COMO FAZER O REPARO DA SUA TIME MACHINE 2 (LED QUE PISCA VERDE E VOLTA A FICAR VERMELHO)

Discussão em 'Painéis LED/LCD' iniciada por sandro.campinas, 16 Set 2009.

?

time machine não liga

  1. reparo da fonte time machine

    10 voto(s)
    14,7%
  2. troca dos capacitores da fonte

    58 voto(s)
    85,3%
  1. sandro.campinas

    sandro.campinas Usuário

    Desde:
    23 Set 2008
    Mensagens:
    33
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP/Brasil
    Ultima edição: 20/10/2012

    INTRODUÇÃO:
    Olá amigos do fórum e visitantes em geral. Fiquei muito feliz com o sucesso deste post. Pelo visto centenas, talvez milhares de pessoas conseguiram reparar suas TV's gastando bem pouco. Afinal, o preço cobrado pelas assistências é simplesmente um absurdo e abusivo! Não critico cobrar pelo serviço. Mas, cobrar 600 ou 700 reais por um reparo onde o custo do mesmo não passa de R$5 é um absurdo.

    DETALHES ADICIONAIS:
    Fiquei muito tempo sem acessar o fórum, por isso não respondi a maioria das mensagens, estou de volta. Quem Precisar de ajuda deixe um post no Blog que eu responderei o mais breve possível.

    CONTRIBUIÇÕES:
    Muitos usuários me mandaram mensagens privadas perguntado como poderiam me agradecer. Caso você tenha sucesso em consertar a sua TV faça uma pequena contribuição. Vou dedicar algumas horas semanais para responder todas as dúvidas. Ficarei muito grato com quem me pagar um café ou uma cerveja. :)
    PayPal: sandro_campinas@yahoo.com.br


    COMO FAZER O REPARO:
    Pessoal, tive um problema com a minha Time Machine e pelo visto não estou sozinho, pois pelo que andei pesquisando este defeito é muito comum.
    Edit: Depois de algum tempo e muitas mensagens de usuários descobri que não é somente o modelo Time Machine que apresenta esse problema. Quase todos os modelos da LG irão apresentar esse defeito em algum momento de sua vida útil. Alguns modelos da Philips também. No caso de outros modelos, sigam as instruções, não muda muito, infelizmente eu só tenho fotos do modelo Time Machine 2. Mas mesmo sem as fotos não é difícil identificar os capacitores estufados.

    Depois de muito pesquisar pela internet e de muitas informações vagas consegui identificar e solucionar o problema. Se a sua Time Machine parou de ligar (o led frontal pisca quando você pressiona o botão de ligar ele pisca verde mas volta a ficar vermelho) a sua TM2 esta com o mesmo defeito que eu irei mostrar como resolver. Primeiramente você deve estar ciente que precisa ter conhecimento um bom conhecimento em eletrônica e habilidade em solda (com ferro de solda). Se você nem sabe como é ou como funciona um capacitor ou uma fonte chaveada, não tente fazer o reparo você mesmo. Procure alguém que possa fazer isso por você e se quiser mostre esse tutorial para facilitar o reparo.
    Edit: Caso opte por contratar um profissional, saiba que um reparo simples como esse não pode em hipótese alguma custar mais que R$100 reais. Por isso peça que um técnico troque os capacitores. Diga que quer trocar os capacitores e não para ele simplesmente diagnosticar o defeito. Assim tenho certeza que o reparo vai custar mais barato que isso.

    Você vai precisar de:
    -Ferro de solda (de preferência de 50W).
    -Sugador de solda
    -Chave Philips
    -Fio de estanho para solda


    Antes de abrir a sua TV, vá até uma loja de componentes eletrônicos e compre 5 capacitores eletrolíticos de "2200uF X 16V" ou "2200uF X 25V" ou ainda "2200uF X 35V". Lembre-se, o primeiro valor (2200 microfarads) não pode ser diferente em hipótese alguma. Com risco de danificar gravemente sua TM2, já o segundo numero é referente a tensão máxima aceita pelo capacitor. Os originais são de 10 Volts (10V), eu optei por capacitores que agüentam um pouco mais de tensão que os originais, não sei se o defeito ocorre por conta dos capacitores trabalharem muito próximos ao limite (10V), não tenho como saber isso, apenas escolhi capacitores com maior capacidade de tensão em uma tentativa de evitar que o problema ocorra novamente caso o defeito tenha sido causado por isso. O melhor de tudo é que os 5 capacitores custam muito barato!
    Edit: Caso sua TV não seja a Time Machine 2, você terá que abrir a sua TV para ver quais os capacitores que estão estufados. Pois os outros modelos de TV podem não usar os mesmos capacitores. ok?
    Capacitores comprados, mão a obra! Tire os parafusos traseiros e remova a tampa, são muitos parafusos tenha paciência. Você verá duas placas grandes e o HD de 80GB.
    Solte com cuidado todos os conectores da placa da fonte de alimentação (são muitos) não se preocupe em decorar onde cada um é ligado pois os conectores são diferentes e não é possível encaixar nada no lugar errado, tire os quatro parafusos que prendem a placa na base metálica.
    A foto abaixo ajuda a identificar a placa onde os capacitores defeituosos estão:

    [​IMG]

    Placa removida encontre os capacitores danificados, eles normalmente ficam estufados. É facil encontrar. A foto abaixo ajuda a identificá-los:

    [​IMG]


    Aqui os capacitores já estão substituidos mas a placa ainda não está montada na base metálica.

    [​IMG]

    Eu aproveitei que minha TV estava desmontada e resolvi trocar o HD de 80GB por um maior, no caso eu optei por um HD de 320GB como vocês podem ver na foto abaixo:

    [​IMG]


    TV ressuscitada, mostrando incriveis 140 horas de espaço disponivel para gravação:

    https://lh5.googleusercontent.com/-pxTtf1DOfCE/SrF8hJZncCI/AAAAAAAAACA/Ma743zo_zPQ/s640/07%2520-%2520tv%2520ligada%2520mostrando%2520tempo%2520%2520de%2520grava%25C3%25A7%25C3%25A3o.jpg/IMG]

    É isso aí, espero ter ajudado.

    Sandro Costa.
     
  2. ShaoLin JiangHU

    ShaoLin JiangHU Usuário

    Desde:
    27 Set 2008
    Mensagens:
    489
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil/RJ
    Muito bom o tutorial, o problema é que, dependendo de quem faça, fica exposto a choques (por acúmulo de carga no dobrador da fonte), risco de queimar outros componentes da TV por ESD (descarga estática), risco de romper trilhas (por inexperiência na soldagem), e o pior, risco de explosão dos ditos capacitores, se invertidos, o que se não causar ferimentos pessoais, aumenta a quantidade de defeitos. Para quem não entende, não vale a pena arriscar a face com um capacitor fervendo voando na direção dos olhos...

    Deve efetivamente ser usado SOMENTE por quem trabalha com ELETRÔNICA.
     
  3. sandro.campinas

    sandro.campinas Usuário

    Desde:
    23 Set 2008
    Mensagens:
    33
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP/Brasil
    Realmente o risco existe se a pessoa não entender nada de eletronica. Por isso alterei o tutorial e expliquei isso logo no começo.
    Obrigado ShaoLin

     
  4. vanderl

    vanderl Usuário

    Desde:
    17 Set 2009
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    l/parana/brasil
    ola,esse dados vale para tv time machine 32,pois tenho uma,no caso vou ficar com esses dados no arquivo para mais a frente,valei.
     
  5. sandro.campinas

    sandro.campinas Usuário

    Desde:
    23 Set 2008
    Mensagens:
    33
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP/Brasil
    Segundo um amigo que tem uma assistência técnica e já viu esse defeito inumeras vezez, esse problema vai acontecer mais cedo ou mais tarde em praticamente todas as Time Machine 2 de LCD. Independente do tamanho. Infelizmente para nós que temos essa TV.
     
  6. Scorpio

    Scorpio Usuário

    Desde:
    2 Set 2008
    Mensagens:
    570
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Um detalhe não comentado; em geral em fontes chaveadas os caps são 105 ºC enquanto os capacitores mais facilmente encontrados são 85 ºC; observe se os caps originais são 105 ºC e substitua-os por 105 ºC pois a diferença não se limita somente a temperatura de trabalho.
     
  7. brunovp22

    brunovp22 Usuário

    Desde:
    26 Set 2009
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rio de janeiro/rj/brasil
    o meu hd e a entra usb nao esta funcional vcs saber aguma maneira de fazem um reparo e ja teste o hd no meu pc esta bom mais nao funcional porq ajuda ai:rever1::rever1:
     
  8. sandro.campinas

    sandro.campinas Usuário

    Desde:
    23 Set 2008
    Mensagens:
    33
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP/Brasil
    Amigo, isso já é outro problema, leve sua TV em uma assistência técnica.
     
  9. Pamuju

    Pamuju Usuário Ativo

    Desde:
    3 Abr 2005
    Mensagens:
    3.277
    Obrigados:
    6
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio Grande / RS / Brasil
    Só uma curiosidade.

    Esse defeito é na seleção de voltagem ?
    A minha, uma Pana, chegou com esse problema liguei em 220 V e fui feliz, até agora.

    Só que estou pensando em trocar a TV e levar essa para outra peça onde não terei facilidade em montar uma tomada 220 V.

    Andei ligando para a autorizada mas o cara pareceu não entender nada do que eu estava falando.
    Tem que trocar a fonte antecipou.

    E ainda tenho que levar lá para ele fazer um orçamento.
    Já viu né !
     
  10. sandro.campinas

    sandro.campinas Usuário

    Desde:
    23 Set 2008
    Mensagens:
    33
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP/Brasil
    O defeito está mesmo nos capacitores, não tem a ver com a seleção de voltagem não. Pois quando da pau para de funcionar independente da tensão de entrada, tenho recebido e-mails de pessoas que fizeram o reparo conforme o tutorial e tudo funcionou perfeitamente. Mais uma vez reforço, compre os capacitores chame um técnico em eletronica (todo mundo conhece um pelo menos), faça o reparo da sua TV gastando pouco e poste aqui o resultado e o valor gasto. Esqueçam assistencia autorizada que só vai enrolar vocês e cobrar uma fortuna por um serviço ultra simpes.
     
  11. bragasil

    bragasil Usuário

    Desde:
    6 Out 2009
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    minas gerais
    PARABENS PELO TUTORIAL É DISSO Q PRECISAMOS PARA NOS FORTALECER CONTRA A IGNORANCIA E EVITARMOS SERMOS ESPLORADOS POR ALGUMAS ASSITENCIAS TECNICAS, LEMBRANDO O Q O COLEGA FALOU, SO TENTE REALIZAR O REPARO SE TER PRÁTICA EM ELETRONICA OU CONHACER ALGUM AMIGO Q O TENHA!
    MAS ENFIM, A MINHA TM2 DEU O MESMO PROBLEMA (LED VERMELHO->LED VERDE->LED VERMELHO, DEPOIS NEM A COR VERDE ACENDEU MAIS FICANDO VERMELHO->LARANJA->APAGA->VERMELHO) DOMINGO 04/10/2009 E PARA MINHA INFELICIDADE A GARANTIA HAVIA ACABADO A 2 MESES! A LG NÃO QUIS NEM SABER DO MEU PROBLEMA, NEM PARA MELHORAR A QUALIDADE DO SEU PRODUTO! MAS COM A AJUDA DO AMIGO, VOU AMANHA MESMO EFETUAR A TROCA DOS COMPONENTES PARA VER SE MINHA TM2 VOLTE A FUNCIONAR! E CASO FUNCIONE, VOLTO AKI PARA CONFIRMAR!:rever1:
     
  12. bragasil

    bragasil Usuário

    Desde:
    6 Out 2009
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    minas gerais
    foi tiro e queda! quando abri a minha tm2 la estavam os capacitores "inchados". No meu caso eram 5 capacitores! os quatro mencionados acima + o do meio (1500 mf). gastei R$ 15,00 com os capacitores e pronto! minha tv está funcionando como nunca!!! (QUERO REFORÇAR MINHA INDIGNAÇÃO COM A LG POIS MINHA TV TINHA 13 MESES DE USO E O PROBLEMA É UM VICIO DOS REFERIDOS CAPACITORES, DADA A FREQUENCIA DOS PROBLEMAS APRESENTADOS E JUSTAMENTE NOS MESMOS COMPONENTES!) e naum adianta falar que é a rede eletrica de má qualidade, pois sempre usei estabilizador de tensão. att.:rofl:
     
  13. aelongo

    aelongo Usuário

    Desde:
    6 Out 2008
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    sao paulo / sp / brasil
    KRAS COMO VC QUE FAZEM DIFERENÇA NO MUNDO, GALERA É MUITO FACIL EFETUAR ESTA TROCA SE NAUM, PODEM ATE RETIRAR A PLACA E LEVAR EM UMA ELETRONICA E PEDIR PARA TROCAR OS CAPICITORES, EU MESMO TROQUEI E GATES 6 REIAS. ABRAÇO
     
  14. alvinerius

    alvinerius Usuário

    Desde:
    19 Out 2009
    Mensagens:
    3
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Entrei no fórum e no tópico por que tenho esse problema com minha televisão desde ontem. O curioso é que, como podem ver na imagem abaixo, a televisão está fazendo hoje um ano e 5 dias de vida. Parece até sacanagem, ou má fé, a TV só estragar após um ano de utilização.

    [​IMG]
     
  15. tom_r

    tom_r Usuário

    Desde:
    29 Nov 2008
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rj/rj/brasil
    Estou com o mesmo problema. TV comprada há 1 ano e 3 meses.

    Pena que não tenho competência técnica pra fazer eu mesmo. Até estou com vontade, mas eu já bbrinquei de soldar algumas coisas antes e não deu certo...rs
    Não dá pra arriscar com a essa tv...rs

    Alguém tem ideia de orçamento ? Não tenho mto tempo pra procurar, mas não queria ser assaltado logo de cara!


    Quanto a trocar o HD, gostaria de saber se assim fica alterado o limite de 1 hora gravada também!
    Outra coisa: Pelo que vi, o hd que vc colocou é SATA. O original também é? Sata I ou II ?
     
  16. Scorpio

    Scorpio Usuário

    Desde:
    2 Set 2008
    Mensagens:
    570
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Pede ajuda a algum amigo mais habilidoso e em uma mesa grande e forrada com um pano espesso coloque o televisor com frente para baixo depois tire todos os parafusos da tampa colocando-os em recipientes separados para não perder ou trocar de posição.

    Então, com esse amigo conhecedor de eletrónica, remova a placa (fonte) com os caps estufados compre os capacitares de valores idênticos e peça a um técnico em eletrónica que os troque para você.

    Lembre-se; se não tem habilidade para trocar os caps não tente fazer isso, que por certo vai acabar por danificar a pci da fonte e elevar o custo do conserto, melhor mesmo é pedir para alguém que realmente sabe trocar os caps.


    Em relação ao HD SATA; normalmente pode ser jumpeado para SATA 1 ou 2.
     
  17. alvinerius

    alvinerius Usuário

    Desde:
    19 Out 2009
    Mensagens:
    3
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Tô no mesmo caso que vc, não me dou bem com soldas, apesar de ter toda vontade de tentar resolver, mas preferi chamar um técnico. Liguei para uma loja de eletrônica do meu bairro e já fui logo explicando que sabia qual era o problema, que eram capacitores (obrigado sandro.campinas), que eram peças baratas e que essa solda simples nã opoderia custar caro. Veio um técnico aqui em casa e expliquei novamente o problema, aí ele disse: "se for isso mesmo não poderei te cobrar o preço normal desse defeito, R$450,00, afinal vc já sabe o que é". Deixei quieto sem perguntar quanto me cobraria. Quando a TV tava aberta e a solda na mão do sujeito, perguntei o preço, ele disse R$250,00. Mandei fechar a TV, que por esse preço eu tiraria a placa e levaria diretamente numa outra eletrônica solicitando a troca dos capacitores, que dessa forma xcertamente não pagaria mais de R$50,00. O cara gaguejou e deixou por R$100,00. Mais uma vez agradeço ao sandro.campinas, que me fez economizar R$350...
     
  18. veioloco

    veioloco Usuário

    Desde:
    13 Ago 2009
    Mensagens:
    4
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    brasil
    ola sandro lhe mandei uma mp e vou postar aqui pro pessoal tbem ter uma noçao, quero saber qual capacitor e melhor a gente comprar, pois vc citou tres, isso e de suma importancia.

    capacitores eletrolíticos de "2200uF X 16V" ou "2200uF X 25V" ou ainda "2200uF X 35V".

    qual e melhor comprar 16V, 25V OU 35V??? Obtrigado pela atençao e pela dica.. salvou muita gente de gastar uma fortuna..
     
  19. sandro.campinas

    sandro.campinas Usuário

    Desde:
    23 Set 2008
    Mensagens:
    33
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP/Brasil
    Pessoal, fiquei um tempo sem acessar o forum, pelo que vi bastante gente já fez o reparo em suas TM2 e todos até agora com sucesso. Realmente é um absurdo o que andam cobrando para reparar nossas TM2.
    Amigo alvinerius, R$ 100,00 é um valor plausivel, é a mão de obra do técnico, se você não tem habilidade com solda foi a melhor opção mesmo, fico feliz por te ajudar a não ser assaltado por assistencias que cobram não pelo preço do serviço mas sim pelo preço do equipamento, pois isso é um absurdo.
    Veioloco, os capacitores originais são de 10V. Qualquer um dos tres que eu sugeri funcionam perfeitamente, compre o que você encontrar na eletronica, dê preferencia para 25v, dê preferencia também para capacitores que possuem a carga máxima de trabalho de 105º (graus). NUNCA USE CAPACITORES DE CAPACITANCIA DIFERENTE DO ORIGINAL (uF) pois isso pode danificar seriamente outros componentes da TM2.
    Tom_r, o HD de 320GB que eu utilizei foi o SATA 2 sem a necessidade de jampeamento. Ou seja a TM2 é completamente compativel com os HDs novos encontrados no mercado, é so ligar e usar. Facil assim.

    ---------- Mensagem adicionada às 01:10 ---------- Mensagem anterior foi às 01:06 ----------

    Respondendo a uma pergunta que havia esquecido de responder: O tempo de gravação (função time machine) aquele de 1h não muda quando o hd é trocado e isso até onde sei não pode ser alterado.
     
  20. SIDNEIBROWN

    SIDNEIBROWN Usuário

    Desde:
    27 Out 2009
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    salvador -bahia-brasil
    PESSOAL FOI TIRO E QUEDA!! MUITO BOA A EXPLICAÇÃO DE NOSSO AMIGO SANDRO ,GRAÇAS A ELE FIZ O REPARO DA MINHA TV ,SEM SER ASSALTADO. UM SERVIÇO MUITO SIMPLES (PRA QUEM TEM UM CERTO CONHECIMENTO) E UMA MEGA ECONOMIA,PORQUE GASTEI 15 CONTO,COM OS CAPACITORES. VALEU MESMO SANDRÃO! UM ABRAÇO .
    E QUEM ESTIVER COM A TV ,COM ESSE SINTOMA ,PODE FICAR TRANQUILO,É COISA SIMPLES ,PENA É QUE AS AUTORIZADAS ESFOLAM QUALQUER UM QUE ENTREGAR O APARELHO NAS MÃOS DELAS.
     

Compartilhar esta Página