Ar Portátil PIÚ 12000BTUs Olimpia Splendid

Discussão em 'Racks, Ar Condicionado e Decoração' iniciada por Denervaljr, 13 Nov 2010.

  1. Denervaljr

    Denervaljr Usuário

    Desde:
    5 Dez 2007
    Mensagens:
    256
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador/Bahia/Brasil
    Olá a todos novamente, após ter uma experiência não muito agradável com um delongi pinguino e ter passado ele para um amigo, resolvi compra outro portátil para uma sala que não existe possibilidade viável para um split convencional. JáR$ tinha desistido de colocar um ac nessa sala, o pinguino é muito barulhento, o som de seus ventiladores é muito alto, e em um ambiente pequeno é insuportável. Em uma visita a um shoping ví um ac portátil parecido com o pinguino, me chamou a atenção e fui ver, conversei com o vendedor sobre o pinguino e ele foi logo falando que o esse era bem mais silencioso, usa ventiladores que funcionam em rotacao menor, com uma maior vazão e menor pressão de ar, o vendedor me pareceu bem instruido sobre o aparelho, colocou ele pra funcionar e achei bem silencioso mais muito caro, no dia seguinte, passei no Sam's Club de Salvador, achei os dois um do lado do outro, ligados, o barulho do pinguino cobria totalmente o do PIÚ, e o preço bem melhor, R$1499,00. Então, mais uma vez resolvi testar o portátil, acabei de liga-lo e realmente e bem mais silencioso, Praticamente não escutamos o barulho do compressor, mais silencioso que um ar de janela gree que temos no quarto de visitas. Olhando entre as grades da pra ver o compressor, é da Panasonic, e usa o gás 407C. Quanto a refrigeração parece que é legal, ainda é muito cedo para postar sobre isso.
    Espero dessa vez não ter uma decepção tão grande, mais ja fiquei bem satisfeito com o silêncio, breve posto mais algumas observações sobre ele. (y)

    Abraços.

    Denerval Jr.
     
  2. onslaughtbcc

    onslaughtbcc Usuário

    Desde:
    20 Nov 2007
    Mensagens:
    820
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    SP/SP/BR
    Estou pensando em comprar esse equipamento tb. Ficarei no aguardo do review do colega.
     
  3. acarrieri

    acarrieri Usuário

    Desde:
    22 Nov 2010
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP SP BR
    Comprei só que vaza muita agua, nao entendo como fazer para a agua ir para algum lugar, não sei se falta alguma peça!
     
  4. Denervaljr

    Denervaljr Usuário

    Desde:
    5 Dez 2007
    Mensagens:
    256
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador/Bahia/Brasil

    Muito estranho, aquela tampa tem que ficar no lugar, ela é só pra voce esvaziar ele em caso de transporte ou de guardar por muito tempo, ele nao veve vazar agua não, deve estar com algum problema, volto logo onde voce comprou e troque ele antes que passe o prazo.

    Boa sorte,

    Abracos,
     
  5. lmfabr

    lmfabr Usuário

    Desde:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    273
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    18
    Localização:
    Nova Iguaçu/RJ
    o ar portatil funciona sem o duto?
    digo isso pq os ar condicionados de um modo geral, seja de carro, split ou até mesmo os de janela, quando nao estão na função renovação do ar, apenas pega o ar do proprio ambiente e refrigera, nao pegando o ar externo ou renovando o ar. no carro mesmo o ar, vc escolhe se quer q ele pegue o ar de fora, ou o ar de dentro.

    sem o duto ele funciona. gela alguma coisa?
     
  6. Denervaljr

    Denervaljr Usuário

    Desde:
    5 Dez 2007
    Mensagens:
    256
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador/Bahia/Brasil
    Sem dulto NAO, ele precisa "mandar" o ar quente para fora do ambiente, esses ac nao usam mangueira de dreno de liquido condensado, ele evapora e manda embora junto com o ar quente pelo dulto de ar.

    Abrços,,
     
  7. lmfabr

    lmfabr Usuário

    Desde:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    273
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    18
    Localização:
    Nova Iguaçu/RJ
    qual o tamanho do duto q acompanha o produto, em cumprimento e em diametro?
    outra pergunta: a tomada é daquelas 3 traçinhos (chamada de trifasica), padrao dos ar de janela?

    vlw e obrigado pelas respostas.
     
  8. vi2302

    vi2302 Usuário

    Desde:
    2 Ago 2003
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Olá ,
    Acabei de instalar este ar condionado . O duto tem 1.5 m de comprimento ( segundo manual ) e 13 cm de diametro ( segundo minha regua ! ) . O aparelho está "gelando" satisfatoriamente ( hoje não está muito quente em SP ! ) . O barulho me parece razoável para este tipo de aparelho .
     
    #8    
  9. rovidigal

    rovidigal Moderado

    Desde:
    3 Nov 2008
    Mensagens:
    603
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    RJ- Brasil
    Este ar precisa de dijuntor? É só liga-lo na tomada?A instalação eletrica do meu predio é antiga .
    Outra , a tomada é trifasica? Ou padrão Nema ou o novo padrão brasileiro?
    Grato.
     
  10. vi2302

    vi2302 Usuário

    Desde:
    2 Ago 2003
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Meu predio tb. é antigo e coloquei ele direto na tomada , através de um adaptador pq. o conector é o do novo padrão brasileiro
     
  11. rovidigal

    rovidigal Moderado

    Desde:
    3 Nov 2008
    Mensagens:
    603
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    RJ- Brasil
    Não exite em loja alguma para a venda. Só no submarino . Aonde voces compraram?
     
  12. onslaughtbcc

    onslaughtbcc Usuário

    Desde:
    20 Nov 2007
    Mensagens:
    820
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    SP/SP/BR
    Aproveita e compra. Paguei 1780 na fast aqui em sp. Ainda da pra pegar aqueles cupons de desconto de 5%.
     
  13. marcosdr

    marcosdr Usuário

    Desde:
    4 Out 2006
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Bsb/DF
    Olá, Denerval e demais colegas de post.

    Adquiri esse aparelho no site da Submarino e estou aguardando a entrega. Gostaria de perguntar a quem já fez a instalação sobre o transportador terminal para janela (peça de encaixe da saída do tubo flexível de 1.5m). Em outros aparelhos portáteis, verifiquei a existência de um adaptador regulável, que se encaixa no vão da janela ou porta de correr, no qual se encaixa o terminal de saída de ar. Pois bem, olhando o manual do aparelho, notei que esse adaptador não é fornecido.
    Então pergunto a quem já instalou, como está se virando: deixa a janela ou porta semi-aberta para passar o terminal ou fez alguma adaptação?
    Pelo manual, há indicação para furar a janela ou quebrar a parede (um buraco redondo)!. Vem até três peças: anel para montagem no vidro ou na parede, tampa de fecho do anel e ventosa para janela. Então pelo que entendi existem duas possibilidades: usando essas três peças ou usando o "transportador terminal" (que parece ter o formato do bocal retangular e mais fino). Nesse último caso é que pergunto se vem um adaptador para vedar a abertura da janela ou porta, ok. Abraços, valeu.
    Ps.: não sei se me fiz entender, pois é o meu primeiro aparelho do gênero.
     
  14. marcosdr

    marcosdr Usuário

    Desde:
    4 Out 2006
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Bsb/DF
    Opa! Legal. Acabei de ver em outro tópico que a minha dúvida era sobre as "réguas" (esse é o termo). Pelo que entendi, ele vem com essas réguas, embora não conste do manual. É isso mesmo? Abçs.
     
  15. evop

    evop Usuário

    Desde:
    6 Mar 2007
    Mensagens:
    563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Lisboa
    O meu chegou 2a feira. Vem com régua sim.
     
    #15    
  16. marcosdr

    marcosdr Usuário

    Desde:
    4 Out 2006
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Bsb/DF
    Obrigado pelo esclarecimento, evop. (y) Vc já o ligou por um bom período? Notou vazamento de água ou necessidade muito frequente de se esvaziar o compartimento de coleta de água condensada? Alguns colegas comentaram a respeito disso. Abçs.
     
  17. evop

    evop Usuário

    Desde:
    6 Mar 2007
    Mensagens:
    563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Lisboa
    Eu usei ele ontem, das 23:30 até as 08:30h. Não precisei esvaziar. Ele evapora a água pela saída de ar. No próprio manual fala que se ele parar por causa do reservatório cheio, com muita frequência, é pra procurar a assistência técnica.
    Vazamento de água não tem.
    A grande vantagem dele é o nível de ruído, realmente bem abaixo do deLonghi que eu estava pensando em comprar. A única coisa que não gostei foi a régua, que vem em 3 partes, e fica meio chato para encaixar na minha janela. Mas vou mandar fazer uma outra.
     
    #17    
  18. marcosdr

    marcosdr Usuário

    Desde:
    4 Out 2006
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Bsb/DF
    Correto. Obrigado pelos esclarecimentos. Há um colega no outro tópico que reclamou de vazamentos de água na parte de trás no aparelho que comprou do mesmo modelo. Certamente, então, veio com defeito de fabricação ou configuração incorreta, não é mesmo. Quanto à régua, penso também em mandar fazer uma peça única sob medida numa marcenaria (revestida de fórmica, MDF, etc) ou, quem sabe uma peça de borracha. O que tem em mente? Abçs.
     
  19. evop

    evop Usuário

    Desde:
    6 Mar 2007
    Mensagens:
    563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Lisboa
    Com certeza que veio com problema. Ele não vaza.
    Eu estava pensando em fazer numa marcenaria também. No quarto, a régua com as 3 partes é meio chato de colocar na janela. Na sala, a janela é maior e fica faltando um pedaço.
     
    #19    
  20. Giba_cps

    Giba_cps Usuário

    Desde:
    11 Jul 2007
    Mensagens:
    120
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas
    Amigo, o seu aparelho já chegou ? esta satisfeito com ele, estou pensando em comprar também pelo Submarino esta saindo R$ 1.538,15 a vista. Obrigado (y)
     

Compartilhar esta Página