cabo hdmi sem áudio

Discussão em 'Cabos e Conexões de Áudio' iniciada por marco antonio mello, 24 Fev 2008.

  1. marco antonio mello

    marco antonio mello Usuário

    Desde:
    23 Fev 2008
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rj
    Estou entrando pela primeira vez, não estou certo se estou no local correto para me apresentar a todos. Achei o ht forum legal, decidi participar parabenizo a todos pela excelente idéia. Já estou com uma dúvida que se refere à utilização do cabo hdmi. Liguei o dvd player ao home theater utilizando este cabo nas entradas/saídas hdmi. Liguei o home theater à TV, também utilizando as entradas/saídas hdmi. Coloquei ainda um cabo coaxial de áudio entre dvd player e o home theater. Resultado: tem vídeo, mas nada de áudio. O que estaria errado? Agradeço pela ajuda
     
  2. André Bilha

    André Bilha Usuário Ativo

    Desde:
    24 Jan 2006
    Mensagens:
    7.960
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    Monte Alto-SP
    Vc j configurou o DVD para passar o audio tambem pela HDMI ?
     
  3. Helio.

    Helio. Refinando...

    Desde:
    2 Nov 2006
    Mensagens:
    10.205
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP/SP/BR
    E também não esqueça de verificar a configuração do receiver (qual é o modelo?).

    Pode ser que ele não transmita áudio via HDMI. Ajuste ele para receber o áudio do DVD player via coaxial, já que você já tem o cabo ligado.
     
  4. marco antonio mello

    marco antonio mello Usuário

    Desde:
    23 Fev 2008
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rj
    Obrigado pela ajuda. Vou dar uma olhada se o meu player de DVD possui esta facilidade. Mais uma vez grato.
     
  5. rickBagé

    rickBagé Usuário Ativo

    Desde:
    17 Mai 2007
    Mensagens:
    1.606
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Bagé.RS
    Algumas TV`s não reconhecem o audio via hdmi ou bitstream, somente setado em PCM.
     
  6. Cristiano Mazza

    Cristiano Mazza Usuário

    Desde:
    28 Jul 2005
    Mensagens:
    611
    Obrigados:
    8
    Troféus:
    0
    Localização:
    Taboao da Serra/SP/Brasil
    Oi Marco.

    O problema esta no chip dos aparelhos ou na configuração do mesmo.

    O cabo HDMI carrega sempre a disponibilidade do Audio e Video. Alguns aparelhos, como receivers, as vezes, nao processam o audio atraves desse cabo. Apenas o video.

    Para o audio voce tem que ligar um outro cabo, optico ou coaxial digital. O motivo exato dessa atitude, eu nao saberia lhe dizer.

    Se a imagem nao estiver passando tambem, poderia ser um problema de HDCP. Que é um artificio do HDMI para que apenas sistemas autenticados possam "conversar " entre eles, isso impediria a pirataria. Todos os cabos sao HDCP compilant. O problema pode ocorrer no chip do aparelho. Essa informação corre pelo mesmos pares que as info de audio e video.

    Com relação ao audio, o chip deve possibilitar a "leitura" dessas informações. Talves aqui haja algum tipo de bloqueio no seu aparelho. Sugiro a consulta no site do fabricante ou no distribuidor nacional.

    O cabo HDMI suporta todos os tipos de audio disponiveis.
    Apenas uma ressalva, os novos formatos de audio com baixas perdas chamados Dolby TrueHD e DTS-HD Master Audio que sao utilizados nos sistema Blu RAy e HD-DVD sao compativeis com os cabos HDMI 1.3, devido a sua largura de banda. (nesse caso mesmo cabos digitais , como o spdif nao suportam a banda de info). Para cabos infeirores ao HDMI 1.3 , é necessario que voce se certifique que seu aparelho faz a conversao desses formatos para PCM (que é suportado em todas as versoes do HDMI). A priore, todos aparelhos deveriam fazer.

    Abraço.
     

Compartilhar esta Página