Como ligar um compressor e um crossover e um equalizador em um amplificador profissional?

Discussão em 'Som Profissional' iniciada por DJ Bruno Freitas, 24 Ago 2009.

  1. DJ Bruno Freitas

    DJ Bruno Freitas Usuário

    Desde:
    24 Ago 2009
    Mensagens:
    0
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sertãozinho
    Olá Pessoal!

    Eu tenho 01 Compressor MDX2600, 01 Crossover CX3400 um Equalizador FBQ3102 e uma DBK 4000. (02 caixas de médio e 02 de grave.)
    O Equalizador esta ligado a potência, mas o compressor e o crossover nao estão ligados a nada, rsrs...
    Eu gostaria muito de saber como faço pra ligar isso td de maneira correta, e quais os cabos q usarei e que eu possa ter um som de qualidade.

    Quem puder me ajudar o mais rápido possível, Muito Agradecido.

    Obrigado.
    xD
     
  2. sepacheco

    sepacheco Usuário

    Desde:
    3 Abr 2006
    Mensagens:
    1.816
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília-DF
    O amplificador tem dois canais só... Não tem utilidade pro crossover até ter mais canais de amplificação.

    O compressor, bem pra som mecanico não é tão util assim... ele é mais interessante quando se trabalha com microfones principalmente para nivelar o sinal.

    A cadeia seria:

    Um Mixer-pre (mesa) com send e return e controle de sinal limpo x processado, e compressor ligado ali, - >equalizador (Na saida do mixer)-> Crossover (Na saida do equalizador) -> Amplificador estero de Agudos
    Amplificador stereo de medios
    Amplificador stereo de graves
    Amplificador mono de sub graves
    Caixas


    []


    Sandro
     
  3. Claudio Malafaia

    Claudio Malafaia Usuário

    Desde:
    11 Jun 2007
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro / RJ / Brasil
    Não tenho necessidade de um compressor, pois exatamente já me foi dito isso (que não é tão importante para música mecânica), porém um detalhe da resposta me intrigou: porque os sub graves em mono. Já vi várias instalações automotivas e o sub-grave só era ligado em um canal.
    É apenas uma curiosidade.
     
  4. sepacheco

    sepacheco Usuário

    Desde:
    3 Abr 2006
    Mensagens:
    1.816
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília-DF
    Quanto mais baixas as freqüências, menos direcionais são, logo, não existe a real necessidade , por economia, de termos os sub graves em estereo.

    Se bem que eu já tive sistema automotivo com subgraves em estereo e notei uma articulação melhor :)

    Realmente para som mecânico o compressor acaba nãos endo fundamental, mas ela auxilia á controlar os falantes e preservar os equipamento. Alem disso, conforme o ambiente, pode melhorar a inteligibilidade.

    []

    Sandro
     
  5. kleberlpa

    kleberlpa Membro avantajado

    Desde:
    23 Jan 2006
    Mensagens:
    2.127
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    Compressor em som mecânico tem pouca utilidade... serve mais pra nivelar o SPL das músicas (só pelo peak tem música que fica muito baixa) e dar um BOM gás nos graves.

    Agora, crossover ativo pra 2 canais só serve pra ocupar lugar no rack. No máaaaaximo, vai servir pra ligar graves em um canal, e médio/agudo no outro.
     

Compartilhar esta Página