Arquivo mkv (720p) sem sincronia com som ou "soluçando"

Discussão em 'Informática' iniciada por pedra, 12 Jun 2009.

  1. pedra

    pedra HTPCzeiro

    Desde:
    31 Jul 2006
    Mensagens:
    325
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    campinas/sp/brasil
    Olá,

    Os problemas do título surgiram primeiro no MediaPortal, até postei no Clube uma dúvida (ninguém respondeu, estou sem o menor ibope :(), como o problema aconteceu em outros programas resolvi expardir o pedido de ajuda.

    A falta de sincronismo e os soluços aconteceram também no Media Player Classic e no SMplayer (que é o MPlayer), o nó da questão é que no XBMC os arquivos rolam sem problema algum, redondinho. Será que é o ffdshow? Será que é configuração errada? Ou será que o micro está sem fôlego? É um Athlon 64 3200+ (2000ghz), GeForce 7300 GT, 1 giga de Ram e WinXP, não acho que seja um sistema ruim, não é último tipo mas é bem competente. O que vcs acham?

    (y)
     
    #1    
  2. abellote

    abellote Usuário

    Desde:
    16 Abr 2008
    Mensagens:
    12
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Santos
    Cara,
    Eu estava com um problema parecido com vc, chegava uma hora no meio do filme que o áudio ficava fora de sincronia com o video.
    Achei 2 soluções.
    1) Formatei o micro e deixe ele sem nada instalado, de modo que só rode os filmes, já que 1Gb é pouco para arquivos mkv.
    2) como era notebook, notei que ele estava esquentando demais e quando tava bem quente dava o problema. Solução, alterei o local de modo que ele ficasse mais ventilado. Ajudou, mas não resolveu.

    Para acabar de vez com isso talvez mais um pente de 1Gb de RAM ajude, mas é bom esperar quem entende mais disso responder.

    Abraços.
     
  3. pedra

    pedra HTPCzeiro

    Desde:
    31 Jul 2006
    Mensagens:
    325
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    campinas/sp/brasil
    Estou para fazer um upgrade neste micro, vou colocar um processador Athlon X2 3800 e mais um pente de memória, talvez o problema seja resolvido na marra, mas o que me intriga é o fato do XBMC funcionar lisinho e os outros não - não gosto de ficar sem opções.

    De qualquer forma obrigado pelas dicas!! (y)
     
    #3    
  4. Linconln

    Linconln Usuário Ativo

    Desde:
    26 Jan 2006
    Mensagens:
    4.708
    Obrigados:
    6
    Troféus:
    38
    Localização:
    Bauru, SP
    Os problemas do Windows são misteriosos às vezes.
    Estou com um microcomputador zerado, instalei o Windows 7 RC 64 bits.
    Os vídeos 1080p funcionaram corretamente no Windows Media Player, no Media Player Classic o som ficava adiantado e no Windows Media Center o vídeo ia aos trancos e barrancos.
    Em 720p funcionava tudo normal, assim como os DVD e até um BD.
    Instalei o Windows Vista Home Premium de 32 bits, funcionou tudo liso nos 3 programas, mas quando ativei o passthrough do DD e DTS no MPC, o som fica com uma espécie de estalos, nos demais funcionou sem problemas.
    Aparentemente é o DTS combinado ao vídeo 1080p no MPC, com DD funciona normal. Nem procurei solução, pois uso mais o WMC.
    No Windows de 64 bits tem 2 WMP, então pode ser o de 64 bits que não funcionava direito.
    Para o seu caso, dá uma olhada nos CODEC que usa no XBMC e confere nos demais se usam os mesmos.
     
  5. J냃åz

    J냃åz Sunbird

    Desde:
    4 Jan 2008
    Mensagens:
    1.335
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Natal/RN
    O player VLC permite ajustar a velociade das legendas. Consegui resolver um problema que tive ajustando a velocidade para 29.97 frames por segundo.
     
  6. fibra

    fibra Áudio & Vídeo com Inteligência

    Desde:
    2 Ago 2005
    Mensagens:
    9.792
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas - SP/Brazil
    Uma sugestão, já que vc vai fazer um upgrade: coloque no mínimo um proc 4200+, assim vc vai rodar .mkv 1080p e até blu-rays via Power DVD Ultra.

    Mais 1 GB de memo deve resolver.


    Up no proc e na memo, ok ?

    Abraços.
     
    #6    
  7. TiaoMacaleh

    TiaoMacaleh Usuário

    Desde:
    13 Nov 2005
    Mensagens:
    2.220
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rj
    Pedra não faz upgrade não. Desperdício.

    Se o video roda lisinho no XBMC, que é justamente o media center mais pesado de todos, definitivamente o seu problema não é de hardware.

    Provavelmente é problema de CODEC, porque ao utilizar o XBMC que tem seus proprios codecs internos o problema desaparece.

    Tente instalar o AC3filter para processar o som em vez do ffdshow.
     
  8. JeffFireblade

    JeffFireblade Usuário

    Desde:
    5 Jun 2008
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Santos-SP
    Eu tive um problema parecido e resolvi configurando o ffdshow video decoder. Eu uso o k-lite mega codec pack.
    Na opção codecs, vá em H.264/AVC e deixe ffmpeg-mt ao invés de libavcodec. Pra mim funcionou.
    Boa sorte!
     
  9. pedra

    pedra HTPCzeiro

    Desde:
    31 Jul 2006
    Mensagens:
    325
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    campinas/sp/brasil
    Infelizmente tenho muito poucas opções de upgrade, o soquete é 939 e o melhor que consegui foi um athlon 64 x2 3800+, o aumento de memória já estava certo. (y)

    ---------- Mensagem adicionada às 09:42 ---------- Mensagem anterior foi às 09:34 ----------

    Nem teria percebido o problema se a sky tivesse me entregado o hdtv que eu pedi, aí eu teria ficado só com o xbmc e teria parado de usar o mediaportal visto que o decodificador da sky supre o que eu uso no MP.

    Mas já comprei o novo processador - devia ter lido sua sugestão antes - e vamos ver como fica, em todo caso vou baixar o AC3 como vc sugeriu. Obrigado.

    ---------- Mensagem adicionada às 09:45 ---------- Mensagem anterior foi às 09:42 ----------

    Boa! Não tentei isso ainda, achei na internet um manual para configurar e deixar o MP redondinho mas não inclui a sua sugestão, vou executá-lo hoje mesmo, se der certo vai ser bom por não precisa instalar nada (y).
     
    #9    
  10. sergioroberto

    sergioroberto Usuário

    Desde:
    16 Abr 2008
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    cascavel
    os videos 1080p mkv de 9 gb para mais... rodavam travando, soluçando, desincronizando e mais um monte de ando... impossivel e desanimador
    a maquina é athon x2 4200+ 2 gb de ram e video GF6200. (detalhe atlhon pinagem 939 upgrade impossivel) pensei na placa de video, mas pesquisando aqui no forum vi que de nada adiantaria, já que mkv usa so cpu (nos videos 1080P aqui ia pra 98% e a ventoinha fazia barulho de trator)

    programas testei todos os possiveis mas o que utilizo é o xmbc.

    pois bem achei uma dica que instalar um tal de core alguma coisa e entrar no ff e desabilitar 2 coisas lá. fiz exatamente isso.. e um verdadeiro milagre aconteceu
    pelo MPC ou WMP rodou todos os videos que eu tenho 1080P 720P mkv de 14 gb e o escambau o video mais pesado rodou com 40% do processador
    fiquei doido de contente, pois ja estava pensando em ter que gastar em um quadcore.
    Só que a decepção ... no XBMC continua tudo do mesmo jeito de antes... ou seja cheio dos andos iniciais... não roda nada liso....

    esse pc é ligado numa full hd 47pol via dvi/hdmi com o xbmc aeon, show de bola pra impressionar as visitas uahahahaha

    alguem tem algum truque ai...
     
  11. pedra

    pedra HTPCzeiro

    Desde:
    31 Jul 2006
    Mensagens:
    325
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    campinas/sp/brasil
    O Core alguma coisa deve ser core avc, mas vc precisa dizer pra gente o que vc fez no ffdshow - assumindo que ff que vc escreveu é ffdshow (y)
     
  12. Márcio

    Márcio Usuário

    Desde:
    30 Mai 2002
    Mensagens:
    22.712
    Obrigados:
    8
    Troféus:
    0
    Localização:
    Pelotas RS
    Sérgio, considerando que tens uma full hd 47 vou considerar também que, caso queiras, podes fazer um upigrêidi no pc.
    Esta funções que desabilitaste provavelmente tenham a ver com a qualidade final da imagem, isso alivia muito o processador.
    Se utilizares kmplayer + coreavc na qualidade média consegues reproduzir sem problemas os 1080P com o processador 7750x2 da amd, pode ser comprado por aproximadamente R$200, por vezes pouca coisa mais.
    Para que tenhas uma idéia da diferença da imagem entre qualidade médie a baixa, os videos 720P em qualidade média ficam bem melhores do que os 1080P na qualidade baixa.
    Eu estava na tua situação, possuía um 4000x2, tentei de tudo e acabem me entregando, comprei uma plata mãe asus M3N78-VM que além de saída hdmi possui saída óptica + um 77502x.
    A origem do processador é legal mas a placa veio lá do paragua, paguei R$210 no processador e R$240 na placa mãe.
    Quando ouver uma nova baixa nos processadores mais fortes troco o 7750 por outro que reproduza os videos 1080P na qualidade máxima, com o 7750 consido reproduzir apenas os 720P em qualidade máxima.
     
  13. Benjamin

    Benjamin Usuário

    Desde:
    25 Ago 2006
    Mensagens:
    186
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Espirito Santo/Guriri
    Eu uzava o MPC-HC mas a imagem estava travando e o som fora de sincronia só nos arquivos 1080p, então eu instalei o KMPLAYER resolveu só as travadas na imagem, o som continua fora de sincronia com a imagem, nos arquivos 720p ta normal.Algueim tem uma sugestão?

    Minha configuração:
    PROC. AMD PHENOM X3 8400

    MEMORIA DDR 2GIGA DDR2

    Placa mãe Asus M3A78-EM Socket AM2/AM2+

    abs(y)
     
  14. Márcio

    Márcio Usuário

    Desde:
    30 Mai 2002
    Mensagens:
    22.712
    Obrigados:
    8
    Troféus:
    0
    Localização:
    Pelotas RS
    Benjamim, estás utilizando o kmplayer com o coreavc?
     
  15. Benjamin

    Benjamin Usuário

    Desde:
    25 Ago 2006
    Mensagens:
    186
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Espirito Santo/Guriri
    Eu só fiz baixar o Km e usar. O coreavc tem que baixar separado? Se sim poderia me explicar como utilizar o km com o mesmo? Desde já agradeço(y)

    PS: só estou com arquivos 720p, porque não estou conseguindo assistir os de 1080!!
     
  16. sergioroberto

    sergioroberto Usuário

    Desde:
    16 Abr 2008
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    cascavel
    pedra.... é isso ai mesmo instalei o coreavc isso ai ja tinha o k-lite codec pack com o media player classic, desabilitei o H264/avc la do ffdshow, onde estava libavcodec coloquei disable, fiz isso e bummmm o milagre aconteceu roda tudo liso no media player classic.

    ae marcio obrigado pela respostas e pela dica.
    em relação a qualidade, sabe que não percebi uma perda visivel ... como falei tenho olhos de amador. tipo comparando a imagem matrix revolution do mkv de 10 gb no media player classic com a imagem no xbmc (soluçando é claro) não vi diferença que eu notasse ....

    vejo muito pouca diferença de um mkv 1080p no media player classic e um bluray rodando no ps3. sei la talvez tenho olhos não muito exigentes. uaahaha

    então concluindo... para poder rodar 1080p liso no xbmc so trocando de pc mesmo né?

    agora me surgiu umas duvidas o Kmplayer citado ai... é tipo media player classic? onde vejo esse negocio de qualidade baixa, media? tem como ver no media player classic? ou só nesse KMplayer?
    o xbmc roda tudo na qualidade maxima?
     
  17. romanciuk

    romanciuk Usuário

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    To rodando mkv em um Athlon 64 3500+ ( 2200 mhz ) liso liso, via xbmc live ( um linux com xbmc ) se vc tiver placa de video nvidia 8xxx e acima, da pra usar aceleracao da nvidia no mkv, reduz o consumo do processador pra abaixo dos 20% mesmo em 1080P, agora abaixo das 8xxx não adianta, não acelera mesmo, e com configurações mais simples tais como a minha, só 720P liso mesmo, com uso de CPU entre 80 - 90 %
     
  18. Márcio

    Márcio Usuário

    Desde:
    30 Mai 2002
    Mensagens:
    22.712
    Obrigados:
    8
    Troféus:
    0
    Localização:
    Pelotas RS
    Romanciuk, eu tive uma placa mãe com geforce 8200 e a única forma de utilizar aceleração da placa mãe é com arquivos dvxa, mas é dificil baixar apenas arquivos compatíveis, então não adianta montar um pc para rodar bem apenas arquivos dvxa.
    Um athlon 3500 até roda, mas são programas que não tiram o máximo de resolção dos mkv.
    Eu utilizo coreavc + kmplayer, no modo de menor qualidade de imagem até um 3500 roda bem, mas se configuro para maior qualidade ( e a diferença é enorme) a coisa muda.
    Para que tenhas idéia um video 720P em qualidade média, opção normal, (as opções são velocidade, normal e qualidade) a imagem fica muito superior a um 1080P rodando no modo velocidade.
    Muitos programas não tem estas opções, rodam direto no modo mais leve para facilitar.
    Eu recomendo que quando possível troques o processador para poder utilizar estas configurações para obter melhor qualidade de imagem.
     
  19. romanciuk

    romanciuk Usuário

    Desde:
    6 Jul 2009
    Mensagens:
    14
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Olha, não sei no windows, pq só uso linux na minha maquina e no meu htpc na sala, quanto a qualidade, não sei se tem alguma opção nos players que eu uso pra ver mkv, nunca procurei justamente por ja achar a qualidade exelente, agora, quanto a aceleração, um colega meu usando uma nvidia 9500 minha, que esta emprestada até a 9400 dele chegar, ta usando pra ver filmes no xbmc live, instalado em um pendrive e abrindo arquivos da rede, com media de 5 - 7% de utilizacão de processador ( um misero semprom 3000+ 754, que roda a 1800 mhz ) to com a 7600 dele no meu 3500+ htpc quebrando o galho, com aceleração de video, mesmo ativando recurso de melhora de imagem e tudo que tem direito, ao menos no linux, até uma maquina modesta com aceleração de video vai, não testei ati, mais nvidia acima de 8xxx, qualquer uma roda e roda beeem folgado, então não vejo motivo pra upgrade de processador, quando o mesmo não passa de 20% de uso ( 20% chutando alto, pq só da pico de 20% quando corre o filme ou algo assim, pq tocando mesmo.. nao passa de 7% ), ou seja, mesmo que eu ache alguma coisa pra melhorar a qualidade, vai ser o video quem vai processar, e mesmo que o processador seja um pouco mais exigido, não vai chegar nos 50% nunca, agora no windows, não sei como roda, e nem como anda a aceleração de mkv com drivers da nvidia, se vc quiser fazer um teste, é facil... baixa o xbmc live, ele roda direto do seu drive de cd sem mexer em configuração alguma, nas propriedades dele, que acho que são iguais a da versão pra windows, tem opção de usar aceleracao da nvidia, e ativar o debug pra ver o uso de cpu
     
  20. sergioroberto

    sergioroberto Usuário

    Desde:
    16 Abr 2008
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    cascavel
    marcio ... o xbmc roda arquivos 1080p na qualidade maxima ?


    romanciuk .. deixa eu entender direito, se eu formatar meu PC (atlhon x2 4200+, MB asus A8N premium, 2 gb de ram) colocar uma placa de video nvidia 9500 GT, e instalar o ubuntu com o xbmc.... vai rodar meus mkv 1080p de 15 gb, lisinho pelo xbmc?

    porque pelo que pesquisei o xbmc não usa a placa de video só o processador.

    se isso der certo faço isso hoje mesmo...
     

Compartilhar esta Página