Como dividir um arquivo .FLAC único?

Discussão em 'Tecnologia e Novos Formatos de Áudio' iniciada por Thomaz Maioline, 28 Out 2007.

  1. Thomaz Maioline

    Thomaz Maioline Usuário

    Desde:
    23 Jan 2006
    Mensagens:
    164
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Belo Horizonte/Minas Gerais/Brasil
    Colegas do fórum,

    estou aos poucos passando minhas musicas de mp3 para Flac, mas estou tendo uma dúvida, alguns arquivos que tenho são CDS inteiros em apenas um arquivo Flac. Alguém sabe como dividir esse arquivo Flac? Ou seja, cada música em um arquivo?

    Se aqui não for lugar para esse assunto, poderiam me indicar o lugar correto?
    Abcs.
     
  2. Pedro .

    Pedro . Ψ The Pneumatic Metal God Ψ

    Desde:
    2 Mai 2003
    Mensagens:
    9.638
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    0
    Localização:
    Desert Plains
    Bom se voce tiver apenas um unico arquivo FLAC que contem o album inteiro, voce deverá pegar um bom editor de audio como o Sound Forge e ir cortando e salvando em varios arquivos FLAC (se tiver o codificador). Ou entao transformar o FLAC grande em WAV e depois cortar em arquivos WAV.

    Agora um conselho que te dou, voce transformar as mp3s para flac nao terã ganho nenhum uma vez que já estao comprimidas. Voce só vai aumentar o tamanho do arquivo e mudar a extensao (y)
     
  3. Matias

    Matias Audeze LCD-X

    Desde:
    25 Set 2005
    Mensagens:
    5.034
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - SP
    Não adianta recodificar, a informação já foi perdida quando criou-se o MP3.
    Tem que baixar o CD novamente ou ripar do CD original em lossless desde o princípio.
     
  4. Thomaz Maioline

    Thomaz Maioline Usuário

    Desde:
    23 Jan 2006
    Mensagens:
    164
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Belo Horizonte/Minas Gerais/Brasil
    Obrigado pelas respostas!

    Senhores, acredito que não me expliquei bem, estou atualmente substituindo meus mp3 por Flac, baixando tudo denovo e rippando meus CDS originais.

    Estou muito satisfeito com a qualidade desse codec.
    Pensei que existisse algum programa que fizesse o "recorte" da faixa grande pra mim, vou tentar procurar mais, qualquer coisa volto aqui.

    Abraços.
     
  5. besantos1980

    besantos1980 Usuário

    Desde:
    4 Out 2007
    Mensagens:
    1.244
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    O Nero faz isso, quando for fazer a gravação do disco.

    Ele mostra onde estão as pausas, e depois é só cortar.

    Fácil e rápido.

    o Sound Forge, que o colega citou, também faz. Mas fica mais trabalhoso.
     
  6. Dracull

    Dracull Usuário

    Desde:
    21 Dez 2005
    Mensagens:
    158
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba-PR, Brasil
    Thomaz,

    Se o arquivo FLAC estiver acompanhado do arquivo com as instruções para recostruir o CD original (CUE, se não me engano) e o Nero possuir o decoder para FLAC instalado, acredito que a maneira mais fácil de fazer o que você quer é gravar um CD-R (ou CD-RW, se não quiser perder uma midia) e depois fazer a extração digital do mesmo disco, pelo próprio Nero. Assim você terá as faixas devidamente separadas no final, em wave PCM. Aí é só recomprimir como você desejar.

    Ja,

    D.
     
  7. VicenteMaia

    VicenteMaia Usuário

    Desde:
    8 Ago 2007
    Mensagens:
    22
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba/PR/Brasil
  8. MARCUS BRAGA

    MARCUS BRAGA TUTUBARAO

    Desde:
    20 Set 2007
    Mensagens:
    7.542
    Obrigados:
    53
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO - IPANEMA
    Amigos nem sempre o nero vai conseguir fazer isso com os arquivos, mesmo se tiver o CUE.

    Estou preparando uma ilustração explicativa dos casos que ocorrem e como dividir esses arquivos.(y)

    Daqui a pouco posto aqui novamente.
     
  9. MARCUS BRAGA

    MARCUS BRAGA TUTUBARAO

    Desde:
    20 Set 2007
    Mensagens:
    7.542
    Obrigados:
    53
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO - IPANEMA
    Alguns casos como veremos ,nos impede de ler e ate mesmo de gravar no nero.

    Então vou explicar como editar o "cue" e a gravar seu cds,

    Primeiro voce tem que baixar o Foobar como mostrado na figura abaixo

    _______________________________________________________________

    [​IMG]

    não esqueça de incluir o componente do nero, só assim voce grava apartir do foobar seus cds.

    _______________________________________________________________

    3- extraia os componentes para dentro do diretório ,como mostrado

    [​IMG]


    _______________________________________________________________

    Aqui vem a parte em que muitos apagam seus arquivos ,pois acham que estão corrompido.
    Em certas circustâncias nos deparamos com arquivos, de países como a china e Russia em que os caracteres não sao reconhecidos pelos AscII do nosso micro.(veja na figura como aparecem o caracteres no explorer do windows e como fica dentro do arquivo cue.)

    Temos sempre que garantir que o nome do Cue , o nome do arquivo e o nome do "File" dentro do arquivo cue sejam iguais.

    [​IMG]

    _______________________________________________________________

    Então sempre renomeie seus arquivo de "cue" e de Flac ou qualquer extensão.

    abra depois o arquivo cue com o Bloco de notas vai ate a linha file e coloque o mesmo nome que deu aos arquivos mais a extensão deles no seu caso .FLAC.

    Cuidado!! as vezes quando renomeamos, colocamos de novo a extensão ou deixamos de colocá-la, pois a mesma aparece junto ao nome ,como na figura.

    Voce pode editar o nome das musicas .
    apareceram caracteres extranhos como nome delas em certos casos como na figura.
    De posse das capas dos cds é só copiar e trocar os nomes de dentro do arquivo cue.

    [​IMG]

    _______________________________________________________________
    Proxima etapa apos seguir as intruções anteriores , seria clicar no arquivo cue a mandar abrir com o foobar .

    võce seleciona tudo clica com o botão direito e escolhe se quer converter para wav dentro do seu HD ou gravar o cd.

    pode ainda abrir um arquivo e criar o cue.(y)
     
  10. MARCUS BRAGA

    MARCUS BRAGA TUTUBARAO

    Desde:
    20 Set 2007
    Mensagens:
    7.542
    Obrigados:
    53
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO - IPANEMA
    Etapa final

    clicar no arquivo cue a mandar abrir com o foobar .

    võce seleciona tudo clica com o botão direito e escolhe se quer converter para wav dentro do seu HD ou gravar o cd.

    pode ainda abrir um arquivo e criar o cue(y)

    [​IMG]


    THOMAZ não esqueça de ler o topico sobre como se tornar o "jack sparow"

    http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=57007



    kkkkkkkkkkkkkkkkkk
     
    1 membro agradeceu.
  11. Thomaz Maioline

    Thomaz Maioline Usuário

    Desde:
    23 Jan 2006
    Mensagens:
    164
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Belo Horizonte/Minas Gerais/Brasil
    Tutubarão, sem palavras para agradecer sua ajuda, lerei tudo e depois devo pegar seu msn!!!

    Abraços.
     
  12. MARCUS BRAGA

    MARCUS BRAGA TUTUBARAO

    Desde:
    20 Set 2007
    Mensagens:
    7.542
    Obrigados:
    53
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO - IPANEMA
    Ao seu dispor!!(y)

    abraços!!!!
     
  13. Roosevelt

    Roosevelt Usuário Ativo

    Desde:
    16 Jul 2002
    Mensagens:
    9.382
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo
    Pegando carona na dúvida do colega, existe alguma maneira de gravar diretamente os arquivos FLAC, sem antes ter de converter para WAV?

    Outra coisa. Alguém grava CDs pelo iTunes? A gravação é boa e confiável?
    Eu costumo usar o Toast quando em Mac, e o EAC, quando em PCs, mas gostaria de centralizar tudo no iTunes (para o caso de WAV, AIF e MP3).

    Abraço,
    Roosevelt
     
  14. MARCUS BRAGA

    MARCUS BRAGA TUTUBARAO

    Desde:
    20 Set 2007
    Mensagens:
    7.542
    Obrigados:
    53
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO - IPANEMA
    1. Basta selecionar Flac no lugar de wav(y)

    2. não é muito boa, o nero é o gravador por excelência.(y)
     
  15. Roosevelt

    Roosevelt Usuário Ativo

    Desde:
    16 Jul 2002
    Mensagens:
    9.382
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo
    Valeu pela dica, Tutu. (y)

    Quer dizer que o Nero pode gravar os arquivos FLAC? Irei tentar.
    E é uma pena a gravação do iTunes não ser boa. Pelo visto estarei preso ao Nero e ao Toast.

    ABraço,
    Roosevelt
     
  16. MARCUS BRAGA

    MARCUS BRAGA TUTUBARAO

    Desde:
    20 Set 2007
    Mensagens:
    7.542
    Obrigados:
    53
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO - IPANEMA
    Mario fernades,

    o procedimento com Ape é omesmo com Flac e outros formatos
     
  17. mario fernandes

    mario fernandes siervo del Dios Altísimo

    Desde:
    20 Jan 2003
    Mensagens:
    6.633
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Paraguay
    Entendido, Marcus... (y)
     
  18. AndreSB

    AndreSB Saudades do HTForum...

    Desde:
    6 Jul 2005
    Mensagens:
    1.334
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Santo André
    danilozxf agradeceu.
  19. MARCUS BRAGA

    MARCUS BRAGA TUTUBARAO

    Desde:
    20 Set 2007
    Mensagens:
    7.542
    Obrigados:
    53
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO - IPANEMA
    serve somente para os casos em que o "cue" esta perfeito!!

    como ja abordei antes no topico! ok!(y)
     
  20. Thomaz Maioline

    Thomaz Maioline Usuário

    Desde:
    23 Jan 2006
    Mensagens:
    164
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Belo Horizonte/Minas Gerais/Brasil
    André,

    parece que a sua dica deu certo, muito obrigado!
     

Compartilhar esta Página