Como montar ponto escravo???

Discussão em 'TVs por Assinatura' iniciada por shanthiago, 1 Mar 2009.

  1. shanthiago

    shanthiago Usuário

    Desde:
    23 Fev 2009
    Mensagens:
    13
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP?Brasil
    * Pessoal,

    Desculpe se já há algum tópico parecido, mas revirando por aqui ainda não peguei alguma informação que realmente me ajudasse! Gostaria da ajuda de quem sabe como montar um ponto escravo, porém bem explicado e claro para um leigo como eu.


    Instalaram aqui em casa esse fim de semana Tv Digital telefônica, perguntando para o técnico ele me indicou que apenas um cabo saindo do receptor telefônica (esta na sala e funciona perfeitamente) e indo para o quarto já conseguiria obter esse ponto escravo que todos dizem que ficam no mesmo canal em ambas tv´s.
    Puxei esse cabo pelo forro e coloquei na tv do quarto... Chegando no quarto fiz uma ligação direta na recepção de TV via antena, porém não obtive a mesma imagem da tv da sala (estava ligada na tv telefônica). Alias não chegou sequer algum sinal!!!


    Minhas duvidas:
    Como fazer essa ligação no quarto?
    Preciso de algum equipamento extra?
    Tenho um vídeo cassete, ajuda?
    A saída do receptor da telefônica pode ser simples assim igual o técnico me indicou?
    Entre a sala e o quarto em fio são mais ou menos 20, 25 metros... pode haver emendas?
    Que tipo de fio? Coaxial? 75?
    Ah... não quero por um receptor para controle, pois no quarto só quero assistir alguns jogos que imagem fica melhor, pois na sala a TV HDTV é LCD de 42” e como todos sabem ainda não temos receptores com a qualidade ideal.

    Se alguém puder me ajudar e dar mais algumas sugestões ficaria muito grato!
     
  2. dj claudio

    dj claudio Usuário

    Desde:
    12 Fev 2009
    Mensagens:
    24
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Santos/SP/Brasil
    voce colocou um spliter (divisor) para dividir o sinal entre as duas tv´s?
    O cabo está bem fixado?
    Voce programou a TV no canal 3 ou 4 (a do quarto) e sintonizou?
     
  3. dj claudio

    dj claudio Usuário

    Desde:
    12 Fev 2009
    Mensagens:
    24
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Santos/SP/Brasil
    montei um desenho às pressas para melhor entender o que escrevi.
    Infelizmente tive que reduzir bem o desenho pra dar 0s 32Kb máximos portanto a legenda: RT (receptor da telefônica), TV1 (tv principal) e TV2 (TV do quarto). O divisor é de 1 entrada e 2 saídas (tem que ser de 1000MHZ). Espero ajudar. No menu da TV deve configurar para entrada CABO e sintonizadas no canal 3 ou 4. O que voce selecionar no receptor será recebido nas duas TV´s ao mesmo tempo. Verifique bem as conexões (cabo coaxial, de preferência com 87% de blindagem (vem escrito no cabo). 75 OHMS. De preferencia sem emendas, se não for possível, faça uma boa emenda (não deixe a cordoalha em volta encostar no fio rígido central, senão há grandes perdas de sinal ou até anula).
     
    shanthiago agradeceu.
  4. ralves58

    ralves58 Usuário Ativo

    Desde:
    27 Abr 2006
    Mensagens:
    3.568
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Isso aí que vocês estão descrevendo não é ponto escravo. Isso é apenas uma extensão. É isso mesmo que você quer, uma extensão? Não sei se extensões funcionam na TV da Telefonica, mas o que vocês descreveram é uma extensão. Ponto escravo implica em comprar e instalar um extensor de controle remoto, de forma que na tv do quarto voce possa controlar o decoder que fica na sala (por exemplo). Ou seja, voce pode trocar os canais (ou fazer qualquer outra coisa) tanto na tv do quarto, como na tv da sala. A unica restricao é que mudando em uma tv A, a tv B vai mudar igualzinho (as duas sintonizarao o mesmo canal, por exemplo). Eu instalei isso na casa de minha cunhada para uso com Net Digital, e funciona muito bem.

    [ ] Rubens
     
    shanthiago agradeceu.
  5. Dmaumau

    Dmaumau Moving Forward

    Desde:
    9 Out 2002
    Mensagens:
    27.812
    Obrigados:
    59
    Troféus:
    48
    Localização:
    Campinas - SP
    Que tal PAGAR por um segundo ponto como qualquer pessoa ?
     
  6. Spikke

    Spikke Usuário

    Desde:
    30 Jun 2008
    Mensagens:
    401
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília/DF
    Não é necessário para o que ele quer, ué.
     
    #6    
  7. shanthiago

    shanthiago Usuário

    Desde:
    23 Fev 2009
    Mensagens:
    13
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP?Brasil
    Rubens,
    Interessante a sua colocação sobre o assunto, aparentemente é um caso de extensão, o técnico da telefônica disse que é perfeitamente possível esse tipo de situação... E na verdade é o que eu quero, pois no quarto tem parabolica que será utilizada essa em mais de 80% das vezes... como disse as vezes que quiser assistir algo com alguma imagem melhor iria para o quarto... acho q não seria necessário mesmo com a comodidade de ter um extensor de controle, o que pelo que vc disse elminaria a idéia de ponto escravo...
    Outra coisa, vc q entende bem do assunto, por exemplo, se na sala tivesse outra antena disponivel, eu poderia sei lá, sintonizar o decoder da telefonica em um canal q refletiria no quarto... ai se eu quisesse pegar essa antena (pode ser VHF/UHF ou parabólica) sintonizando... será q no quarto sairia do ar a telefonica?????
    Obrigado pela ajuda!

    Thiago
     
  8. shanthiago

    shanthiago Usuário

    Desde:
    23 Fev 2009
    Mensagens:
    13
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP?Brasil
    Obrigado pela preocupação, mas isso é uma pratica comum por aqui e por todos usuários até onde sei, e como o próprio técnico que instalou disse que isso é normal e possível dentro das normas, e como a minha intenção não é ter dois pontos e sim uma extensão para um melhor resultado de qualidade de imagem acho que não precisaria de um ponto adicional... Seria como ter que me desfazer das minhas extensões de telefone para ter 3 ou 4 linhas diferentes...
     
  9. shanthiago

    shanthiago Usuário

    Desde:
    23 Fev 2009
    Mensagens:
    13
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas/SP?Brasil
    Cláudio,
    Primeiramente, obrigado pela ajuda!
    Então, os cabos aparentemente estão bem fixos, não coloquei nenhum divisor pq o técnico da Telefônica disse q era só ligar um ao outro normalmente, mas se isso for imprescindível compro e coloco. Sintonizei nos canais 3 e 4 somente na tv para teste, liguei na saída de vídeo composto da parabólica que é a que está no quarto tbm para teste e por fim tentei com o vídeo cassete mudei as posições no decoder telefônica e nada até agora. Tem uma emenda no fio, acho q pode ser isso pq esse fio é um coaxial de 75 mais antigo da parabólica que está há anos lá em cima, tanto é q a parte central é mais fina q os atuais. O jeito pelo jeito é comprar os 25 metros de fio mais novos e usar o divisor. Lembrando que eu quero apenas para alguns casos, por exemplo, num jogo onde na TV de tela plana do quarto conseguirei ter uma melhor imagem...e acho q não seria necessário comprar um receptor de controle remoto... Obrigado pelas dicas vou fazer isso e posto os resultados!
     
  10. hannibal

    hannibal Usuário

    Desde:
    15 Ago 2008
    Mensagens:
    329
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    bhorizonte- minas gerais- brasil
    Oi shantiago!
    Eu não sei se o meu caso pode ser de ajuda, mas veja o que eu fiz.
    Eu tenho skay, liguei o decodificador a tv lcd na sala pela saida s video o no meu caso o decodificador tem uma saida de antena rf e liguei esta a entrada rf in de antena do video cassete velho que eu tinha aqui em casa, o video liguei a tv pela saida av1.
    No meu caso a imagem da sala é melhor do que no quarto, mas so à uso quando quero ir pra cama e ver algun programa ate dormir. ok.

    Mas se voce seguir a dica do RALVES no post mais acima voce tera um ponto escravo o que é melhor.
    Lembrando que o extensor de controle remoto não é caro +- 40,00 reais voce deve achar um.


    guilherme
     
    Pinto_rs agradeceu.
  11. ralves58

    ralves58 Usuário Ativo

    Desde:
    27 Abr 2006
    Mensagens:
    3.568
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Porque nem sempre isso é necessario. Exemplo: a pessoa mora sozinha (ou mora um casal, que sempre assiste tv juntos). As vezes a pessoa quer ver tv na sala (quando está jantando, por exemplo), as vezes ele quer ver tv deitada no quarto. Mas ela nunca vai assistir às duas tvs simultaneamente, com cada tv sintonizada em canais diferentes, irá assistir sempre uma tv por vez. Qual o sentido de colocar um ponto extra (que tem custo mensal), num caso desses? Não faz o menor sentido (a nao ser que dinheiro nao seja problema, claro).

    [ ] Rubens
     
  12. ralves58

    ralves58 Usuário Ativo

    Desde:
    27 Abr 2006
    Mensagens:
    3.568
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Nao sei se entendi sua pergunta (na verdade eu nao entendi). você não terá problemas com a extensão se usar frequências diferentes para sintonizar cada coisa. Se a sua "extensão" usar uma conexão Video Composto, por exemplo, a segunda tv irá sintonizar a Tv Paga no canal AV da tv, e nao terá problemas. Exemplo de problema: voce usar uma antena VHF para sintonizar o canal 4, e ao mesmo tempo querer usar o mesmo canal 4 em outro aparelho (um videocassette ou um decoder). Nesse caso, você terá um conflito.

    Nao sei se respondeu ao que voce perguntou, porque eu realmente nao entendi a pergunta. Sorry.

    [ ] Rubens
     
  13. logan_jack

    logan_jack + se não sei, vou descobrir +

    Desde:
    4 Fev 2007
    Mensagens:
    51
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    itu-sp
     
  14. geovannivm

    geovannivm Usuário

    Desde:
    2 Dez 2007
    Mensagens:
    62
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo / SP / Brasil
    Bom vou dar um exemplo de como fiz aqui em casa com o NET Digital... tenho 3 tvs, mas só tenho instalado um ponto na sala, lá na Pana 42". Conecto o decoder à ela pelo Video-Componente e na saída RF do decoder mando pra um Splitter que envia pras outras TVs. Não sei como é na Telefonica Digital, mas o que é legal do decoder da NET é que mesmo ligado com a modulação no canal 3 ou 4 ele continua enviando o sinal analógico da TV aberta (os canais fechados estão codificados). Sendo assim, eu tenho os canais abertos nas outras TVs e se quero assistir algo que meu pai esteja assistindo lá embaixo (o jogo no sportv, por exemplo) é só pôr no canal 3. :)
    Agora, é claro que se o cabo precisar ser muito grande não sei como fica o negócio da força do sinal pras outras TVs. aqui fica uma qualidade aceitável pras tvs de tubo pelo menos.
     
  15. wellingtonfjv

    wellingtonfjv Usuário

    Desde:
    5 Fev 2011
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rio de janeiro
    BOM DIA COLOQUEI HOJE AQUI EM CASA ESSA OI TV NA SALA QUERIA BOTAR NO MEU QUARTO UM PONTO ESCRAVO COMO QUE EU COLOCO QUERIA MUDAR DE CANAL PELO MEU QUARTO TEM COMO A ENTRADA QUE VAI PARA MINHA TV É DE AUDIO E VIDEO
     
  16. seyvou

    seyvou The Evil Sponge

    Desde:
    22 Out 2007
    Mensagens:
    182
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Balneário Camboriú/SC/Brasil
    É só colocar um cabo coaxial ligando na saída RF do decoder e na entrada da TV utilizando em conjunto um extensor de controle remoto.
    Bem diferente do meu caso que tenho Sky HDTV sem saída RF e até agora não sei como colocar um ponto escravo nele.
     
  17. wellingtonfjv

    wellingtonfjv Usuário

    Desde:
    5 Fev 2011
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rio de janeiro
    fala ai galera coloquei essa oi tv aqui em casa com um ponto adicional no meu quarto agora queria botar um extra ou um escravinho no outro quarto pedi o cara mais ele queria cobra 50 reais para fazer isso a estalação que ele fez aqui eu não tinha visto ainda na minha tv não vai aquele cabo branco vai um cabo de audio e video desde já obrigado.
     
  18. ninaeiz

    ninaeiz Usuário

    Desde:
    17 Dez 2011
    Mensagens:
    5
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Barra do Garças
    Ola,gostaria uito que alguém me ajudasse em uma coisa.
    Adquiri a 3 meses a sky uso o plano de 104 canais q pago 54,90 e so vem um receptor e a antena.E gostaria muito de por um ponto adicional no quarto para poder ver outros canais ,procurei a loja liguei na sky e eles sempre me dizem que para eu ter um outro ponto receptor,terei que adqurir um plano mais caro q custa 124 algo assim.acho isso um absurdo.
    alguém poderia me dizer como faço para ter esse pnto adicional ou sei la como se chamam ponto escravo sem ter q mudar meu plano?o que necessito que tipos de aparelhos teria q usar?
     
  19. seyvou

    seyvou The Evil Sponge

    Desde:
    22 Out 2007
    Mensagens:
    182
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Balneário Camboriú/SC/Brasil
    Pra ter dois canais diferentes ligados ao mesmo tempo vai ter que trocar por um plano que venha 2 receptores. Se quiser o mesmo canal pode puxar um ponto escravo,
     

Compartilhar esta Página