DÚVIDA SOBRE HDMI ARC

Discussão em 'Primeiro HT, Sistemas Integrados, Geral' iniciada por erik1986, 27 Out 2012.

  1. erik1986

    erik1986 Usuário

    Desde:
    5 Out 2012
    Mensagens:
    29
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Americana
    Olá Pessoal estou com uma dúvida : o meu HTs5563/78 está pra chegar.

    Eu peguei este modelo tanto pelo custo benefício logicamente, mas o que eu mais queria nele são as entradas "HDMI IN", pois quero conectar meu xbox360 no mesmo.

    Quero comprar uma TV LED em breve para formar um conjunto bacana, porém estou com dúvida por causa dessa tecnologia HDMI ARC.

    tenho que comprar uma TV que tenha essa tecnologia HDMI ARC ou pode ser só o HDMI 1.3 normal ?

    Levando em consideração que logicamente quero que saia os sons 5.1 do HT e do Xbox360.

    Eu vi na NET um rapaz dizendo que o que importa é o CABO ser 1.4 .

    Então ele diz que se vc ligasse o HDMI do HT 1.4 + CABO 1.4 + HDMI 1.3 da TV funciona normal a tecnologia.

    Alguém sabe se isso é verdade ?

    Abraço
     
  2. yurieu

    yurieu Usuário Muito Ativo

    Desde:
    27 Jan 2012
    Mensagens:
    2.326
    Obrigados:
    25
    Troféus:
    48
    Localização:
    Pelotas
    olha, comprar uma TV com ARC é sim muito melhor. voce não precisa arranjar um cabo ótico para passar o som para a TV.

    com o ARC o som da TV vai para o HT pelo Cabo hdmi out, ou principal, é tudo questão de praticidade.

    quanto ao cabo hdmi 1.4, é melhor prevenir do que remediar, comprar tudo 1.4 visto que os cabos estão pelo mesmo preço e é o padrão atual, só não acredite em preços absurdos.

    aliás, falando em padrão, acho que a maioria destas TVs já vem com ARC. se ela não tiver ARC, não funciona, claro.
     
  3. erik1986

    erik1986 Usuário

    Desde:
    5 Out 2012
    Mensagens:
    29
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Americana

    Valeu pela dica parça ! Entendi o que voce disse .

    Mas por exemplo, estas TVS aqui:

    http://www.extra.com.br/Eletronicos...or-Digital-e-Entradas-HDMI-e-USB-1639482.html

    e

    http://www.americanas.com.br/produt...lips-42pfl4007-full-hd-3-hdmi-2-usb-dlna-dtvi

    todas são bem claras dizendo que tem HDMI, mas não falam Sobre o ARC.

    Daí eu entrei no manual dessa da Phillips e daí é comentado sobre o recurso. ARC]]

    Então acho melhor pra ter certeza é olhar bem o manual antes de comprar ou vc tem outra dica de como saber se tem essa funcionalidade ?

    Se bem que é o que vc disse, as maiorias das TVS atuais já estão vindo com este recurso.
     
  4. yurieu

    yurieu Usuário Muito Ativo

    Desde:
    27 Jan 2012
    Mensagens:
    2.326
    Obrigados:
    25
    Troféus:
    48
    Localização:
    Pelotas
    minha TV philips, LCD, de 2011, bem mais antiga que esta aí, tem ARC. acho que ARC pegou força em 2011.

    cara, o segredo é olhar no manual, procurar "ARC", ou "canal de retorno de áudio", "audio return channel", "retorno de áudio HDMI", ou na loja mesmo...

    mas antes de voce comprar uma philips, espere eu receber a notícia da minha que está na autorizada...
    quero saber a política deles para Dead Pixel(na realidade minha TV tem um dead píxel e a moldura com uma parte desencaixada- eles falam que é normal!!!)... se eles não derem um jeito, voce deve fugir desta marca.
     
  5. erik1986

    erik1986 Usuário

    Desde:
    5 Out 2012
    Mensagens:
    29
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Americana

    Ok Yurieu ! valeu pelas dicas ! Vou me atentar sobre esta questão da Philips. Fico no aguardo da sua Tv pra ver o desfecho. rss, Tomare que de tudo certo Abraço
     
  6. yurieu

    yurieu Usuário Muito Ativo

    Desde:
    27 Jan 2012
    Mensagens:
    2.326
    Obrigados:
    25
    Troféus:
    48
    Localização:
    Pelotas
    bom velho, os caras falaram que vão me dar uma TV nova, igual ou "superior", não quero criar expectativas, embora já esteja com, mas só vendo pra crer.
     
  7. erik1986

    erik1986 Usuário

    Desde:
    5 Out 2012
    Mensagens:
    29
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Americana

    Pode cre man ! Bom se eles vão trocar por outra nova menos mal ! hehehehehehe

    Mas que é um saco tudo isso é viu ! rss
     
  8. rubens.ma

    rubens.ma Usuário

    Desde:
    11 Dez 2008
    Mensagens:
    286
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Pacajus/CE/ Brasil
    Cara pra não ter erro compre TV e Home com ARC e cabo 1.4, pois fiz uma instalação na casa de uma amiga que comprou um home igual ao seu e uma tv led 55 da sony e me pediu pra saber como enviar o som da tv para o home, então tinha uma cabo high speed hdmi mas 1.3b mas não funcionou, fiz um teste com um cabo hdmi 1.4 arc e funcionou perfeitamente, então cara na tv somente uma entrada HDMI é arc e é sinalizada para o mesmo, então cara como vc é de Americana de um pulo na FNAC do Dom pedro e procure um cabo hdmi 1.4 (como sei sou de Sumaré mas estou morando em outro estado, tenho tio que mora no Jd. Ipiranga ai tb), ou peça na cirilo cabos do baner do fórum pois é ele que me salva quando não acho cabos por aqui, boa sorte !!!!
     
  9. Feliperw

    Feliperw Usuário

    Desde:
    13 Mai 2012
    Mensagens:
    38
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba/PR/Brasil
    O hdmi arc tb faz o home ligar sozinho quando é acionado, ou qdo liga o ps3 algo assim?
     
  10. yurieu

    yurieu Usuário Muito Ativo

    Desde:
    27 Jan 2012
    Mensagens:
    2.326
    Obrigados:
    25
    Troféus:
    48
    Localização:
    Pelotas
    estamos falando do HDMI-CEC.

    depende muito da TV e do Receiver. é meio que loteria isso. tem receiver que liga junto, outros que não; uns desligam sozinho com a tv; uns que trocam a entrada sozinhos; uns ligam o aparelho conectado, outros não.

    ARC é apenas o retorno de áudio pelo hdmi, que pessoalmente acho a única vantagem da interconexão hdmi.
     
  11. erik1986

    erik1986 Usuário

    Desde:
    5 Out 2012
    Mensagens:
    29
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Americana
    Valeu pela dica parça ! Vou me atentar a esses detalhes, abraço !
     
  12. rubens.ma

    rubens.ma Usuário

    Desde:
    11 Dez 2008
    Mensagens:
    286
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Pacajus/CE/ Brasil
    por nada boa sorte e de um retorno no tópico ok
     

Compartilhar esta Página