Clube do Android

Discussão em 'Smartphones e Tablets' iniciada por placard, 9 Mai 2010.

  1. placard

    placard High

    Desde:
    29 Mai 2008
    Mensagens:
    4.892
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Sky
    Um pouco off, mas qual a cidade?

     
  2. jnvidal

    jnvidal Usuário

    Desde:
    15 Set 2010
    Mensagens:
    25
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    Ficarei a maioria do tempo em Toronto....
     
  3. IroN_tux

    IroN_tux Stranger in a strange land

    Desde:
    3 Ago 2009
    Mensagens:
    81
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte/Minas Gerais/Brasil
    Com a intenção de ajudar novos e talvez antigos usuários, vou postar algumas dicas que encontrei no Droid Forums:

    Atalhos de teclado

    Fonte: Master Google Android: 40 Tips and Tricks

    Dessas 40, particularmente achei as duas abaixo bem interessantes (a 1a a gente acha fuçando, eu sei). Tradução livre:

    3. Para discagem rápida, toque por longo período um espaço vazio na tela principal e escolha "Atalhos". Toque em "Discagem direta" e escolha o nome da pessoa na tua lista de contatos.

    24. Para usar MP3 como toque crie no cartão de memória uma pasta com o nome "ringtones". Coloque aqui seus arquivos MP3 e eles aparecerão na lista. Pastas com nome de "alarms" e "notifications" farão a mesma coisa de acordo com os respectivos nomes.


    Abraços!
     
  4. Marcelo T

    Marcelo T Spirit Crusher

    Desde:
    23 Jun 2002
    Mensagens:
    4.481
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas
  5. IroN_tux

    IroN_tux Stranger in a strange land

    Desde:
    3 Ago 2009
    Mensagens:
    81
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte/Minas Gerais/Brasil
    O "manual" que veio na caixa do Milestone é um lixo.
    Segue manual mais completo em PDF.

    Falouz...

     
  6. fabioing

    fabioing Curtindo um som

    Desde:
    30 Jan 2005
    Mensagens:
    1.403
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curitiba - PR
    Pessoal,

    Meu Stone começou, de repente, a reiniciar sem parar. Não chega a aparecer o simbolo da Motorola, só a logo do android. Ontem instalei 3 novos programas pelo Market, o Google Googles, um tal de Voice Recorder e uma atualização do DropBox. Em 5 minutos já reiniciou umas 3 vezes.

    Alguém tem uma luz do que pode estar acontecendo? Tem como saber qual programa está gerando esse reinicio?

    Será que terei que fazer um novo hard reset?

    Um abraço a todos,
     
  7. dedraks

    dedraks Usuário Ativo

    Desde:
    27 Ago 2007
    Mensagens:
    2.054
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG
    Baixei o SDK do Android + o plugin pro Eclipse e estou impressionado com a facilidade de se desenvolver para a plataforma.
    Vou baixar tb o Nokia QT SDK pra Symbian^3 e ver qual é melhor.
    Creio que a vantagem do Nokia é que, por ser C++ (aplicativos nativos) o desempenho tende a ser melhor. Já o Android é tudo Java (roda na VM). Mas vamos ver.
    Pensei também em baixar o SDK do Iphone mas ele só roda em MACOS e não tenho acesso a essa plataforma, então "no way".

    Mudando de assunto:
    Uma coisa que achei muito tosca no Android. Não tem como definir um proxy ao usar a rede Wifi. Então não dá pra usar na maioria dos ambientes corporativos. :p
     
  8. Hinotori

    Hinotori Usuário Ativo

    Desde:
    10 Jan 2007
    Mensagens:
    6.760
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Procura por proxy no market que tu acha apps para isso.
    Sobre C, se programar para 2.0 em diante tem o NDK, a desvantagem é que se fizer em NDK não vai rodar em android x86 (ou Arm se compilar para x86), por hora isso não é uma grande limitação.
     
  9. Eder ST80

    Eder ST80 Usuário

    Desde:
    23 Jun 2006
    Mensagens:
    376
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Marcelo,

    Ainda tem um detalhe, esse galaxy analisado não tem TV, o brasileiro leva mais vantagem ainda, estou com o galaxy S há uma semana, e estou gostando muito mesmo, anterioremente eu tinha um iphone 3g, e sim, o galaxy S é muito superior.
     
  10. fabioing

    fabioing Curtindo um som

    Desde:
    30 Jan 2005
    Mensagens:
    1.403
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curitiba - PR
    IroN_Tux,

    Pelo que pude perceber a versão em PDF é exatamente a mesma versão impressa, infelizmente.

    De qualquer forma, obrigado pela iniciativa.

    Um abraço,
     
  11. placard

    placard High

    Desde:
    29 Mai 2008
    Mensagens:
    4.892
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Sky
    @Fabio: desconfio seriamente que foi algum programa que você instalou. Curiosamente estou sem nenhum desses três que você falou. Minha primeira tentativa seria desinstalar esse voice recorder, depois o dropbox e depois o googles, se você tiver tempo (ele não resetar antes :rolleyes: ).

    @jnvidal: se for seu plano passar por NY, tenho dicas de boas lojas físicas onde você pode ver o telefone antes de comprar, com preços bons e modelos de vários locais (importados até nos EUA).

    @dedraks: desenvolver em Android é bem fácil mesmo. O ruim como sempre é conhecer a API, sem falar que muita coisa tem umas mil camadas de abstração. Se eu que nunca fiz nenhum curso de informática na vida consegui fazer um programa razoável... (y) No entanto, o designer de UI da Nokia (QTCreator) é anos-luz na frente do Eclipse + SDK. Anos-luz mesmo, embora como eu não tenha conhecimento de C++ ficou impossível ir adiante (quis só ver como era).

    [']s
     
  12. fabioing

    fabioing Curtindo um som

    Desde:
    30 Jan 2005
    Mensagens:
    1.403
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curitiba - PR
    Placard,

    Desinstalei os 3 programas e o problema continuou. Percebi que acontecia sempre quando o celular acessar o WIFI. Reiniciou umas 30 vezes, sem brincadeira.

    Fiz um hard reset, pois mesmo depois de desinstalados o problema continuou.

    Infelizmente não descobri o que causou.

    Um abraço a todos,
     
  13. dedraks

    dedraks Usuário Ativo

    Desde:
    27 Ago 2007
    Mensagens:
    2.054
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG
    @hinotori: Baixei aqui o NDK mas pelo que li no readme não é muito vantajoso desenvolver nele não. Primeiro que não dá pra fazer uma aplicação inteira em código nativo. Tem que criar uma biblioteca e acessar com JNI. E segundo o readme, a diferença de desempenho nem é tão grande assim, apenas é alguns casos específicos fica bom.

    @placard: Realmente o QT Designer é muito bom. Já desenvolvi muitas interfaces pra meus programas linux com ele. O bom é que eu aprendi a programar com C++, então fica fácil. Já no caso do Android, vou tentar portar um jogo que fiz em Java pra ele. Creio que a Engine deve rodar sem alterações, devo ter que reescrever só a interface mesmo...
     
  14. Hinotori

    Hinotori Usuário Ativo

    Desde:
    10 Jan 2007
    Mensagens:
    6.760
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    dedraks, levando em conta que o que precisa de performance são realmente coisas que se pode colocar em bibliotecas, não é uma grande limitação não, essa história que a diferença de desempenho não é grande é pura balela, por exemplo, o RockPlayer é feito em NDK, caso contrário fica impossível rodar vídeos por ele (ou até mesmo usar instruções NEON dos Cortex). A parte de interface/UI/Cliente ser em Androidês (essa mistura louca de Java com mais coisas) não é lá grande problema, pois são só ganchos para chamadas de sistema, mas ainda assim tu pode criar uma interface inteira em OpenGL pelo NDK e fazer uma UI em branco pelo código java.

    O que complica um pouco programar no Android, principalmente para quem já programou antes, é que ele tem uma estrutura muito diferente, separando os intents, a parte que pode rodar de background e a parte que roda de fundo, e tem que saber balancear o que colocar em cada um, e principalmente, na parte que roda de background, não ficar rodando à toa para não torrar bateria. Não é simplesmente um MAIN que faz tudo, você tem processos separados (e não necessariamente precisa ter todos, pode por exemplo fazer um cara que é só um serviço que roda de fundo, sem UI, ou uma UI que não tem serviço e que só funciona quando está ativa). Não é um bicho de 7 cabeças, mas programador é um bicho muito preguiçoso para mudanças de como costuma fazer as coisas... A inércia é muito grande, só ver o tempo que levou para começarmos a ter programas usando multi core, e olha que muitos até hoje nem usam multi core... A Google fez o que achou que tinha que fazer em prol de um sistema móvel eficiente, e hoje analisando melhor, até que concordo com muitas das escolhas, resta vencer essa inércia e trazer mais gente pró pro lado do droid... Infelizmente os grandes fazem falta, ainda que os pequenos tenham trazido grandes APPs e Jogos.
     
  15. dedraks

    dedraks Usuário Ativo

    Desde:
    27 Ago 2007
    Mensagens:
    2.054
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG
    Hinotori, eu estava pensando é nisso mesmo: Então posso fazer um jogo em OpenGL ES bem otimizado e fazê-lo rodar em tela cheia que nem precisaria fazer a interface em Java. Talvez apenas um launcher do jogo com definições das configs.
    No caso da forma como se programa pra Adroid, eu até achei interessante e não achei tão trabalhoso assim não.
    Vou começar portando um jogo que fiz em Java só pra ver o grau de dificuldade. Depois vou tentar portar um aplicativo antigo que fiz pra faculdade, era em C puro com OpenGL e plotava gráficos de funções e sólidos. Lembro que foi pra disciplina de Cálculo I da faculdade.
     
  16. placard

    placard High

    Desde:
    29 Mai 2008
    Mensagens:
    4.892
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Sky
    Fabio, muito estranho. E acabei de ver que eu tenho sim o Googles instalado. Boa sorte!

    dedraks, provavelmente sim. Eu tinha algumas coisas que já tinha escrito para uso próprio. E bastou criar mesmo a interface, e fazer algumas junções específicas (a parte de DB, que é sqlite3). A primeira coisa a prestar atenção é nas coisas muito usadas em java que não estão no Android (apache principalmente), mas como no meu caso era tudo java puro, não precisei reescrever nada do "motor" do que queria fazer.

    E vou lhe dizer... confesso que achei até mais fácil do que esperava. Mas como disse... são coisas simples para uso próprio. (y)

    [']s
     
  17. dedraks

    dedraks Usuário Ativo

    Desde:
    27 Ago 2007
    Mensagens:
    2.054
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Belo Horizonte/MG
    A maioria das minhas aplicações são pra uso próprio também. E, como você, também achei bem fácil fazer aplicações simples.
    Vamos ver quando começarem as complexas....
     
  18. fabioing

    fabioing Curtindo um som

    Desde:
    30 Jan 2005
    Mensagens:
    1.403
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curitiba - PR
    Placard,

    Não creio que o problema tenha sido gerado pelo Googles. Infelizmente tive que fazer um novo hard reset (Estou ficando expert nisso HEHEHE). Desconfio que o problema estava associado ao WiFi, pois sempre que conseguia fazer algo no celular, quando tentava habilitar ou desabilitar este recurso o celular reiniciava.

    Existe alguma maneira de descobrir o que estava gerando esse reboot constante? Algum log ou algo semelhante?

    Como fiz o hard reset provavelmente perdi essa informação, mas futuramente seria interessante saber para evitar um procedimento desse tipo.

    Um abraço,
     
  19. jnvidal

    jnvidal Usuário

    Desde:
    15 Set 2010
    Mensagens:
    25
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    Obrigado, bom saber... fico no canada até março, se não sair nada diferente até lá, acho que fico com meu mile, da pena não aproveitar a chance, mas trocar por trocar realmente é besteira. Fora a tela do mile, que é inferior a outras opções no mercado, o resto na prática é 10. Quando sair o Android 3, o processador e a memória farão diferença, mas hoje dá praticamente na mesma.

    Mas ainda lembro com alegria da tela do galaxy s... rsrsrsrsrrsrsrs
     
  20. placard

    placard High

    Desde:
    29 Mai 2008
    Mensagens:
    4.892
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Sky
    Fabio, sim é possível, graças à natureza aberta do Android. Eu topei com o "logcat" do Android por acaso, quando estava dando uma olhada no modo "USB debugging".

    Você vai precisar baixar o SDK do Android (o pacote que instala no computador para desenvolver programas). Tem apps pra isso, mas acho que iria resetar antes de vc conseguir salvar algo. :p

    Quando instalado no computador, basta conectar o celular no modo USB debugging e iniciar um programa chamado DDMS (veja abaixo). O bom do DDMS é que o log continua visível no computador MESMO QUE O CELULAR SEJA DESLIGADO OU REINICIE. ;)

    [​IMG]

    Agora um exemplo apenas:

    Eu já falei aqui que os chips novos (os 3G vermelhos) da Claro fazem o celular reiniciar depois de voltar do modo avião. Então... aqui está o log desde o momento em que eu ativo o modo avião (e depois desativo), continuo depois porque o htf só permite ~12.000 caracteres/msg:

    Código:
    10-20 20:40:48.014: DEBUG/StatusBar(1277): DISABLE_EXPAND: yes
    1010-20 20:40:49.951: WARN/InputManagerService(1277): Window already focused, ignoring focus gain of: com.android.internal.view.IInputMethodClient$Stub$Proxy@44e5cf30
    1010-20 20:40:50.022: DEBUG/NetworkLocationProvider(1277): onDataConnectionStateChanged 10
    10-20 20:40:50.030: DEBUG/MobileDataStateTracker(1277): default Received state= DISCONNECTED, old= DISCONNECTED, reason= radioTurnedOff, apnTypeList= default
    10-20 20:40:50.037: DEBUG/PhoneApp(1327): mReceiver: ACTION_ANY_DATA_CONNECTION_STATE_CHANGED
    10-20 20:40:50.037: DEBUG/PhoneApp(1327): - state: DISCONNECTED
    10-20 20:40:50.037: DEBUG/PhoneApp(1327): - reason: radioTurnedOff
    10-20 20:40:50.037: DEBUG/NotificationMgr(1327): hideDataDisconnectedRoaming()...
    10-20 20:40:51.639: DEBUG/dalvikvm(1327): GC freed 9539 objects / 504408 bytes in 115ms
    10-20 20:40:51.670: DEBUG/NotificationMgr(1327): updateNetworkSelection()...state = 1 new network 
    10-20 20:40:51.686: DEBUG/PhoneApp(1327): mReceiver: ACTION_ANY_DATA_CONNECTION_STATE_CHANGED
    10-20 20:40:51.686: DEBUG/PhoneApp(1327): - state: DISCONNECTED
    10-20 20:40:51.686: DEBUG/PhoneApp(1327): - reason: null
    10-20 20:40:51.694: DEBUG/PhoneApp(1327): mReceiver: ACTION_ANY_DATA_CONNECTION_STATE_CHANGED
    10-20 20:40:51.694: DEBUG/PhoneApp(1327): - state: DISCONNECTED
    10-20 20:40:51.694: DEBUG/PhoneApp(1327): - reason: gprsDetached
    10-20 20:40:51.694: DEBUG/NotificationMgr(1327): hideDataDisconnectedRoaming()...
    10-20 20:40:51.694: DEBUG/NotificationMgr(1327): hideDataDisconnectedRoaming()...
    10-20 20:40:51.701: DEBUG/NetworkLocationProvider(1277): onDataConnectionStateChanged 0
    10-20 20:40:51.701: DEBUG/MobileDataStateTracker(1277): default Received state= DISCONNECTED, old= DISCONNECTED, reason= (unspecified), apnTypeList= default
    10-20 20:40:51.709: DEBUG/NetworkLocationProvider(1277): onCellLocationChanged [-1,-1]
    10-20 20:40:51.709: DEBUG/NetworkLocationProvider(1277): onDataConnectionStateChanged 0
    10-20 20:40:51.717: DEBUG/MobileDataStateTracker(1277): default Received state= DISCONNECTED, old= DISCONNECTED, reason= gprsDetached, apnTypeList= default
    10-20 20:40:51.920: DEBUG/NotificationMgr(1327): updateNetworkSelection()...state = 3 new network 
    10-20 20:40:51.920: DEBUG/PhoneApp(1327): mReceiver: ACTION_ANY_DATA_CONNECTION_STATE_CHANGED
    10-20 20:40:51.920: DEBUG/PhoneApp(1327): - state: DISCONNECTED
    10-20 20:40:51.920: DEBUG/PhoneApp(1327): - reason: radioTurnedOff
    10-20 20:40:51.928: DEBUG/NotificationMgr(1327): hideDataDisconnectedRoaming()...
    10-20 20:40:51.951: DEBUG/NetworkLocationProvider(1277): onDataConnectionStateChanged 0
    10-20 20:40:51.951: DEBUG/MobileDataStateTracker(1277): default Received state= DISCONNECTED, old= DISCONNECTED, reason= radioTurnedOff, apnTypeList= default
    10-20 20:40:51.967: DEBUG/KeyguardUpdateMonitor(1277): SimArgs, intent.stateExtra=NOT_READY
    10-20 20:40:52.115: DEBUG/vending(1383): [12] DeviceConfigurationReceiver$1.run(): Clearing cache in response to android.intent.action.SIM_STATE_CHANGED
    10-20 20:40:57.108: DEBUG/dalvikvm(1383): GC freed 5737 objects / 338904 bytes in 77ms
    10-20 20:41:02.217: DEBUG/HomeLoaders(1337): application intent received: android.intent.action.PACKAGE_CHANGED, replacing=false
    10-20 20:41:02.217: DEBUG/HomeLoaders(1337):   --> package:com.android.stk
    10-20 20:41:02.217: DEBUG/HomeLoaders(1337):   --> sync package com.android.stk
    10-20 20:41:02.233: WARN/ResourceType(1277): Resources don't contain package for resource number 0x7f080000
    10-20 20:41:02.240: WARN/ResourceType(1277): Resources don't contain package for resource number 0x7f020047
    10-20 20:41:02.240: WARN/ResourceType(1277): Resources don't contain package for resource number 0x7f020048
    10-20 20:41:02.272: WARN/ResourceType(1277): Resources don't contain package for resource number 0x7f050000
    10-20 20:41:02.272: WARN/ResourceType(1277): Resources don't contain package for resource number 0x7f020005
    10-20 20:41:02.272: WARN/ResourceType(1277): Resources don't contain package for resource number 0x7f020004
    10-20 20:41:02.272: WARN/ResourceType(1277): Resources don't contain package for resource number 0x7f0700e5
    10-20 20:41:02.280: WARN/ResourceType(1277): Resources don't contain package for resource number 0x7f020031
    10-20 20:41:02.280: WARN/ResourceType(1277): Resources don't contain package for resource number 0x7f020030
    10-20 20:41:02.280: WARN/ResourceType(1277): Resources don't contain package for resource number 0x7f050000
    10-20 20:41:02.342: WARN/ResourceType(1277): Resources don't contain package for resource number 0x7f060001
    10-20 20:41:02.756: DEBUG/StatusBar(1277): DISABLE_EXPAND: yes
    10-20 20:41:07.858: DEBUG/dalvikvm(1361): GC freed 524 objects / 20384 bytes in 101ms
    10-20 20:41:31.740: DEBUG/AudioMgrTAPI(1077): AUDMGR_setTty() called
    10-20 20:41:31.740: DEBUG/AudioMgrTAPI(1077): clientFd = 35
    10-20 20:41:31.740: DEBUG/AudioMsgHandler(1077): socketWrite called
    10-20 20:41:31.740: DEBUG/AudioMsgHandler(1077): socketRead called
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): A new socket client with socket fd = 18 has been connected to the socket server
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): The number of socket clients is 1
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): runningSocketDaemon called, before socketRead
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): socketRead called
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): AudioMgr:audTAPIMsgHandler called
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): AudioMgr:Received AUD_MSG_TAPI_SET_TTY from socket client fd 18
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): socketRead called
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioHardwareMot(1056): AudioMgr:doRouting called
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioHardwareMot(1056): AudioMgr:Routing to speaker
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): socketWrite called
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMgrTAPI(1077): The client fd 18 received reply from the socket server
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): runningSocketDaemon called, before socketRead
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): socketRead called
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): --The client-server socket ID 18 is disconnected here--
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): In socketRead: socket read failed with return value = 0, readed bytes num = 0, errno = 0
    10-20 20:41:31.748: DEBUG/AudioMsgHandler(1056): The number of socket clients is 0
    10-20 20:41:31.811: DEBUG/NotificationMgr(1327): updateNetworkSelection()...state = 1 new network 
    
     

Compartilhar esta Página