Como ligar antena (TV aberta ou a cabo) ao projetor?

Discussão em 'Projetores Full HD' iniciada por guidagnoni, 28 Nov 2005.

  1. guidagnoni

    guidagnoni Usuário

    Desde:
    28 Nov 2005
    Mensagens:
    804
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    18
    Localização:
    Iperó - SP
    Olá, sou novo no fórum e estou com essa dúvida, pois ainda não achei nenhum tópico falando sobre isso... como posso ligar a antena da TV aberta, ou até mesmo a TV a cabo no projetor? como seria feita a mudança de canal?

    Obrigado,

    Guilherme.
     
  2. Tio.Patinhas

    Tio.Patinhas Ao menos queria ser

    Desde:
    14 Jun 2005
    Mensagens:
    294
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Aracaju/SE/Brasil
    Se você não tiver um receptor, tanto de antena parabólica quanto de tv a cabo, um video cassete seria uma solução ligando no projetor pela saída RCA. Os canais seriam mudados normalmente pela tv ou pelo videocassete.

    []´s
     
  3. JOELTIGGER

    JOELTIGGER Usuário

    Desde:
    9 Mai 2005
    Mensagens:
    804
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Recife / Pernambuco / Brasil
    Guilherme,
    Sintoniza pelo vídeo cassete (VCR) ; 1.liga o cabo da antena pela entrada coaxial do vídeo e 2. liga a saída A/V do VCR na entrada A/V do Receiver ou projetor. Sintoniza os canais pelo controle do vídeo.

    Eu projeto a tv aberta no meu home theater e a imagem fica boa na faixa do regular devido a baixa resolução do sinal da TV aberta.

    No caso do TV a cabo liga-se as saídas A/V ou S-Vídeo do receptor direto no projetor ou receiver. A imagem é melhor que a da TV aberta.


    Atenciosamente,
    Joel
     
  4. Dmaumau

    Dmaumau Moving Forward

    Desde:
    9 Out 2002
    Mensagens:
    27.590
    Obrigados:
    14
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas - SP
    Mas gastar lâmpada do projetor pra ver TV é triste, hein ?
     
  5. JOELTIGGER

    JOELTIGGER Usuário

    Desde:
    9 Mai 2005
    Mensagens:
    804
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Recife / Pernambuco / Brasil
    Maurício,
    Depende da situação. No meu caso moro sozinho e assisto muito pouco TV Aberta, mas o pouco que assisto (Fórmula 1, Jogos e jornal local), em que pese a qualidade sofrível do sinal, ainda prefiro ver no projetor.
    Tanto que desfiz da minha TV de 32" por falta de uso.

    Situação diferente daquela vivida por pessoas casadas com filhos cuja TV fica ligada praticamente o dia inteiro.

    Outro aspecto é que eu não me preocupo muito em enconomizar lâmpada, pois a utilização é sinônimo de usufruto; um home theater com um bom projetor é um investimento muito alto, cujo custo
    de depreciação é muitíssimo superior a reposição de uma lâmpada.

    Atenciosamente,
    Joel
     
  6. tiago_muniz

    tiago_muniz Usuário

    Desde:
    1 Jun 2010
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    TEm algum modelo de video cassete que faça isso ou qualquer um faz, pois testei em um de 2 cabeças e nao faz.

    Gostaria de sabe se um de 4 ou mais cabeças.
    E uma marca em que foi testado e funcionou corretamente.

    No aguardo,

    Tiago Muniz(y)
     
  7. vulcanjr

    vulcanjr Usuário

    Desde:
    15 Jun 2009
    Mensagens:
    57
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasilia
    Este tipo de situação eu resolvia com uma TV pequena (21'') com saída de vídeo RCA. Com novo projetor Full HD, fiquei no dilema, pois agora a TV é Full HD com conversor, mas sem saída de vídeo. Como estou atualizando meu PC, montei com placa de vídeo HDMI Full HD e comprei placa de captura híbrida FullSeg (TV aberta analógica e digital). Ligo o PC no HT e no projetor. Assim, tenho os 2 mundos.
    Se não fosse atualizar o PC, compraria o receptor de TV digital, que sai mais barato.
     
  8. AmarildoMRJ

    AmarildoMRJ Usuário

    Desde:
    23 Dez 2011
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Ai galera tenho uma duvida que queria tirar com vcs, tenho um projetor, queria ver tv digital nele, se eu comprar um conversor de tv digital ligar direto no projetor, funciona, sem a intervensão de tv ou computador. ou seja ligar um conversor digital pelo HDMI do projetor, direto. Quem já fez esse experiencia? bem estou pensando nesse conversor Topfield Conversor Digital HDTV. grato.
     
  9. Henrique Forero

    Henrique Forero Usuário

    Desde:
    23 Nov 2010
    Mensagens:
    47
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rio de janeiro
    Amarildo,
    Funcionar, funciona, pois o projetor vai funcionar do mesmo jeito que uma TV funciona, recebendo imagem pelo HDMI e reproduzindo.
    O grande problema está no som, Pois o projetor não reproduz som, e voce teria que ligar o seu receptor em um aparelho de som separado, com a saida correspondente. Se não me engano, os conversores digitais tem varias saidas de Audio, como por ex óptica, coaxial, etc.
    Outro problema está na qualidade da Imagem. Como é um projetor, imagino que voce vá ter uma tela bem mais que 42, ou 50 polegadas. Tendo isso em vista, compre um bom conversor, pois a imagem de TV(seja por assinatura ou a cabo) ja não são lá essas coisas, e com um conversor ruin, piora a situação.
    Na minha opinião, seria melhor contratar uma TV a cabo. Eu tenho Sky, vejo no meu projetor, um Epson 8350 Full HD, e não tenho o que reclamar.
    Abraços!
     
  10. Linconln

    Linconln Usuário Ativo

    Desde:
    26 Jan 2006
    Mensagens:
    4.708
    Obrigados:
    6
    Troféus:
    38
    Localização:
    Bauru, SP
    Eu usava uma placa HDTV hibrida no PC também, mas perdi a placa de TV, placa-mãe, saída HDMI do receiver e entrada HDMI do projetor com um raio que veio pela antena externa de TV, que passa pelo condicionador Panamax 5100...
    Pelo menos é o que parece, pois a placa de TV torrou.
    O conversor HDTV é uma boa opção, mas não sei se tem algum que pega os canais SD também...
     

Compartilhar esta Página