D-Link DI-524 como ponto de acesso, mas sem cabo

Discussão em 'Informática' iniciada por SandroPOA, 3 Mar 2012.

  1. SandroPOA

    SandroPOA Usuário Ativo

    Desde:
    24 Ago 2010
    Mensagens:
    3.262
    Obrigados:
    15
    Troféus:
    38
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Amigos, procurei pelo oráculo (Google) como fazer o que eu quero e não consegui encontrar.
    Achei sim pencas de tutoriais para tranformar esse aparelho em ponto de acesso, mas todos os tutoriais ensinavam a transforma-lo em ponto de acesso com o aparelho recebendo sinal de internet por cabo e retransmitindo em wirelles. O que eu quero é exatamente o contrário! Quero que ele capte o sinal wirelles transmitido por outro roteador e envie sinal de internet por cabo de rede aos meus aparelhos.
    Não encontrei tutoriais para isso e sou um usuário apenas esforçado quando se fala em configuração de rede.

    Alguém pode me ajudar?
     
  2. Hinotori

    Hinotori Usuário Ativo

    Desde:
    10 Jan 2007
    Mensagens:
    6.777
    Obrigados:
    15
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Não dá, precisaria de dois radios para isso e o aparelho tem um só... Aliás, qual a razão de fazer isso? Se já tem ?uma rede com fio e com internet, qual a razão de adicionar um ponto de acesso? Talvez se explicar melhor o que pretende possamos achar uma solução....
     
  3. SandroPOA

    SandroPOA Usuário Ativo

    Desde:
    24 Ago 2010
    Mensagens:
    3.262
    Obrigados:
    15
    Troféus:
    38
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Sim, tem uma rede com cabo, mas o modem wirelles fica na minha garagem e eu moro logo acima. Não há como passar um cabo de rede até aqui sem que seja necessário uma baita obra.
    Quero captar o sinal por wirelles e enviar por cabo para que eu possa conectar meu PopCorn C-200, do contrário terei que comprar o adaptador wirelles para ele, mas como já possuo um D-Link parado aqui, poderia usa-lo sem haver custos.
     
  4. mcesar

    mcesar Usuário Ativo

    Desde:
    5 Set 2005
    Mensagens:
    1.095
    Obrigados:
    13
    Troféus:
    38
    Localização:
    belo Horizonte
    sem chance , o dlink 524 nasceu router e só poderá transformar-lo em AP se existir um firmware para isto.
    O software é praticamente outro.

    no teu caso voce precisa de um AP , que é um equipamento diferente , mas para sua felicidade hoje em dia é muito comum e barato , média de R$100.

    http://produto.mercadolivre.com.br/...iente-repetidor-tp-link-tl-wa801nd-300mbp-_JM

    Procure no ML , AP da propia dlink , os TPlink sao ate melhores , alem dos APRouter ( estes um pouco mais complicados mas excelentes )

    Boa Sorte
     
    #4    
  5. Sapiranga

    Sapiranga Usuário

    Desde:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    225
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Esteio, RS
  6. SandroPOA

    SandroPOA Usuário Ativo

    Desde:
    24 Ago 2010
    Mensagens:
    3.262
    Obrigados:
    15
    Troféus:
    38
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Muito obrigado pela ajuda, Manoel e Ângelo!
    Parece que resolverei o problema comprando a antena wirelles para o PopCorn. Sairá mais barato do que o aparelho AP mencionado pelo colega.
     
  7. Sapiranga

    Sapiranga Usuário

    Desde:
    25 Mar 2011
    Mensagens:
    225
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Esteio, RS
    Estamos a disposição vizinho.
     

Compartilhar esta Página