Básicos sobre Banda C - Nova Sky

Discussão em 'TVs por Assinatura' iniciada por csan, 16 Set 2006.

  1. csan

    csan Usuário Ativo

    Desde:
    17 Jan 2006
    Mensagens:
    3.555
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Santa Catarina/Rio de Janeiro
    Utilizando a busca do Fórum, li alguns tópicos aqui no fórum sobre os decoders da Philco serem capazes de sintonizar a banda C, e, que os novos decoders da Sky/DirecTV, da RCA, serem também capazes de sintonizar a Banda C, tudo com o mesmo decoder/controle.

    Pelo que entendi, os canais abertos de satélite estão disponíveis na Banda C, ao passo que os canais pagos, estão na banda KU.

    Minha pergunta seria se isto procede, e, como eu teria de fazer para sintonizar os canais da Banda C, utilizando minha antena (direcTV) com o novo decoder RCA, lógico, caso isso fosse possível. Há necessidade de compra de algum equipamento?

    Obrigado e abraços (y)

    Carlos
     
  2. Henry

    Henry Usuário

    Desde:
    26 Out 2004
    Mensagens:
    228
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Jaragua do Sul/SC/BR
    acho que so seria possivel comprando uma antena parabolica, ai o seu decoder usaria as 2 antenas... acho que o LNB da antena SKY/DTV nao é apropriado pra isso, sem falar no posicionamento da antena (caso voce queira os canais nacionais).
     
  3. csan

    csan Usuário Ativo

    Desde:
    17 Jan 2006
    Mensagens:
    3.555
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Santa Catarina/Rio de Janeiro
    No edifício em que resido há uma segunda antena, parabólica, com um cabo de saída RF para todos os aptos. Será que daria para usá-la? Aparentemente, há equipamentos em uma central (não sei o nome técnico), que pré-sintonizam os canais em números determinados. Há quatro "receptores", de canais. Um para a Globo, outro para o SBT, Record e Band somente.
     
  4. Henry

    Henry Usuário

    Desde:
    26 Out 2004
    Mensagens:
    228
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Jaragua do Sul/SC/BR
    ai voce pode usar a parabolica sem o receptor? direto na TV correto? entao acho que nao é possivel ligar no decoder da sky/dtv...
     
  5. csan

    csan Usuário Ativo

    Desde:
    17 Jan 2006
    Mensagens:
    3.555
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Santa Catarina/Rio de Janeiro
    ok. É uma pena. Apesar dos ...centos de canais, não tenho todos os canais abertos com a Sky.

    Valeu, Henry. (y)
     
  6. maromba

    maromba Usuário

    Desde:
    19 Set 2006
    Mensagens:
    7
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador/BA/Brasil
    Pessoal, estou reanimando este tópico porque a discussão é bastante interessante.

    Uma pessoa que conheci na Internet me informou categoricamente que seria possível pegar os canais banda C com uma antena+decodificador Sky. Ele me disse que ele mesmo conseguia acessar os canais, de Porto Velho, onde ele mora.

    Infelizmente fui levado pelo entusiasmo e acabei comprando uma segunda antena/decoder Sky (já sou assinante) para testar a combinação e o técnico sequer aceitou fazer a instalação, pois afirmou que seria impossível pegar o sinal banda C com esta combinação.

    O fato é que os técnicos da Sky dizem que não pega e a tal pessoa de Rondônia disse que pega. Uma coisa pelo menos eu sei...meu decoder é um Phillips DSR 3401 e ele tem uma opção lá de "setup banda C", onde é possível rastrear os canais do Brasilsat B1, B2 e B3. O problema é que eu teria que apontar a antena para um destes satélites, ao invés do PAS 6B que é o satélite da Sky...

    Resumo da história, não sei até agora se pega ou não...
     
  7. eletromecânico-RJ

    eletromecânico-RJ Usuário

    Desde:
    30 Mai 2008
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campos dos Goytacazes/Rio de Janeiro/Brasil
    Realmente é possível!!!
    O que devemos fazer: Ter em mãos 2 antenas, uma antena da SKY ao qual todo assinante recebe uma, juntamente com seu decodificador digital (o meu é o modelo: THOMSON S-12 B), e a outra antena é uma antena parabólica comum, mas com uma peça chamada "LNBF", um LNBF é um LNB com um integrada feedhorn. A maior parte dos LNB's em uso hoje são, na realidade, LNBF's. O feedhorn é a parte de uma antena parabólica sistema que reúne o sinal reflectido a partir da antena parabólica e centra-la no sentido da LNB.
    Tendo o LNBF, que aceita os canais da BANDA KU, desde que você tenha um decodificador digital para banda KU e tembém aceita os canais da BANDA C, você só terá o trabalho de instalar. Para a instalação, será necessário uma peça de nome: DISEQC...
    esta peça servirá para dividir os canais da BANDA C (Antena parabólica) e os canais da BANDA KU (SKY).
    O que isso significa????
    Para assinantes assim como eu que não moram em capitais, e sua sky não tem canais como: GLOBO, SBT, RECORD NEWS, RIT, e vários outros canais abertos que a parabólica proporciona, vc terá usando seu decodificador SKY.

    Quer saber quais são os canais que estão disponíveis em BANDA C???
    ENTRA AE: http://www.supercanaltv.xpg.com.br/bandac.htm

    VC PODERÁ ASSISTIR ATÉ O CANAL "ALL JAZIRA" do Ozama haiiahha, é canal aberto

    isso vai depender para qual satélite vc vai direcionar sua parabólica... no site explica a direção em que ela deverá estar.... é simples



    Lembrete:
    Vc vai precisar de: UMA ANTENA SKY; UMA ANTENA PARABÓLICA COM UM "LNBF"; UMA CHAVE DISEQC.




    PRONTO, AGORA É SÓ CORRER PARA O ABRAÇO.........ESPERO TER AJUDADO...

     
  8. Allex

    Allex Usuário

    Desde:
    31 Mai 2008
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ipatinga/MG/Brasil
    Olá moro em Ipatinga MG e a mais ou mesnos 1 mês estou pesquisando sobre essa chave DISEQC, só que até agora não consegui compreender.
    Minha dúvida é, vou precisar do decodificador da antena parabólica? as duas antenas parece que já entendi, vou deixar a da Sky normal e vou direcionar a parabólica para um dos satélites Brasilsat(1, 2 ou 3). Agora, na chave DISEQC eu vou conectar os cabos da antena SKY e da Parabólica e a saída eu jogo no decoder da SKY, isso mesmo não é?
    Qual chave DISEQC eu devo comprar? Se eu mesmo for instalar é muito dificil? Me ajudem por favor!

    Meu aparelho da Sky é o modelo DSR 3421/78.
    Minha antena Parabólica é RotaSat e não usa aqueles cabinhos coloridos.
    Espero resposta.
     
  9. Lexlinhares

    Lexlinhares Usuário

    Desde:
    12 Mar 2008
    Mensagens:
    256
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Niteroi/RJ/Brasil
    O decoder da SKY tambem faz a recepção da banda C.
    []
     
  10. smendes

    smendes Usuário

    Desde:
    22 Mar 2008
    Mensagens:
    261
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    BOSSOROCA RS
    Aos amigos foristas,

    Para dirimir qualquer dúvida, vejam o que consta no "Contrato de Adesão" no site da SKY, sob o item:

    3.6. Determinados equipamentos da SKY permitem o acesso a canais abertos, disponíveis em satélite (Banda C). Para acesso aos sinais da Banda C, são necessários equipamentos adicionais, não fornecidos pela SKY. A SKY não tem qualquer responsabilidade pelo conteúdo, inclusão ou exclusão de canais disponíveis em Banda C.

    Agora me ajudem! Meu decoder SKy+ permite o acesso acima?(y)

    Obrigado.
     
  11. NetoRJ

    NetoRJ Vascão no Coração!

    Desde:
    16 Jun 2008
    Mensagens:
    2.045
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    O seguinte, em primeiro lugar, obrigado amigo Sergio Mendes, pelo redirecionamento ao topico certo!

    O que sei sobre e que determinados decoders da SKY tem a disponibiliade de sintonizar a Banda C, mas não são todos...
    Um modelo da Phlips e o modelo que utilizo da Philco, pode fazer isso, não sei sobre o SKY+, pois teoricamente acho que eles teriam problemas com emissoras de TV aberta de gravassem sua programação, mas isso é teoria MINHA!
    Gostaria que vcs desssem uma olhada no link no final desteste post e depois retornassem aqui com suas observações, eu fiz ontem o que ensina o tutoria deste LINK, mas por ter somente a antena da Sky instalada não obtive sucesso, creio que com uma outra antena seria possivel...
    Mas a principio (eu li quase todos os posts de LINK), o decoder tem que esta com pelo menos o cartão da SKY e poder sintonizar o mosaico da mesma..

    De qualquer forma, entrem la quem tiver o equipamento todo disponivel, pode tentar, lembrando que a chave disec não precisa para testar, basta trocar as antenas manualmente heeh !
    http://www.vcfaz.net/viewtopic.php?t=21505&postdays=0&postorder=asc&start=0

    Aguardo vossas observações!:rever1:
     
  12. Benjamin

    Benjamin Usuário

    Desde:
    25 Ago 2006
    Mensagens:
    181
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Espirito Santo/Guriri
  13. ruitres

    ruitres Usuário

    Desde:
    20 Set 2008
    Mensagens:
    56
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    parana
    voce poderia me informar quais canais ficam deisponiveis na banda c(y)
     
  14. Gandalflino

    Gandalflino Usuário

    Desde:
    31 Jul 2008
    Mensagens:
    192
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Itatiba-SP
    estou prestes a cancelar a kyr e o meu decoder é aquele philips preto...

    provavelmente eu fique com o equipamento e a antena,certo? Se sim, dá para eu sintonizar esses canais da banda C? mesmo tendo cancelado a sky?
     
  15. roldaolitoral

    roldaolitoral Usuário

    Desde:
    30 Mai 2009
    Mensagens:
    81
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    6
    Localização:
    São Vicente - SP - Brasil
    VOCE PRECISA PRIMEIRO COMPRAR UMA CHAVE DISEQC .... VOCE PODE ATÉ UTILIZAR A PARABÓLICA DO PRÉDIO DESDE QUE TE AUTORIZEM...VOCE VAI LIGAR O SKY E A PARABOLICA NESSA CHAVE ANTES DE DESCER O CABO ATÉ SEU APTO...SÓ TEM UM PROBLEMA ...GERALMENTE EM PRÉDIOS O LNB É MULTIPONTO E DIZEM QUE TEM QUE FAZER UMA CONFIGURAÇÃO NO APARELHO PARA PEGAR AS 2 BANDAS " V E H ". AGORA SE FOR MONOPONTO VOCE PEGARÁ MUITO BEM TODOS CANAIS DIGITAIS ABERTOS EM BANDA C SEM PRECISAR FAZER ESSA CONFIGURAÇÃO.
     

Compartilhar esta Página