Áudio via HDMI através da placa de vídeo

Discussão em 'Informática' iniciada por guilherme.name, 3 Abr 2009.

  1. guilherme.name

    guilherme.name Usuário

    Desde:
    27 Jun 2007
    Mensagens:
    45
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Blumenau
    Olá pessoal, estou com uma dúvida agora aqui. Estou para comprar uma 50PY85 FULL HD e ligar ela no meu quarto, que fica a uns 15 metros do meu PC, onde trabalho.

    Minha intenção é ver filmes em HD e jogar, como não possuo PS3/Xbox vou jogar no PC mesmo. (explico depois como pretendo fazer isso)

    Bom, minha dúvida é a seguinte, eu quero ligar a 50PY85 via HDMI através da minha 9600gt com um cabo de uns 15 metros HDMI. Minha placa de vídeo tem a opção de passar o áudio junto com o cabo HDMI, e pra isso precisa ter um SPDIF output header, que no meu caso, minha placa de som que é on-board não tem. Minha idéia é comprar uma placa de som melhorzinha como uma Audigy 2 ZS que tem o SPDIF header e assim passar o audio e o vídeo através do cabo HDMI. O que vocês acham, é a melhor solução ou existe outra forma de fazer isso?

    E vocês devem estar se perguntando, "como esse cara vai jogar na TV se o PC fica a 15 metros de distância". Bom, tenho duas opções, uma é usar um programa que de para conectar o controle USB no meu notebook e ele 'transmitir' via wireless para meu pc as "informações" com um programa como este: USB over Network. Eu ainda não testei isso para ver se funciona bem mesmo se usado com um controle, pois qualquer 'delay' pode atrapalhar na jogabilidade dos jogos.
    E a segunda opção seria usar um cabo de 15 metros USB até meu quarto. Só não sei se o USB pode chegar tão longe. Mas se for o caso existe um adaptador que pode quebrar o galho.

    É isso ae galera, dêem suas opiniões. ;)
     
  2. roger_bh

    roger_bh Usuário

    Desde:
    8 Ago 2008
    Mensagens:
    166
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Belo Horizonte/MG
    Prezado Colega:

    Quanto ao som, não seria mais eficiente e barato se ao invés de comprar uma placa de som nova, você comprasse uma placa de video da ATI que permite passar o som e o video pelo conector DVI e através de um adaptador proprio (DVI --> HDMI) enviar audio e video para a TV? Existem também placas de video que já tem o conector HDMI nativo. Eu tenho uma Radeon 4350 que dá conta com folga de passar Full HD. Isto devido ao fato de haver aceleração de video na propria placa.
    Obs.: Pelo que andei lendo, usar 15 metros de cabo HDMI é aceitavel e nao deve provocar perdas.
     
  3. guilherme.name

    guilherme.name Usuário

    Desde:
    27 Jun 2007
    Mensagens:
    45
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Blumenau
    Mas não precisaria conectar algum cabo na Radeon para ela passar o áudio via HDMI, igual nas Geforces?
     
  4. Rafael Ramos

    Rafael Ramos Usuário

    Desde:
    24 Set 2007
    Mensagens:
    57
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador / BA
    Tive um colega que teve problemas com cabo HDMI longo. No caso dele acho que até tinha mais de 15m e aconteceu que não saia imagem ou som. Existe um amplificador de sinal para estes casos.
     
  5. knowledge

    knowledge Usuário

    Desde:
    30 Out 2007
    Mensagens:
    95
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    belo horizonte

    Tenho a mesma dúvida pois estou querendo comprar a MSI Nvidia GF9400GT
    http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=10629545

    possuo som onboard e quero que seja video e audio pela hdmi para melhor qualidade.
     
  6. jardelito

    jardelito Usuário

    Desde:
    24 Nov 2007
    Mensagens:
    101
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Novo Hamburgo - RS
    Olá Guilherme

    A ATI (a série 4000...tenho uma HD 4670) não precisa de nenhum outro dispositivo de som no sistema (nem som on-board e nem placa de som dedicada), pois ela tem um "processador de som" nela....o som saí diretamente na DVI-HDMI dela mesmo

    Dica: tem um adaptador nela DVI-HDMI nela...se for comprar, pegue um modelo que venha esse adaptador em questão, pois esse é especial para a saída do som DVI-HDMI....ouvi relatos de pessoas que compraram sem este e foram comprar separado, mas a pinagem do som era diferente.

    Já nas Geforces, é necessário ter algum dispositivo de audio com saída spdif pra ligar nela....

    []´s
     
  7. lucremus

    lucremus Usuário

    Desde:
    13 Out 2008
    Mensagens:
    74
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    6
    Localização:
    São Gabriel- RS- Brasil
    Oi pessoal, tenho um HTPC em um cômodo ao lado da sala onde fica a tv ( Sam 42 plasma).
    Possuo um Ati HD 4670 e conecto o pc com a tv através de um cabo HDMI de dez metros. "Carrego" o mouse e teclado ( Logitech wireless) e é só alegria. Possuo dois Logitech cordless Rumblepad II e jogo PES 2009 sem problema.
    Abraços.(y)
     
  8. h5n1_

    h5n1_ Usuário

    Desde:
    19 Ago 2008
    Mensagens:
    140
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP/SP/BR
    #8    
  9. nando35

    nando35 Usuário

    Desde:
    17 Jun 2008
    Mensagens:
    334
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Vinhedo/SP/Brasil
    Guilherme,
    Não sei se voce já resolveu sua duvida mas como aqui em casa também tenho um PC que uso como "HTPC a distancia" vou falar o que fiz e que deu certo pra mim.
    A distancia entre meu PC e a TV de Plasma na sala é de aprox. 10 metros.
    Minha VGA é uma ATI HD 3850 que já permite passar video e audio pelo cabo DVI-HDMi.
    Comprei um cabo HDMI de 10 metros ( muito bom, tem uma blindagem excelente e não dá perdas) na Videosonic.
    Para puxar um ponto USB pra sala que me permitiria conectar mouse, teclado e joystick, tive que usar uma peça chamada "repetidor USB" (ou extensão ativa USB).
    Como o mais indicado é usar um repetidor a cada 5 metros, apenas um já resolveu pra mim.
    Para ter varios pontos USB (para ligar mouse, teclado, etc.), conectei na ponta do cabo USB que ficou na sala uma outra peça chamada HUB USB com 4 portas.
    O sistema funciona perfeitamente.
     
  10. bruno_piruka

    bruno_piruka "Vivendo e aprendendo a jogar"

    Desde:
    30 Jul 2007
    Mensagens:
    1.473
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo
    Galera se alguém puder dar uma luz !
    Tenho a HD4850 e liguei da TV com um cabo DVI-HDMI e não consigo fazer o som sair na TV... será que só funciona com HDMI-HDMI, tenho o adaptador mais não testei ainda, pois imagino que deveria funcionar com o cabo DVI mesmo

    ---------- Mensagem adicionada às 14:52 ---------- Mensagem anterior foi às 14:45 ----------

    Acabei de ler no AVS que, pelo que entendi, tem que usar o adaptador mesmo... só não entendi a lógica...
    Depois vou testar...
     
  11. LMOCELIM

    LMOCELIM Lucas - Membro

    Desde:
    5 Mai 2006
    Mensagens:
    1.623
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Macaé / RJ
    Já usei minha 50PY85 com meu HTPC HP Pavilion Elite M9360br que vem com uma GForce 8400 com saída HDMI integrada (e não DVI -> HDMI) e o resultado foi excepcional. Como este desk já vem com um monitor de 22", desisti de usá-lo com a TV.

    Só que pra não ter que ficar arrastando o Desktop para perto da TV com o intuito de assistir meus BD´s, preferi comprar um player dedicado, o BD-P2500 da Sammy. Estou até agora babando ns imagens obtidas.

    Abraço,

    Lucas
     
  12. frost

    frost Usuário

    Desde:
    6 Out 2008
    Mensagens:
    426
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Recife/PE?BR
    Tem que usar o adaptador dvi->hdmi da ati, senão não sai som. Esse adaptador tem por US$1,00 no ebay (o frete fica por mais US$10,00).
     
  13. neysy

    neysy Usuário

    Desde:
    27 Mai 2008
    Mensagens:
    19
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Mogi das Cruzes
    Tenho uma ATI HD4870, mas quando utilizo a saida HDMI (DVI -> HDMI) sentia que a imagem ficava com algumas cenas lentas. Testei a com a Saida VGA e resolveu , acho que não deva ser o cabo, testei esse mesmo num PS3 com filmes em fullHd e rodou lisinho.
    Alguem sentiu isso tb?
     
  14. nando35

    nando35 Usuário

    Desde:
    17 Jun 2008
    Mensagens:
    334
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Vinhedo/SP/Brasil
    Bruno,

    O adaptador tem que ser o original da ATI e que geralmente vem junto com a placa.
    Não sei qual o modelo da sua TV mas a minha é uma Plasma Panasonic PV80 e o som via HDMi só funciona quando eu mudo no Menu / Audio / Entrada HDMi pra "Digital".





    ---------- Mensagem adicionada às 17:51 ---------- Mensagem anterior foi às 17:45 ----------

    Neysy

    Tenta inverter o mapeamento de video pelo Catalyst Control Center, deixando primeiro o icone da TV e em segundo o do Monitor.
    Aqui eu fiz isso e notei que melhorou a qualidade dos filmes em cenas rápidas e eliminou completamente o efeito "tearing".
    Quando acabar de ver o filme na TV e quiser usar o Monitor, é só inverter novamente.

     
  15. bruno_piruka

    bruno_piruka "Vivendo e aprendendo a jogar"

    Desde:
    30 Jul 2007
    Mensagens:
    1.473
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo
    Valeu Nando ! Eu tenho o adaptador veio com a placa mas não usei ainda. Como já tinha o cabo DVI-HDMI ligado em minha antiga placa continuei usando ele, pois to sem cabo HDMI sobrando. Por enquanto vou deixando assim mesmo, pois estou com a saída de audio S/PDIF ligada no Receiver e a princípio só queria ligar via HDMI para diminuir um cabo na sala e poder passar os Áudios HD do meu gravador de Blu-ray, mas a preguiça tá maior...kkk

    Valeu Galera (y)

    ---------- Mensagem adicionada às 18:36 ---------- Mensagem anterior foi às 18:31 ----------

    Esqueci de mencionar... meu TV é a PV70 vou testar aqui mudar para digital, está em auto... mas quando eu for ligar vou ligar no receiver mesmo então tranquilo...:)
     
  16. yamatodomo

    yamatodomo Usuário

    Desde:
    17 Mai 2009
    Mensagens:
    16
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    brasilia df
    ola galera!
    eu queria sabe se algum sabe me iforma como eu faço para sai audio so na tv, estou usando o cabo hdmi do ps3 ligado no receiver que sai para a tv, e nao sai nada de audio, e tambem acontece o msm com o pc que to usando um cabo coxial digital e nao ta saindo som na tv(nesse caso do pc o som ta saindo da placa mae pois ele tem um saida de audio coaxial digital.
     
  17. rodrigodoc

    rodrigodoc Usuário

    Desde:
    8 Dez 2009
    Mensagens:
    25
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rj
    Talvez seu receiver não passe áudio pela HDMI, ele pode ser um HDMI pass throw e não um HDMI repeater
     
  18. Pablo Albino

    Pablo Albino Usuário Ativo

    Desde:
    28 Dez 2009
    Mensagens:
    1.012
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    SC
    Pessoal, para n abrir novo tópico vou desenterrar este que achei na busca.

    Quero uma placa que passe som pela HDMI e rode numa boa jogos como Crysis. Andei lendo uns reviews e vi que a HD5550 roda a um nível que considero aceitável. Encontrei ela no ML e perguntei ao vendedor se ela passa som pela HDMI...meio que pra ter certeza, e ele me respondeu:
    "consultei o fornecedor e ele me informou que fazendo a ligação da placa de video com a placa mãe atravesde um cabo que audio ele transmite o audio e o video pela saida hdmi."

    É isso mesmo? :S

    [ ]'s
     
  19. J냃åz

    J냃åz Sunbird

    Desde:
    4 Jan 2008
    Mensagens:
    1.335
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Natal/RN
    É isso mesmo. Eu uso exatamente assim. Minha placa mãe é uma Asus P5-KPL-AM e minha placa de vídeo é uma Zogis com chipset Nvidia 9500, com saída HDMI. Eu ligo um cabinho que sai da saída de som digital da placa mãe e se liga na entrada da placa de vídeo, e o som vai pela interface HDMI. E que som!

    As ligações são feitas internamente (dentro do PC).
     
  20. Pablo Albino

    Pablo Albino Usuário Ativo

    Desde:
    28 Dez 2009
    Mensagens:
    1.012
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    SC
    hummm...pensei que era só ligar o cabo HDMI na saída e ser feliz. :/
    Valeu Jef!

    EDIT: meu HT recebe áudio HD pela HDMI. Mesmo assim vou precisar desta conexão interna?
    :S
     

Compartilhar esta Página