Clube do Conversor Semp Toshiba DC2008H

Discussão em 'Hardware e Área Técnica' iniciada por yeshu4, 9 Dez 2007.

  1. yeshu4

    yeshu4 Usuário

    Desde:
    5 Dez 2007
    Mensagens:
    59
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Fiz hoje a atualização do conversor da Semp Toshiba, passou da versão 1.0.3 para a 1.0.5e. Vou ver o que mudou e coloco minhas impressões depois. A princípio vejo que o Guia de TV agora aceita acentuação e também no menu função, a opção fuso horário por Região, aqui está como Região 3, tem opção de 7 Regiões. Não percebi mais nada além. Aqueles que fizerem a atualização e perceberem mais mudanças compartilhe com a gente. (y)
     
    #1    
    Dhigao agradeceu.
  2. yeshu4

    yeshu4 Usuário

    Desde:
    5 Dez 2007
    Mensagens:
    59
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    #2    
  3. leosimas

    leosimas Em processo de conversão

    Desde:
    2 Dez 2005
    Mensagens:
    876
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    18
    Localização:
    Rio de janeiro/RJ/Brasil
    Tava olhando nas fotos aparece ZBT-620 esse não é o código do Zinwell?Serão o zinwell we toshiba os mesmo aparelho com embalagens diferentes????? tam tam taaaaaaaaaaaaaaaaam (acordes de suspense)
     
  4. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.495
    Obrigados:
    39
    Troféus:
    48
    Localização:
    São Paulo - SP
    A Zinwell é o fabricante do aparelho da Toshiba sim, isso já foi comentado em outro tópico (y)

    http://www.htforum.com/vb/showpost.php?p=883078&postcount=422

    Até onde eu sei o Zinwell não é vendido nas lojas diretamente, pode ver que não tem anúncio em lugar nenhum dele. Ele foi vendido principalmente para as redes de Tv.

    Eu escolhi o Zinwell por três motivos:

    1) Dentre os completos (HDMI, componente, USB, ótica e coaxial), ele era o mais barato.
    2) Era o fabricante do conversor da Toshiba.
    3) Justamente por estar sendo utilizado pelas redes de Tv.


    Yeshu,

    Como vc fez a atualização?
     
    #4    
  5. wuemura

    wuemura Usuário

    Desde:
    13 Dez 2006
    Mensagens:
    5.290
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    Guarulhos - SP
    Todos eles usam sintonizadores da Zinwell. :rever1:
    Sem falar que o Aiko é irmão gêmeo da Zinwell, os dois são idênticos.
     
  6. leosimas

    leosimas Em processo de conversão

    Desde:
    2 Dez 2005
    Mensagens:
    876
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    18
    Localização:
    Rio de janeiro/RJ/Brasil
    Beleza que seja o memso fabricante. mas o mesmo modelo com os mesmos recursos? hehehehe
     
  7. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.495
    Obrigados:
    39
    Troféus:
    48
    Localização:
    São Paulo - SP
    Justo, o Toshiba 2008 não tem porque custar R$ 200,00 a mais que o Zinwell 620, pois ao que tudo indica são o mesmo aparelho ;)

    Na verdade esses R$ 200 são o pagamento do logo "Toshiba" no painel frontal :)

    Claro que, em havendo algum problema, é mais fácil recorrer perante a Toshiba do que perante a Zinwell. Do ponto de vista da segurança do investimento o Toshiba tem mais assistência técnica, etc.

    Como neste início tudo está caro e certamente estes valores cairão com o tempo, resolvi investir no Zinwell para "perder" menos dinheiro (y)
     
    #7    
  8. yeshu4

    yeshu4 Usuário

    Desde:
    5 Dez 2007
    Mensagens:
    59
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Então Murilo, eu fui na página da Semp Toshiba e lá na opção dos conversores, após preencher os dados referentes ao meu conversor aparece a opção de download do arquivo. Só pude baixar usando o Internet Explorer. O arquivo foi gravado num Pen Drive e foi só seguir o passo à passo do fabricante que é disponibilizado em um arquivo PDF. Na verdade, no menu do conversor onde tem a opção informação, diz que apertando um dos botões coloridos (a tal interatividade :ataque:) a gente pode fazer a atualização. O arquivo tem 1.8 Mb e tem extensão .zim. O processo é bem rápido. O que eu reparei que me incomoda é que quando estou assistindo o SBT, as vezes, muda pra MTV sozinho. Não sei porque acontece isso. E outra coisa é no meio da programação ser feita a Atualização das informações da Emissora, espero que isso possa ser consertado logo.:aiai:
     
    #8    
  9. wuemura

    wuemura Usuário

    Desde:
    13 Dez 2006
    Mensagens:
    5.290
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    Guarulhos - SP
    Informe esses bugs para o fabricante!
    Se não eles não vão arrumar.
     
  10. Stefano

    Stefano Moderador

    Desde:
    28 Jun 2003
    Mensagens:
    3.224
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    São Paulo
    Como eu já disse em outro tópico, o meu Semp 2008H tinha um bug de às vezes eu estar mexendo no volume e ele mudava de canal. Bizarro. Aconteceu outras vezes com outro botões tb.

    Por essas e outras devolvi e peguei meu dinheiro de volta e vou esperar baixar o preço (pelo menos esta é minha intenção, mas sabe como é...)

    Ah, e relatei o BUG à toshiba pelo HOTLINE.

    Stefano.
     
  11. cabas44

    cabas44 Usuário

    Desde:
    7 Dez 2007
    Mensagens:
    14
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Mauá / São Paulo
    Aqui esta acontecendo de toda vez que sintonizo o SBT HD Eu tenho que mudar o Audio para Português Brasil ... Mas pode ser que seja um erro da Emissora de TV ... e SIM as vezes o sistema para a sintonia de um canal para atualizar Informações das Transmisoras

    Acabei de Atualizar o Firmware aqui e estarei postando as novidades

    :ataque: Segunda-Feira 10:12 hrs Rede TV! HD Bom Dia Mulher ao Vivo em High Definition :rofl:

    10/12/2007 10:35 hrs 1ºs mudanças percebidas :

    - Correta Acentuação das palavras na Grade de Programação das Emissoras,

    - Ao mudar de canal o Sistema ja mostra logo a Classificação Etária do Programa que esta passando no momento ,Ex: LIVRE com um L verde que aparece

    - Fusorários que vão de 1 a 7

    --- PC ---
    ASUS A8N-E (nForce4 Ultra)
    AMD Athlon 64 3200+ 939 Venice
    XFX GeForce 8500 GT 512MB 128Bit
    Creative Sound Blaster Audigy SE ( 24-bit EAX 3.0 )
    2GB DDR400 Dual Channel
    HD Samsung SP1203N 120 GB 7200 RPM
    Samsung SyncMaster 997MB ( 2048x1536 )
    Thermaltake 420W + PFC ( Adaptador 20/24 Pinos )
    HP PSC 1315 All-In-One
    Windows Vista Ultimate
    Speedy Turbo 4 Mega

    --- TV Digital ---
    HDTV LCD Philips 26PF5320/78 (480i,480p,720p,1080i)
    Semp Toshiba DC2008H (Receptor de TV Digital)

    --- Xbox 360 ---
    Vale dos Banidos
    [​IMG]
     
  12. FelipeCN

    FelipeCN Usuário

    Desde:
    27 Abr 2007
    Mensagens:
    65
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Na verdade nem Toshiba o bicho é. Ele é SEMP.

    E SEMP (Sociedade Eletromercantil Paulista) é diferente da Toshiba, só aqui no Brasil que eles se "juntaram", mas existem os produtos SEMP e os produtos da Toshiba.

    Ah, hoje fui no Extra e vi um funcionário da SEMP atualizando um 2007M. Ele colocou um pendrive, foi no menu, selecionou a opção de atualização e o arquivo no pendrive. Foi tudo muito rápido... Eu só achei curioso que no pendrive tinha dois arquivos: um pro 2007M, com extensão zim e outro pro 2008H, com a mesma extensão. Será que dá pra colocar o firmware do 2008H no 2007M? O
    M tem saida video componente, será que ele pode usar ela como saida HD?

    Perguntei pro funcionário para o que era a atualização e ele disse que era para interatividade e que todo mês vai sair uma....
     
  13. maket

    maket Usuário

    Desde:
    21 Mai 2007
    Mensagens:
    460
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo
    Eu ainda estou na fase de configuração do conversor mas surgiu uma dúvida com relação ao audio. Eu já li que o decodificador do sistema brasileiro é o AAC e que nenhum receiver hoje tem esse decoder, porém eu liguei o conversor via coaxial digital num receiver Sony, só que toda vez que eu desligo o conversor e ligo novamente o som fica extremamente baixo, aí eu tenho que entrar nas configurações e mesmo que já esteja setado PCM eu tenho que alterar para Bitstream e voltar para PCM, aí o som aumenta consideravelmente.
    Alguém sabe me informar o que fazer para solucionar?

    Abraço
     
  14. maket

    maket Usuário

    Desde:
    21 Mai 2007
    Mensagens:
    460
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo
    E ai galera que comprou semp toshiba, alguém pode me ajudar esclarecendo se quando vcs desligam o conversor e ligam novamente o audio quando ligado em um receiver fica consideravelmente mais baixo e tem a necessidade de ir na configuração de audio e setar PCM novamente?

    Valeu
     
  15. Fabiotpt

    Fabiotpt Usuário

    Desde:
    11 Jun 2003
    Mensagens:
    367
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    são paulo
    Alguém tem esses problemas: pelo controle remoto, mudando o canal aumenta o volume e vice-versa no 2008 da SEMP?

    Abs

    Fabio
     
  16. Fabiotpt

    Fabiotpt Usuário

    Desde:
    11 Jun 2003
    Mensagens:
    367
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    são paulo
    Stefano, acontece comigo no meu também...para conforto seu!

    Abs

    Fabio
     
  17. Fabiotpt

    Fabiotpt Usuário

    Desde:
    11 Jun 2003
    Mensagens:
    367
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    são paulo
    estou concluindo agora o download das atualizações, comunico em breve se os problemas reportados foram resolvidos...

    abs

    Fabio
     
  18. maket

    maket Usuário

    Desde:
    21 Mai 2007
    Mensagens:
    460
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo
    E ai galera, fiz a atualização ontem a noite mas não consegui testar com calma. Aparentemente o problema que eu estava tendo com o audio ficar bem mais baixo toda a vez que eu desligava ele e ligava de novo sumiu, mas eu só desliguei ele 01 vez, portanto farei mais testes hoje e depois posto as impressões.

    Abraço
     
  19. Fabiotpt

    Fabiotpt Usuário

    Desde:
    11 Jun 2003
    Mensagens:
    367
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    são paulo
    fiz a atualização ontem e comecei a assistir agora.

    pulou da record para a mtv sozinho...que meda!

    o bug de muda canal abaixa e aumenta o volume tb deu as caras de novo...

    abs
     
  20. Stefano

    Stefano Moderador

    Desde:
    28 Jun 2003
    Mensagens:
    3.224
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    São Paulo
    Nossa, bizarro, Fábio.

    O jeito é esperar MESMO.
    Stefano.
     

Compartilhar esta Página