Configuração para videos HD (ffdshow)

Discussão em 'HTPCs e Media Centers' iniciada por crookshank, 16 Dez 2008.

  1. crookshank

    crookshank Usuário Ativo

    Desde:
    14 Dez 2006
    Mensagens:
    2.573
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Palmas/TO/Brasil
    Achei essa configuração na internet(bithdtv) testei e me agradou bastante, os videos ficaram bem melhores aqui.
    Testem e vejam como fica.

    Se fizerem alguma alteração com um resultado legal postem.

    This setup is tweaked for dualcores+ with VISTA (works also on XP).

    1. Download and install the following:

    Media Player Classic Home Cinema
    http://sourceforge.net/project/showfile … _id=170561

    ffdshow_rev2547_20081228_clsid
    http://sourceforge.net/project/download … irror=garr

    AC3filter 1.51a
    http://sourceforge.net/project/download … p;18912353

    haalimediasplitter
    http://www.free-codecs.com/Haali_Matros … wnload.htm

    AviSynth 2.5.8
    http://sourceforge.net/project/download … p;86781828

    2. Media Player Classic Home Cinema setup (options):
    2.1 Add ffdshow decoder and AC3Filter to external filters and
    check "prefer" on both.

    [​IMG]

    2.2 Go to Playback/Output and check
    DirectX9 on both realmedia and quicktime, if using VISTA check EVR custom
    pres. and Resizer Bicubic A 1.00 (PS 2.0). If using XP check VMR9 (renderless)
    with VMR9 mixer, Directshow audio: choose your sound!

    [​IMG]

    2.3 In MPCHC go to play/shaders and check 16-235 -> 0-255.

    3. ffdshow_rev2547_20081228_clsid settings:
    3.1 Codecs = set MPEG2 to libmpeg2, AviSynth to AviSynth and Raw video to
    all supported, the rest on libavcodec.

    [​IMG]

    3.2 Decoder options = IDCT = auto, Number of decoding threads (cores ) = 2
    (quadcores = 4). Workaround encoder bugs: autodetect, AMV and edge checked
    Error resilience: careful, Error concealment: guess MVS + deblock
    Quality control = both drop frame and skip h264 = checked

    Make sure to have the number of decoding threads set on 2 (Quadcores = 4)

    [​IMG]

    3.3 Deinterlacing: I use 5-tap lowpass with swap fields checked.

    [​IMG]

    3.4 Sharpen: unsharp mask strenght 48 or whatever suits you.

    [​IMG]

    3.5 AviSynth: Avisynth and add ffdshow video source checked, 3:2 pulldown
    set to ignore pulldown, YV12 checked, Buffer back/ahead
    checked and set on 1/1. In the empty field below you can put in scripts but
    that requires tweaking ur system even more here is a link

    http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=719041

    [​IMG]

    3.6 Overlay: Overlay control checked!

    [​IMG]

    3.7 Queue & misc: If using vista check only Queue output samples, if using XP
    check also enable queue in VMR9-YV12.

    [​IMG]

    3.8 Output: RGB32 and High quality YV12 to RGB checked. Allow output format
    changes during playback checked. Check also planar YV12.

    [​IMG]

    3.9 RGB conversion ITU-R BT.601, Interlace or progressive = auto,
    High quality YV12 to RGB conversion = checked, contrast = Full range

    [​IMG]

    For NVIDIA users only:
    Is the picture a bit dark? go to nvidia control/video & television/adjust video color settings/color: set brightness to +60% or whatever you wish.

    Also in Advanced: Change dynamic range to Full (0-255) Thanks hakd!
     
    rbcarnevale agradeceu.
  2. s4cul

    s4cul Usuário

    Desde:
    17 Dez 2007
    Mensagens:
    78
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador/Bahia/Brasil
    Parabéns pela iniciativa, particularmente uso mais ou menos as mesmas configurações setadas nesse tuto. Me agradam muito tambem...Para nao perder o tópico vamos continuar postando as configs mais usadas pela galera...
    quem sabe nao surge alguem pracontribuir.... o tópico de ajuda nao pode morrer!!
    Se puder faço o tuto de config do audio,
     
    #2    
  3. crookshank

    crookshank Usuário Ativo

    Desde:
    14 Dez 2006
    Mensagens:
    2.573
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Palmas/TO/Brasil
    Poste sim s4cul, aqui deixo tudo em default por nao ter conhecimento para alterar alguma coisa..

    []s
     
  4. rbcarnevale

    rbcarnevale Usuário

    Desde:
    1 Jan 2006
    Mensagens:
    1.638
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/BR

    Abusando da tua boa vontade, vc. não quer exportar as configurações e fazer o upload para um mediashare da vida.

    Abç,
     
  5. zairon

    zairon Usuário

    Desde:
    26 Nov 2008
    Mensagens:
    2.641
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    É uma boa, haja paciência pra fazer isso tudo. (y)
     
  6. Alex_TI

    Alex_TI Usuário

    Desde:
    21 Out 2008
    Mensagens:
    286
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro-RJ
    Excelente idéia.(y)
    É só exportar as configs e disponibilizar pro pessoal. Assim a gente testa e confere se a imagem melhorou

    []s
    Alex
     
  7. EugjR

    EugjR Usuário

    Desde:
    1 Nov 2008
    Mensagens:
    59
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Parabéns pela explicação!! Muito obrigado pela iniciativa de compartilhar suas configurações com o pessoal!!
    (y)
     
    #7    
  8. crookshank

    crookshank Usuário Ativo

    Desde:
    14 Dez 2006
    Mensagens:
    2.573
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Palmas/TO/Brasil
    Ta na mão!
    O AviSynth ta em branco mas tme varias opções pelo link postado no tutorial


    []s
     
    Drcll agradeceu.
  9. Trypa

    Trypa Usuário

    Desde:
    3 Ago 2008
    Mensagens:
    98
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sao Paulo
    Galera, essas configurçoes sao boas para videos h264 neh?? Para divx/xvid e DVD alguem tem boas configuraçoes??? eut o tentando algumas aqui mas nada muito bom ..
     
    #9    
  10. rbcarnevale

    rbcarnevale Usuário

    Desde:
    1 Jan 2006
    Mensagens:
    1.638
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/BR
    Valeu, mas na verdade eu queria o "export" do FFDShow !!! De qq. maneira muito obrigado.
     
  11. crookshank

    crookshank Usuário Ativo

    Desde:
    14 Dez 2006
    Mensagens:
    2.573
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Palmas/TO/Brasil
    Mas é isso que eu coloquei ai não? só da um load la no ffdshow
    P/ mpeg e divx eu uso outra configuração e outro player, então tem algumas alterações nesse sentido tb

    []s
     
  12. rbcarnevale

    rbcarnevale Usuário

    Desde:
    1 Jan 2006
    Mensagens:
    1.638
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/BR
    Crooks,

    aqui o arquivo exportado fica em formato ".reg" que serve para alterar o registro do Windows. Esse q. vc. colocou não está nesse formato.

    Além disso, não encontrei a opção load no ffdshow.
     
    opensadorsam agradeceu.
  13. rmadeira

    rmadeira Usuário Ativo

    Desde:
    21 Ago 2005
    Mensagens:
    2.351
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Os links do tutorial estã todos off. Eu uso o MPC-HC(render em OverlayMixer) e consigo rodar .mkv usando o DXVA(aceleração da placa de vídeo). O CPU fica em no máximo 10%(Pentium IV 2,66GHz), mas quando rodo legendas externas com DirectVobSub, o DXVA não funfa fazendo o CPU ir a 100% e legar o video. Usando o VMR9 renderless o video fica com defeito e fora de sincronia com o audio.

    Queria saber se esse tuto faz o DXVA funfa com o DirectVObSub. Alguém além do autor ja testou? Parabéns pela iniciativa.:aplauso:
     
  14. crookshank

    crookshank Usuário Ativo

    Desde:
    14 Dez 2006
    Mensagens:
    2.573
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Palmas/TO/Brasil
    Na aba profile clica em "New" e depois "From File" e veja se funciona.

    Rmadeira,
    Utilizando o MPC-HC não se pode usar nenhum outro plugin externo como o directVocSub que o DXVA deixa de funcionar msm e sobre os links vc nao precisa baixar exatamente esses, uma versão mais nova dos programas é até melhor.
    O decoder do cyberlink tb funciona o DXVA mas ele é meio bugado.

    []s
     
  15. rbcarnevale

    rbcarnevale Usuário

    Desde:
    1 Jan 2006
    Mensagens:
    1.638
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/BR

    Cross,

    acredito q. vc está falando das configurações do MPC-HC. No ffdshow q. tenho aqui (ultimo disponível) nem tem opção de profile.
     
  16. crookshank

    crookshank Usuário Ativo

    Desde:
    14 Dez 2006
    Mensagens:
    2.573
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Palmas/TO/Brasil
    Aqui no ffdshow tem a opção "Profile/Preset settings", é nesse que estou falando. MPC HC é só um nome qualquer q eu pus nos settings. Na verdade era p/ ser HD mas saiu HC :)
     
  17. zairon

    zairon Usuário

    Desde:
    26 Nov 2008
    Mensagens:
    2.641
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Eu fiz aqui, mas ao tentar rodar qualquer vídeo o media player trava.
     
  18. rmadeira

    rmadeira Usuário Ativo

    Desde:
    21 Ago 2005
    Mensagens:
    2.351
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ
    Eu fiz também e ficou ruim. Na verdade eu só consigo usar o MPC-HC em Overlay Mixer, o que me impossibilita de ter as Legendas + DXVA funcionando. Não tem como fazer o DXVA funfar no BSPlayer? Ele roda muito bem legendas em termos de definição e recursos.
     
  19. Alex_TI

    Alex_TI Usuário

    Desde:
    21 Out 2008
    Mensagens:
    286
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro-RJ

    Aqui tb travou geral e tive que efetuar "reset" nas configs.

    []s
    Alex
     
  20. R.o.D.r.I.g.O.G

    R.o.D.r.I.g.O.G Usuário Ativo

    Desde:
    27 Jan 2005
    Mensagens:
    6.142
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Canoas/RS
    Qual maquina de vcs???
    Para usar o AviSynth precisa de uma maquina parruda.
     

Compartilhar esta Página