Evaporador do Split pingando...

Discussão em 'Racks, Ar Condicionado e Decoração' iniciada por brunomaluche, 9 Dez 2009.

  1. brunomaluche

    brunomaluche RPG Lover

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    90
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Florianopolis
    Comprei um Split da Electrolux 9000btus Frio e as 2x que usei ele em temperatura mais baixa, o Evaporador começou a pingar (pelas grades que sai o ar) depois de um tempo usando...
    É normal isso? O manual fala que pode ocorrer isso caso a umidade do ar seja mto alta...

    Da a impressão até que tem gelo formado lá dentro...

    []´s
     
  2. Nilde

    Nilde Vivendo a Vida

    Desde:
    9 Ago 2007
    Mensagens:
    651
    Obrigados:
    8
    Troféus:
    18
    Localização:
    Florianopolis
    Prezado Bruno

    Ja tive este problema e era falta de GAZ é só chamer a assistencia que tudo volta ao normal.
    A formação de Gelo não é normal, como falei é falta de gaz.
    O teu unico problema é a propria assistencia a que não é muito boa.

    abs

    Nilde
     
    #2    
  3. climatrix

    climatrix www.climatrix.com.br

    Desde:
    30 Nov 2009
    Mensagens:
    264
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    rio de janeiro
    Bruno o que leva um condicionador de ar pingar podem ser as seguintes causas:

    1) o equipamento não é adequado ao ambiente, capacidade abaixo do normal, etc

    2) Filtro de ar , aquele lavável pode estar sujo, bloquenado a ventilação e isto faz pingar

    3) formação de gelo no evaporador , este é o mais critico, caso isto esteja acontecendo
    sugiro chamar a empresa que instalou e ver como andas o gás no equipamento
    bem provavel que o mesmo esteja com falta de gás, porem de nada adianta ele apenas
    calibrar o gás, precisa primeiro saber aonde esta o vazamento, para isso ele deve checar
    2 pontos possiveis que são as conexões do evaporador e condensador, caso ela tenha
    algum resquicio de óleo bem provavel que seja ali. ai é só ele reapertar ou refazer o flange
    e completar o gás novamente.

    Equipamento com pouco gás e congelando pode gerar a queima do compressor , se puder não use ok

    Depois nos conta o desfecho ok
     
  4. mantruzo

    mantruzo Usuário

    Desde:
    8 Abr 2009
    Mensagens:
    750
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    Estou ressucitando o tópico.

    Tenho um split de 9000 btus em meu quarto.

    Voltamos a usá-lo depois do período de frio.

    Estávamos usando na temperatura de 19º-20º e estava tudo bem.
    Hoje minha esposa ligou ele na temperatura mínima, 17º e verifiquei um vazamento de água na unidade interna.

    Pude perceber que o fazamento ocorre na parte inferior, mas não na saída do ar e sim em uma junção do plástico na lateral.

    O split tem 2 anos de uso, mas seu uso é moderado, apenas de noite para dormir.

    O vazamento é coisa nova!

    Se alguém puder ajudar, agradeço!
     
  5. climatrix

    climatrix www.climatrix.com.br

    Desde:
    30 Nov 2009
    Mensagens:
    264
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    rio de janeiro
    Mantruzo isto é sinonimo de Dreno entupido "Formação de Lodo"ou desencaixado
    Voce pode chamar um tecnico ou tentar desencaixar a maquina da parede e assoprar o dreno com uma mangueira
    caso tenha muita sujeira , somente com desmontagem e limpeza da maquina

    Eu Chamaria um técnico pra gente não morrer de fome, kkkk

    qqr coisa me berra
     
  6. mantruzo

    mantruzo Usuário

    Desde:
    8 Abr 2009
    Mensagens:
    750
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    climatrix,

    obrigado pela informação.

    vou chamar um técnico e se for coisa pior ainda está na garantia.

    qualquer coisa eu berro.

    vlw
     
  7. Hendrewf

    Hendrewf Usuário

    Desde:
    11 Fev 2012
    Mensagens:
    15
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Erechim
    ae pessoasl tenho uM Split 12K BTu da Eletrolux Reverso e pela saida de ar ele joga agua no inicio não aocntecia 1Mes deppis será uqe é por falta de gás? quem os tecnicos vierão aki emeedirão com uns Reloginhos e liberarão um pouco de gás para ver se conseguião evitar isso mais semrpe acontece em temperaturo mais amenas
    o_O estranho D+ se alguem passou por isso avisar por favor
     

Compartilhar esta Página