Câmera de segurança - um canal a mais na TV?

Discussão em 'DIY' iniciada por FInsel, 9 Mai 2008.

  1. FInsel

    FInsel Usuário

    Desde:
    19 Nov 2005
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas SP
    Olá,

    Estou pensando em colocar várias câmeras de segurança em casa. Mas para ter certa comodidade gostaria de colocar elas na rede de sinal de tv para ver em todos os quartos...
    Sei que dá pra fazer simplesmente coloco a saída (compatível) da Câmera no cabo de TV da casa...aí ela aparece como canal 3 se não me engano ( ou outro).
    Bom, a minha dúvida é se dá pra colocar uma segunda câmera no mesmo esquema e essa aparecer como o próximo canal na rede de tv..
    Exemplo Camera1=canal3, Camera2=canal4, Camera3=canal5. Isso é possível? É só espetar na rede ?
    Vlw!
     
  2. kleberlpa

    kleberlpa Membro avantajado

    Desde:
    23 Jan 2006
    Mensagens:
    2.127
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    Sim, é possível. Você precisa comprar moduladores específicos, e um bom misturador, de preferência que não tenha filtro passa-baixas, senão adeus TV à Cabo.

    Vc encontra tudo isto em casas de antenas, que trabalhem com sistemas de Antena Coletiva. Thevear tem esses acessórios a um bom custo. Basicamente, vc vai comprar 3 ou 4 moduladores, cada um sintonizado em um canal, e jogar junto com o sinal da antena no misturador (nem sei se isto ainda existe, ou se dá pra fazer direto, sem casar impedância), daí distribuir pra toda a casa.
     
  3. FInsel

    FInsel Usuário

    Desde:
    19 Nov 2005
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas SP
    Legal !
    Vc tem os links de exemplo do que preciso? etc
    Vlw (y)
     
  4. kleberlpa

    kleberlpa Membro avantajado

    Desde:
    23 Jan 2006
    Mensagens:
    2.127
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    Isto (um pra cada canal): http://www.thevear.com.br/secundarias/produtos/prod03.asp?codid=9&codprod=39#t_menu

    E isto (um pra cada modulador): http://www.thevear.com.br/secundarias/produtos/prod03.asp?codid=8&codprod=36#t_menu

    Basicamente, vc vai ligar cada modulador a um misturador. O primeiro misturador vai misturar antena + modulador 1. O segundo, o que sai do primeiro misturador + modulador 2. E o terceiro, o que sai do segundo misturador + modulador 3, com a saída direto pras TVs.

    Tem uns misturadores de 7 tomadas, mas acho que vai ficar mais caro. Bem, dá uma olhada no catálogo deles.
     
  5. FInsel

    FInsel Usuário

    Desde:
    19 Nov 2005
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas SP
    Perfeito!
    Vc sabe se perde qualidade? E o sinal da Net que tenho aqui é o UHF? (o que vem da camera, etc é VHF?)

    vlw :rever1:
     
  6. kleberlpa

    kleberlpa Membro avantajado

    Desde:
    23 Jan 2006
    Mensagens:
    2.127
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    A NET usa banda UHF, por isto, sempre antes de comprar qualquer coisa que vá no caminho do cabo (como splitters, por exemplo) é bom ver até que faixa ele vai. O ideal é que aceite até 1GHz, pelo menos, ou que venha escrito VHF/UHF/CATV.

    Os moduladores, pelo que entendi, podem usar qualquer canal VHF, então vc teria suas câmeras todas nos canais abaixo do 13. Perda de qualidade eu creio que não haverá não, os produtos da Thevear costumam ser muito bons.
     
  7. FInsel

    FInsel Usuário

    Desde:
    19 Nov 2005
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas SP
    Opa, Valeu mesmo!
    Vou atrás dos equipamentos, instalar e testar. Depois falo!
    []´s (y)
     
  8. FInsel

    FInsel Usuário

    Desde:
    19 Nov 2005
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas SP
    Opa, Alguem sabe?
    Tenho Tv Cabo e quero dividir o sinal em 2. Sei que tem que ser blindado pois tenho internet junto. Mas a dúvida é por curiosidade mesmo.. vejo que existem vários modelos de divisor blindado de 1Ghz, mas o que é o dB? Pra que serve?

    Exemplo:
    TOMADA BLINDADA 1 GHZ CONECTOR F
    (Disponível com as configurações de 4dB, 6dB, 9dB, 12dB, 16dB, 20dB, 24dB, 27dB, 30dB.)


    Vlw! (y)
     
  9. FInsel

    FInsel Usuário

    Desde:
    19 Nov 2005
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas SP
    Opa,
    Comprei os componentes, porem náo funfou... :(
    Mas o problema foi o seguinte:
    O misturador acaba enfraquecendo o sinal VHF da net (pois ela trabalha com os dois sinais: Uhf + Vhf). Até aí tudo bem.. dá pra contornar (abaixo).
    Bom, o modulador que comprei foi o do canal 27 (onde na net não tem esse canal).... Tbm. não funcionou, pois o sinal da net é criptografado, etc e no aparelho da net não passa o sinal livre do canal 27 do modulador...
    Bom, a solução que estou vendo é a seguinte:
    Liguei pra Net e expliquei o problema.. Eles me disseram que o canal livre para eu adicionar que o aparelho deles deixa passar é o 95 (campinas-SP. Capital-SP parece que é 98). Somente este canal.
    O que irei fazer é trocar meu modulador para o canal do 95 e achar um jeito de adicionar esse canal na rede (com um spliter, etc...).
    Depois falo no que deu ;)
    []´s
     
  10. FInsel

    FInsel Usuário

    Desde:
    19 Nov 2005
    Mensagens:
    26
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas SP
    Pronto, consegui ! :D
    O que fiz:
    Placa para micro com entrada de camera (dá pra acessar pela internet, alerta por movimento, divide a imagem em 4, 8, 16, etc...assim dá pra assistir todas as câmeras ao mesmo tempo, zoom, seletor, etc...)

    Esquema:
    Câmeras (1som/# videos)--> CPU [(Placa de cameras)...- --Saída da placa (imagem somente)]---> Modulador canal 95 (Consulte sua TV a cabo pelo canal liberado) (no modular entrei direto o som da câmera) (Até a entrada do modulador era tudo RCA, sua saída já é coaxial)--->Atenuador (pois o sinal do modulador é muito forte e pode interferir em outros canais)----> Misturado VHF + Canal 95 (na entrada VHF entra o sinal da Net. Na entrada 95 entra o cabo proveniente do Atenuador) -----> sua Casa (nesse cabo vc liga seus aparelhos da Net...)
    Deste modo vc tem seus canais da NET sendo que o canal 95 é o de sua câmera ;)

    Bom, deu trabalho e custou $:

    - Placa CPU Videos 4 Câmeras 60fps = R$ 200,00 (KTC)
    - Modulador canal 95 = R$ 125,00 (Proeletronic)
    - Atenuador = R$ 25,00 (Proeletronic)
    - Misturador VHF+Canal 95 = R$ 15,00 (Proeletronic)
    - +-30mts Cabo coaxial = R$ 30,00
    - 6 Plugs coaxial (alicate já tenho) = R$ 6,00
    - 4 plugs RCA p/ Coaxial? (o que liga na placa)= R$ 6,00
    === Total 407,00

    Espero que ajude (y)

    Ps. obrigado kleberlpa pelo help.. senão não teria conseguido nem inicar o projetinho :rever1:

    []´s
     
  11. tom13

    tom13 Usuário

    Desde:
    9 Out 2008
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    sao paulo/sp/brasil
    Oi pessoal to chegando agora, obrigado pelo espaço.

    To com dificuldades nessa ligação tenho 1 camera apenas e não sei o canal da net liberado em São Bernardo do Campo para ligar o meu modulador+misturador, a imagem aparece cheia de chuviscos ora na Net se o TAP estiver com o cabo da NET ora no canal da camera se o cabo da camera estiver no TAP,

    Será que o misturador está com problemas, qual vocês recomendam de excelente qualidade?

    o meu é Holland, parece importado. 5-1000Mhz.

    Obrigado.

     

Compartilhar esta Página