Como passo o som do computador para TV, qual cabo ?

Discussão em 'Cabos e Conexões de Vídeo' iniciada por cadico, 27 Abr 2010.

  1. cadico

    cadico Usuário

    Desde:
    27 Abr 2010
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    vitória/espirito santo/brasil
    Pessoal boa noite!!

    Conectei um cabo DVI do meu computador para minha Tv entrada HDMI, porém não passou o som, apenas a imagem.
    Como faço para passar o som do pc par TV. Será preciso comprar uma cabo de audio P2 do computador para TV ??
     
  2. Roosevelt

    Roosevelt Usuário Ativo

    Desde:
    16 Jul 2002
    Mensagens:
    9.382
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo
    Se o seu televisor tiver entrada de áudio, sim, basta comprar um cabo P2/P2.

    No meu Plasma eu uso um cabo DVI/DVI para o sinal de vídeo e um P2 estéreo para áudio.

    Abraço.
    Roosevelt
     
  3. victor41

    victor41 Usuário

    Desde:
    21 Dez 2008
    Mensagens:
    246
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Vila Velha - ES
    Mas o HDMI nao passa audio e vídeo ?
     
  4. sergiobsb

    sergiobsb Usuário

    Desde:
    9 Jul 2007
    Mensagens:
    1.580
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    O HDMI sim. Já com relação ao DVI as coisas não são tão fáceis assim. Eu também utilizo DVI/HDMI pra passar imagem, mas ligo a saída de som digital optica do computador no home theater.... (y)

    ---------- Mensagem adicionada às 22:05 ---------- Mensagem anterior foi às 22:03 ----------

    Pra você passar o som vai depender das saídas de audio que o seu computador possui, bem como das entradas de audio da sua TV ou home.....
     
  5. Roosevelt

    Roosevelt Usuário Ativo

    Desde:
    16 Jul 2002
    Mensagens:
    9.382
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo
    O HDMI passa áudio e vídeo desde que eles estejam presentes.

    Como o colega utilizou um cabo DVI/HDMI somente o vídeo será transferido uma vez que a conexão DVI é unicamente para sinal de vídeo.

    Logo, o áudio não está presente nessa conexão.
     
  6. Miro Teixeira

    Miro Teixeira Usuário Muito Ativo

    Desde:
    7 Nov 2004
    Mensagens:
    11.401
    Obrigados:
    56
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
    HDMI sim, passa audio e video(y)

    DVI significa DIGITAL VIDEO INTERFACE, portanto só passa video(y)

    Eu não acredito que a tv tenha entrada P2, mas dá para comprar um adaptador P2 para RCA estéreo(y)
     
  7. aeliasms

    aeliasms Usuário

    Desde:
    11 Dez 2009
    Mensagens:
    55
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belém
    Algumas placas de vídeo possuem um conector para áudio Spdif. Basta ligar um cabinho entre os conectores spdif da placa-mãe e o conector spdif na placa de vídeo. Mesmo que a placa tenha apenas conector DVI o áudio digital estará passando pelo cabo até a tv.
    Eu mesmo tenho meu pc ligado numa tv de plasma usando adaptador DVI-HDMI e o som passa tranquilo para a tv.

    O tutorial do processo encontra-se aqui.
    http://www.clubedohardware.com.br/a...Disponivel-nas-Placas-de-Video-GeForce/1543/2
     
  8. ArKiNsOn

    ArKiNsOn Usuário

    Desde:
    7 Mar 2008
    Mensagens:
    11
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    galera to com o mesmo problema eu axo.. tenho conexao dvi/hdmi no meu monitor tv.. e queria passar o audio do pc pro monitor/tv so que eu ja comprei o cabo de audio que liga na placa de audio e que liga no monitro tv o audio in.. so que nao ta dando nada.. nao sei mais oque faço, meu monitor é o samsung t24a550
     

Compartilhar esta Página