como configurar roteador linksys wrt54g não estou conseguindo configurar

Discussão em 'Informática' iniciada por punk louco, 5 Jun 2007.

  1. punk louco

    punk louco Usuário

    Desde:
    7 Mai 2007
    Mensagens:
    13
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    campo grande/ms
    tenho roteador wrt54g linksys já tentei resetar ele não consigo acessar via browser para configuara ele oque eu faço?
     
  2. Helio.

    Helio. Refinando...

    Desde:
    2 Nov 2006
    Mensagens:
    10.205
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP/SP/BR
    vc conectou ele via cabo de rede num micro para poder carregar a pagina de administração?
     
  3. Dmaumau

    Dmaumau Moving Forward

    Desde:
    9 Out 2002
    Mensagens:
    27.576
    Obrigados:
    14
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas - SP
    Como disse o Helio, conecte localmente e via browser digite 192.168.1.1

    Valores default para acesso

    Login : administrator
    senha : admin
     
  4. Matias

    Matias Audeze LCD-X

    Desde:
    25 Set 2005
    Mensagens:
    5.027
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - SP
    Este roteador tem problemas sabidos com programas P2P (eMule, BitTorrent, etc). Tive um e me desfiz em 2 semanas...

    Resumindo, ele tem uma característica/bug que faz ele guardar em um histórico todas as conexões abertas, mas o buffer estoura rapidinho e ele bloqueia a abertura de novas. Na prática, vc inicia ele e a Internet funciona normalmente. Ligou o P2P, conta 5 minutos e a Internet não funciona mais!
     
  5. Dmaumau

    Dmaumau Moving Forward

    Desde:
    9 Out 2002
    Mensagens:
    27.576
    Obrigados:
    14
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas - SP
    Matias,

    ME desculpe, mas você está equivocado ;)

    TEnho 2 wrt54g e nunca nenhum deles apresentou tal problema.

    OS D-Link tinham sim vários problemas, mas os firmwares mais recentes já haviam resolvido o problema.

    (y)
     
  6. fazambuja

    fazambuja Usuário

    Desde:
    8 Jan 2005
    Mensagens:
    6.265
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Esse bug já foi corrigido no novo firmware. Só instalar.

    Abraços
     
  7. Matias

    Matias Audeze LCD-X

    Desde:
    25 Set 2005
    Mensagens:
    5.027
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - SP
    Maurício, não estou equivocado não.

    "The default firmware for Linksys (and all replacement firmwares except for the latest DD-WRT and HyperWRT Thibor) have a severe problem where they track old connections for FIVE days, which causes the router to hang when using P2P apps, or any software that generates a lot of connections. DHT only aggravates the situation because of the number of connections it generates.

    Linksys has yet to address this issue, but there is a fix. If you use alternative firmware, you can put in a start-up script to fix this problem. DD-WRT and HyperWRT support custom start-up scripts."
    http://utorrent.com/faq.php#Special_note_for_users_with_Linksys_WRT54G_GL_GS_routers


    Não sei se o novo firmware resolve...
     
  8. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.465
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - SP
    Estava procurando esta informação :)

    Estou com o seguinte problema, e a informação acima já ajuda, mas qualquer dica será útil, pois não sei configurar direito e quem tinha feito tudo foi o Danilo :verg:

    Seguinte situação antes:

    - Virtua 4MB
    - Funcionando beleza

    Coloquei a Tv da NET e o telefone da NET, com isso trocaram meu modem para um que liga o telefone junto. Nada mais funciona.

    Eu não estava em casa quando trocaram e só cheguei com tudo instalado.

    Situação atual:

    - Virtua 4MB
    - Só funciona com o modem ligado direto no micro via cabo.
    - Se passar pelo roteador não pega, nem cabeado.
    - Wireless o notebook loga na rede mas não acessa a internet.

    Resetei o rotador (WRT54G) e agora minha rede está aberta, sem senha, e continua nada funcionando via roteador. Via cabo e wireless conecta na rede (agora sem senha) mas não rola internet. Pra conectar na internet só ligado o micro direto no modem por cabo.

    Eu não estava conseguindo entrar no 192.168.1.1, pois tinha esquecido a senha :verg: Com a dica do Mau vou entrar hoje de noite.

    O que deve ser configurado lá dentro do 192.168.1.1??? :verg: :D

    Minha rede se compõe de:
    - HTPC cabeado
    - Micro no escritório cabeado
    - notebook wireless
    - PS3 wireless
    - X360 wireless
     
  9. arthur_c_azevedo

    arthur_c_azevedo Usuário

    Desde:
    31 Mai 2007
    Mensagens:
    91
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Acho que o problema é o endereço físico do roteador, que deve estar sendo recusado pelo Vírtua. Isso é ao mesmo tempo uma segurança para evitar que "roubem" sua internet e também uma forma de eles evitarem que todo mundo saia colocando roteadores wireless e distribuindo o sinal para os vizinhos, pelo menos funciona com os que não tem muito conhecimento ou paciência de procurar soluções na internet. :)

    Eu tenho a mesma configuração de serviço, Vírtua 4Mb, Net Fone via Embratel e NET Digital. Sempre que eu tentava usar a internet ligando o roteador, não tinha acesso, se eu ligava o micro direto, tinha, até que eu descobri que a rede do Virtua guarda o endereço ethernet da placa de rede (MAC Address) do dispositivo que foi usado por último por alguns dias, recusando qualquer outro dispositivo que tenha um endereço diferente. Em algum lugar da página de configuração do roteador tem uma opção para clonar o endereço MAC do micro ligado via cabo, de modo que o roteador se mostra pro Vírtua como se fosse o computador. Comigo funcionou. Só não sei explicar como chegar nesta página agora, pois estou no trabalho.

    E sobre o problema de programas p2p com este rotador, em parte é verdade, mas isso pode ser resolvido diminuindo o tamanho das filas de espera nos programas e mexendo em algumas configurações do roteador, isso tudo com o novo firmware é claro. Eu uso Torrent e eMule 24x7 e eles tem aguentado firme.
     
  10. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.465
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - SP
    Arthur,

    Obrigado pela dica (y)

    Como falei, ontem não consegui entrar na configuração (192.168.1.1), mas com a dica do Mau hoje tentarei e vou procurar lá dentro algo no sentido do que vc falou (y)

    Eu nunca tive problema com P2P, mas foi feito upgrade de firmware do roteador (y)
     
  11. corsário78

    corsário78 Usuário

    Desde:
    20 Abr 2007
    Mensagens:
    415
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Beijing China
    Só para ajudar, no meu o usuário é admin e a senha em branco.
     
  12. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.465
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - SP
    Arthur,

    Sua dica funcionou que é uma beleza :D (y)

    Tudo voltou ao normal após clonar o endereço MAC :)

    Valeu (y)
     
  13. arthur_c_azevedo

    arthur_c_azevedo Usuário

    Desde:
    31 Mai 2007
    Mensagens:
    91
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Galera, uma dica de segurança: MUDEM a senha do usuário administrativo de seus roteadores, pouco importa a marca ou modelo! Existem vírus que ao se instalar no computador procuram por roteadores e tentam se logar com a senha padrão, algumas senhas comuns ou em branco, e mudam a tabela de roteamento de modo que ao se digitar endereços de sites de bancos o roteador manda para um endereço falso. Tomem cuidado.
     
  14. Fernando Assis

    Fernando Assis Usuário

    Desde:
    6 Jan 2007
    Mensagens:
    165
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Jataí-GO-Brasil
    Algumas dúvidas que tenho em relação a esse roteador
    1 - Se tiver um roteador1 conectado a um modem, poderia ter um roteador2 que se conecta wireless ao roteador 1 para compartilhar a internet? Nesse caso os micros ligados ao roteador2 teriam que estar ligados por cabos ou também poderiam estar ligados via wireless (no caso se ele faz bridge, é isso?)?
    2 - Não vi opção de bridge nesse router. No caso do router2 poder compartilhar a internet via cabo, que opção deixo configurada?
    3 - As atualizações de firmware citadas para corrigir problemas são as oficiais?
    4 - Com firmwares alternativos, o que posso mudar nesse router? Teria como colocá-lo funcionando em bridge? Alguém tem um local seguro de onde posso baixar esse firmware?
     
  15. hbsl

    hbsl Usuário

    Desde:
    17 Mar 2006
    Mensagens:
    67
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Recife/PE/Brasil
    Aproveitando o tópico, estou pensando em comprar um roteador wireless. Qual seria a melhor escolha?

    Linksys
    Dlink
    3Com
    Belkin
    Outro?

    Será melhor comprar um com suporte a 802.11n? realmente melhora?
     
  16. fazambuja

    fazambuja Usuário

    Desde:
    8 Jan 2005
    Mensagens:
    6.265
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Amigo Fernando Assis para fazer bridge nesse roteador é bem chato mesmo. Tenho dois e só consegui com um tecnico falando com a linksys direto.

    Não lembro bem certinho como se faz (em casa tenho tudo) mas se não estou enganado tem que desabilitar o DHCP do segundo.

    Abraços
     
  17. Fernando Assis

    Fernando Assis Usuário

    Desde:
    6 Jan 2007
    Mensagens:
    165
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Jataí-GO-Brasil
    Bom, só de saber que pode ser feito já é uma boa notícia. No caso tenho um e um amigo próximo do trabalho quer compartilhar a net, lá usam um desk e um lap, daí seria uma mão na roda, pq poderia deixar um ligado por cabo e outro wireles, além do fato dele ter duas antenas, uma ficaria por conta de conectar o lap deles e a outra eu conecto numa direcional externa e resolve tudo.
    Vc tá usando atualização oficial de firmware, o original ou algum alternativo não oficial?
    Se puder, me passe as dicas de configuração que me facilitará muito. De cara vou fazer algumas tentativas por conta, mesmo pq já tenho os dois routers. Shwo de bola achei foi um da Edimax que comprei, com firmware alternativo, esse pra usar lá em casa e dividir a net com alguns vizinhos. Muitas opções, inclusive controle de banda por ip, faixa de ip, etc, etc.
     
  18. tiagomramos

    tiagomramos Usuário

    Desde:
    2 Jan 2008
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    BH/MG/Brasil
    Olá Murilo.
    Gostaria de saber como faço para acessar a página de configuração do roteador. Tenho o NET Virtua e estou com o mesmo problema seu. Vi as dicas do Arthur, mas não consegui nem mesmo chegar na página de configuração do Roteador (192.168.1.1). Como faço? :choro: Preciso me conectar ao roteador via cabo ou dá pra ser wireless mesmo? :confused:
    Quais os próximos passos?

    Obrigado. :help:

    Tiago
     
  19. acukier

    acukier Louco por HTPC!!!

    Desde:
    13 Jun 2007
    Mensagens:
    271
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sao Paulo
    Sou testemunha - vivo isso desde que montei meu HTPC e uso o utorrent 24x7 no BIT-HDTV. Se alguém tiver solução (tirando o Restart do computador, é claro :rofl:) favor postar e serei eternamente grato!

    Abraços.
     
  20. fazambuja

    fazambuja Usuário

    Desde:
    8 Jan 2005
    Mensagens:
    6.265
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Como postei no topico do bit hdtv tenho dois deles em torrent 24/7 e nenhum deles trancou até hoje. Fico mais de meses sem resetar uma vez se quer, por sinal todas as vezes foi o modem (raramente o simens, já os Dlinks só trancavam).
    Que versão é os roteadores e estão com o ultimo firmware?

    Abraços
     

Compartilhar esta Página