dúvida sobre receptor da tv digital!

Discussão em 'Recepção Local & Mercado' iniciada por rafa_adm, 26 Out 2007.

  1. rafa_adm

    rafa_adm Usuário

    Desde:
    10 Ago 2006
    Mensagens:
    82
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador/Bahia/Brasil
    Bom dia pessoal.

    Não entendo nada de hdtv, por isso resolvi fazer um tópico para esclarecer umas duvidas minhas, lendo sobre a tv digital brasileira ví que terei que comprar um receptor paara a tv digital para receber o sinal hdtv brasilriro correto?
    pois bem então fica ai minha pergunta, morava no canadá e lá comprei a minha samsung lnt3242h, o que não consigo entender é para que serve esse recptor, lá no canadá eu recebia o sinal digital pela antena interna mesmo (daquelas que fica em cima da televisão) e o sinal vinha perfeito em 1080i com imagem e som perfeitos (só as vezes o som ficava meio digitalizado

    o resumo da pergunta é:
    - Porque preciso de um receptor digital se lá no canadá minha tv funcionava com antena interna mesmo? e pegava sinal 1080i perfeito


    obrigado pela ajuda e desculpa a ignorancia
     
  2. pferato

    pferato Usuário

    Desde:
    27 Dez 2004
    Mensagens:
    687
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    18
    Localização:
    SALTO - SP
    rafa_adm,

    Bom Dia!

    Vc vai precisar do receptor digital, pelo simples fato que o PADRÃO do sinal digital Brasileiro é diferente (do mesmo modo que é diferente o padrão de cor).

    sds

    Paulo
     
  3. Márcio

    Márcio Usuário

    Desde:
    30 Mai 2002
    Mensagens:
    22.712
    Obrigados:
    8
    Troféus:
    0
    Localização:
    Pelotas RS
    O receptor será necessário apenas para os televisores que não possuem o sintonizador digital interno, no caso a tua tv no Canadá já possuía o sintonizador.
    Provavelmente apartir de dezembro comecem a aparecer televisores com sintonizador.
    Abraços
     
  4. vagnerrondon

    vagnerrondon Usuário

    Desde:
    28 Ago 2006
    Mensagens:
    1.275
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Águas Claras/DF/Brasil
    Canadá = ATSC
    Brasil = ISDB-T

    Mesmo com sintonizador interno, vai ter que comprar o sintonizador pq no Brasil o padrão é diferente.

    Vágner Rondon
     
  5. Márcio

    Márcio Usuário

    Desde:
    30 Mai 2002
    Mensagens:
    22.712
    Obrigados:
    8
    Troféus:
    0
    Localização:
    Pelotas RS
    O Rafa não perguntou se a tv que comprou no Canadá precisará de receptor aqui no Brasil, ao menos não ficou claro se ele trouxe esta tv para o Brasil.
    Abraços
     
  6. vagnerrondon

    vagnerrondon Usuário

    Desde:
    28 Ago 2006
    Mensagens:
    1.275
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Águas Claras/DF/Brasil
    Vamos fazer uma análise da frase :

    "Porque preciso de um receptor digital se lá no canadá minha tv funcionava com antena interna mesmo? e pegava sinal 1080i perfeito"


    No Canadá a TV funcionava e não funciona mais, das duas uma, ou ele não está no Canadá ou a TV quebrou. Como o assunto é TV tupiniquim e produtos comprados no Canadá normalmente tem baixa possibilidade de quebra, então a TV que funcionava no Canadá, provalvemente funciona no Brasil, desde que com o set box correto para o nosso sistema, inclusive com antena interna e em 1080i quando começarem as transmissões.

    No meu português "bem dizido" eu entendi isso.

    Vágner Rondon :rever1:
     
  7. Márcio

    Márcio Usuário

    Desde:
    30 Mai 2002
    Mensagens:
    22.712
    Obrigados:
    8
    Troféus:
    0
    Localização:
    Pelotas RS
    Vagner, como escrevi antes acho que a colocação do Rafa não ficou clara, vamos esperar que ele poste novamente.
    Poderia ser interpretado da forma como entendeste ou da forma como entendi.
    Abraço
     
  8. vagnerrondon

    vagnerrondon Usuário

    Desde:
    28 Ago 2006
    Mensagens:
    1.275
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Águas Claras/DF/Brasil

    Você é americano ??????? :LOL:

    Vágner Rondon
     
  9. pferato

    pferato Usuário

    Desde:
    27 Dez 2004
    Mensagens:
    687
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    18
    Localização:
    SALTO - SP
    Márcio,

    O rafa_adm, está com a tv no Brasil veja em:

    http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=56936


    Portanto para receber a tv digital no Brasil ele necessita de ter um receptor apto para o nosso sistema digital escolhido.

    sds


    Paulo
     
  10. rafa_adm

    rafa_adm Usuário

    Desde:
    10 Ago 2006
    Mensagens:
    82
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Salvador/Bahia/Brasil
    obrigado pelo esclarecimento pessoal.

    Era isso mesmo que eu queria saber, no caso a minha tv já tem sintonizador interno, mas de nada serve aqui no brasil porque o sistema é diferente.
    Eu já voltei para o brasil e minha tv veio comigo, eu já sabia que ia precisar de receiver, mas a pergunta era muito mais a nível de entender o porque do receiver no sistema brasileiro já que lá eu não usava.

    esse forum é 10 (y)(y)
     
  11. pferato

    pferato Usuário

    Desde:
    27 Dez 2004
    Mensagens:
    687
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    18
    Localização:
    SALTO - SP
    rafa_adm, (y)

    O duro mesmo é "entender" o (porque de$te) sistema digital adotado pelo Brasil....:lol: :rofl: :feliz:

    sds

    Paulo
     
  12. Gradius

    Gradius Consultor TI/TIC

    Desde:
    11 Mar 2006
    Mensagens:
    6.282
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Planeta Terra
    Na verdade:

    ATSC (o pior de todos): Bahamas, Canadá, Honduras, México, EUA, Puerto Rico, Ilhas Virgens, Koréia do Sul

    ISDB-T: Japão apenas

    SBTVD: Brasil apenas

    DVB-T: Europa
     
  13. Gradius

    Gradius Consultor TI/TIC

    Desde:
    11 Mar 2006
    Mensagens:
    6.282
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Planeta Terra
    Muito simples, além de ser o melhor em qualidade (e por isto é mais caro), é o melhor para o governo tbm... porque ?

    Graças ao B-CAS card o governo terá informações de cada tele-espectador, ou seja, quem está usando, onde, etc.

    "The B-CAS card is required to decode all broadcasts. These cards are included with every digital TV or Tuner at no charge. To use this card, you must agree to the statement written on the registration card.

    Despite the fact that the card must be inserted to watch TV, if you don't agree to the statement, then the user cannot watch digital broadcasts. Essentially, users are "forced" to agree with the statement. Though registration is not required, it is recommended to fully enjoy interactive programs.

    Unregistered B-CAS card displays a watermark in a corner of the screen, suggesting the user to register. However, many viewers worry about the leaking of personal information, and the power/rights the TV stations have to access personal information for almost every citizen in Japan.

    In case of loss or destruction, new B-CAS card of the same number can be issued for a fee of 2,000 yen (USD$ 19)."
     
  14. vagnerrondon

    vagnerrondon Usuário

    Desde:
    28 Ago 2006
    Mensagens:
    1.275
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Águas Claras/DF/Brasil

    Meu Deus que viagem.... Mais uma teoria da conspiração....
    Daqui a pouco vamos ter FBI, Polícia Federal, Interpol vigiando os "pobres cidadães".

    B-CAS é um sistema de DRM de uma empresa japonesa, NÃO FAZ PARTE DO PADRÃO, o Brasil ainda não definiu nenhum modelo de DRM, e oxalá não o faça apesar das pressões enormes das grandes companias.

    No Brasil não existe B-CAS.

    Prá ficar claro, dá uma olhada na reportagem da revista SET :
    http://www.set.com.br/eventos/seminarios/isdbt_cobertura.htm


    Vágner Rondon
     
  15. vagnerrondon

    vagnerrondon Usuário

    Desde:
    28 Ago 2006
    Mensagens:
    1.275
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Águas Claras/DF/Brasil
    Vamos imaginar o seguinte, se não temos nenhum sistema ainda e os sistema atuais já se mostraram defasados em alguns pontos, pq ñ pegar o melhor pedaço de todos e montar um sem os defeitos e vícios dos atuais já pensando no futuro ???
    O sistema de TV digital não é somente para o hoje, mas para o amanhã e o que tem de novo e diferente no sistema brasileiro é o que os sistemas atuais estão tentando implementar.

    Principalmente pq os padrões evoluem, e os padrões digitais evoluem muito mais rápidos que os antigos analógicos.

    Um exemplo claro disso é o MPEG4, todos os sistemas de TV digital do mundo estão implementando, não existem nenhum produto sendo lançado atualmente em MPEG2. Bluray, HDDVD, IPTV, Joost, TV por celular, Flo, etc. O próprio comitê gestor do MPEG não desenvolve mais nada para MPEG2.

    Lançar um sistema novo de TV e usar um "padrão" do século passado, isso sim seria muita burrice.

    Vágner Rondon
     
  16. Gradius

    Gradius Consultor TI/TIC

    Desde:
    11 Mar 2006
    Mensagens:
    6.282
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Planeta Terra
    A informação do B-CAS está no wikipedia e foi confirmada, não se trata nada de conspiração e coisas do tipo. SE implementarem, ou não aqui, saberemos apenas após dia 02/12.

    De toda forma, podemos ver claramente o slot B-CAS nesta demonstração:
    site está fora do ar, posto o link qdo retornar.

    No link mecionado, apenas diz: "O DRM (Digital Rights Management ) japonês é B-CAS card (Solução de uma empresa japonesa que opera o ISDB CAS – Nota1), e o Brasil ainda não definiu o seu. Para interatividade citou que o nosso middleware GINGA."

    Não definir, não quer dizer que não vão utilizar!

    Por último, o governo não precisa do B-CAS para nos "vigiarem", eles já fazem isso graças ao CPMF !
     
  17. edufaria4

    edufaria4 Usuário Muito Ativo

    Desde:
    17 Mai 2006
    Mensagens:
    5.221
    Obrigados:
    32
    Troféus:
    48
    Localização:
    Rio de Janeiro
    O DRM não está nas normas da tv digital brasileira, portando NÃO SERÁ implementado num primeiro momento... só poderá ser adotado com a alteração das normas.

    Um Abraço,
    Eduardo
     
  18. vagnerrondon

    vagnerrondon Usuário

    Desde:
    28 Ago 2006
    Mensagens:
    1.275
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Águas Claras/DF/Brasil
    A única coisa que falei foi : "O B-CAS NÃO é para nenhum controle governamental, é a forma de implementação de DRM no Japão" e falei isso principalmente por causa da frase absurda que vc escreveu : "Graças ao B-CAS card o governo terá informações de cada tele-espectador, ou seja, quem está usando, onde, etc."

    O B-CAS não foi feito para monitorar ninguem, é sim uma forma de DRM, se o governo tem milhares de outras formas não vem ao caso, a discussão foi sobre o B-CAS.

    Vágner Rondon
     
  19. rickBagé

    rickBagé Usuário Ativo

    Desde:
    17 Mai 2007
    Mensagens:
    1.606
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    Bagé.RS
    É assim que começa!! os técnicos de plantão começam a divagação mental . Olha!! ainda estamos em outubro. Conheço essa história ou estoria.:rofl:
     
  20. Gradius

    Gradius Consultor TI/TIC

    Desde:
    11 Mar 2006
    Mensagens:
    6.282
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Planeta Terra
    Por que absurda? Vc não entendeu nada como a coisa funciona!

    Para ativar o B-CAS card vc precisa enviar um formulário com todos os seus dados. Assim, as estações de TV, e possivelmente o governo, teriam os seus dados pessoais, onde utiliza o mesmo, etc. Só então, eles ativam o seu card, e passará a ver HDTV sem o watermark.

    Como é que isso não é um certo tipo de controle? Quebra da privacidade, etc?

    "However, many viewers worry about the leaking of personal information, and the power/rights the TV stations have to access personal information for almost every citizen in Japan. In case of loss or destruction, new B-CAS card of the same number can be issued for a fee of 2,000 yen."

    Leia X vezes até "cair a ficha". (y)
     

Compartilhar esta Página