Como instalar um fogão

Discussão em 'Zona Livre' iniciada por khatru, 22 Mar 2006.

  1. khatru

    khatru Usuário

    Desde:
    12 Jan 2006
    Mensagens:
    34
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Ganhei um fogão novo da Bosch que já está instalado. Ocorre que, aqui em casa o gás é encanado e eu acho que ele está regulado para o sistema de botijão pois sai apenas uma chama fraquinha nas bocas e o forno nem funciona.
    Alguém sabe se é difícil de eu mesmo fazer as mudanças necessárias? Será que falta alguma peça?

    Abraços a todos!
     
  2. Nascimento

    Nascimento Usuário

    Desde:
    11 Mar 2004
    Mensagens:
    2.135
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo, Brazil, Brazil
    Qualquer técnico que você chamar vai te cobrar entre 20 e 50 reais e o serviço não demora mais que alguns minutos , já fizemos aqui em casa.(y)
     
  3. Byrd

    Byrd by Cassini

    Desde:
    22 Abr 2005
    Mensagens:
    1.392
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo
    É a primeira vez que leio sobre um fogão num HT! Tá num rack, sobre pedestal ou spikes? :ataque: E em vez de um split 'cê instalou um exaustor? :D

    Brincadeiras à parte: se foi a COMGÁS que fez a instalação (se o gás é encanado deve ter sido ela - também moro em São Paulo e o meu, também gás encanado, teve que ser assim) imagino que devessem ter experimentado o funcionamento do seu fogão! Neste caso, competeria a eles resolver o caso.

    Eu também não sabia, aliás, que houvesse uma "regulagem" para se escolher entre botijão e encanado; pelo que sei, a COMGÁS é que instala alguma peça na entrada do fogão, para que ele receba o gás que ela fornece.

    Ed.: havia escrito comgás com n...
     
    #3    
  4. ifreire

    ifreire Music Addicted

    Desde:
    5 Jul 2005
    Mensagens:
    340
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    São Paulo
    Moro em apartamento e também possuímos gás encanado.
    A Comgás, quando faz a ligação do gás, envia um técnico para regular o fogão. Como você está trocando o fogão por um novo, se não me engano o próprio fabricante manda um técnico para fazer essa regulagem, sem custo.
    Dê uma olhada no manual que deve ter algo a respeito.
     
  5. Edu-RJ

    Edu-RJ Usuário

    Desde:
    7 Fev 2003
    Mensagens:
    448
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Eu comprei um fogão novo recentemente e realemente a maioria deles vem preparada para gás de botijão. É preciso trocar uma peça para ele funcionar com gás encanado (principalmente se for gás natural).

    O preço é barato (algo entre 50,00 e 100,00 dependendo do lugar) e alguns fabricantes incluem no preço. Quando não está incluido, qualquer loja do ramo (Ponto Frio, etc) vai saber indicar um bom técnico. Aqui no RJ eu chamei direto a empresa fornecedora (CEG) para não correr qualquer risco. É um pouco mais caro mais muito mais garantido. Vazamento de gás é muito sério para fazer economia de 50,00 !!! Recomendo que faça o mesmo que eu: Chame a empresa fornecedora diretamente e aproveite e peça para fazer uma revisão nos demais aparelhos a gás (aquecedor, etc).

    Abs,

    Eduardo
     
  6. NEILSON

    NEILSON Curtindo meu 1º Home Cinema

    Desde:
    8 Ago 2005
    Mensagens:
    1.885
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    MS/Brasil
    Nada de fazer gambiarras, pois com gás não se brinca, chame alguém que entende do assunto. tente entrar em contato com o

    Murilos Company e corporation (serviço de assessoramento de up grade).

    Brincadeiras a parte, chame um técnico.
     
  7. wilson

    wilson Usuário

    Desde:
    16 Abr 2003
    Mensagens:
    666
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Sao Paulo / SP
    Meu amigo, este fogão deveria ser isntalado pela assistencia tecnica do fabricante (y).

    Com gas nada de gambiarras, se bem que o vazamenteo da conecção de gas do meu aquecedor de agua eu resolvi melhor que a assistencia tecnica.

    As vezes (quando se tem conhecimento do que se esta fazendo) nada melhor do que: "Se quiser bem feito faça voce mesmo" :D.

    WILSON.
     
  8. fbraghetto

    fbraghetto Moderador HTForum

    Desde:
    19 Nov 2002
    Mensagens:
    3.728
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Valinhos-SP
    Desculpe, mas isso está relacionado ao nosso hobby? :)
     
  9. cbpro

    cbpro Usuário Ativo

    Desde:
    7 Fev 2006
    Mensagens:
    2.545
    Obrigados:
    9
    Troféus:
    38
    Localização:
    Porto Alegre-RS
    Gostei do tópico!!!
    Para nós foristas podermos te ajudar, vc precisa falar se este fogão é 5.1 (cinco bocas) ou 6.1 (seis bocas)!!!
    :rofl: :lol: :LOL: :feliz:

    Grande abraço amigo!!!
    ps: desculpe a brincadeira , mas não deu prá segurar!!!
    Cesar
    (y)
     
    #9    
  10. Nascimento

    Nascimento Usuário

    Desde:
    11 Mar 2004
    Mensagens:
    2.135
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo, Brazil, Brazil
    Com certeza não esta relacionado com nosso hobby mas você tem que concordar, é a pergunta mais inusitada que já apareceu por aqui !!!:rever1:
     
  11. Dennis

    Dennis Administrador Moderador

    Desde:
    21 Mai 2002
    Mensagens:
    24.194
    Obrigados:
    194
    Troféus:
    63
    Movido para o Zona Livre.
    E como já disseram, não brinque com gás, chame um técnico. (y)
     
  12. mfrota

    mfrota Marcos Frota

    Desde:
    22 Out 2004
    Mensagens:
    1.546
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Fortaleza - Ce - Brasil
    Foi um bom topico para desopilar agora na hora do almoco... Quando li o topico, achei que tinha algo errado, mas... Deu pra dar boas risadas.

    Boa sorte com seu HT Comgás... rs... :rofl:

    P. S.: Se esse HT Comgás nao ficar corretamente "configurado" poderah apresentar uma explosao que muitos subwooferes nao conseguiriam reproduzir tamanho o realismo dele. :ataque:

    Abracos.
    Marcos.
     
  13. Filipão

    Filipão Usuário

    Desde:
    4 Nov 2002
    Mensagens:
    6.524
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    Fortaleza - CE
    khatru,

    Eu tenho um fogãozinho de bancada da Bosch. No manual dele vem explicando direitinho o que deve ser trocado caso o fornecimento de gás seja por central e não por botijão. É uma valvula que fica na entrada do gás. A pecinha inclusive acompanhava o fogão.

    Abraços,

    Filipe Rangel.
     
  14. khatru

    khatru Usuário

    Desde:
    12 Jan 2006
    Mensagens:
    34
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Ô gente boa, obrigado pelas respostas e por mover o tópico para um local mais apropriado.
    Trata-se de um fogão 4 bocas e acho que própria Comgás o instalou mas acredito que o técnico da Bosch deva fazer a regulagem, eu apenas não posso marcar um dia para que ele venha pois o meu horário é inflexível, se alguém soubesse qual peça eu devessse instalar seria bom. Se bem que pelas respostas acima eu devo recorrer a um profissional, também concordo que com gás não se brinca.

    Abraços a todos os amigos.
     
  15. NEILSON

    NEILSON Curtindo meu 1º Home Cinema

    Desde:
    8 Ago 2005
    Mensagens:
    1.885
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    MS/Brasil
    indiretamente está:rofl: , já pensou ele ter um HT top na sala, e dar uma explosão na cozinha, e atingir a sala, que prejuizo. faça um bom seguro. e ligue :aplauso: esse fogão corretamente.
     
  16. §ilvio

    §ilvio Usuário Ativo

    Desde:
    1 Mai 2004
    Mensagens:
    3.876
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas - SP
    Ótima essa !

    A Bosch é meio xarope para prestar assistência se não foi uma autorizada que instalou. Eu mesmo instalei um aquecedor Bosch aqui em casa e eles se recusaram a prestar um atendimento gratuito durante a garantia por causa disso. Daí eu mesmo desmontei e consertei, era algo simples que não tinha nada a ver com a instalação.

    Provavelmente vc só terá que trocar os bicos injetores. E mais provavelmente ainda o técnico nem irá trocar, ele vai só alargar um pouco os furinhos.
     
  17. khatru

    khatru Usuário

    Desde:
    12 Jan 2006
    Mensagens:
    34
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Bingo, Sílvio.
    Enconrajei-me e fui numa loja especializada em peças de fogão e a atendente, garota bem simplória mas que entende tudo da parte técnica de um fogão, me disse que os fogões vêm de fábrica regulados para gás de botijão, e como eu tenho gás encanado teria que alargar os furinhos com uma agulha de aço que ela prontamente tirou da gaveta e alargou um bico na minha fente mostrando-me o quão simples seria a operação.
    Custo da agulha: apenas 2,50 reais.
    Aqueles que quiserem fazer a transformação inversa, gás encanado para o de botijão comum, terá que apenas que comprar bicos novos que já vêm mais estreitos e simplesmente fazer a substituição.
    Agora percebi que este é um tópico para lá de off-topic, mesmo assim vocês, com muito bom humor e prestatividade me deixaram muito à vontade até o deslinde desta dúvida. A começar pelo moderador Dennis que, de maneira cortês redirecionou o tópico para o sub-fórum apropriado.
    Muito obrigado a todos.(y)
     
  18. fbraghetto

    fbraghetto Moderador HTForum

    Desde:
    19 Nov 2002
    Mensagens:
    3.728
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Valinhos-SP
    Tenho que concordar! :)

    heheh! Infelizmente acredito que devemos ter poucos aqui com skills nesta área... eu mesmo sou uma negação para essas coisas "de casa"...
    a coisa mais hiend que eu ja fiz foi prender o projetor no teto :ataque:
     

Compartilhar esta Página