Finalmente! - Placa de Vídeo com Saída HDMI

Discussão em 'Informática' iniciada por Gradius, 11 Abr 2006.

  1. Gradius

    Gradius Consultor TI/TIC

    Desde:
    11 Mar 2006
    Mensagens:
    6.282
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Planeta Terra
  2. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.573
    Obrigados:
    65
    Troféus:
    48
    Localização:
    São Paulo - SP
    MUITO legal (y)

    Mas acho melhor esperar uma ATI de verdade ou uma Geforce, não???
     
  3. Downloader

    Downloader Usuário

    Desde:
    26 Dez 2004
    Mensagens:
    615
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    DVD-Audio? Uau.

    Pelo jeito meu próximo player para sinais em HD será um HTPC, isso sim. (y)
     
  4. igoro

    igoro Usuário

    Desde:
    8 Nov 2005
    Mensagens:
    111
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasilia-DF
    Uma coisa eu não entendo, essas VGAs tem uma "placa de som" embutida???

    Porque se for, eu acho que sinceramente não vale a pena... o kra gasta uma grana num creative x-fi, turtle beach montego e etc... e depois num pode aproveitar...

    Posso estar enganado, mas as atuais VGAs com HDTV out tbm suportam 1080p. Então estariamos trocando apenas os conectores... de v. componente p/ HDMI. hum... hum...
     
    #4    
  5. fazambuja

    fazambuja Usuário

    Desde:
    8 Jan 2005
    Mensagens:
    6.265
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Ñ tem placa de som imbutida elas só transmitem os bits de audio pela saida HDMI. Dependendo nem placa de som vc vai precisar ter fica tudo com o receiver por exemplo.
    A groço modo seria o mesmo que vir uma saida otica na placa de som. Vc ñ vai usar a sua do pc. A ñ ser que queira é claro.

    Os VGA atuais suportam sim 1080p. Mas ñ são todos os equips com HDMI que suportam.
    Estariamos transmitindo tudo em digital sem perdas :)

    Abraços
     
  6. igoro

    igoro Usuário

    Desde:
    8 Nov 2005
    Mensagens:
    111
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasilia-DF
    Eu estava batutando é por onde o som entraria?? já que ele precisa sair junto com o video pela HDMI...

    Me parece que essas VGAs irão vir com uma entrada S/PDIF, ou seja, liga a saida digital da placa de som nessa entrada. Deve ser isso não??
    [​IMG]
     
    #6    
  7. CLANK

    CLANK Usuário

    Desde:
    28 Jun 2005
    Mensagens:
    361
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    16
    Localização:
    São Paulo
    Igoro, pode tb ser uma ligação interna...
     
    #7    
  8. barreto

    barreto Usuário

    Desde:
    13 Ago 2005
    Mensagens:
    202
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Aracaju/Sergipe
    Assim como os cd-roms de hoje não precisam mais daquele cabinho pra o audio analógico direto na placa de som, essa tb deve receber os dados do leitor via o barramento (agp ou pci-express).
    Agora, se o som de um jogo por exemplo (que é processado pela placa de som) vai sair por esse hdmi, aí é outra conversa.
     
  9. fazambuja

    fazambuja Usuário

    Desde:
    8 Jan 2005
    Mensagens:
    6.265
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Bom deve ter uma maneira de processar e enviar sem passar pelo estagio D/A.
    Mais o menos como uma saida digital só que por barramento.

    Abraços
     
  10. igoro

    igoro Usuário

    Desde:
    8 Nov 2005
    Mensagens:
    111
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasilia-DF
    barreto,
    Neste caso, todo som que sai do PC tem, ou deveria, que sair pela HDMI, seja de um jogo, MP3 ou DVD.

    Acho que de inicio vai ter algum tipo de conexão entre a placa de som e a VGA. Seja interna ou externa... Depois que o HDMI estiver mais divulgado, e se tornar um padrão, acho que ai sim a ligação passa a ser via barramento.

    fazambuja,
    Mas nesse caso, eu acho que não passaria por uma conversão A/D.
    O som sairia pela saida digital da placa de som e entraria pela entrada digital da VGA. Ou seja, da mesma forma que ele sai da placa de som, ele entra na VGA e é "re-transmitido" pela HDMI até o HT.


    PS> ficou ótimo: "sairia pela saida" e "entraria pela entrada"... :LOL: hehehe
     
  11. fazambuja

    fazambuja Usuário

    Desde:
    8 Jan 2005
    Mensagens:
    6.265
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Mas amigo Igoro foi isso que falei :)
    Fica tudo em digital.
    Para passar por D/A para a A/D a placa de som teria que se tornar uma de video junto :)

    Abraços
     
  12. pep legal

    pep legal Usuário

    Desde:
    30 Mar 2006
    Mensagens:
    42
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    1
    Localização:
    São Paulo / SP
    Estranho ! Nenhuma menção sobre o chip da proteção HDCP !
     
  13. fazambuja

    fazambuja Usuário

    Desde:
    8 Jan 2005
    Mensagens:
    6.265
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasil
    Até então todos os HDMI já são HDCP.

    Abraços
     
  14. Gradius

    Gradius Consultor TI/TIC

    Desde:
    11 Mar 2006
    Mensagens:
    6.282
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Planeta Terra
  15. Gradius

    Gradius Consultor TI/TIC

    Desde:
    11 Mar 2006
    Mensagens:
    6.282
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Planeta Terra
    Na verdade não tem nenhuma diferença, o chip permanece o mesmo (é da ATI original), a única diferença é de quem monta a placa (PCB), só isso.

    Dependendo de como montam a placa (design eletrônico), é o que afetará no rendimento final, por exemplo, a placa da Asus (chip ATI) é mais rápida que a placa ATI pura/original, exatamente com as mesmas configurações, a diferença está apenas no design do PCB.

    Gradius
     
  16. Gradius

    Gradius Consultor TI/TIC

    Desde:
    11 Mar 2006
    Mensagens:
    6.282
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Planeta Terra
  17. Gradius

    Gradius Consultor TI/TIC

    Desde:
    11 Mar 2006
    Mensagens:
    6.282
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Planeta Terra
    A opção com entrada SPDIF é para by-pass o som da sua placa de som através do conector HDMI, eliminando a necessidade de passar cabos adicionais.

    Curiosamente li que via HDMI ela suporta apenas 1280x720 (720p) e 1920x1080 (1080p), basta esperar por um review detalhado da placa.

    Gradius
     
  18. igoro

    igoro Usuário

    Desde:
    8 Nov 2005
    Mensagens:
    111
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasilia-DF
    Hum... qual seria a vantagem desse HDMI??

    Eu não poderia comprar um conversor DVI>HDMI???Há perda de qualidade nesse caso? uma vez que não há conversão A/D?

    Duvida boba, HDMI apresenta mais qualidade que video componente??? video componente pode ir até 1080p né???
     
    #18    
  19. rammsteinbr

    rammsteinbr Usuário

    Desde:
    28 Jun 2006
    Mensagens:
    61
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ribeirão Preto - SP
    Bom, vale lembrar que tanto a Gecube quanto a Saphire são montadoras "previlegiadas" pela ATI. Por isso elas sempre colocam as novidades 1º no mercado.
     
  20. jboehl

    jboehl Usuário

    Desde:
    1 Dez 2002
    Mensagens:
    578
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Porto Alegre, RS, Brasil
    Igoro, tem alguns equipamentos que não suportam a conexão DVI>HDMI, principalmente se a DVI não tiver proteção HDCP.

    Além disso elimina um cabo, o de audio e ainda transmite o audio digital.
     

Compartilhar esta Página