Conexões DVI / HDMI na Sky: como proceder...

Discussão em 'TVs por Assinatura' iniciada por roberto lima verde, 8 Jul 2007.

  1. roberto lima verde

    roberto lima verde Usuário

    Desde:
    8 Jul 2007
    Mensagens:
    21
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    b.jesus da lapa/ba/brasil
    Senhores,
    Antes de tudo, é um prazer estar entre vocês.
    Gostaria de saber a resposta da seguinte pergunta: como vou conseguir fazer uma conexão, dvi ou hdmi, do meu receptor Sky à minha TV LCD 42" - 42pfl7312/78 – Philips ( conexões: hdmi, Dvi, Vídeos Componentes/Composto, S-Vídeo, A/V, Rf e Áudio Digital), se o meu receptor Sky (SLB 210R-Philips) só dispôe das conexões de S-Vídeo, RF,Vídeo Composto e Áudio Digital ?
    Na certeza de um caminho certo!
    Muito obrigado!
     
  2. Alex_xp

    Alex_xp Usuário

    Desde:
    14 Abr 2007
    Mensagens:
    454
    Obrigados:
    6
    Troféus:
    18
    Localização:
    Campinas - SP

    Prezado, vou tentar te ajudar, pois não sou nenhum expert e também não tenho esta conexão em minha casa, mas acho que para fazer isso você teria que enviar a imagem para uma fonte que tenha entrada s-vido e depois enviá-la via HDMI ou DVI para sua televisão.
    Dando um exemplo você teria que ligar o receptor do sky em um receiver pela S-Video e este receiver teria que ter saída video componente ou hdmi/dvi para você ligá-lo na sua tv.
    Acho que é a única forma de fazê-lo!

    Espero ter contribuído...
    Abraços.
     
  3. roberto lima verde

    roberto lima verde Usuário

    Desde:
    8 Jul 2007
    Mensagens:
    21
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    b.jesus da lapa/ba/brasil
    Valeu, pela informação!!
    Um abraço!
     
  4. serzambra

    serzambra Usuário

    Desde:
    9 Jun 2007
    Mensagens:
    268
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Osório/RS/Brasil
    Não adianta muito, mesmo que o receiver faça upscaling, a fonte (sky), tem o sinal tão ruim que não vai ter melhora significativa.
     
  5. Helio.

    Helio. Refinando...

    Desde:
    2 Nov 2006
    Mensagens:
    10.205
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    38
    Localização:
    SP/SP/BR
    Sinto discordar - uso o receiver para fazer upscaling da imagem da SKY e a imagem melhorou significativamente. Longe de imagem de DVD, mas ficou satisfatória em uma TV de 50" (y)
     
    #5    
  6. serzambra

    serzambra Usuário

    Desde:
    9 Jun 2007
    Mensagens:
    268
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Osório/RS/Brasil
    Realmente posso estar enganado, pois aqui solto a Sky na TV por vídeo componente em PS de um Gravador Philips, no meu caso não tive melhora alguma, mas o meu gravador não faz o upscaling, detalhe que certamente deve fazer a diferença...(y)
     
  7. Caribas

    Caribas Usuário

    Desde:
    27 Dez 2006
    Mensagens:
    1.227
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Há que se atentar para a diferença entre upscalling e upconvert. O primeiro resulta na modificação do sinal de 480i para resoluções maiores (720/1080), enquanto que o segundo apenas converte o sinal de analógico para digital, transformando-o de i para p, quando assim determinado.

    Tenho um receiver que faz esse trabalho, e a melhora no sinal é bastante perceptível, mas gostaria de saber se alguém realmente experimentou fazer um upscalling no sinal da SKY, e se o fez diga com que receiver conseguiu, pois deve realmente ficar boa a imagem nesta hipótese.
     
  8. Helio.

    Helio. Refinando...

    Desde:
    2 Nov 2006
    Mensagens:
    10.205
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    38
    Localização:
    SP/SP/BR
    CAribas, está quase tudo certo, mas i quer dizer "intercalado" e p "progressivo", e tanto transmissão analógica quanto digital podem ser transmitidas em qualquer uma das formas, sendo a príncipio imagens progressivas melhores (y)

    Eu fiz, usei um receiver Denon para subir a 720p (que é a resolução nativa da minha TV), achei que melhorou bem o suficiente para a minha esposa não querer mais a minha cabeça por ter piorado a imagem na mudança da TV de 29" para 50"... Não é imagem de DVD, mas sinto ter a mesma sensação de "qualidade" que tinha na TV de 29". (y)
     
    #8    
  9. ralves58

    ralves58 Usuário Ativo

    Desde:
    27 Abr 2006
    Mensagens:
    3.568
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro

    Ate onde eu saiba, Upscalling e Upconvert são sinônimos. Depende apenas do fabricante usar esse ou aquele (ou ainda outros termos, cada um inventa o seu).

    Muitos fabricantes usam o o termo "upconverting", inclusive a elogiadissima Oppo, para identificar seus modelos que convertem um sinal de baixa resolucao para outro de resolucao maior (como 720p linhas horizontais).

    http://www.oppodigital.com/

    [ ] Rubens
     
  10. corsário78

    corsário78 Usuário

    Desde:
    20 Abr 2007
    Mensagens:
    415
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Beijing China
    Transformar de "i" para "p" é desentrelaçamento, não upconversion.
     
  11. Helio.

    Helio. Refinando...

    Desde:
    2 Nov 2006
    Mensagens:
    10.205
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    38
    Localização:
    SP/SP/BR
    Apesar dos termos serem utilizados muitas vezes como sinônimos, isso é feito erroneamene. Uscalling é elevar a resolução, e upconverting é converter sinal analógico em sinal digital. (y)
     
  12. ralves58

    ralves58 Usuário Ativo

    Desde:
    27 Abr 2006
    Mensagens:
    3.568
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Essa explicacao sequer faz sentido. Se é apenas conversao de analogico para digital, por que entao teria o sufixo "up" no nome?

    Eu até imagino que existam pessoas que gostariam que essa "diferenciação" existisse, mas a partir do momento que revistas, sites de review (como o CNet), engenheiros e ate os próprios fabricantes dos aparelhos usam o termo UPCONVERTING no sentido de "resize" (aumentar a resolucao), não tem mais jeito...

    [por sinal, a Wikipedia traz a mesma definicao para Upconverting, confirmando que há aumento de resolucao e até acrecentando que, conceitualmente, o upcoverting pode ser feito com SAÍDAS ANALÓGICAS também. Logo, não tem nada a ver que a saída do upconverting tem que ser digital]

    Eis o último parágrafo do texto encontrado na Wikipedia para esse assunto, em: http://en.wikipedia.org/wiki/Upconverting

    A rare use of the term "HD upconverter" applies to the upconverting DVD player. This type of DVD player converts DVD-Video format video on a DVD directly to a high definition video signal for use with an HDTV. An upconverting DVD player effectively has a simple video scaler built in that is limited to accepting input from the player's video transport and not from any external sources. Such a DVD player may be constrained by digital rights management HDCP which limit upconversion to being output only on copy-protected digital transports or with lower resolution output. Conceptually upconversion can be done with analog outputs as well.


    [ ] Rubens
     
  13. Helio.

    Helio. Refinando...

    Desde:
    2 Nov 2006
    Mensagens:
    10.205
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    38
    Localização:
    SP/SP/BR
    Será que usam o "up" porque consideram o sinal digital superior (ou seja, up) ao sinal analõgico?

    Como escrevi antes, o uso como sinonimos é feito erroneamente. O fato de muitos usarem errado, não invalida o fato.

    Não consigo ver onde um texto que começa com "A rare use..." indicar que o termo é largamente aceito.

    [ ]'s
    Hélio
     
  14. Edu_RJ

    Edu_RJ Usuário

    Desde:
    7 Jul 2005
    Mensagens:
    225
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Ou nenhum dos dois?

    Abraços,
    Eduardo.
     
  15. ralves58

    ralves58 Usuário Ativo

    Desde:
    27 Abr 2006
    Mensagens:
    3.568
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Rio de Janeiro

    Você nao acessou o link que eu passei e nao leu o texto completo. Acesse o link e veja o contexto onde está inserido este texto, que não começa aí (na verdade, como eu disse, esse é o ÚLTIMO parágrafo do texto completo... O "raro uso", no caso, é porque o dvd player citado nesse parágrafo possui limitações, inclusive limitações que dizem respeito ao HDCP. Esqueça o modelo de player que está sendo comentado (que esse não é o ponto do nosso papo), o importante deste trecho que eu reproduzi era ilustrar que "upconvert" alem de ser uma palavra usada para representar ganho de resolucao, necessariamente nem precisa ter como resultado uma saida digital.

    Por fim, em relacao a "o termo ser largamente aceito", ninguém ouve quando eu repito que os fabricantes de players usam "upconvert" para indicar ganho de resolucao? :) Não é o Zé Mané, são os fabricantes de players.
     
  16. Helio.

    Helio. Refinando...

    Desde:
    2 Nov 2006
    Mensagens:
    10.205
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    38
    Localização:
    SP/SP/BR
    Ralves,

    vc tem a sua opinião e eu tenho a minha. Provavelmente a sua interpretação vai se tornar a mais usual por uma questão de simplificação, e se isso ocorrer deverei me dobrar e aceitar isso. Mas isso não quer dizer que conceitualmente sejam sinônimos (y)
     
  17. Poindexter

    Poindexter Usuário

    Desde:
    29 Dez 2006
    Mensagens:
    399
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São José dos Campos/SP/Brasil
    Caros,

    O decoder que tenho da SKY só tem saída video composto (RCA) ou S-Video, existe decoder com saída video componente ?

    Video componente tem melhor qualidade que video composto, certo ?

    Grato.
    (y)
     
  18. Caribas

    Caribas Usuário

    Desde:
    27 Dez 2006
    Mensagens:
    1.227
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Certo Poindexter, mas é que existe uma lenda que a SKY lançará, senão é que já lançou (eu não sei), um decoder com esta saída, para que nós possamos ver melhor o quanto é ruim a imagem da SKY.

    Abraço!
     
  19. corsário78

    corsário78 Usuário

    Desde:
    20 Abr 2007
    Mensagens:
    415
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Beijing China
    O novo sky+ tem vido componente.
     
  20. Poindexter

    Poindexter Usuário

    Desde:
    29 Dez 2006
    Mensagens:
    399
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São José dos Campos/SP/Brasil
    Realmente, talvez o video componente melhore um pouco a péssima qualidade do sinal da SKY.

    Vou procurar ver este SKY+.

    Obrigado! ;)
     

Compartilhar esta Página