Blu-ray rip, formato .MKV reproduz som 5.1 DTS HD?

Discussão em 'Blu-Ray Players' iniciada por Luiz Uchiha, 27 Jul 2010.

  1. Luiz Uchiha

    Luiz Uchiha Usuário

    Desde:
    9 Dez 2008
    Mensagens:
    643
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Fala pessoal, estou com uma dúvida, estou começando a entrar nessa de baixar filmes em 1080p e 720p, gostaria de saber se esses filmes que geralmente estão em formato .mkv tem como configura-los para que o som saia em 5.1 dts hd no meu HT, tipo eu ponho o arquivo .mkv no pen drive, plugo no meu Blu-ray player samsumg BD 1600 e ai?? como funciona pro som sair 5.1?
     
  2. doassogue

    doassogue Usuário

    Desde:
    29 Mai 2010
    Mensagens:
    25
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Não sei se muda mas tenho um BD C5500, nele é só colocar pra tocar que sai normal o problema (e talvez você esteja enfrentando o mesmo) é que meu HT não aceita dts então não sai som nenhum. Corrijo isso convertendo o som de DTS para AC3!
     
  3. Luiz Uchiha

    Luiz Uchiha Usuário

    Desde:
    9 Dez 2008
    Mensagens:
    643
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    O meu HT aceita DTS sim, tanto que aparece escrito em vermelho no visor quando o som é DTS, só que tipo as unicas coisas que assisti em MKV até agora foram episódio de Dragon Ball Kai e One Piece, não sei se esses 2 tem som 5.1... agora to baixando a Ilha do Medo em 720p, queria saber se eu consigo assistir com o som 5.1....
     
  4. Luiz Uchiha

    Luiz Uchiha Usuário

    Desde:
    9 Dez 2008
    Mensagens:
    643
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Ninguem pode tirar minha dúvida??
     
  5. Skyzytuz

    Skyzytuz Usuário Ativo

    Desde:
    6 Jun 2005
    Mensagens:
    1.671
    Obrigados:
    21
    Troféus:
    38
    Localização:
    Juiz de Fora
    Eu também tenho um C5500 ligado via HDMI em um denon 1910, e todos os MKV que baixei sai o som 5.1 perfeito, inclusive aparece no painel qual o formato (DTS, Dolby e etc).

    Ou seja, vc não precisa fazer nada. Se o o seu HT suporta e no painel do HT exibe o formato, então o som sai ok, não há como que se preocupar.
     
  6. edheso

    edheso Usuário

    Desde:
    29 Jan 2010
    Mensagens:
    10
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio Claro
    Olá Pessoal..
    Comprei um Bd560 e chegou hoje.Pensei que os meus problemas para assistir MkV na sala tinham terminado, mas que nada, baixei uma episódio de uma série arquivo: Mkv,Codecs video: x264, Codec Áudio: AC3, Resoluçao: 1280x720, Qualidade: Blu-ray 720p, Áudio: Inglês, 384kbps.O vídeo e a legenda passaram que é uma beleza, porém o som não saiu nada.. No Info/Display do Blue ray mostra o simbolo da dolby D e 5.1CH.Já fucei o aparelho e a tv e não consegui fazer este som sair.Se alguém puder me ajudar eu agradeço.
    Tv lcd 32lh30fr
    Ht panasonic SA HT 530
     
    #6    
  7. franjim

    franjim Usuário

    Desde:
    5 Ago 2010
    Mensagens:
    5
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    carapicuiba/sp/br
    Bom dia, vamos ver se eu posso ajudar.
    Se o video mkv tiver som dts ele tem que passar do 5500 para o HT via cabo otico, se não vai ser difícil
    Em casa está ligado desta maneira HDMI par TV e cabo otico par o HT.
    Se o som for 5.1 ele aparece no HT como digital, se for Dts ele aparece no HT como dts.
    Espero ter ajudado
     
  8. pégaso

    pégaso Asas Sem Limites!

    Desde:
    18 Jun 2009
    Mensagens:
    1.629
    Obrigados:
    14
    Troféus:
    38
    Localização:
    São José, SC, Brasil
    os episódios de DBK e one piece não são em 5.1, se para saber se são 5.1 use um media player no PC (VLC Media Player, Media Player Classic) e vê nas propriedades do arquivo pelo player
     
  9. Raptor2k9

    Raptor2k9 Usuário

    Desde:
    27 Out 2009
    Mensagens:
    967
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Lauro de Freitas - Bahia
    Revivendo galera.... To baixando diversos filmes e eles aparecem como DTS no receiver... Existem mkv com DTS-HD? O ultimo que baixei dizia que era mas o receiver só identificou como DTS.

    Uso os codecs do K-Lite Pro e o player é o Media Player Classic.

    Abs!
     
  10. flaubermetal

    flaubermetal Usuário Ativo

    Desde:
    24 Abr 2009
    Mensagens:
    749
    Obrigados:
    34
    Troféus:
    28
    Localização:
    alagoas
    Existe sim mkv com dts-hd(os arquivos normalmente são enormes), mas para reproduzir som em dts-hd é necessário um cabo hdmi e que o player reconheça mkv e dts-hd.
     
  11. payne_19

    payne_19 Usuário

    Desde:
    12 Jul 2008
    Mensagens:
    25
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    aonde o vento faz a curva
    Mais uma revivida, pessoal, aqui em casa estou usando:

    Notebook ligado ao ht onkyo e este ligado a tv via tv out

    baxei varios filmes, alguns com com ac3 dolby digital, ao clicar no PC automaticamente o HT reconhece como som digital

    porem alguns filmes que baxei e converti o som DTS para ac3, mesmo apos forçar no PC o audio ac3, no ht aparece como PCM.

    Terei que comprar um blue ray que rode o DTS para nao ter que ficar reconhecendo e reconheça automaticamente? ou estou fazendo algo errado?

    obrigado
     
  12. jean calos

    jean calos Usuário Ativo

    Desde:
    26 Fev 2009
    Mensagens:
    1.049
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Guarulhos - São Paulo
    O arquivo precisa ter som HD. Se for Dolby digital normal ou DTS 5.1, o BD só vai reconhecer eles, não tem como converter do formato normal para o HD, a não ser que você ache a trilha HD e possa estar colocando ela no arquivo. Tenho um Sony BD-S480 e ele reconhece som HD pela USB e envia normalmente para o Home, que é um Sony S380. Tudo depedendo do arquivo que você for baixar .
     
  13. NASCIMMENTO

    NASCIMMENTO Usuário

    Desde:
    22 Ago 2012
    Mensagens:
    252
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    PE
    Ola! Galera!!!
    Meu HT LG reconhece mkv e todos os formatos de audio puxados por ele do PC por cabo rede. O negocio e que estou começando a ripar blurays e apesar de selecionar a faixa de audio (coisa rara por sinal) Portugues DTS-HD Master audio, na reproducao so mostra DTS e quando o filme em disco bluray e reproduzido mostra DTS-HD... Pra converter pra mkv (apos ripar o disco) usei o programa Handbrake. Alguem de fato ja reproduziu em HT mkv com audio DTS-HD Master audio?
    (y)
     

Compartilhar esta Página