EDIÇÃO DE VÍDEOS PARA LEIGOS E INICIANTES

Discussão em 'Criação, Autoração e Edição' iniciada por Capixaba_ES, 17 Jan 2008.

  1. Capixaba_ES

    Capixaba_ES Aprendendo

    Desde:
    5 Jan 2008
    Mensagens:
    186
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Cachoeiro de Itapemirim-ES
    Amigos :)

    Estive lendo e perguntando em alguns tópicos sobre filmar em HD e realizar pequenas edições nestes vídeos para autorar alguns DVDs caseiros. Entretanto, descobri que eu estava na idade da pedra perto dos caras. Falam com termos técnicos avançados (eu acho) e eu ficava boiando e por isso resolvi abrir este tópico para caras como eu: leigo, iniciante, mas com vontade de aprender.

    Não posso ter vergonha de aprender e perguntar o básico do básico.

    Só para iniciar, não entendo termos como transcodificar, renderizar, HD Raid 0, drops no vídeo, dropout, frame rate, bit rate, entrelaçamento/desentrelaçamento, etc. Li em glossários mas as explicações são meio padrão. Gostaria de alguém falando linguagens simples. Be-a-bá.

    Alguns tiveram MUITO boa vontade em ajudar:aplauso:, principalmente no tópico Filmadoras 1080i - HDV / AVCHD (http://www.htforum.com/vb/showthread.php?t=23735&highlight=alta+defini%E7%E3o) como o CANOAS, ABRAS, JSILVA4, THEBOX, MURILO, entre outros, mas eu preciso da ajuda aqui no térreo, no mundo dos iniciantes, hehehe.

    Se puderem nos ajudar, agradecemos.

    Rogério
     
    ghvg, lico_sp e RDJFRANCIS agradeceram.
  2. Ricardo Leão

    Ricardo Leão Usuário Ativo

    Desde:
    12 Jun 2003
    Mensagens:
    5.761
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    38
    Localização:
    Maceió/AL/Brasil
    Tenho interesse nesse assunto tambem.

    Abraço,

    Ricardo.
     
  3. bruno_piruka

    bruno_piruka "Vivendo e aprendendo a jogar"

    Desde:
    30 Jul 2007
    Mensagens:
    1.473
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Tb to no Time...
    Peguei recentemente a HC-7 da Sony e to fazendo umas filmagens pra testar. Agora to começando apanhar pra editar os vídeos. Mas vamos trocando algumas idéias por aqui...
    Abços.
    Deixa eu fazer já uma pergunta, vocês já tiveram algum problema com a captura pro micro ?
    Eu to sentindo que quando passo pro micro to perdendo qualidade em relação à imagem da câmera ligada direto por HDMI na TV.
    Abços !
     
  4. Capixaba_ES

    Capixaba_ES Aprendendo

    Desde:
    5 Jan 2008
    Mensagens:
    186
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Cachoeiro de Itapemirim-ES
    Sou leigo, mas pelo que já li...

    Vc deve estar fazendo o downconvert quando passa para o micro, ou seja, de alta definição para standard durante a captura, ou talvez seja apenas a visualização no micro, que nao é igual a da TV.

    VEJA:
    http://www.htforum.com/vb/showpost.php?p=334656&postcount=25
    http://www.htforum.com/vb/showpost.php?p=333059&postcount=14
    mas sempre com linguagem mais complicada.

    Para tirar nossas dúvidas só esperando os papas da alta definição e edição. NOS AJUDEM...

    abraços
     
  5. bruno_piruka

    bruno_piruka "Vivendo e aprendendo a jogar"

    Desde:
    30 Jul 2007
    Mensagens:
    1.473
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Não é isso não... não to fazendo o Downconvert. To passando em HDV mesmo no geral a imagem está perfeita. Só em cenas com movimentos muito bruscos ou com flashes percebo q aparecem uns atefatos de compressão. Bom mas vou testando aqui e vendo...
    Mas vamo indo !
     
  6. mglimabh

    mglimabh Usuário Ativo

    Desde:
    5 Jun 2005
    Mensagens:
    2.359
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    BH
    Oi. trabalho com video e tenho HDV. Se puder ajudar em algo, me falem... :rofl:
     
    YarisSol2000 agradeceu.
  7. bruno_piruka

    bruno_piruka "Vivendo e aprendendo a jogar"

    Desde:
    30 Jul 2007
    Mensagens:
    1.473
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Olá mglimabh.
    Eu tenho uma dúvida o cabo firewire pode estar influenciando da qualidade da transferência do video da câmera para o micro ?
    Falo isso pois imagino que não deveria influenciar pois teoricamente só é feita a transferência digitalmente ou seja ou funciona ou não funciona. Pergunto isso pq hoje uso um cabo genérico 4x6 e nunca usei o cabo original da Sony pois é 4x4, você sabe se existe algum tipo de adaptador de 4 pra 6 pinos para assim eu usar o cabo original da Sony.
    Abços e valeu por oferecer ajuda !
    Bruno
     
  8. Canada

    Canada Usuário

    Desde:
    1 Dez 2007
    Mensagens:
    1.278
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Toronto / Canada
    Bruno, eu tenho Macs e todos eles trabalham com seis pinos sem nenhuma perda.
     
  9. bruno_piruka

    bruno_piruka "Vivendo e aprendendo a jogar"

    Desde:
    30 Jul 2007
    Mensagens:
    1.473
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Valeu Canada !

    Bom como estou começando agora estou querendo sanar todas as dúvidas inclusive as mais "bestas".
    E Rumo 2008 em HD !!!
     
  10. Canada

    Canada Usuário

    Desde:
    1 Dez 2007
    Mensagens:
    1.278
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Toronto / Canada
    Bruno,
    vc usa PC ou Mac? Estou te perguntando pois se usa Mac... pode se virar muito bem com iLife06, não precisaria nem o iLife08.
    Agora se vai de PC... aí provavelmente só terá programas muito mais complexos.
    []s
     
  11. bruno_piruka

    bruno_piruka "Vivendo e aprendendo a jogar"

    Desde:
    30 Jul 2007
    Mensagens:
    1.473
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Eu uso Pc... pra editar to fuçando no Premiere Pro 2.0 e no Sony Vegas 7.
    pra capturar to usando o HDV Split pq acho mais leve.
     
  12. Canada

    Canada Usuário

    Desde:
    1 Dez 2007
    Mensagens:
    1.278
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    Toronto / Canada
    Premiere é um programa show... o único problema é que é bom demais para o que na maioria das x nós usuarios domésticos realmente usamos.
    Eu não conheço programas muito mais simples para PC...
    []s
     
  13. mglimabh

    mglimabh Usuário Ativo

    Desde:
    5 Jun 2005
    Mensagens:
    2.359
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    BH
    Oi. Demorei a aparecer por aqui. Como o Bruno respondeu o assunto sobre o firewire.... Eu uso o generico e fica perfeito....
     
  14. Powerplay

    Powerplay Usuário Ativo

    Desde:
    22 Out 2005
    Mensagens:
    1.734
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Curitiba/PR/Brazil
    Já testei um monte de softwares de edição de vídeo. Mas o que eu acho mais fácil e mais legal é o Pinnacle Studio. O único problema é que precisa de uma máquina poderosa se quiser renderizar vídeos em alta definição. Outro problema é que ele trava muito.

    Milton
     
  15. Farkas

    Farkas Usuário Ativo

    Desde:
    7 Mai 2003
    Mensagens:
    2.326
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo/Capital
  16. Jsilva4

    Jsilva4 Usuário

    Desde:
    6 Jun 2006
    Mensagens:
    1.591
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São PAulo
    Não há como a qualidade do cabo firewire influenciar na qualidade do vídeo. É digital, é tudo ou nada. A captura via firewire não é a rigor uma captura, mas uma transferência de dados e o empacotamento em um arquivo.

    Eu quando comecei a editar video, comecei com o Pinnacle Studio, que é simples e intuitivo, e bom para começar, mas é famoso pela enorme quantidade de bugs e travamentos, e naquela epoca (studio 6) também era famoso pela má qualidade do seu encoder MPEG2 (o encoder que você usa para gerar DVD).

    Hoje ele evoluiu muito, tem muito mais recursos, não sei se melhorou a qualidade do encoder, mas parece que os bugs e travamentos continuam. Não sei como anda porque já não uso faz tempo.

    Mas o Sony Vegas, sinceramente, é outro nivel, apesar de ser também muito intuitivo, embora menos simples, mas também muito mais poderoso, e usa o encoder da Mainconcept, com mais qualidade. Quem já tentou o Pinnacle e quer dar um salto evolutivo, tente o Vegas. O Premiere sempre me pareceu muito pouco intuitivo e nunca me dei bem com ele, e desisti antes de aprender. Mas é para ele que existe uma enorme variedade de plugins, isso é a única vantagem dele em relação ao Vegas.

    Uma coisa interessante do vegas, é a capacidade de aceitar que você coloque qualquer formato na linha do tempo (pode misturar DVX com flv com HDV, com foto, e até GIFS animados!) tudo com resolução e n. de quadros por segundo diferente, e ele aceita tudo e digere)
     
  17. bruno_piruka

    bruno_piruka "Vivendo e aprendendo a jogar"

    Desde:
    30 Jul 2007
    Mensagens:
    1.473
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
    Eu estou achando o Premiere mais intuitivo por incrível que pareça, talvez pq num tive tempo de mexer tanto ainda no Vegas porém já vi que o Vegas é mais leve sendo melhor pra trabalhar com HDV.
    Espero ter mais tempo pra começar a levar mais a sério a edição.
     
  18. bruno_piruka

    bruno_piruka "Vivendo e aprendendo a jogar"

    Desde:
    30 Jul 2007
    Mensagens:
    1.473
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo
  19. Jsilva4

    Jsilva4 Usuário

    Desde:
    6 Jun 2006
    Mensagens:
    1.591
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    São PAulo
    Nesse review aí não entraram nem o Premeire pro, nem o Vegas pro, só o Premiere Elements e o Vegas Movie Studio (era um review só de editores básicos), até 100 dólares.

    O Vegas pro e o Vegas Movie Studio são muito diferentes. Imagino que o Premiere Elements também seja uma versão capada do Premiere.

    Lógico que os recursos lá citados com ausentes nessas versões capadas estão presentes nas versões completas desses dois softwares.
     
  20. Capixaba_ES

    Capixaba_ES Aprendendo

    Desde:
    5 Jan 2008
    Mensagens:
    186
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Cachoeiro de Itapemirim-ES
    JSilva4

    E a respeito do Cyberlink Power Director? Vc tem alguma opinião prática sobre ele. Eu instalei a versão trial e ele me passou uma incrível sensação de "nossa, como é fácil", mas não sei da qualidade final ou da quantidade recursos. A interface chega a ser meio infantil de tão limpa que é a tela.

    Pela intenção do tópico, será que vc consegue explicar-nos com uma linguagem bem simples o que é Bit rate, Frame rate, renderizar e transcodificar?

    Abraços

    Rogério
     

Compartilhar esta Página