster é testar sem neh? Estou confiante de pegar todos os canais por aqui, já que domingo, qdo comprei o conversor peguei Globo e Gazeta. Ontém mesmo assisti ao filme O Terminal perfeito, sem nenhuma perda de sinal.

    Com essas antenas UHF, tem posição certa pra instalar? Tem que ficar testando a posição que fica melhor a imagem (ou sinal) ou tanto faz?

    Obrigado e abraços!! ;)
     
  18. fabmu

    fabmu Usuário

    Desde:
    13 Out 2003
    Mensagens:
    257
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
  19. mdaros

    mdaros HAL9000

    Desde:
    22 Jun 2003
    Mensagens:
    167
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
  20. mdaros

    mdaros HAL9000

    Desde:
    22 Jun 2003
    Mensagens:
    167
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil

    A posição é apontada para a transmissora. E tem sim que ficar testando a melhor posição. Vai ter mesmo que pagar aquele mico de gritar do telhado "MELHOROOOU??":rofl:
     

Compartilhar esta Página