CONVERTER NTSC EM PAL-M !!!

Discussão em 'Conversores, Scalers, Ajustes, Acessórios, etc.' iniciada por jocarferr, 25 Jun 2005.

  1. jocarferr

    jocarferr Usuário

    Desde:
    14 Nov 2004
    Mensagens:
    328
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    ESTOU COMPRANDO UMA TV NOS EUA DA MARCA AOC EVISION NO SISTEMA NTSC, E GOSTARIA DE MUDAR PARA O SISTEMA PAL-M ( SEM PERDER A QUALI
    DADE DAS LINHAS DE RESOLUÇÃO!!! O QUE FAÇO ??? )
     
  2. piupa

    piupa Divemaster

    Desde:
    12 Ago 2004
    Mensagens:
    5.147
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    são paulo/sp/brasil
    #2    
  3. edson

    edson Áudio & Vídeo Designer

    Desde:
    23 Jun 2002
    Mensagens:
    7.287
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Londrina - Pr
    Verifique se o TV tambem naõ trabalha com PAL pois a maioria dos produtos tem saido com as duas opções
     
    #3    
  4. OABueno

    OABueno Usuário

    Desde:
    13 Out 2005
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Londrina/pr/br
    (y) Um detalhe importante. O televisor deve ter o sistema PAL versão M(PAL-M). Sendo só PAL não funciona por aqui.

    Abraço.
     
  5. Izaeg

    Izaeg Usuário

    Desde:
    30 Set 2004
    Mensagens:
    190
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Florianopolis (SC) Brasil
    Caro Amigo,

    Tive o mesmo dilema de você, pois acabei de comprar uma TV nos EUA e decidi não transcodificá-la para evitar de ter que abrir e não deixar que "técnicos" fiquem fuçando as placas e ocasionar algum problema.

    Comprei um transcoder da Transcotec, muito bom por sinal, com entrada em PAL-M e saida NTSC - video composto e uma saida em SVHS.

    Depois de tudo instalado e funcionando, um amigo me deu uma dica muito interessante, que é a aquisição de um gravador de dvd, no caso um da Panasonic que já vem de fábrica com entrada em PAL-M e saida em NTSC, ou seja entre outras coisas, serve, também, como transcodificador, além é claro da função de gravador de DVD.

    O modelo mais simples, você encontra na faixa de R$ 700,00, um pouco mais caro do que um transcoder, porém, com a vantagem de se ter um gravador de dvd além de um transcoder de fábrica, sem contar que tem daida de audio digital + video componente.

    Fica a dica.
     
    #5    
  6. edson

    edson Áudio & Vídeo Designer

    Desde:
    23 Jun 2002
    Mensagens:
    7.287
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    Localização:
    Londrina - Pr
    Excelente dica, ao inves de gastar R$ 150 a R$ 300 em um transcoder, se consegue por uma grana a mais um gravador que sresolve o problema. parabens pela dica. Só um detalhe ele tambem transodifica pelo sinal de RF ou somente video composto e SVHS
     
    #6    
  7. Izaeg

    Izaeg Usuário

    Desde:
    30 Set 2004
    Mensagens:
    190
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Florianopolis (SC) Brasil
    Penso que esta é a grande vantagem do gravador, pois os transcoders existentes no mercado não trancodificam sinal vindo de entrada RF o que já o gravador permite. No meu caso tenho TV cabo da NET e inseri o trancoder entre a saida de video composto do decoder e a TV.

    Como a minha TV, a partir de um sinal progressivo transforma em 1080i, minha expectativa era de que eu pudesse ter o sinal de TV nesta dimensão, uma vez que o gravador entra em RF e tem saidas de video composto, SVHS e video componente.

    Embora tenha saida de video componente, o sinal de TV não é processado em sinal progressivo e o que o gravador faz é somente transcodificar o sinal e repassar para a TV.

    Fiz teste com um gravador de um amigo meu, comparando com o transcoder que adquiri e o sinal dos dois é muito bom.
     
    #7    
  8. Rona

    Rona De volta a minha terra.

    Desde:
    6 Jun 2005
    Mensagens:
    1.869
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    SÃO PAULO-SP-BRASIL
    Como os gravadores de dvd mandam sinal de tv via vídeo componente(panasonic),não é necessário mudar a entrada do plasma para assistir tv/dvd.O gravador automaticamente muda a seleção para dvd assim que é introduzido o disco(como nos vcrs).
    Uma boa opção para quem possui MONITORES de plasma.

    Ronaldo
     
    #8    
  9. djalvin

    djalvin Usuário

    Desde:
    15 Mai 2006
    Mensagens:
    30
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    floripa


    amigao pelo gravador de DVD ahei bacana a tua dica...mas queria entender uma coisa...vem o cabo da TV a cabo..

    .vc liga no gravador pela entrada RF. Ai depois vc disse que ele passa de PAL-M para NTSC...ai como se faz...o gravador so tem saida RCA..nao tem RF...

    por que se so tem saida RCA esse cabos tu vai ligar na TV LCD e como vai trocar os canais ...vai ter que trocar os canais no gravador....
     
  10. Izaeg

    Izaeg Usuário

    Desde:
    30 Set 2004
    Mensagens:
    190
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Florianopolis (SC) Brasil
    É isto mesmo, pois o gravador passa a fazer o papel do sintonizador. Veja que você está "dispensando" o sintonizador da TV, uma vez que originariamente ele é NTSC e você não quer fazer a transcodificação na placa da TV.

    Este gravadores tem diversas saidas, de RF, video composto, SVHS e vídeo componente. A escolha passa a ser tua de acordo com tuas conveniências.
     
  11. djalvin

    djalvin Usuário

    Desde:
    15 Mai 2006
    Mensagens:
    30
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    floripa


    Legal amigao....qual marca de gravador de DVD vc aconselha..e esses gravador grava em DVD RW...fica bom...eles vem com alguma memoria interna...E um bom video cassete nao faz a mesma coisa que gravador de DVD o quesito transcoder que estamos falando no topico
     
  12. djalvin

    djalvin Usuário

    Desde:
    15 Mai 2006
    Mensagens:
    30
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    floripa
  13. Robertoy

    Robertoy Usuário

    Desde:
    16 Ago 2003
    Mensagens:
    7.586
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    0
    E o Samsung DVD-R130 além de converter PAL-M para NTSC, também permite converter NTSC para PAL-M (o modelo DVD-R121 também).

    É uma obrigação a Samsung ter eliminado bugs do DVD-R121 nesse modelo. Uma pena o DVD-R130 ter perdido o recurso de gravação em DVD-RAM (e ao que parece ter perdido também o cooler para refrigeração - à ser confirmado visualizando o aparelho)

    http://www.htforum.com/vb/showpost.php?p=408493&postcount=305


    Roberto
     

Compartilhar esta Página