Clube Samsung BD-P1600

Discussão em 'Blu-Ray Players' iniciada por André Bilha, 27 Mai 2009.

  1. André Bilha

    André Bilha Usuário Muito Ativo

    Desde:
    24 Jan 2006
    Mensagens:
    7.972
    Obrigados:
    22
    Troféus:
    48
    Localização:
    Monte Alto-SP
    Estou criando o clube do Samsung 1600 para concentrarmos todas as duvidas, dicas e informacoes sobre o player.
    Acabei de comprar o meu na Fast Shop, e devo recebe-lo ate sexta-feira.
    Assim que receber, farei uma comparacao com o modelo BD-P1400 que eu tinha antes, bem como farei os devidos testes com os discos HQV e o da Secrets Spears & Munsil.
    Peço aos moderadores que se possivel mova as mensagens sobre esse player pra ca, para ficar mais organizado.



    AJUDA E FAQ:

    Essas geralmente são as maiores dúvidas do novos usuários. 90% das dúvidas estão nesses tópicos. Por favor, leia antes de fazer uma pergunta pois talvez sua dúvida já tenha sido respondida.

    Download do manual http://org.downloadcenter.samsung.c...2/20091226170443937/BD-Open_Source_091209.pdf

    Como mudar a legenda branca para amarela ou para branca com bordas pretas?
    R: Não tem jeito ainda, é esperar para que nas próximas atualizações do firmware a Samsung mude isso. Lembrando que a legenda fica com contorno com os disco Blu-rays e DVDs.

    Arquivo MKV fica dando umas travadinhas na imagem.
    R: Geralmente esse problema é por causa do áudio DTS.
    Tutorial para corrigir o audio:
    http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=131580 ou http://htforum.com/vb/showpost.php?p=2173842&postcount=1313 (esse último deu certo comigo, foi bem rápido e fácil, só tive que renomear o arquivo no final para .mkv)

    Arquivos MKV 720p não preenche a tela toda ou fica distorcido:
    R: Solução, atualize seu firmware para a versão mais recente.

    Não sabe a versão do seu firmware?
    R: Vai lá em Menu > Conf. > Sistema > Informações do Sistema
    Na janela vai aparecer a versão do firmware no item S/W.
    Ex: BEv2.07_100315A_XAX (nesse caso a versão é 2.07)

    Atualização do Firmware:
    1) Entre no link seguinte: http://www.samsung.com/br/consumer/t...il&tab=support
    2) Na aba Downloads, clique em firmware.
    3) Baixe o arquivo zipado do firmware, descompacte o ZIP e salve-o em um pendrive (de preferência vazio).
    4) Ligue o aparelho e, quando estiver na tela inicial, plugue o pendrive.
    5) Pelo que lembro, o aparelho reconhecerá o firmware no pendrive e pedirá confirmação para atualização.
    6) Ore para que não caia a energia elétrica durante o procedimento.
    Mesmo assim ainda não conseguiu atualizar o firmware? leia: http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=103200&page=154

    Destravando a regiao do DVD pelo controle remoto:
    Ligar o aparelho sem disco na bandeja
    Esperar aparecer "no disc" na tela
    Aperta REPEAT
    Digitar o código (p/ R4, "76884")
    Aparecerá a região no visor
    Aperta 9 (multi-região)
    Aperte OPEN (esperar abrir a bandeja),
    Aperte OPEN de novo (espera fechar a bandeja)
    Desliga o player
    Ligue de novo

    Pausa no arquivo MKV e ele retorna para o menu:
    R: Isso acontece após apertar pause e esperar alguns minutos. Não tem jeito, é decorar o tempo onde parou e apertar a tecla INFO e digitar o tempo que pausou.

    É possível reproduzir os seguintes formatos: AVI, .DIVX, .MKV, .MP4 e todos esses formatos pelo USB.
    Resolução máxima suportadas: DivX 720x480 a 30fps ou 720x576 a 25fps – MKV e MP4 1080p.

    Tela da TV fica dando umas piscadinhas.
    R: Talvez seja o cabo HDMI, leia: http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=103200&page=123 + http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=103200&page=145

    O P-1600 lê HD externo conectado no USB?
    R: sim, leia: http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=103200&page=124

    Filme em MKV trava ou fica dando "soquinhos" quando troca-se o áudio.
    Geralmente isso ocorre quando tem dois áudios, um DTS e outro AC3, leia http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=103200&page=134 e também a página 135. Ou exclua um dos áudios, leia: http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=103200&page=168

    Tirar legenda do arquivo MKV
    Leia: http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=103200&page=140

    O receiver não está reconhecendo o som em HD, somente em Dolby Digital.
    R: Talvez seja o cabo HDMI - http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=103200&page=153

    Legenda não funciona. Ela obrigatoriamente tem que estar com o mesmo nome do arquivo. Se estiver e ainda não funciona leia: http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=103200&page=154

    Ele lê arquivo MKV acima de 4 ou 8 GB?
    R: Sim, tanto pelo disco, USB ou HD externo, leia: http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=103200&page=166


    Feito por Ricardomadeira e André Bilha
     
  2. saneric

    saneric Usuário

    Desde:
    17 Ago 2007
    Mensagens:
    45
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    sao paulo/sp/brasil
    opaaaa, bela iniciativa, estamos ai !!!
    alias, poderiamos colocar qual o set up de todos , para tirarmos duvidas e sugestoes de qual a melhor configuração.

    Valeu
     
  3. DRAGAO

    DRAGAO TORUK MACTO

    Desde:
    27 Fev 2006
    Mensagens:
    9.008
    Obrigados:
    40
    Troféus:
    48
    Localização:
    Butanta/Sta Cecilia
    Andre, interessante esse clube.
    Depois poderia confirmar se aquela porta usb realmente aceita um dongle usb wifi como consta nas especificacoes, tornando ele wifi??? Veja se o bd-live funciona neste formato pois para atualizacao de firmware eles ja avisam que nao funciona.

    Uma outra coisa seria da existencia de desbloqueio da regiao de DVD deste player. Consta alguma possibilidade???

    Pergunto pq o player la fora tem preco extremamente interessante. (y)
     
  4. André Bilha

    André Bilha Usuário Muito Ativo

    Desde:
    24 Jan 2006
    Mensagens:
    7.972
    Obrigados:
    22
    Troféus:
    48
    Localização:
    Monte Alto-SP
    Vicente,
    Sobre o dongle, ele funciona perfeitamente segundo o pessoal do AVS, mas como ainda nao foi lancado oficialmente aqui, acho que ninguem ainda testou.
    Sobre o desbloqueio, li que o procedimento é o mesmo do modelo 1400.
     
  5. Nathan Adler

    Nathan Adler Usuário

    Desde:
    5 Dez 2008
    Mensagens:
    109
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    brasil
    Fiquei muito feliz com a iniciativa desse forum pois, eu acabei de adquirir um. E até o presente momento estou muito feliz com ele.

    Só tenho algumas duvidos com relação a configuração de audio uma vez que tenho um HT Samsung ZT210, ou seja, 5.1.
     
  6. jaques_junior

    jaques_junior Iniciando em HD

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    10
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    maceio/alagoas/brasil
    Estou namorando esse modelo já algum tempo, pois tenho uma LCD Samsung LN32A450 e um HT ZT210. Só fico receioso na qualidade da imagem não ser tão diferente da atual pq minha TV não é full HD.

    Também gostaria de saber como devo integrar esse BD ou meu HT para ter o som 5.1.
     
  7. Nathan Adler

    Nathan Adler Usuário

    Desde:
    5 Dez 2008
    Mensagens:
    109
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    brasil
    Cara tenho uma LCD Full HD Samsung LN40A550, o mesmo HT seu e comprei o BD P1600. Testei apenas com dois filmes que tenho um deles bem atingo (Blade Runner - Collectors Edition), as imagens ficaram perfeitas.

    Com relação a integração com o HT, liguei pela entrada de audio optica e o só é automaticamente decodificado para DTS Suround Digital. Não sei se é o melhor mas ficou excelente.
     
  8. Nathan Adler

    Nathan Adler Usuário

    Desde:
    5 Dez 2008
    Mensagens:
    109
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    brasil
    Alguem sabe se já existe o codigo de desbloqueio da região do DVD ? Pois tenho alguns dvds importados.
     
  9. Ike Zech

    Ike Zech Usuário

    Desde:
    22 Mai 2009
    Mensagens:
    15
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte/ MG / Brasil
    André,e como seria esse desbloqueio?
    Pode me dizer como se faz,pois pesquisei e não encontrei.
    Obrigado!
     
  10. AMarinho

    AMarinho Usuário Ativo

    Desde:
    28 Jan 2007
    Mensagens:
    6.083
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    Belo Horizonte/MG
    Alguém sabe se o 1600 roda BD gravado em 1080i 50hz? (y)
     
  11. Nathan Adler

    Nathan Adler Usuário

    Desde:
    5 Dez 2008
    Mensagens:
    109
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    brasil
    Achei o desbloqueio de BD P-1500, será que funciona no P1600??

    Está no site audiorama

    ---------- Mensagem adicionada às 17:48 ---------- Mensagem anterior foi às 17:47 ----------

    Esqueci de colocar o site: www.audiorama.com.br
     
  12. André Bilha

    André Bilha Usuário Muito Ativo

    Desde:
    24 Jan 2006
    Mensagens:
    7.972
    Obrigados:
    22
    Troféus:
    48
    Localização:
    Monte Alto-SP
    Recebi o player agora no fim do dia. A primeira impressao nao é muito boa na parte de audio.
    Amanha posto minhas impressoes iniciais.
     
  13. Ike Zech

    Ike Zech Usuário

    Desde:
    22 Mai 2009
    Mensagens:
    15
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte/ MG / Brasil
    Nathan,e aí?Vc testou?
    Funcionou?
    (y)
     
  14. mickknoxrs

    mickknoxrs Usuário

    Desde:
    20 Jan 2008
    Mensagens:
    34
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Tudo bem, pessoal?

    Resolvi entrar na era HD e comprei uma Scarlet 47'' (47LG60FR) e um Samsung BD-1600. A TV tenho há uma semana e o player adquiri essa noite. Sei que não são aparelhos top de linha, mas é o que me dispus a investir para proporcionar a mim e a minha família uma diversão de boa qualidade.

    Eu peguei dois filmes BR para testar os novos brinquedos: "Batman - O Cavaleiro das Trevas" e "Wall-E". Fiquei com algumas dúvidas e gostaria da opinião dos colegas:

    1. Nos momentos iniciais do Batman (assalto a banco) o filme aparece em tela cheia e as imagens são simplesmente deslumbrantes. Dá vontade até de chorar de felicidade...hehehehehehe. Logo depois ele começa a rodar com aquelas tarjas pretas horizontais e acredito que isso seja normal porque na parte de trás da caixa diz algo relativo a duas proporções de tela durante o filme. O que realmente achei estranho é que depois que ele passa para o formato com as tarjas horizontais parece que ocorre uma espécie de "estouro" na cor branca. As imagens parecem que perdem a qualidade e ficam muito mais brilhantes, como uma espécie de ruído, entendem? Só que as imagens de tela cheia não apresentavam essa característica.
    2. Durante o Wall-E eu notei que em alguns momentos a animação dá uns "solavancos". É difícil de explicar. Vou traçar uma analogia para os que gostam de jogos de computador: parece que o framerate cai de 60 para menos de 30 FPS. Embora tenha usado o aparelho por cerca de apenas 30 minutos, eu só notei esse "efeito/problema" em animações, não em imagens filmadas.
    3. O player faz um barulhinho bem estranho, mesmo quando não está com disco dentro. Parece que tem um camundongo dentro do aparelho. Nada que atrapalhe o entretenimento, apenas fiquei com medo que isso possa ser algum indicativo de mau funcionamento.
    A princípio é isso. :)

    Pelo meu relato pode parecer que o resultado final foi frustrante, mas realmente não foi. Gostei muito do geral, só que estou com as dúvidas pontuais acima.

    Peço desculpas pelo tamanho da mensagem e fico no aguardo da opinião dos colegas.

    Grande abraço a todos.
     
  15. André Bilha

    André Bilha Usuário Muito Ativo

    Desde:
    24 Jan 2006
    Mensagens:
    7.972
    Obrigados:
    22
    Troféus:
    48
    Localização:
    Monte Alto-SP
    1- A cena inicial do Dark Knight foi filmada no formato IMAX, por isso ela ocupa toda tela. Tambem tenho esse filme e isso é normal. Tem mais algumas cenas filmadas desse jeito no filme.

    2- Voce deve desabilitar no aparelho a funcao Movie, deixe em Off, que assim voce irá assistir o filme em 60 quadros.

    3- Isso é normal, pois os BDs players sao "mini computadores" e é perfeitamente normal esse barulho.
     
  16. rcerdeira

    rcerdeira Usuário

    Desde:
    4 Dez 2007
    Mensagens:
    435
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Brasília - DF
    André, pedi para mudarem o nome do tópico http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=99835 para "Clube", justamente para não perdermos o histórico de 16 páginas, mas o colega de lá não conseguiu. Lá tem imagens e bastante informação sobre o player. (y)

    Abraço, Rodrigo.
     
  17. vmvp666

    vmvp666 Usuário

    Desde:
    9 Mai 2009
    Mensagens:
    6
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    caxias do sul/rs/brasil
    Comprei o BD1600 para utiliza-lo na TV LCD Samsung 52” Full HD. O desempenho dele enquanto reprodutor de Blu-Ray é sensacional, tornando-se
    uma ótima relação custo benefício. A possibilidade de passagem de som PCM
    direto para o receiver via cabo HDMI é perfeita. Contudo, o upscaling
    que ele realiza de DVDS é mediano. Acabei adiquirindo o Samsung BD-1200
    com o chip HQV para realizar o upscaling.
     
  18. denilro

    denilro Usuário

    Desde:
    17 Nov 2008
    Mensagens:
    23
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    sbc/sp/br
    Bom Dia Andre parabens pela iniciativa , gostaria de saber se vc conheçe o bdp1500 e se notou alguma melhora neste novo modelo 1600 , e onde vc conseguiu o dvd de teste hqv , tenho uma plasma 50 full samsung + bdp1500 e gostaria de fazer alguns testes do tipo.
    Grato.
     
  19. André Bilha

    André Bilha Usuário Muito Ativo

    Desde:
    24 Jan 2006
    Mensagens:
    7.972
    Obrigados:
    22
    Troféus:
    48
    Localização:
    Monte Alto-SP
    Eu tinha o 1400 e a melhora nos filmes em BD foi boa, diria que uns 20%, talvez pelo fato do 1400 usar chipset Sigma e esse modelo usar o novo chip da Broadcom.
    Só que em compensacao estou achando o audio do 1600 inferior ao modelo 1400, mas esse final de semana irei fazer bastante testes nele.
    Sobre o disco da HQV esse eu baixei, mas o da secrets, o Spears & Munsil eu comprei no site da Oppo. A proposito, o 1600 reprovou em quase todos os testes de cadencia.....
    Mas ainda é cedo para tirar minhas conclusoes.
     
  20. denilro

    denilro Usuário

    Desde:
    17 Nov 2008
    Mensagens:
    23
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    sbc/sp/br
    Tenho interese em dvd ou bluray de testes , sou iniciante no mundo do HD , mas aqui tenho oportunidade de apreender com especialistas e pessoas com experiencia .
    Você disse que baixou qual programa usou tipo p2p , ou fez donwload normal , poderia passar o link , grato.
     

Compartilhar esta Página