Controle de volume do subwoofer ativo

Discussão em 'Caixas Acústicas e Subwoofers' iniciada por upking, 6 Nov 2010.

  1. upking

    upking Usuário

    Desde:
    28 Fev 2009
    Mensagens:
    545
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Devo deixar o controle de volume do subwoofer ativo no maximo, controlando o volume dele pelo receiver (quanto mais eu aumento o volume geral do receiver mais o subwoofer aumenta também)
    ou devo reduzir o volume do subwoofer também?
     
    #1    
  2. upking

    upking Usuário

    Desde:
    28 Fev 2009
    Mensagens:
    545
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Alguém sabe dizer? como vocês usam?
     
    #2    
  3. CARLOS (CMG)

    CARLOS (CMG) Usuário

    Desde:
    1 Mar 2007
    Mensagens:
    4.891
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Criciúma / SC
    Em princípio, o controle de volume do SW NUNCA deve ficar no máximo!!
    Perguntas básicas: qual é o seu AVR, caixas e SW??
     
  4. upking

    upking Usuário

    Desde:
    28 Fev 2009
    Mensagens:
    545
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Comprei um HT-in-a-box da onkyo ( onkyo S5300 )o
    receiver é um onkyo HT-R580, as caixas são
    frontais SKF-580
    Central SKC-580
    Surround SKR-580
    Surround back SKB 580
    Subwoofer SKW-580

    Specs do subwoofer:
    resp de freq. 25-150hz
    potencia max dinamica 290W
    Gabinete de 38L
    Consumo 163W
    Woofer 10"
    Bass reflex down firing type

    O controle de volume do sub é giratorio e tem marcado em volta 10 traços do min ao max, estou usando no 6º traço, até onde é seguro de ir?
     
    #4    
  5. Sonikado

    Sonikado Usuário

    Desde:
    15 Fev 2010
    Mensagens:
    517
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Santo André - SP / Brasil
    O valor máximo seguro costuma ser entre 60% a 70%(depende do sistema, é uma média). Menos que isso fica a seu gosto.
    Considerando 10 traços, o 6º seria 60%.
     
  6. upking

    upking Usuário

    Desde:
    28 Fev 2009
    Mensagens:
    545
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    e quanto a aumento de db no receiver?
    o receiver vai de 0 a 12
     
    #6    
  7. J냃åz

    J냃åz Sunbird

    Desde:
    4 Jan 2008
    Mensagens:
    1.325
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Natal/RN/Brasil
    O meu é um Velodyne de 1000W RMS. Eu uso em apenas 30% do máximo.
     
  8. upking

    upking Usuário

    Desde:
    28 Fev 2009
    Mensagens:
    545
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    jeffaz, com 1000W RMS fica facil né... vc ta usando... digamos... 300w? ;)
    O meu puxa da tomada no max 169W, até ele converter isso pro alto falante adotando 80% de eficiencia da 135W
    Mas sua sala também é maior do que meu quarto de 4x5m (julgo pelas fotos q vi em sua assinatura) é normal q precises de mais potencia

    e no ganho do amplificador, 0db? ou você deixa mais?
     
    #8    
  9. J냃åz

    J냃åz Sunbird

    Desde:
    4 Jan 2008
    Mensagens:
    1.325
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Natal/RN/Brasil
    O sub fica em 0 db. A central também em 0 db, as frontais em +2 dB, e as surround em -2 dB. Isso porque gosto de ouvir música em 5 canais stereo, e enfatizo um pouco o som das frontais. As surround em -2 porque ficam mais próximas.
     
  10. Sonikado

    Sonikado Usuário

    Desde:
    15 Fev 2010
    Mensagens:
    517
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Santo André - SP / Brasil
    Andei dando uma olhada aqui pelo fórum.
    O povo deixa em 0dB mesmo.
    Mais do que isso eu acho que até pode colocar... mas um 10dB por exemplo já é abusar, pode clipar o amplificador do sub.
    Acho que até uns 3dB~5dB dá pra por com certa segurança.
     
  11. upking

    upking Usuário

    Desde:
    28 Fev 2009
    Mensagens:
    545
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Hmm legal, mas as minhas surrounds são 4db a menos de sensibilidade do que as frontais então creio q esse detalhe ja seja consertado por isso

    E se por acaso o subwoofer fizer barulho de vento no duto? o q fazer? eu tinha um sub q qnd eu colocava ele para tocar por exemplo um "bass test" ao aumentar muito o volume ele ficava com som de vento, mas a caixa era daquelas q o cone fica dentro, este meu novo sub o cone é pra fora, porém, virado para baixo
     
  12. CARLOS (CMG)

    CARLOS (CMG) Usuário

    Desde:
    1 Mar 2007
    Mensagens:
    4.891
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Criciúma / SC
    Upking,

    não sei se o seu AVR tem controle individual de volume para as caixas e SW. Caso afirmativo, deixe o volume do canal LFE (SW) em 0dB. Para mais ou menos graves você controla no botão de volume do SW. Deixe também as caixas em SMALL (y)
     
  13. upking

    upking Usuário

    Desde:
    28 Fev 2009
    Mensagens:
    545
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Tem sim amigo, eu tinha colocado todas as caixas em small menos as frontais, que segundo o fabricante vão até 55Hz, e em meus testes, elas realmente chegaram a isto, e pelo manual em small as caixas ficam com corte a 100hz, devo continuar assim ou trocar para small?
     
  14. ricardodmc

    ricardodmc gozo e alegria, graças, música

    Desde:
    31 Ago 2007
    Mensagens:
    465
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília/DF/Brasil
    Amigao, caso o receiver tenha audyssey, veja o tópico q trata sobre esse ajuste.

    Abs e boas audições!
     
  15. CARLOS (CMG)

    CARLOS (CMG) Usuário

    Desde:
    1 Mar 2007
    Mensagens:
    4.891
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Criciúma / SC
    Ricardo,

    é bom ressaltar que a própria Audyssey sempre recomenda deixar as caixas em SMALL, independentemente de marca/modelo, bem como dos resultados após rodar o Audyssey!
     
  16. upking

    upking Usuário

    Desde:
    28 Fev 2009
    Mensagens:
    545
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    o audyssey do meu receiver é por metros, ele não veio com microfone
    ja troquei as caixas para small, mas sinceramente não vi diferença (Y)
     
  17. antoniolcrd

    antoniolcrd Usuário

    Desde:
    26 Out 2007
    Mensagens:
    384
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Brasilia, DF
    Camarada,

    acho que vc vai perceber a diferença quando ouvir a outros sets. Eu usava um kenwood vr-509 antes do meu yamaha rx-v1000. Afff, nem te falo o tanto que mudou. Agora acontece de eu chegar em casa e o som estar ligado e eu perceber a diferença no audio. Checo e batata, a luz acaba - aqui acontece direto - e ele volta pra valores default. Ai reconfiguro de acordo com meu gosto que jah esta decorado. Em relacao ao "vento" no sub, cheque a fonte. Eu tive esta situaçao logo que comprei o rx-v1000 e o problema estava no meu proview, que eh dvd e eu esta usando como cd player e as configuraçoes de audio dele estavam quase todas no maximo distorcendo tudo e o grave roncando. Deixei no proview tudo flat e o problema foi sanado. Eu nao entendo de som, tudo que faço pesquiso aqui primeiro, portanto sao dicas baseadas na minha experiencia diaria.

    Vlw.
     
  18. upking

    upking Usuário

    Desde:
    28 Fev 2009
    Mensagens:
    545
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Quanto ao vento, só senti ele em frequencias muito baixas e com um tom gerado por programa, ou então com musicas para teste de som automotivo, hoje eu aumentei um pouco mais o som e senti ele mais forte (amaciamento do subwoofer talvez? ) eu tirei depois testas essas mesmas coisas que senti o vento e ver no que da, mas só daqui a algum tempo que eu vou testar, até fazer pelo menos umas 50H de uso do som
     

Compartilhar esta Página