Clube do Conversor Elsys EDT-4.0

Discussão em 'Hardware e Área Técnica' iniciada por rico_ap, 16 Jun 2010.

  1. rico_ap

    rico_ap Usuário

    Desde:
    26 Abr 2010
    Mensagens:
    18
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Pessoal, fui hoje na Santa Ifigênia em busca de um conversor digital. Estava meio recioso sobre qual comprar, fui na intenção de comprar um da LBSAT ou Zinwellbr.
    Porém, me deparei com um conversor da marca Elsys, que sei que é uma marca boa em conversores analógicos, porém não sabia da existência do set-top-box, resolvi arriscar. Quando chegar em casa posto imagens do conversor, mais informações no site http://www.elsys.com.br/satelite/secao.asp?i=7&c=78.
    Na região da Santa Ifigênia anda pipocando novos modelos de conversores, como EcoGold, BRSat entre outros... Prefiri uma marca que já conhecia.

    Também vi o modelo Zinwell 633, creio que esse aparelho seja o Zinwell original, modelo Slim.

    Um pouco sobre o aparelho adquirido:

    • Função multimidia box (Vídeo, áudio e fotos)
    • Saída HDMI
    • Saído óptica e coaxial de som
    • Futura atualização para PVR
    Quando testar o aparelho em casa posto mais aqui.

    Abraços!
     
  2. drms

    drms Usuário

    Desde:
    11 Jun 2006
    Mensagens:
    961
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    rio de janeiro/rio de janeiro/brasil
    No aguardo !!!
     
    #2    
  3. rico_ap

    rico_ap Usuário

    Desde:
    26 Abr 2010
    Mensagens:
    18
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    :D(y)Bem pessoal, cheguei muito tarde em casa ontem e não deu pra fazer um teste completo, mais segue minhas primeiras impressões:

    • Sintonizou os mesmos canais que uma televisão LG com conversor embutido e um set-top-box Philips ligado a mesma antena. :aplauso:
    • Guia EPG muito bonito, melhor que o da Televisão e que o do Philips
    • Velocidade do aparelho nas trocas de canais excelente, melhor que o Philips e igual ao da TV LG
    • Qualidade de imagem excelente, igual ao Philips e o da TV LG (Na hora da compra foi decisivo, pois o vendedor possuía o Zinwellbr 650n(R$330,00) e o modelo da Elsys(R$400,00), ligamos os dois na mesma TV com a mesma antena e a imagem do Elsys foi nitidamente superior, digamos que o verde do gramado era bem mais verde no Elsys hehe)
    • Menu simples, moderno e bonito
    • Não travou, nem esquentou durante o período que ficou ligado (Deixei ele ligado a noite toda para verificar a temperatura)
    • A função Multimidia é muito vaga no manual, porém rodei vídeos em DIVX sem nenhum problema, rodei MP3 e fotos sem problemas também, ele possui uma função "FESTA", em que as musicas são tocadas randomicamente e são exibidos slides com as fotos, bem interessante. Não pude testar vídeos MKV pois não possuía nenhum, nem vídeos com as legendas separadas, porém creio que funcione, pois existe a configuração da legenda em tamanho e cor. Achei o recurso multimidia fantástico, muito rápido!
    Bem a principio estou muito satisfeito com o aparelho, pois estava quase comprando um Zinwellbr, mais vendo a qualidade de imagem dos dois ao mesmo tempo acabei comprando essa novidade, além de saber que possuo suporte, pois a Elsys está no mercado de conversores ananlógicos a um bom tempo.

    No controle e no manual possuí as teclas PVR, REC entre outras, que são sitadas no manual como futura função ou algo do tipo, ou seja, algo a ser implementado no firmware.

    Uma coisa que me chamou a atenção, é que o produto é made in china, ou seja, encomendado pela Elsys a alguma fábrica chinesa, o que me levou a compará-lo ao Zinwellbr 620N, e notei muitas semelhanças nas especificações técnicas e nas conexões, que estão dispostas nos aparelhos exatamente iguais. A unica diferença é que o Elsys possui uma chave geral na traseira de liga e desliga. Seria o Elsys um Zinwellbr 620n com outro firmware????

    Bem... assim que testar mais o aparelho informo o pessoal, mais posso adiantar que estou muito feliz com o mesmo por enquanto.

    Abraços,

    Ricardo Alves
     
  4. rafael_netto

    rafael_netto 1000 agradecimentos e contando

    Desde:
    23 Abr 2005
    Mensagens:
    14.121
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Pode tirar fotos?
     
  5. rico_ap

    rico_ap Usuário

    Desde:
    26 Abr 2010
    Mensagens:
    18
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Hoje eu chego em casa um pouco mais cedo e tento tirar umas fotos e postar aqui.
     
  6. Scorpio

    Scorpio Usuário

    Desde:
    2 Set 2008
    Mensagens:
    570
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
  7. drms

    drms Usuário

    Desde:
    11 Jun 2006
    Mensagens:
    961
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    rio de janeiro/rio de janeiro/brasil
    O closed caption funciona ???
     
    #7    
  8. Hinotori

    Hinotori Usuário Muito Ativo

    Desde:
    10 Jan 2007
    Mensagens:
    6.805
    Obrigados:
    27
    Troféus:
    48
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    O manual informa que o aparelho suporta CC, então deve funcionar ou vai funcionar.

    Coisas interessantes do manual:

    CPU 216 MHz, pela descrição me parece usar um novo chip, o AT2062 da pentamicro....

    Indica teclas REC e PVR como função futura...
     
  9. 500ef

    500ef Usuário

    Desde:
    10 Set 2008
    Mensagens:
    830
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    bh-mg
    Não conhecia esta marca. Baixei o manual e gostei do que vi.

    Os menus parecem ser bem caprichados, com preview dos filmes em uma janelinha... O recurso "festa", de passar fotos com trilha sonora aleatória também é interessante.

    Pena que não cita os tipos de arquivo suportados. Será que roda mkv? (se alguém puder testar, pegue um trailer de filme 720p ou 1080p na internet, com áudio AC3).

    Outra coisa que chamou a atenção foi a parte que mostra o botão "text" para assistir "tele-text". Existe este recurso no sistema brasileiro de tv digital? Eu acho que não... hehehe
     
    #9    
  10. drms

    drms Usuário

    Desde:
    11 Jun 2006
    Mensagens:
    961
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    rio de janeiro/rio de janeiro/brasil
    Outros aparelhos que não suportam CC tambem tem essa funçao no cr e manual mas não funciona como no VS

     
    #10    
  11. rico_ap

    rico_ap Usuário

    Desde:
    26 Abr 2010
    Mensagens:
    18
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Realmente os menus são bem bonitos. Quando chegar em casa hoje irei baixar um vídeo em mkv 720p para ver se funciona. Também testarei o CC.
    Quanto a marca, é bem conhecida por instaladores de antenas parabólicas, recentemente até teve propagandas na tv aberta sobre seus ultimos lançamentos de aparelhos para banda c.
     
  12. rico_ap

    rico_ap Usuário

    Desde:
    26 Abr 2010
    Mensagens:
    18
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    [​IMG]

    Frente

    [​IMG]


    Traseira

    [​IMG]

    Conexões

    [​IMG]

    Controle

    [​IMG]

    Funcionando o Closed Caption perfeitamente :aplauso:

    [​IMG]

    EPG

    [​IMG]

    Menu

    [​IMG]

    Função Multimidia

    [​IMG]


    Menu Multimidia Video (Rodando arquivo .MKV 720P com legenda 100!) (y)

    [​IMG]

    Detalhe da legenda de cor branca no tamanho máximo. (No inicio estranhei essa borda que o aparelho cria para todas as cores, mais é muito util pq em fundos claros se pode ver a legenda com clareza)

    [​IMG][​IMG]

    Comparação dele com o PHILIPS (O Philips é indiscutivelmente o receptor mais bonito do mercado)

    Bem pessoal é isso, até agora estou em lua de mel com meu aparelho, não tive nenhum problema, mais como estou a pouquissimo tempo com o mesmo não posso garantir que não exista problemas, mais fica aí a dica para quem quiser arriscar como eu.

    Ficarei agora no aguardo do lançamento do Firmware para habilitar o PVR dele. ;)
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]
     
  13. 500ef

    500ef Usuário

    Desde:
    10 Set 2008
    Mensagens:
    830
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    bh-mg
    Muito bom saber que o media player dele roda mkv 720p.

    E realmente, o aspecto dos menus dele é muito melhor do que os outros que já vi.

    Como fica a temperatura dele? Em cenas rápidas, como jogos de futebol, percebe algum problema na imagem como o pessoal dos 620N/650N tem percebido?

    Vou ficar de olho aqui... Se puder, mantenha o tópico atualizado... hehehe
     
  14. rico_ap

    rico_ap Usuário

    Desde:
    26 Abr 2010
    Mensagens:
    18
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Quanto a temperatura ele se mantém bem frio visto outros aparelhos, ainda não percebi problemas de imagem, mas não o testei exaustivamente ainda.

    Segue o email que o pessoal da Elsys me mandou sobre meu questinamento de quais arquivos rodam no recurso multimidia:

    Prezado Sr. Ricardo,

    Em primeiro lugar gostaríamos de agradecer por ter entrado em contato conosco.

    Informamos que os formatos reconhecidos de vídeo estão na tabela anexa. (cada um respeitando seus limites de qualidade) O melhor é MKV. Sendo que o formato de áudio que aconselhamos é o MP3 e o formato de imagem IDEAL * é JPG em alta definição. Nosso aparelho reconhece também BMP e PNG.

    Os filmes terão legenda quando o arquivo disponibilizar esta opção.

    Informamos ainda, que atualizações estão em pleno desenvolvimento. Lembro que a Elsys se mantém na busca constante por evolução, portanto aconselho consultar sempre nosso site: www.elsys.com.br



    *Ideal = velocidade de carregamento e qualidade de imagem.

    Atenciosamente

    Central de Relacionamentos


    [​IMG]
     
  15. dado10

    dado10 Usuário

    Desde:
    18 Ago 2008
    Mensagens:
    15
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    1
    Localização:
    sp
    Amigo qual a loja na santa ifigenia e o preço?
     
  16. Boca

    Boca M.V. Ms

    Desde:
    18 Set 2008
    Mensagens:
    822
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São José dos Campos/Vale do Paraíba/SP
    Duas vezes que entrei neste tópico acusou pagina com virus, alguém mais...
     
    #16    
  17. BrunoDTV

    BrunoDTV Usuário Ativo

    Desde:
    30 Mar 2009
    Mensagens:
    7.238
    Obrigados:
    18
    Troféus:
    38
    Localização:
    Surubim/Olinda/PE
    Aqui não, uso Avast, atualizado.
     
  18. 500ef

    500ef Usuário

    Desde:
    10 Set 2008
    Mensagens:
    830
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    bh-mg
    Aqui não tenho anti-virus, porque uso linux... hehehe

    Mas o chrome costuma avisar quando entro em algum site que é suspeito e não recebi nenhuma mensagem.
     
  19. Boca

    Boca M.V. Ms

    Desde:
    18 Set 2008
    Mensagens:
    822
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São José dos Campos/Vale do Paraíba/SP
    Entrei na página 1 de novo e dá PHP.Backdoor.Trojan no NIS 2010 nem preciso entrar nos links...
     
    #19    
  20. JCarneiro

    JCarneiro Usuário Ativo

    Desde:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    6.507
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio
    Engracado isso, hoje o Avira me barrou de entrar no Gmail, esses anti virus estao doidos, ou tem
    algo estranho na rede.
    Ate o google foi relatado como phishin site, eloes são, mas nao precisa contar ;)
     

Compartilhar esta Página