Clube do coversor Century DTR1900T

Discussão em 'Hardware e Área Técnica' iniciada por Silvio Viciado, 7 Nov 2008.

  1. Silvio Viciado

    Silvio Viciado Usuário

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    1.563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil-Cachoeirinha-rs
    Olá pessoal !!! como ainda não tem nenhum Tópico sobre o conversor digital da Century resolvi criar este, aqui vão minhas primeiras impreções deste conversor.

    Características
    O conversor digital Century possui saída HDMI, pela qual você pode conectar o seu conversor a uma TV de alta definição. Resultado: Imagens e Som Digitais de alta qualidade.

    Especificações técnicas
    Sistema de recepção ISDB-t
    Compatível com HDTV - Full HD
    Compressão de Vídeo: MPEG 4 H264
    Compressão de Áudio: HE-AAC
    Demodulador: COFDM
    Conector de entrada: Tipo F com looptrough
    Frequencia de Entrada: VHF/UHF
    Impedância de entrada: 75Ω
    Largura de banda: 27MHz/55MHz
    Tensão de Entrada: 90~240 Vac
    Frequencia: 60Hz
    Entrada USB - para atualização
    Saída de áudio e vídeo digital – HDMI
    Saída de áudio e vídeo composto
    Dimensões ( LxAxP) : 180 X 6,7 x 27,4 cm; Peso: 0,78 Kg

    Acessóris Inclusos
    Controle remoto multifunção.
    Cabo HDMI.
    Cabo A/V.
    Manual de instruções.


    Prós:
    O aparelho é simples mas funciona sem travar ou apresentar Drop frames
    Possui conexão HDMI
    Saida video composto (amarelo branco vemelho)
    Uma entrada USB (para atualização de FW)
    Entrada para antena + Loop
    Fonte interna bivolt automatica (90 a 240V)
    Controle remoto muito bom (funciona até apontando para o lado oposto)
    Tem um medidor de sinal que funciona (Potência e qualidade do sinal)
    Tem opção de segundo audio
    Não esquenta muito.

    Contra:
    Não tem conexão RJ45
    Não tem conexão video componente
    Não tem ajuste de formato de imagem em HDMI
    FW muito nova V1.0.3 tem poucas configurações (mas já funciona bem)
    Não tem EPG mas mostra o nome do programa que esta exibindo
    Não tem CC
    HDMI fixa em 1080i
    Audio com volume baixo
    Demora 40 seg para ligar
    Não desliga só para de exibir a imagem

    Atualizações
    Versão 1.0.4
    http://www.centurybr.com.br/site/upload/produto_driver/48_122818786.zip
    * Permite sintonizar canais HD, SD, e 1Seg
    * Adiciona a exclusão de canais da lista de sintonia
     
    tonnynelson, pedrlnh0, jrluis e 3 outros agradeceram.
  2. Guto Pereira

    Guto Pereira Usuário Ativo

    Desde:
    10 Jan 2008
    Mensagens:
    9.111
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Sinto cheiro de mais um STI no ar, e parece ser o ST7100, ou seja, igual ao Negativo... ops!! Positivo.
     
  3. pimcom

    pimcom Usuário

    Desde:
    11 Dez 2007
    Mensagens:
    117
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campo Grande - MS
  4. vranieri

    vranieri Usuário

    Desde:
    11 Jul 2008
    Mensagens:
    537
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Nova Iguaçu
    O desing na placa lembra muito o XPS. Até a disposição das memórias!

    Até a parte reguladora de tensão é praticamente no mesmo local!

    Cara, posta umas fotos melhores, com macro da placa, pra gente comparar. Tira fotos do menu do aparelho, do firmware, pra ver como ele é.

    Tá com cara de mais um STi vindo por ai...
     
  5. D20Forever

    D20Forever Usuário

    Desde:
    26 Ago 2008
    Mensagens:
    279
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Cotia/SP
    estas primeira impressões do colega, não medeixaram muito animado =/

    vamos ver o andamento da coisa...

    dentro da minha ignorancia... neste preço não seria melhor o AIKO, ou o Philips?
     
  6. Silvio Viciado

    Silvio Viciado Usuário

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    1.563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil-Cachoeirinha-rs
    Vou ver se posto umas fotos melhores, ontem eu estava na correria ai só consegui tirar esta na corrida, isso se eu ficar com o aparelho, to indo agora de manhã trocar na loja pois o controle esta com defeito por isso não funciona direito, testei colocando na frente de uma camera fotografica as vezes o led liga e as vezes não, mal contato não é, mas o aparelho funciona bem to usando uma antena do tipo Log periodica dentro de casa e não ta travando, estou a uma distância de 30km da torre de transmição, só não me agradou o fato dele não ter placa de rede, e é um STI sim.
     
  7. rafael_netto

    rafael_netto 1000 agradecimentos e contando

    Desde:
    23 Abr 2005
    Mensagens:
    14.121
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Macacos me mordam se não é um "Proview-like"!

    A placa é MUITO PARECIDA com aquela do XPS-1000 v1.0 postada há tempos. A disposição dos chips é igual, as trilhas também (veja o zig-zag), sem falar nos conectores. Vê-se claramente que há um "espaço reservado" no lugar onde estaria a RJ45 do XPS. Mas onde está o vídeo componente do XPS, neste parece que é a USB. Tem diferenças também nos componentes do canto esquerdo e na própria conexão da alimentação.

    [​IMG]

    Será que a placa do Century não seria de algum dos modelos mais simples que a Proview anunciou e não lançou? O relato do Silvio é animador, existe a chance que finalmente tenham feito um conversor baseado em STi710x que funciona.

    Achei estranho que o aparelho só tenha vídeo componente e HDMI, e não composto. Não seria o contrário?

    Agora começa a expectativa de lançarem um firmware novo para o Century.... será que rodaria no Proview e vice-versa?
     
  8. Silvio Viciado

    Silvio Viciado Usuário

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    1.563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil-Cachoeirinha-rs
    Ai vão mais algumas fotos do aparelho
     
  9. Silvio Viciado

    Silvio Viciado Usuário

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    1.563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil-Cachoeirinha-rs
    a FW é bonita e funcional
     
  10. rafael_netto

    rafael_netto 1000 agradecimentos e contando

    Desde:
    23 Abr 2005
    Mensagens:
    14.121
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Interessante... esse aparelho promete...

    Silvio, verifique se ele tem as funções de troca de áudio e CC, ajustes de formato e resolução. Ele tem saída HD ou apenas 480i/p?

    A interface me pareceu ser simples demais.

    Ponha uma foto do controle remoto também (com foco ajustado se possível).
     
  11. vranieri

    vranieri Usuário

    Desde:
    11 Jul 2008
    Mensagens:
    537
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Nova Iguaçu
    Reparei de cara que a placa se assemelhava muito com a do XPS. É só verificar a disposição das memorias. Muito semelhante.

    Também verifico que o firmware dele não é como os Zinwell Like, praticamente identico a todos os modelos.
    Acredito que seja um STi, e que realmente o XPS só tá do jeito que tá por causa do firmware aque há nele...

    Bom seria se realmente os dois modelos fossem baseados no mesmo tipo de chipset e que desse pra rodar os firmwares do century... Seria um bom começo nos estudos.
     
  12. dener

    dener Usuário

    Desde:
    18 Mai 2007
    Mensagens:
    1.335
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    sao paulo
    Será que não é um Proview OEM?
     
  13. Silvio Viciado

    Silvio Viciado Usuário

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    1.563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil-Cachoeirinha-rs
    Olá Rafael, ele tem a opção de escolher entre audio 1,2e3, não tem CC ainda, a saida HDMI esta fixa em 1080i, possui um bug na saida componente a imagem fica com bordas pretas dos lados em cima e embaixo (ops não é bug não é só entrar na configuração e alterar o formato de tela que pra variar só funciona para a saida video composto acho que todos aparelhos vão funcionar assim), não precisa escaner os canais quando liga, ele guarda os canais na memoria, caso precise procurar novamente os canais tem que ir no Setup, só tem como procurar automaticamente ou seja não tem como adicionar um canal de forma manual. O controle é muito semelhante ao do aparelho receptor para parabolica da Century, mas o codigo é outro para não ocorrer conflitos entre os aparelhos (tenho so dois aparelhos e funcionam sem problema), não tem muitas funções como o do XPS, é bem pequeno e funciona muito bem, tive que trocar o meu controle na loja pq estava com problema por isso não funcionava direito, com uma antena do tipo logperiodica (dentro do meu quarto) de 8 elementos funcionou bem.

     
  14. Silvio Viciado

    Silvio Viciado Usuário

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    1.563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil-Cachoeirinha-rs
    Na caixa diz que é fabricado pela Satbras, na fonte ta escrito Satbras em serigrafia branca, na placa principal diz somente o modela da PCB que é "Century By Nextvision Zapper Rev2.0", a memoria é fabricada pela Samsung só não descobri a capacidade, na flash tem um logo escrito ST e o chipset não consigo ver pois o dicipador esta colado, mas realmente é muito semelhante a placa do XPS, só achei que o hardware do XPS tem um pouco mais de qualidade, o que chamou muito a atenção é que o dicipador do chipset é bem menor do que o do XPS e aquece bem menos tb.

     
  15. rafael_netto

    rafael_netto 1000 agradecimentos e contando

    Desde:
    23 Abr 2005
    Mensagens:
    14.121
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Silvio, você ainda não deixou claro...

    O Century tem saída vídeo composto (UM único cabo amarelo, baixa definição) ou vídeo componente (TRÊS cabos, azul vermelho e verde, alta definição)?
     
  16. Silvio Viciado

    Silvio Viciado Usuário

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    1.563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil-Cachoeirinha-rs
    Ops desculpa esqueci deste detalhe, mas esta correto sim ele tem uma saida HDMI 1080i e uma saida video composto de baixa definição (amarelo+branco+vermelho).
     
  17. Silvio Viciado

    Silvio Viciado Usuário

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    1.563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil-Cachoeirinha-rs
    Tem algum Aiko ou Philips por este preço? aqui em POA eles são bem mais caros.
     
  18. zhadoom

    zhadoom Usuário

    Desde:
    18 Mar 2007
    Mensagens:
    197
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre
    Comprei o meu Aiko HD-1018 nas Americanas na internet. R$289,00 em 5 vezes no cartão, frete gratis.
     
  19. joaow

    joaow Usuário

    Desde:
    12 Jan 2008
    Mensagens:
    39
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sao Paulo/SP/Brasil
    A placa é a mesma do positivo !
     
  20. Silvio Viciado

    Silvio Viciado Usuário

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    1.563
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil-Cachoeirinha-rs
    Hum... o positivo tinha muitos problemas este não, tavez tenham alterado apenas a FW, então o XPS pode funcionar bem um dia tb.
     

Compartilhar esta Página