Duvida posição Ar condicionado

Discussão em 'Racks, Ar Condicionado e Decoração' iniciada por Deftones, 23 Dez 2009.

  1. Deftones

    Deftones O HT FÓRUM mudou minha vida!

    Desde:
    13 Out 2008
    Mensagens:
    568
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    Jairo/Amigos, Instalei meu Split da Comfee de 12000BTU da mesma forma que nas fotos abaixo porém no lado oposto a TV de plasma ( quase 4 metros de distancia pra TV ). Tive que fazer assim pois a outra parede da fundos pra cozinha e não queria fazer quebradeira aqui em casa.

    O fato do mesmo estar nessa posição pode estar implicando no rendimento do mesmo ? ou o fato de ele estar nessa posição vai climatizar o ambiente com mais demora? Pergunto isso porque o mesmo não está chegando aos 22º mesmo colocando ele pra 17º no aparelho e no modo Turbo.


    Minha sala tem 16M2
    TV de Plasma de 50” , 1 Lampada, 1 Janela de 2 metros com cortina e black , e bate sol apenas de manhã e duas pessoas apenas.
    2 portas fechadas e uma escada aberta para o segundo andar .
    Acredito que não esteja sub-dimensionado, os caras que instalaram disseram que o Gas estava no ponto.

    Preciso de uma ajuda de vcs, pois o calor no RJ ta brutal..

    essas fotos n é do local que instalei, peguei somente pra ilustrar meu problema:
    [​IMG]



    [​IMG]
     
  2. Ricardo Leão

    Ricardo Leão Usuário Ativo

    Desde:
    12 Jun 2003
    Mensagens:
    5.772
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Maceió/AL/Brasil
    Erick,

    Não dava para instalar acima da TV ou na mesma parede onde está, só que mais centralizado?

    Ricardo.
     
  3. Deftones

    Deftones O HT FÓRUM mudou minha vida!

    Desde:
    13 Out 2008
    Mensagens:
    568
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    Não é aconselhavel instalar em cima de Tv por ter risco de ocorrer gotejamento ( raro ) e mesmo assim tb não poderia..
     
  4. jairo bertoni

    jairo bertoni Usuário Ativo

    Desde:
    24 Jun 2008
    Mensagens:
    3.627
    Obrigados:
    14
    Troféus:
    38
    Localização:
    ituiutaba/mg/brasil
    qual é o pé direito do seu ambiente climatizado por esse condicionador?
     
  5. Ricardo Leão

    Ricardo Leão Usuário Ativo

    Desde:
    12 Jun 2003
    Mensagens:
    5.772
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    Maceió/AL/Brasil
    Erick,

    Tenho um instalado há mais de 5 anos e nunca gotejou. Acho que isso acontece por falta de manutenção periódica.

    Abraço,

    Ricardo.
     
  6. Deftones

    Deftones O HT FÓRUM mudou minha vida!

    Desde:
    13 Out 2008
    Mensagens:
    568
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    jairo,

    A minha sala fica no primeiro andar da casa e deve ter uns 2.50/2.60 de pé direito. Pq??


    minha casa tem 2 andares.

    abraços e feliz natal atrasado..rs
     
  7. jairo bertoni

    jairo bertoni Usuário Ativo

    Desde:
    24 Jun 2008
    Mensagens:
    3.627
    Obrigados:
    14
    Troféus:
    38
    Localização:
    ituiutaba/mg/brasil
    tem alguma coisa ou detalhe em seu ambiente que está te causando esse aparente baixo rendimento.

    pode ser sub dimensionmanto e ou falha na montagem (eu também erro,acho muito ruim errar ,erro muito pouco,mas erro)

    mas acho que essa maquina ficou sub dimensionada ,mesmo dentro dos parametros de calculo /troca de calor/carga termica,pela área/volume/fontes de calor...não sei.... assim à distancia fica dificil de te ajudar ....

    um abraço jairo
     
  8. Deftones

    Deftones O HT FÓRUM mudou minha vida!

    Desde:
    13 Out 2008
    Mensagens:
    568
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO

    Pode ser a escada que tenho aberta para o segundo andar?
    ou a posiçao que meu ar foi instalado (como na foto acima )?
    E se o instalador usou tubos de cobre de 3'8 invés de 1/2, tem alguma influencia?


    N acredito que esteja subdimensionado.. com 35 graus lá fora, a temperatura máxima que chega no meu ambiente é 22/23 graus
     
  9. Thassio Ricardo

    Thassio Ricardo Usuário Muito Ativo

    Desde:
    21 Set 2008
    Mensagens:
    18.383
    Obrigados:
    33
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rio de janeiro/RJ
    Caramba,você deve gostar bastante do frio.:eek:loko:
    No meu AC o termostato variando entre 25/24 graus já é frio pra caramba.
    Em 22 graus eu viro picolé.:ataque:
     
  10. Márcio

    Márcio Usuário

    Desde:
    30 Mai 2002
    Mensagens:
    22.712
    Obrigados:
    8
    Troféus:
    0
    Localização:
    Pelotas RS
    Eu uso em 19°, meu ht é um espaço ártico :D
     
  11. jairo bertoni

    jairo bertoni Usuário Ativo

    Desde:
    24 Jun 2008
    Mensagens:
    3.627
    Obrigados:
    14
    Troféus:
    38
    Localização:
    ituiutaba/mg/brasil
    vc faz perguntas que é dificil pra alguém à distancia responder ...tubo de 3/8 na baixa ou alta? se for na alta o tubo tem que ser 1/4 e na baixa ou sucção é o tubo de 1/2 " pra essa marca e modelo de condicionador

    se quem instalou usou tubo de 3/8 na sucção isso é uma razão pro rendimento ficar deficiente eu realmente não posso te responder com certeza...

    tá ficando difícil responder seus post´s chame quem instalou....

    um abraço jairo
     
  12. MARCELOBV

    MARCELOBV Usuário

    Desde:
    17 Fev 2005
    Mensagens:
    2.254
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campos-RJ
    Se eu entendi, bem você você tem a sala fechada e a escada é a única "abertura", é isso?

    Caso seja, a saída do ar deve ser posicionada contra a escada. Mas mesmo assim cheque se a instalação está bem feita pois essa diferença de temperatua, mesmo com a escada, não se justifica.

    abraços
     
  13. Deftones

    Deftones O HT FÓRUM mudou minha vida!

    Desde:
    13 Out 2008
    Mensagens:
    568
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    Pois é tenho a sala fechada e tenho escada aberta , o AR esta justamente no canto oposto a escada , na metade da escada ja sinto aquele bafão quente q vem la de cima..

    to pensando em meter uma escada sanfonada na escada..vai ficar feio mas fazer o q ... o bicho n para de trabalhar nunca..

    abraços!
     
  14. Deftones

    Deftones O HT FÓRUM mudou minha vida!

    Desde:
    13 Out 2008
    Mensagens:
    568
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    Pessoal,

    O que determina a potencia de um ar de 9000/12000 ou 18000 BTUS é vazão do AR ?
     
  15. ricardo balthazar

    ricardo balthazar Usuário

    Desde:
    31 Mar 2008
    Mensagens:
    253
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Presidente Prudente/SP
    com certeza ´eo tubo de cobre que está lhe causando problema, ele usou tubo para ar de 9000 btus
     
  16. Deftones

    Deftones O HT FÓRUM mudou minha vida!

    Desde:
    13 Out 2008
    Mensagens:
    568
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    RIO DE JANEIRO
    baseado em q vc diz isso? Algum fator predominante?
     

Compartilhar esta Página