Estabilizador para TV LCD

Discussão em 'Comparativos e Tecnologia' iniciada por danielbm, 12 Set 2006.

  1. danielbm

    danielbm Usuário

    Desde:
    5 Set 2006
    Mensagens:
    7
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Niteroi,RJ
    Caros amigos do forum,

    Acabei de comprar uma LCD Samsung de 40" (LN40R51) e minha duvida é se seria importante ligar a TV a um estabilizador de tensão, se existe algum problema em usar um desses SMS de 1KVA de micro computador mesmo? Ele irá proteger ou poderá fazer algum mal a TV ?

    obrigado.
     
  2. Ricardo Giachin

    Ricardo Giachin Inter Campeão do Mundo!!!

    Desde:
    28 Mar 2003
    Mensagens:
    368
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília-DF
    Daniel, mal eu acho que não vai fazer, mas acho muito importante você verificar a potência necessária para alimentar seu display de LCD. Verifique no manual qual é o consumo necessário e se o estabilizador suporta esse valor.
    Provavelmente você vai acabar acrescentando outros aparelhos a este estabilizador e isso pode sobrecarregá-lo. Eu aconselho usar um condicionador de energia específico para o uso de home theater. Em casa eu uso um também da SMS (Home Theater Protector SMS) que custou cerca de R$300.

    []s

    Ricardo
     
  3. RickX

    RickX Usuário

    Desde:
    23 Jun 2006
    Mensagens:
    113
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Compre um estabilizador de 1000va, aguenta muita coisa, mais nunca ultrapasse a potencia VA dele que seria dificil se tratando de um de 1000va.
     
  4. arielcs

    arielcs Musica de Qualidade

    Desde:
    19 Jul 2004
    Mensagens:
    16.462
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    Santos - Costa da Mata Atlantica
    Daniel, como os colegas ja disseram nao existe problema em ligar a tv no estabilizador. Mas isso só será necessario se a energia em sua casa oscilar muito. Aí sim um estabilizador é bem-vindo.
    Mais necessario é uma proteçao em caso de descargas etc. Um protetor fará esse papel.
    Caso o estabilizador tb seja protetor vc tera o melhor dos dois mundos. Geralmente os estabilizadores sao tb protetores e filtros contra interferencias.
    Veja nas especificaçoes do aparelho que vc quer comprar, se reune tudo isso. caso fique em duvida, consulte o site do fabricante.
    E conforme os colegas tb disseram, veja a potencia permitida de trabalho. Para 1000va calcule +ou- 800Watts.(y)
     
  5. danielbm

    danielbm Usuário

    Desde:
    5 Set 2006
    Mensagens:
    7
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Niteroi,RJ
    obrigado pelas respostas.

    vou comprar um SMS de 1KVA mesmo. Outro problema que tenho e muitos possuem tbm e nao ter fio terra. Será que isso pode ser um problema também?
     
  6. Alexbox

    Alexbox Usuário

    Desde:
    17 Jul 2006
    Mensagens:
    213
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sto. André - SP
    A minha tv tá ligada num estabilizador de 1 kva, junto com o 360, é só não ultrapassar o valor do estabilizador que não tem erro.,
     
  7. Gradius

    Gradius Consultor TI/TIC

    Desde:
    11 Mar 2006
    Mensagens:
    6.282
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Planeta Terra
    Fio terra é basicamente para evitar choque, o descarregamento de energia é direcionado ao terra, ao invés da corrente ir para a pessoa, ele irá para o terra.

    Também ajuda a evitar incêndio no caso de curto-circuito, mas todo estabilizador tem fusível.

    Uso um SMS microprocessado de 2kVA desde 1997 na TV (além de micro, monitor, até receiver).

    Gradius
     
  8. luiz_eduardo

    luiz_eduardo Usuário

    Desde:
    14 Dez 2009
    Mensagens:
    43
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Prezados,
    Ressussitei esse fórum com o intuito de saber quel seria a melhor marca de establizador que poderia usar ....
    Minha aplicação será para LCD de 32'', Home Theather e blu-ray...
    800 va resolve ?

    Abraço Luiz Eduardo
     
  9. nelo_bsb

    nelo_bsb @paposintelis

    Desde:
    9 Dez 2008
    Mensagens:
    1.222
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Brasília/DF
    Nunca, jamais, de jeito algum, em hipótese nenhuma use estabilizadores! Ligue sua TV direto na tomada, é melhor pois estabilizadores só atrapalham!

    Leia estes tópicos sobre o assunto, o principal deles vou citar abaixo para esclarecer:
    http://www.htforum.com/vb/showthread.php?p=2280595

    http://www.byknirsch.com.br/artigos-01-03-efre.shtml

     
  10. Dudaaltieri

    Dudaaltieri Usuário

    Desde:
    3 Abr 2006
    Mensagens:
    132
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    floripa
    ha esse problema de estabilizxador com tvs... mas eu com certeza protegeria nem q fosse com uma regua com fusivel, para queimar da regua e nao da tv
     
  11. Vinicius Kennedy

    Vinicius Kennedy Usuário

    Desde:
    9 Jun 2009
    Mensagens:
    397
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sampa
    Essa régua fusível é com se fosse um filtro de linha? Eu uso essa na minha nova live borderless, acho que é seguro né? ou não?!
     
  12. doom

    doom Usuário Ativo

    Desde:
    15 Dez 2004
    Mensagens:
    2.179
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/BRASIL
    SE..eu disse "se" eu for comprar alguma coisa dessas, com certeiza eu iria de "condicionador de energia". Mas ainda não fiquei convencido que isso tudo é uma baboseira sem tamanho para equipamentos low-end. Para mim só valeria a pena para audiófilos, com equipamentos que valham mais de 30K...

    Enfim..
     
  13. darci.dm

    darci.dm Usuário

    Desde:
    2 Mar 2010
    Mensagens:
    636
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Bento Gonçalves/RS
  14. jlfnf

    jlfnf De bem com a vida !

    Desde:
    30 Ago 2009
    Mensagens:
    1.796
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ssa/Ba/Br.
  15. pc.pedrini

    pc.pedrini Usuário

    Desde:
    9 Abr 2007
    Mensagens:
    131
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Vitória/ES/Brasil
    Como assim?
    Acabei de comprar esse aqui: Filtro de Linha Upsai Profissional 8 tomadas 120V | FHT-1200 - 1,3 KVA
    Quer dizer que não devo usá-lo na minha tv porque é pior do que ficar sem?
    Já que comprei(ainda bem que foi barato, e nem chegou ainda), tem algum uso pra ele? Vou usar pra quê?
    É cada uma...
     
  16. jlfnf

    jlfnf De bem com a vida !

    Desde:
    30 Ago 2009
    Mensagens:
    1.796
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ssa/Ba/Br.
    O amigo não deve confundir filtro de linha com estabilizador. São aparelhos totalmente diferentes. Todo aparelho, de preferência, deve usar um bom filtro de linha (upsai, clamper, apc, panamax) para evitar os surtos de energia (y)
     
  17. pc.pedrini

    pc.pedrini Usuário

    Desde:
    9 Abr 2007
    Mensagens:
    131
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Vitória/ES/Brasil
    Ah sim. É que disseram no post que o melhor é ligar direto na tomada, inclusive reprovaram também o uso dos filtros de linha.
     
  18. jlfnf

    jlfnf De bem com a vida !

    Desde:
    30 Ago 2009
    Mensagens:
    1.796
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ssa/Ba/Br.
    Foi o professor Knirsch que disse: "O quarto aparelho a ser evitado são os filtros de linha, pela razões expostas acima. Se você deseja atingir o topo “high- end” do áudio, não utilize estes aparelhos. Não vale a pena!" Acredito que o professor se referiu àqueles filtros que são ocos por dentro, ao contrário dos citados (upsai, clamper, apc, panamax). Salvo isso, ouso discordar do professor (y)
     
  19. Henrique_Veloso

    Henrique_Veloso Usuário

    Desde:
    23 Nov 2008
    Mensagens:
    507
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/ Brasil
    Isso aí é um filtro de linha (bom, por sinal)

    Esse pode usar sim! Vale tanto para pcs ,tvs etc.
    O problema são os "filtros" que não passam de uma extensão vagaba....
    Esse upsai (e os da APC) são bons!
    http://www.hardware.com.br/tutoriais/filtros-estabilizadores-nobreaks/pagina2.html


    O problema são os estabilizadores. Estes só servem mesmo para áreas onde há muita oscilação de energia.

    http://www.hardware.com.br/tutoriais/filtros-estabilizadores-nobreaks/pagina3.html



    No passado (+ de 40 anos atrás) a qualidade da energia elétrica, principalmente em algumas cidades do interior, era sofrível.

    Hoje, pouquíssimas são as pessoas que precisam de estabilizador.


    EDIT: respondi atrasado, mas vale pelos links!
     
  20. pc.pedrini

    pc.pedrini Usuário

    Desde:
    9 Abr 2007
    Mensagens:
    131
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Vitória/ES/Brasil
    Já liguei a tv no filtro de linha. (y)
     

Compartilhar esta Página