Esquema de amplificador 800W + fonte.

Discussão em 'DIY' iniciada por kelvisson, 19 Jan 2009.

  1. kelvisson

    kelvisson Usuário

    Desde:
    20 Mar 2008
    Mensagens:
    7
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Bahia
    Eai galera

    É o seguinte:

    Eu estava procurando algum esquema de amplificadores por aqui no HT forum encontrei esse esquema de um amplificador de 800W.

    [​IMG][​IMG]

    Eu vi aqui no forum q os 2SC5200 e 2SA1943 podem ser substituidos pelos TIP36C e TIP35C, isso é verdade ? (tenho uns 10 TIP36C aqui, por isso dessa substituiçao. :D)

    O user renzzoscalon disse no site postado abaixo esse amplificador tem um crossover low-pass com corte de 50 a 250hz, mas não consegui identifica-lo no esquema, alguem poderia me mostrar onde é ?

    Eu tbm encontrei o esquema da fonte utilizado por esse amplificador:

    [​IMG]

    Porem o SG3525, está igual perna de cobra para encontrar aqui, será q ele pode ser substituido pelo TL494 ?


    Desde já agradeço.

    Kelvisson

    PS: O site q mencionei é esse : http://renzzoscalon.multiply.com/photos/album/4/Minhas_Obras_de_Arte#31
     
  2. kelvisson

    kelvisson Usuário

    Desde:
    20 Mar 2008
    Mensagens:
    7
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Bahia
    Alguem poderia me ajudar ????


    Valeu
     
  3. flaviohpr

    flaviohpr Apaixonado por áudio

    Desde:
    26 Set 2008
    Mensagens:
    59
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    6
    Localização:
    cuiabá/mato grosso/brasil
    rapaz eu vou dar um palpite...
    um dia andei lendo e achei esse preamp aqui http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/218576/NSC/LME49830.html
    é uma boa opção...
    eu pretendo montar um desse aí pra mim...
    vo terminar um gainclone q eu to fazendo e um valvulado tb aí vo montar esse aí com mosfets em paralelo pra dar mais potencia!
    aqui em cuiaba te esse 3525 pra encher caminhão
    to fazendo um projeto na faculdade de uma fonte de +100V/-100V 4A!
    coincidencia né:ataque:?
    depois q eu terminar (provavelmente essa semana) eu te passo!
    ele vai TER q ficar bom!
    preciso tirar 8!
    se não tenho q refazer eletronica de potencia de novo:nao:...
    vc pode usar o 3524!
    a diferença entre eles é só a corrente de saída!
    até mais
    qualquer duvida to aí pra ajudar
     
  4. Farjon

    Farjon Usuário

    Desde:
    8 Ago 2003
    Mensagens:
    470
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
  5. mcesar

    mcesar Usuário Ativo

    Desde:
    5 Set 2005
    Mensagens:
    1.095
    Obrigados:
    13
    Troféus:
    38
    Localização:
    belo Horizonte
    Olha que legal , praticamente todos os amp de potencia classe AB do mundo usam a mesma configuraçao.:p

    se pegar um PA400 da Signus de 25 anos atraz é exatamente isto.
    se pegar um amplificador moderno com configuraçao discreta é a mesma coisa ,Nao tem muito para os AB sairem da mesma linha.

    claro que modifica fonte e saida , fiz muito isto nos meus tempos de DIY , só mudava fonte , quantidade de transistores na saída e dissipadores , a placa era praticamente a mesma.

    Já montei um com 1000RMS 16 transistores 8+8 alimentados por +90-90v e 10AMP por trafo na decada de 90 e ficou a metade do preço do comercial PA1800 de 380W que custava na época USS1500.
    Velhos tempos do DIY;

    A questao que hoje em dia o DIY é muito mais caro que o equipamento comercial , antigamente era exatamente o contrario.

    Mas que o DIY dar um enorme prazer , sim!!!!
     
  6. Augusto Simões

    Augusto Simões Usuário

    Desde:
    31 Jan 2009
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Passo Fundo/Rio Grande do Sul/Brasil
    "Olha que legal , praticamente todos os amp de potencia classe AB do mundo usam a mesma configuraçao"
    Do contrário não seriam clasee AB. Não entendi esse comentário. É lógico que usam a mesma configuração CLASSE AB.
     
  7. mcesar

    mcesar Usuário Ativo

    Desde:
    5 Set 2005
    Mensagens:
    1.095
    Obrigados:
    13
    Troféus:
    38
    Localização:
    belo Horizonte
    ====================

    Só quis dizer que um apli de 2000Wrms nao tem nada de diferente do de 100W , no que diz respeito a diagrama/configuraçao , sendo AB.
    Nao quiz confudir ninguem , acho que muitos entenderam....os que não ...paciência.
     
    #7    
  8. CARSOM

    CARSOM Usuário

    Desde:
    16 Ago 2008
    Mensagens:
    33
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    POÇOS DE CALDAS
    Menino! Não há Filtro LP algum neste esquema, ainda mais variavel!Deve haver alguma confusão.Procurei no site mencionado e não encontrei menção sobre o assunto também.Será que procurei errado?Vc precisa do esquema de LP(passa baixas)?
     
  9. kleberlpa

    kleberlpa Membro avantajado

    Desde:
    23 Jan 2006
    Mensagens:
    2.127
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    Kelvisson, sim, pode usar TIP35 ee 36 no esquema, apenas veja no datasheet se a potência dissipada / corrente máxima pelos TIP está dentro do exigido aí, senão vai ter que usar mais pares.

    Quanto à fonte, usar o TL494 é possível sim, mas muda bastante coisa. Tem projeto dde fonte cchaveada na internet usando o TL494, é só adptar às suas necessidades.
     
  10. Rodrigo Braun

    Rodrigo Braun Usuário

    Desde:
    19 Ago 2008
    Mensagens:
    99
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Curitiba-PR
    Com o perdão da pergunta.

    Mas qual a real necessidade de um amplificador com tamanha potência?
    Pergunto pois, com caixas de som bem feitas, ou seja, com sensibilidade por volta dos 85db, o que não é tão dificil de encontrar, com 20 W você pode literalmente ficar surdo. Lógico, considerando que estamos em um ambiente como uma sala. Mas mesmo em som aberto, 800W para mim soa como a potência que um amplificador teria que ter para um show de rock.

    No site ESP do rod eliot tem um esquema de um amplificador de mais de 1000 watts. Acho que para uma empreitada dessas, seria interessante dar uma olhada.
     
  11. davidgsia

    davidgsia Usuário

    Desde:
    8 Set 2010
    Mensagens:
    13
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    goias
    e então alguem fez ou está fazendo? estou pensando e fazer se alguem quiser troca umas ideias add o msn davidvaz_1@hotmail.com
     
  12. kissukao

    kissukao Usuário

    Desde:
    6 Nov 2010
    Mensagens:
    2
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    campinas sp
    olá pessoal!!

    eu to montando esse Ampli de 800w rms, e to com problemas com a fonte
    ela eh de 12vcc para 75vcc
    e eu preciso de uma que seja de 127vca para 75vcc
    se eu trocar soh trafo da zica??
    alguem tem um esquema pra me ajudar??

    porfavor me ajudem
     
  13. GTAREV

    GTAREV Usuário

    Desde:
    3 Fev 2009
    Mensagens:
    104
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ituiutaba/MG/Brasil
    Não amigo,vc não pode usar os TIP35/36 no lugar do 2sc e 2sa!

    TIP35C= 100V
    2SC5200=230V

    Tensão da fonte = 150V,em um semiciclo,quando a potencia for a maxima os TIPzinhos vão entrar em curto F****** se!
    Use sempre transistores Com tensão de trabalho maior que o total dos dois ramais da fonte!

    ---------- Mensagem adicionada às 16:55 ---------- Mensagem anterior foi enviada às 16:54 ----------

    *Sei que é antigo o forum,mais não custa nada tentar ajudar!(y)(y)(y)(y):lol:
     
  14. GTAREV

    GTAREV Usuário

    Desde:
    3 Fev 2009
    Mensagens:
    104
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ituiutaba/MG/Brasil
  15. Cientista LOKO

    Cientista LOKO Usuário

    Desde:
    8 Ago 2012
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Bagé/RS/Brasil
    Cara tambem comecei a fazer! como vc esta fazendo a PCI? Tava usando um programa mas exige dobro de memória do que eu tenho! Por acaso sabe de algum simples mas que funcione os recursos ? Vou pegar teu msn e add ok
     
  16. davidgsia

    davidgsia Usuário

    Desde:
    8 Set 2010
    Mensagens:
    13
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    goias
    eu consegui apenas 75w fazendo o esquema dessa fonte smps
     

Compartilhar esta Página