esquema eletrico residencial

Discussão em 'Energia, Alimentação e Aterramento' iniciada por alexandre garrido, 10 Nov 2008.

  1. alexandre garrido

    alexandre garrido Usuário

    Desde:
    10 Nov 2008
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    rio de janeiro rj brasil
    alguem ai pode me ajudar a tirar umas duvidas de como fazer a eletrica de minha casa de dois andares ? preciso de um esquema eletrico,(y)obrigado.
     
  2. filoporquequilo

    filoporquequilo Usuário

    Desde:
    19 Mar 2008
    Mensagens:
    65
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    brasil
    contrata um bom projeto elétrico, ora, com um profissional (Eng. Elétrico) registrado no CREA.
    ou então economiza com um "elitricista" qualquer e corre os riscos daí decorrentes...
     
  3. AMP

    AMP Usuário

    Desde:
    14 Jul 2006
    Mensagens:
    253
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Campinas;São Saulo;Brasil
    O conselho do colega Janio esta correto!
    Sou Tecnico eletrotecnico, e ja vi coisas absurdas em projetos e instalacoes eletricas.
    Meu cunhado fez uma casa no Alphaville (Campinas), e na epoca verifiquei o projeto eletrico do engenheiro da construtora: o engo. nao fez aterramento e nao determinou as cores para: fase, neutro, retorno e terra. Imagine um eletricista tipo "faz tudo" ?!!!!

    Alvaro de Campinas SP
     
    #3    
  4. CWILSON

    CWILSON Learning to Fly

    Desde:
    29 Mai 2005
    Mensagens:
    312
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    18
    Localização:
    POR AÍ....
    Meu amigo Carioca!!

    Por favor, não se arrisque! não é receita de bolo não!!

    Se a grana estiver curta, um engenheiro fica mais caro, apesar de ser a melhor opção, procure um técnico em eletrotécnica experiente em instalações residenciais e peça para ele fazer o projeto.

    Mas se tiver muita curta mesmo, procure um eletricista com MUITA REFERÊNCIA, mas saiba que quanto mais barato maior é o risco.

    Já ví projetos baratos, que por serem mal dimensionados, que o que foi pago a mais de energia pagaria o projeto e sobraria...

    Pense nisto.

    Espero ter ajudado.(y)
     
  5. zé pipoca

    zé pipoca Usuário

    Desde:
    18 Mai 2006
    Mensagens:
    770
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Ibitinga-SP
    Garrido, vc quer um esquema para audio/video ou um esquema para sua residência em âmbito geral?

    Pois se for só para audio/video, um boa dica é o esquema da Logical Cables, e por vc estar no RJ, fica mais fácil falar c/ o Vlamir, além é claro de outras dicas importantíssimas que vc pode encontrar aqui no forum.

    Abs.
     

Compartilhar esta Página