Divisor de fquencia caseiro

Discussão em 'DIY' iniciada por Ramon, 18 Jul 2004.

  1. Ramon

    Ramon Usuário

    Desde:
    13 Jul 2004
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Gostaria de saber se é possível montar um crossover de duas vias com uma qualidade razoável ?
     
    #1    
  2. partky

    partky Usuário

    Desde:
    23 Mai 2004
    Mensagens:
    28
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    1
    Localização:
    maricá
    Aproveitando a pergunta efetuada pelo amigo, gostaria de saber tambem se algum companheiro de lista teria como fazer para mim um divisor de frequencia da novik, o ND3BR. TEnho o esquema aqui em casa mas na minha cidade nao encontrei ninguem capaz de faze-lo. Aguardo resposta, minhas caixas agradecem. Em caso entre em contato em pvt para combinarmos $$$.
    Abracos a todos
     
  3. lombardi

    lombardi Eterno aprendiz !!!

    Desde:
    29 Mar 2004
    Mensagens:
    564
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Carapicuíba/São Paulo/SP
    Ramon,
    Possível é; porém depende muito de vários parâmetros em relação à caixa e altofalantes, além da qualidade dos componentes envolvidos no projeto (placa, indutor, capacitor e etc).
    Eu já fiz alguns. . . mas aqui no forum tem pessoal mais capacitado do que eu para te explicar melhor; esperemos a ajuda deles!!!

    Partky,
    Acredito que, apesar de não ter o esquema, não vale a pena fazer a cópia deste divisor; o preço não iria mudar tanto (arrisco dizer que, se você mesmo fizesse, uns 30% a menos). Qual a finalidade do uso deste modelo, auto ou home? (não o conheço).

    Abraços.

    Alexandre
     
  4. partky

    partky Usuário

    Desde:
    23 Mai 2004
    Mensagens:
    28
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    1
    Localização:
    maricá
    Caro Lombardi é para uso residencial. O problema é o seguinte, consegui comprar duas caixas de som sendo que uma esta com este divisor e outra não. Por isso quero fazer este divisor para ambas fiquem iguais OK. Obrigado pelo interesse.
     
    Luiz melo agradeceu.
  5. Ramon

    Ramon Usuário

    Desde:
    13 Jul 2004
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Gostaria de construir esses divisores para colocar no meu sistema de som. Devido aos preços e a dificuldade para importar, vou usar capacitorese indutores nacionais, mesmo abendo da baixa qualidade desses componentes.
    O indutor prentendo eu mesmo construi- lo, apesar desse ser o meu primeiro divisor.
    Gostaria de saber com até quantas vias posso construir um divisor de fequencia e como faco para, após o sinal do amplificador chegar na caixa, ligar esse unico sinal aos diversos falantes do sistema.

    Mas mesmo sendo o divisor de baixa qualidade, é melhor isso ou não colocar o divisor ?
     
    #5    
  6. J. Schmaedecke

    J. Schmaedecke Usuário Ativo

    Desde:
    19 Mai 2003
    Mensagens:
    2.633
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Olá Ramon!
    É possivel Sim.
    Eu preciso saber qual a impedância dos falantes e qual a frequência de corte que pretendes fazer.
    Ou quais falantes vais usar.
    Abraço
    Jorge
     
  7. partky

    partky Usuário

    Desde:
    23 Mai 2004
    Mensagens:
    28
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    1
    Localização:
    maricá
    Esse é o esquema do divisor da Novik ND3BR. Que puder fazer-lo ficaria muito agradecido. Grato
     
  8. Ramon

    Ramon Usuário

    Desde:
    13 Jul 2004
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Caro J. Schmaedecke.

    A impendância dos falantes é de 8 ohms e a frequência de corte será feita em 800 Hz. Os falantes são dois de 6" da Bravox.



    Obrigado !!!!!
     
    #8    
  9. J. Schmaedecke

    J. Schmaedecke Usuário Ativo

    Desde:
    19 Mai 2003
    Mensagens:
    2.633
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Olá , Ramon!
    Presumo que vais fazer uma caixa com este 6"mais um tweeter mas que tweeter começa a trabalhar com 800Hz???
    abraço
    Jorge
     
  10. J. Schmaedecke

    J. Schmaedecke Usuário Ativo

    Desde:
    19 Mai 2003
    Mensagens:
    2.633
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Porto Alegre - RS
  11. Ramon

    Ramon Usuário

    Desde:
    13 Jul 2004
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Desculpa J. Schmaedecke. A frequência de corte será 8000Hz.
     
  12. Ramon

    Ramon Usuário

    Desde:
    13 Jul 2004
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Mas até quantos falantes eu posso ligar num canal de um amplificador ?
     
  13. J. Schmaedecke

    J. Schmaedecke Usuário Ativo

    Desde:
    19 Mai 2003
    Mensagens:
    2.633
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Olá!
    Para 8000Hz divide o valor dos componentes R e C por 10.
    Para a segunda pergunta todo amplificador tem uma especificação de minima impedância.
    Respeitando isto ponha quantos quiser fazendo jogos paralelo e serie para casar com esta impedância.
    Só alerto para um mínimo conhecimento básico para fazer montagens ou peça ajuda para um conhecido.
    abraço
    Jorge
     
  14. Ramon

    Ramon Usuário

    Desde:
    13 Jul 2004
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Olá.


    Tudo bem . Mas para começar eu não sei como instalar um divisor de frequência em uma ligação em série. E em segundo eu não poderia fazer uma ligação em paralelo pois a impendância minima do meu amplificador é de 8 ohms e essa ligação daria 4 ohms.
    Na ligação em série o divisor não mandará a mesma frequência para ambos os falantes ?
    Gostaria que me ajudassem em relação a isso.
     
  15. J. Schmaedecke

    J. Schmaedecke Usuário Ativo

    Desde:
    19 Mai 2003
    Mensagens:
    2.633
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Ramon!
    Como diria o Jack vamos por partes...
    1. O filtro foi calculado para 8 Ohms e só pode ser ligado em 8 Ohms.
    Ou seja Com dois falantes de 4 em série ou 4 falantes de 8 dois em série em paralelo com mais dois em série.
    2. Estas ligações vão ser consideradas como um só falante na caixa e o filtro assim ligado ao conjunto.
    abraço
    Jorge
     
  16. Ramon

    Ramon Usuário

    Desde:
    13 Jul 2004
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    Jorge .

    Eu entendi oque voçê quis dizer, mas se eu colocar o divisor antes do tweeter do e do falante de 6" a frequencia de passagem que eu escolhi irá, igualmente, para os dois falantes. O que eu não pode acontecer.
     
  17. J. Schmaedecke

    J. Schmaedecke Usuário Ativo

    Desde:
    19 Mai 2003
    Mensagens:
    2.633
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Porto Alegre - RS
    Caro Ramon!
    Eu não sei se conseguiste abrir a imagem que postei do esquema de ligação.
    É só fazer o que está ali. No máximo substituindo o falante mid por uma composição de dois falantes de 4 Ohms em serie que é o que acho que desejas e colocar tb. o tweeter como indicado tb.
    Tambem afirmo que em qualquer divisor a frequencia de corte ou "crossover" toca tanto na parte de passa-baixa no caso o mid como no passa-alta no caso o tweeter.
    abraço
    Jorge
     
  18. Ramon

    Ramon Usuário

    Desde:
    13 Jul 2004
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba
    A ligação da ilustração que voçê colocou é uma ligação em série ou em paralelo ?
     
  19. irafelix007

    irafelix007 Usuário

    Desde:
    16 Out 2009
    Mensagens:
    0
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São luis maranhão beasil
    Olá amigo, desculpe minha falta de conhecimento mais gostaria de saber se voce tem um esquema simples pra dividir frequncia de uma caixa com um falante de 15 polegadas de 350 rms um tueeter selenium profissional e uma corneta, o amp de potencia é de 1600 e tenho 2 caixas dessas.
    aqui em são luis não tem esse tipo de divisor e um aparelho crossover é muito caro. da pra mandar os esquemas e o nome e valores dos componentes? valeu abraços
     
  20. Mutley

    Mutley Usuário

    Desde:
    16 Jul 2008
    Mensagens:
    351
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Niteroi/Rio de Janeiro
    leia isto: http://autosom.net/artigos/crossovers.htm
    Crie um tópico com a sua dúvida, coloque informações completas como marca e modelo de todos os componentes, tipo e litragem das caixas.....ressucitar um tópico de 2004 não é a melhor opção....
    Abraços
     

Compartilhar esta Página