Clube SKY HD

Discussão em 'TVs por Assinatura' iniciada por rodHD, 23 Out 2008.

  1. rodHD

    rodHD Usuário

    Desde:
    23 Jan 2008
    Mensagens:
    372
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP / Brasil
    Decoder:
    A SKY deu mais um passo para se preparar para transmitir alta-definição. Eles começaram a substituir os decoders antigos*. XXXX

    Como se sabe:
    1 canal SD em mpeg2 exige 4,4Mbit/s de taxa de dados
    1 canal SD em mpeg4 exige 2,2Mbit/s de taxa de dados
    com qualidade igual

    1 canal HDTV 1080i em mpeg2 exige 18Mbit/s
    1 canal HDTV 1080i em mpeg4 exige 9Mbit/s
    com qualidade igual

    Ou seja, 2 canais SD atuais têm a mesma taxa de um futuro canal HD. Assim, com o novo satélite e canais HD em MPEG4, haverá espaço para HD em breve.

    Antena:
    No final de 2007, a Sky Brasil começou a usar a banda Ku do Intelsat 11 (que substituiu o Intelsat 3R). Em 2009 será lançado o Intelsat 16, com mais 24 bandas Ku para a Sky Brasil. Todos os 3 satélites (3R, 11 e 16) estão a 43,1 graus. Portanto, tudo indica que a SKY HD será com a mesma antena atual.

    *obs: Os que substituem ainda não são HD. Os decoders HD já foram apresentados no Brasil e são similares ao HR21 da Directv americana. A Directv é dona da Sky Brasil (74%), mas por razões históricas o nome SKY no Brasil manteve-se.
     
    #1    
  2. GuilhermeZ

    GuilhermeZ Usuário

    Desde:
    17 Mai 2007
    Mensagens:
    391
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Florianópolis - SC/Ourinhos - SP
    Quem sabe com a passagem para mpeg4 a Sky não reduz a compressão. E uma pergunta: pelo fato dos satélites estarem na mesma angulação, um antena só é capaz de captar sinais de todos eles ao mesmo tempo? E atualmente, qual o satélite usado pela Sky, o Intelsat 11? O 3R já era né?

    (y)
     
    lourens e PedroFE agradeceram.
  3. Ygor R.

    Ygor R. Usuário

    Desde:
    14 Set 2008
    Mensagens:
    554
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rio de janeiro
    Nao sei se entendi direito, mas eles tao trocando aqueles thompsom para um novo decoder que aceita MPEG2 e 4? E só para novos assinantes ou mudara de todos?

    Onde você teve essas informaçoes?
     
    lourens e PedroFE agradeceram.
  4. ornitorrinco

    ornitorrinco Usuário Ativo

    Desde:
    12 Dez 2007
    Mensagens:
    1.081
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Praia Grande/SP
    Vai sonhando meu amigo! Tenho certeza que eles vão aproveitar o mpeg4 e reduzir os "4mbps" por canal para 2mbps, e a "qualidade" de imagem continuará a mesma porcaria. Só haverá MELHORAS mesmo nos futuros canais HD. Isso se eles manterem os 9mbps em mpeg4. Mas do Jeito que esses caras são é capaz de botarem 5mpbs e "vai ficar tudo certo".
     
    lourens e PedroFE agradeceram.
  5. ornitorrinco

    ornitorrinco Usuário Ativo

    Desde:
    12 Dez 2007
    Mensagens:
    1.081
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Praia Grande/SP

    Se forem trocar a codificação para mpeg4, serão obrigados a trocarem TODOS os decoders! Isso é fato.
     
    lourens, GZZ e PedroFE agradeceram.
  6. Junior-MS

    Junior-MS Usuário

    Desde:
    8 Jun 2008
    Mensagens:
    543
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Campo Grande - MS

    Eu acredito, posso estar errado, que nenhum decodificador da SKY trabalhe com MPEG4 atualmente, portanto teria que se trocar todos os aparelhos - o que eu acho muito pouco provável - por causa dos custos.
     
    lourens e PedroFE agradeceram.
  7. rodHD

    rodHD Usuário

    Desde:
    23 Jan 2008
    Mensagens:
    372
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP / Brasil
    Sem entrar em detalhes técnicos, as atendentes da sky falam mais ou menos o seguinte:

    "Vamos trocar seu decoder, pois com o nosso novo satélite, o decoder antigo não irá funcionar mais em 2009."
     
    #7    
    lourens e PedroFE agradeceram.
  8. bdmarinho

    bdmarinho Usuário

    Desde:
    13 Ago 2008
    Mensagens:
    45
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    botei um novo ponto este fim de semana aqui em casa
    e instalaram o thomson mesmo...
     
    lourens e PedroFE agradeceram.
  9. ornitorrinco

    ornitorrinco Usuário Ativo

    Desde:
    12 Dez 2007
    Mensagens:
    1.081
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Praia Grande/SP
    CONFIRMADO!

    Entrei no chat, e a atendente me confirmou que em 2009 serão trocados todos os decoders sem custo ao assinante. Porém eles não possuem um prazo mais específico de quando essa substituição vai ter início.
     
    gueh, fabiosilvamg, lourens e 2 outros agradeceram.
  10. Pinto_rs

    Pinto_rs Usuário

    Desde:
    18 Jul 2008
    Mensagens:
    382
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Montenegro/RS/Brasil

    graças a Deus o meu estava velho já!!:rofl:
     
    lourens e PedroFE agradeceram.
  11. G@briel

    G@briel Usuário Ativo

    Desde:
    27 Jul 2005
    Mensagens:
    5.980
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Anywhere
    HA HA HA!!!

    Só acredito nisso vendo! Em casa vai ser ótimo, tenho um porreta velho de guerra e um Sky+ da primeira geração...

    Abraços
     
    lourens e PedroFE agradeceram.
  12. Ygor R.

    Ygor R. Usuário

    Desde:
    14 Set 2008
    Mensagens:
    554
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rio de janeiro
    Tomara que esse novo decoder sem custo ae venha com pelo menos uma saida Video componente.
     
    lourens e PedroFE agradeceram.
  13. carlos_camardella

    carlos_camardella Usuário

    Desde:
    29 Dez 2004
    Mensagens:
    2.856
    Obrigados:
    29
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Pessoal,

    Nos EUA, a Sky está usando um máximo de 8 Mbps nos canais HD MPEG-4. Como a compressão é VBR, essa taxa ainda varia de acordo com a cena e pode chegar a parcos 6Mbps. Para 2009/2010 espera-se conseguir um máximo de 6Mbps com a evolução do MPEG-4...

    Compressão altíssima, diga-se de passagem, mesmo que o codec avance tecnológicamente. Não vejo vantagens em imagem HD mas cheia de artefatos.

    Abraços,
    C.A.
     
    lourens e PedroFE agradeceram.
  14. heliob

    heliob Usuário

    Desde:
    19 Jul 2008
    Mensagens:
    161
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo
    Mentira que vc acredtia nos robozinhos da Sky né? :ataque:
     
    lourens e PedroFE agradeceram.
  15. heliob

    heliob Usuário

    Desde:
    19 Jul 2008
    Mensagens:
    161
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo
    Independente do custo do decoder.

    Qual o problema da implementação da transmissão em 9Mbit/s?

    O custo do satélite? Algum royalty pela tecnologia?

    No caso da NET, aumentar a banda requer uma infraestrutura muito boa, em se tratando de cabeamento. Mas no caso da SKY não consigo enxergar o problema.

    Abraços,
     
    lourens agradeceu.
  16. ornitorrinco

    ornitorrinco Usuário Ativo

    Desde:
    12 Dez 2007
    Mensagens:
    1.081
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Praia Grande/SP
    eu até acreditei pelo fato de ser mais de um robozinho confirmar a mesma notícia :lol: Pois normalmente eles são iguais a um personagem bem conhecido: "EU NÃO SEI, EU NÃO SABIA" :ataque:
     
    PedroFE agradeceu.
  17. ornitorrinco

    ornitorrinco Usuário Ativo

    Desde:
    12 Dez 2007
    Mensagens:
    1.081
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Praia Grande/SP

    Isso só confirma o que eu disse anteriormente. Só que já acontece nos EUA! então, aqui podemos esperar um "HD" com um SR de 5000. VAI SER QUADRADINHO DANÇANDO PELA TELA TODA! :rofl:
     
    PedroFE agradeceu.
  18. carlos_camardella

    carlos_camardella Usuário

    Desde:
    29 Dez 2004
    Mensagens:
    2.856
    Obrigados:
    29
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Digamos que seja o custo da banda usada no transponder de satélite (que é quem controla o que se transmite da Terra para o Satélite e aquilo que ele vai jogar de volta). Os canais HD se somam aos canais SD, raramente um substitui o outro, e adição de canais consome mais banda e mais $$$. Tal banda também é limitada, assim como na NET, e muitíssimo mais cara que em redes de cabos. Só que atinge muito mais usuários.

    Abraços,
    C.A.
     
    heliob e PedroFE agradeceram.
  19. Leonardo Niterói

    Leonardo Niterói Sempre aprendendo.....

    Desde:
    30 Nov 2007
    Mensagens:
    1.146
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Niterói/RJ
    Aguardemos então .... (y)
     
    PedroFE agradeceu.
  20. GeraldoLMR

    GeraldoLMR The Mighty Tomcat - MEOW !!!

    Desde:
    27 Ago 2005
    Mensagens:
    1.424
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília/DF
    Aguardemos ... mas considerando as ações passadas (e presentes) da Sky, o seu histórico de desrespeito aos consumidores, a insistência de divulgar a sua qualidade de som e imagem de DVD para um sinal extremamente comprimido, cheio de artefatos e macroblocos, iludindo o cliente, etc e tal, não tenho grandes expectativas de que ela irá agir de forma diferente no caso do sinal HD. Virá com a chancela do padrão SKY de qualidade e o "novo" velho slogan: HDTV é ISSO !!!

    Geraldo.
     
    PedroFE agradeceu.

Compartilhar esta Página