Como aumentar a memória da placa de vídeo compartilhada?

Discussão em 'Informática' iniciada por leonardocortes, 1 Ago 2006.

  1. leonardocortes

    leonardocortes Apaixonado por áudio e vídeo!

    Desde:
    5 Jun 2006
    Mensagens:
    6.210
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio Verde/GO/Brasil
    Amigos, estou com um probleminha, preciso aumentar a memória compartilhada da minha placa de vídeo do meu notebook de 32 mb pra 64 mb, e não estou sabendo como fazer isso.A placa é Intel 82852GM(E)/82855GM(E) GMCH - Integrated Graphics Controller[A-2].Agradeço desde já a ajuda.:)
     
  2. G@briel

    G@briel Usuário Ativo

    Desde:
    27 Jul 2005
    Mensagens:
    5.951
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Anywhere
    Amigo, você tem que entrar na BIOS do Note para aumentar a memória de vídeo compartilhada.

    Geralmente, os notebooks quando ligados aparecem um logo com uma mensagem para apertar algum botão para entrar na BIOS...lá geralmente o termo se chama "Video Shared Memory" e é só alterar e sair da BIOS salvando a configuração...

    No meu notebook da Acer, para entrar na BIOS eu aperto F2.

    Abraço
     
  3. leonardocortes

    leonardocortes Apaixonado por áudio e vídeo!

    Desde:
    5 Jun 2006
    Mensagens:
    6.210
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio Verde/GO/Brasil
    Gabriel, eu entrei na bios do meu note, mas lá não tem como mudar o tamanho da memória compartilhada, deve ter outro jeito pq no manual fala que minha placa suporta até 64 mb de memória compartilhada,e lá na Bios fica com somente 32mb, inclusive qdo eu entro nas propriedades de vídeo,para ver o tipo de adaptador de vídeo, lá aparece que ela é até 64 mb.Existe outro jeito?Obrigado pela ajuda.(y)
     
  4. Highlander

    Highlander Imortal User

    Desde:
    25 Fev 2003
    Mensagens:
    3.204
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Leonardo,

    acho que os notes da Dell, tem a memória compartilhada alterada automaticamente quando necessário.
     
  5. robsonboto

    robsonboto Usuário

    Desde:
    19 Fev 2004
    Mensagens:
    571
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Fortaleza/Ceará/Brasil
    Não só Dell´s, mais qualquer note equipado com placa de video da intel (GMA900,950) aloca automaticamente a memoria do sistema para o vídeo, ou seja, você não precisa ficar setando na BIOS pra tanto de memoria..o proprio gerenciamento do note que faz essa mudança, automaticamente.
    Este recurso esta cada fez mais comum em notes, um amigo meu tem uma X1400 no Dell dele que tem 128MB propria da VGA e mais 128 alocada dinamicamente pelo sistema.

    Leonardo, então no windows esta 64MB, e no SETUP 32MB?
     
  6. leonardocortes

    leonardocortes Apaixonado por áudio e vídeo!

    Desde:
    5 Jun 2006
    Mensagens:
    6.210
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio Verde/GO/Brasil
    Robson, isso mesmo, no setup da Bios ela consta como 32 mb e nas propriedades do adaptador de vídeo ela está como 64mb.Meu note é um HP dv1000.Obrigado pela ajuda.Abraço.(y)
     
  7. robsonboto

    robsonboto Usuário

    Desde:
    19 Fev 2004
    Mensagens:
    571
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Fortaleza/Ceará/Brasil
    Leonardo, tive olhando uns reviews do DV1000 e em um deles tem dizendo "Integrated IGP solution (default at 32MB, cannot be changed in BIOS)

    Então ele deve ficar com 64MB só no windows mesmo. Ainda vou procurar mais informações...mais de ante mão é isso dai...(y)
     
  8. leonardocortes

    leonardocortes Apaixonado por áudio e vídeo!

    Desde:
    5 Jun 2006
    Mensagens:
    6.210
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio Verde/GO/Brasil
    Beleza Robson, abraço.(y)
     
  9. leonardocortes

    leonardocortes Apaixonado por áudio e vídeo!

    Desde:
    5 Jun 2006
    Mensagens:
    6.210
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio Verde/GO/Brasil
    Realmente minha placa de vídeo usa a memória de acordo com o que ela precisa.Ela fica fixa em 32 mb mas se for preciso ela aloca mais 32.Agora me resta uma dúvida, pra rodar vídeos hd , alguns estão rodando normal, outros ficam dando umas cortadas.Meu note é um centrino 1.6, com 512 de ram.estava pensando em colocar mais 1gb nele, será que assim consigo resolver o problema ou mesmo com o up na memória eu ainda ficarei com o problema por causa da baixa memória do vídeo?(y)
     

Compartilhar esta Página