DÚVIDA Conversor de Cabo HDMI para Cabo RCA

Discussão em 'Cabos e Conexões de Vídeo' iniciada por danielmtp, 27 Out 2010.

  1. danielmtp

    danielmtp Usuário

    Desde:
    24 Dez 2008
    Mensagens:
    99
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    Pessoal,

    Estou em reforma em casa e gostaria da ajuda de Vocês.

    Possuo um PS3 e o mesmo tem conexão HDMI para ligar na televisão. O Planejamento do novo apartamento é ficar com TODOS os fios escondidos dentro das paredes, por questão estética que minha esposa quer.

    Infelizmente no quarto a parede tem uma tubulação fina e o cabo HDMI não passa pela mesma. A solução que um técnico me apresentou seria de colocar 02 pequenos conversores de Sinal, um na saída do sinal do PS3 convertendo o sinal para RCA - Depois disso o cabo RCA passaria pela parede - e antes de ligar na TV colocar outro conversor para "re-converter" o sinal de RCA para HDMI novamente e conectar na TV.

    MInha dúvida é se essa "passagem" de um cabo para outro e a conversão de sinal pode gerar perda na qualidade da imagem e principalmente se isso vai gerar Delay na imagem. Como trata-se de um Video-Game, qualquer atraso na imagem irá prejudicar muito a qualidade dos jogos.

    Não sei se aqui é o melhor local, mas a dúvida é urgente e toda e qualquer opinião, mesmo que leiga como a minha, será muito bem vinda.

    Obrigado.
     
  2. EdyFogerty

    EdyFogerty Upgrade! Mas aos poucos...

    Desde:
    12 Abr 2006
    Mensagens:
    288
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Porto Alegre
    Daniel,

    O técnico chegou a te comentar qual seria este conversor?
    Não consigo imaginar o mesmo, pois o cabo HDMI é maior exatamente pelo número de conexões necessárias para a imagem digital.
    Caso contrário não teria porque se utilizar o mesmo se o RCA cumprisse a mesma função, concordas?

    Abraço.
     
  3. delazaro

    delazaro Usuário

    Desde:
    20 Fev 2006
    Mensagens:
    57
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Daniel, não sou expert mas posso te garantir que se fizer isso vai perder a qualidade de imagem pois convertendo de HDMI pra RCA, vc transforma o sinal digital e analógico de baixa qualidade. Nao faça isso. Já que está reformando, aumente um pouco o tamanho do buraco pra passar o fio. Certamente vai ser muito melhor do que vc fazer o que o tecnico sugeriu.
     
  4. Marcos Tony

    Marcos Tony Usuário Ativo

    Desde:
    8 Fev 2009
    Mensagens:
    2.600
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curvelo-MG-Brasil
    Não posso resolver seu problema mas permita-me dar um pitaco: não acredito na viabilidade disso. Mesmo que a conversão seja possível, certamente haverá degradação. Conheço conversores que fazem o contrário:

    [​IMG]

    Não existe outro meio? Não dá pra aumentar o espaço de modo a permitir a passagem de mais cabos?
     
  5. Sergio Villela

    Sergio Villela Usuário

    Desde:
    8 Set 2005
    Mensagens:
    25
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    1
    Localização:
    Rio de Janeiro, capital
    Caro Daniel,

    A melhor maneira de resolver isso é usando um conversor para cat5-e, é um aparelho simples, ele converte o sinal do hdmi para cado de rede e depois converte denovo para HDMI, ok?
     
  6. lutronik1

    lutronik1 Usuário

    Desde:
    7 Nov 2010
    Mensagens:
    33
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Vai perder qualidade, talvez fique pior que usar um RCA apenas! ... usando 2 conversores acho que você vai perder qualidade nas duas conversões... já que ao passar pelo primeiro conversor nunca irá ter a mesma qualidade HDMI... em seu caso estaria usando um sinal digital para analogico e de volta para digital..

    Já pensou em usar um Video componente direto do PS3 até a TV?? Mesmo que tenha que usar uma extenção na parte da parede, pode ser melhor!

    O Amigo acima deu uma idéia muito melhor.. mas nunca testei estes conversores.. mas acho que mantem o sinal htmi!


    []'s
     

Compartilhar esta Página