Computador não reconhece HD externo: o que fazer?

Discussão em 'Informática' iniciada por Marcos Tony, 27 Nov 2011.

  1. Marcos Tony

    Marcos Tony Usuário Ativo

    Desde:
    8 Fev 2009
    Mensagens:
    2.600
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curvelo-MG-Brasil
    Tenho um hd externo Samsung G3 Station, que comprei no site do Pontofrio. 2TB de capacidade, não tem cd de instalação, do tipo plugar e usar. Nunca teve problema de reconhecimento. Hoje pela manhã, usei normal e agora à tarde, mesmo plugado, é como se não estivesse. Abre-se 'meu computador' e nada dele aparecer lá. Pensei que o cabo USB pudesse ter dado defeito mas como a luz dele está acesa [sem piscar, o que só ocorre quando está sendo utilizado], descarto problema no cabo, pois ela só acende quando se pluga na
    porta USB.

    [​IMG]
    É idêntico a esse e a luz a que me refiro são esses quatro pontinhos na parte frontal.


    Alguém tem ideia de como resolver?
    Obrigado!
     
  2. Marcos Tony

    Marcos Tony Usuário Ativo

    Desde:
    8 Fev 2009
    Mensagens:
    2.600
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curvelo-MG-Brasil
    Esqueci de falar que testei também num notebook, que não o reconheceu. Ao testar pendrives, os computadores reconhecem no ato a unidade removivel. Será que um técnico [desses que dão manutenção em computadores] consegue abrí-lo pra, ao menos, passar os dados pra outro HD? Se não for possível, perderei aproximadamente 700 gb de dados.
     
  3. Thassio Ricardo

    Thassio Ricardo Usuário Muito Ativo

    Desde:
    21 Set 2008
    Mensagens:
    18.586
    Obrigados:
    152
    Troféus:
    63
    Localização:
    Rio de janeiro/RJ
    Já tentou retirar da tomada, deixar um tempo fora e religar?
    Eu tenho um modelo desse de 1,5 tera e somente uma vez acorreu algo parecido com o seu problema, e consegui que o PC reconhecesse com esse procedimento.

    Um abraço
    Thassio
     
  4. Marcos Tony

    Marcos Tony Usuário Ativo

    Desde:
    8 Fev 2009
    Mensagens:
    2.600
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curvelo-MG-Brasil
    Thassio, sim. E não adiantou... Tô num ódio imenso por ter gastado dinheiro com isso, transferir quase um tera pra ele e agora, provavelmente, perder tudo! Tenho dois daqueles tipo case e funcionam bem.

    Um é desse

    [​IMG]
     
  5. even

    even Usuário

    Desde:
    28 Mai 2008
    Mensagens:
    62
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador/Bahia
    Caso não saiba, esse modelo de HD tem um problema crônico de hibernar e não acordar mais. Eu também tenho um que não acorda de jeito algum. O problema é relatado por muita gente online, mas só vi depois de comprar. Vou tentar entrar em contato com a Samsung, pois não quero essa porcaria.
     
    #5    
  6. Marcos Tony

    Marcos Tony Usuário Ativo

    Desde:
    8 Fev 2009
    Mensagens:
    2.600
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curvelo-MG-Brasil
    Nunca ouvi falar nisso e se soubesse, jamais compraria. Sabe se dá pra passar os dados pra outro hd?
     
  7. wuemura

    wuemura Usuário

    Desde:
    13 Dez 2006
    Mensagens:
    5.290
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    Guarulhos - SP
    A melhor maneira de saber o que está acontecendo é baixar um linux qualquer com função de rodar sem instalar (Ubuntu, Fedora, etc) deixar o linux subir e depois conecta o HDD, no terminal digita "dmesg" e veja quais os erros aparecem, se não aparecer nada tenta acessar da interface.

    Aproveita e abre o aparelho e veja o modelo do HDD e procure no google, pode haver firmware update para ele. Eu tenho um Barracuda que quando você não usa ele "dorme" e quando você precisa dele demora um tempo para acordar, saiu um firmware update para o modelo do meu que desliga isso.
     
  8. Thassio Ricardo

    Thassio Ricardo Usuário Muito Ativo

    Desde:
    21 Set 2008
    Mensagens:
    18.586
    Obrigados:
    152
    Troféus:
    63
    Localização:
    Rio de janeiro/RJ
    Eu já ouvi falar, só que não liguei muito porque defeito todo produto pode dar.
    Tenho um HDD Hitachi que dizem ser uma porcaria que não dura nada, queima a toa e já está comigo a quase um ano sem dar qualquer problema.
    O mesmo com esse Samsung, que está comigo a 4 meses sem qualquer sinal de problema. Na verdade ele é mais estável que o Hitachi, e olha que utilizo num media player que se parar por 5 minutos desliga o HDD e mesmo assim o Samsung tem encarado sem problema. Não teve uma vez que ele não quis ligar.

    Um abraço
    Thassio
     
  9. Marcos Tony

    Marcos Tony Usuário Ativo

    Desde:
    8 Fev 2009
    Mensagens:
    2.600
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curvelo-MG-Brasil
    li num outro fórum [não sei se posso falar qual] que um cara abriu, tirou o hd e montou num 'case', resolvendo o problema. to pensando em fazer isto...
     
  10. Marcos Tony

    Marcos Tony Usuário Ativo

    Desde:
    8 Fev 2009
    Mensagens:
    2.600
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curvelo-MG-Brasil
  11. pedrojorge

    pedrojorge Usuário

    Desde:
    20 Nov 2011
    Mensagens:
    8
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    lua
    é uma boa!
     
  12. RenJG

    RenJG Usuário Ativo

    Desde:
    26 Jan 2009
    Mensagens:
    4.540
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curitiba/PR/BR
    É algum problema no controlador interno dele...

    Tenho o mesmo modelo que você. Algumas vezes demora pra reconhecer mesmo, preciso ligar e desligar o USB algumas vezes...

    Experimente reiniciar o Windows em modo de segurança, aí conecte e desconecte ele, deve reconhecer. Aí é só reiniciar o PC novamente.
     
    #12    
  13. Marcos Tony

    Marcos Tony Usuário Ativo

    Desde:
    8 Fev 2009
    Mensagens:
    2.600
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curvelo-MG-Brasil
    Resolvido. Levei numa loja de um rapaz que conheço, ele abriu o case da Samsung, tirou o HD e testou em outro. Funcionou. Aí, instalou num case da Microbon [abaixo] e acabou-se a minha dor de cabeça. O case tem até um botãozinho liga-desliga, que segundo ele pode ser usado direto, sem necessidade de clicar na área de notificação no famoso 'remover com segurança'. Por via das dúvidas, continuo fazendo como antes e só depois aciono o botão.

    [​IMG]

    Pelo que entendi da explicação dele, o problema era numa placa que entrou em curto no antigo case, original do hd samsung
     

Compartilhar esta Página