FONTE PS3 SLIM ONDE ENCONTRO?

Discussão em 'PlayStation' iniciada por cdias, 2 Mar 2010.

  1. cdias

    cdias Usuário

    Desde:
    19 Set 2009
    Mensagens:
    14
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    Comprei um PS3 slim de 120Gb em Portugal, usei três meses e ele deu problema na fonte. Começo a jogar e a fonte desarma, o tempo p/ que isso ocorra é variado, as vezes 10min, as vezes 1h. Tenho q desligar a tomada e liga-la novamente. Já faz um mês q está na assistênca técnica da Kidgames aqui em Bsb. O técnico diz q fez todos os testes na fonte e não descobriu nenhum componente com defeito. Sugeriu q trocasse a fonte completa, prejuizo de uns R$600,00 o problema é q não há fonte p reposição.
    Alguém pode ajudar?
    :putz:
     
    #1    
  2. wuemura

    wuemura Usuário

    Desde:
    13 Dez 2006
    Mensagens:
    5.290
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    Guarulhos - SP
    Consoles europeus funcionam à 50Hz, no Brasil a rede elétrica é 60Hz.
    É incompatível, precisa usar adaptador.
     
  3. cdias

    cdias Usuário

    Desde:
    19 Set 2009
    Mensagens:
    14
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    Obrigado wuemura,
    Desculpe a ignorância!
    O console estava ligado em um nobreak de 600va.
    Será que isso fará com que a fonte pare de desarmar (desligar)?
    Onde consigo adquirir este adaptador? Lojas de eletrônica? Há mais alguma especificação?
     
    #3    
  4. scodino

    scodino Usuário

    Desde:
    28 Dez 2005
    Mensagens:
    338
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Amigo, passe mais detalhes sobre a fonte (tensão e corrente).
     
  5. wuemura

    wuemura Usuário

    Desde:
    13 Dez 2006
    Mensagens:
    5.290
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    Guarulhos - SP
    Uma coisa não tem nada haver com a outra, com ou sem NB a rede elétrica vai continuar fornecendo 60Hz à um console que precisa de 50Hz.
    Procure na Nodaji ou Tramcham.
     
  6. cdias

    cdias Usuário

    Desde:
    19 Set 2009
    Mensagens:
    14
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    A ALIMENTAÇÃO é:
    AC 220 - 240V
    50 / 60 Hz
    Não sei se respondi a pergunta...
     
    #6    
  7. kiasyd

    kiasyd Usuário

    Desde:
    29 Jul 2008
    Mensagens:
    460
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    18
    Localização:
    SP
    Pergunta besta: A rede na sua casa é 220V?
     
    #7    
  8. cdias

    cdias Usuário

    Desde:
    19 Set 2009
    Mensagens:
    14
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Brasília
    A rede elétrica de Brasília é de 220V.
     
    #8    
  9. alcamech

    alcamech Usuário

    Desde:
    25 Mai 2010
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    são paulo
    cdias se sua fonte for a aps-250 compra no http://www.eeshops.com/sony-ps3-power-supply-model-aps250-brand-new-original-p-681.html
    demoro uns 20 dias pra chegar mais to jogando direto sem nenhum problema
     
  10. macarreiro

    macarreiro Usuário

    Desde:
    7 Jan 2011
    Mensagens:
    1
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Catanduva, São Paulo, Brasil
  11. harckan

    harckan Usuário

    Desde:
    26 Set 2008
    Mensagens:
    457
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belém/PA/Brasil
    Não sei se é o mesmo problema que vários PS3 Slim estão passando, em especial o modelo CECH-2001A, que vem com a fonte APS-250, o meu estava exatamente com o mesmo problema que vc descreveu em seu tópico, aqui mesmo no forum já foi criado um com vários relatos de pessoas com o mesmo problema. O certo mesmo é comprar outra fonte como o amigo de cima falou, inclusive quase compro uma nesse site americano, mas descobri na internet um video de um usuário do forum Uol Jogos dando uma dica para dar uma sobrevida na fonte, sei dos riscos que isso pode causar, mas decidi arriscar, resultado, estou usando a mais de 4 meses depois do ajuste e até o presente momento está funcionando perfeitamente o PS3, inclusive notei até mesmo uma leve queda na temperatura do aparelho depois de feito o precedimento.

    Repito, assim como o próprio autor do video diz, isso é por conta e risco do dono do aparelho.

    Segue o link do video
    http://www.youtube.com/watch?v=RI0repxRNzw

    Link do topico aqui no forum
    http://www.htforum.com/vb/showthread.php/131899-PS3-Slim-Desligando-Sozinho

    Se a fonte do seu PS3 é igual a essa, então tente fazer o ajuste, pode ser que resolva. Fiz o mesmo que vc, mandei a um técnico em eletrônica ver se tinha algum problema na fonte, ele não detectou nada, o mais comum nesses casos, seria solda fria, mas não apresentou nenhuma, depois de feito o ajuste funcionou normal, o tecnico e engenheiro disse que poderia ser um ajuste feito para redes elétricas muito estáveis, coisa que aqui no Brasil nem em sonho temos, explicando o fato de alguns aparelhos apresentarem este problema assim que saem da loja.

    No mais é isso, espero que consigas solucionar seu problema

    Abs
     
  12. Alexandredcf

    Alexandredcf Usuário

    Desde:
    20 Jun 2010
    Mensagens:
    150
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Guapimirim, RJ, Brasil
    alcamech, boa noite.

    vc disse que comprou a fonte e que levou uns 20 dias pra chegar. Até aí blz, mas vc sabe me dizer quanto que foi o valor do frete?
    Eles enviaram aqui pro Brasil numa boa ou vc teve que entrar em contato antes??

    Estou fazendo essas perguntas pq minha fonte queimou e eu estou precisando comprar outra e foi o único lugar que eu encontrei e graças a sua msg.

    Um abraço...
     
  13. AnadeSA

    AnadeSA Usuário

    Desde:
    31 Ago 2010
    Mensagens:
    111
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Old City / Brazil
    Caramba... não sabia que uma fonte custava por volta de 600,00 reais.. caro pra caramba.. ainda bem que da pra comprar lá de fora.
     
  14. Michelito

    Michelito Usuário

    Desde:
    10 Jun 2009
    Mensagens:
    1.325
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP/Br
    O meu é europeu e eu sempre usei ele aqui em casa (110v) sem saber dessa diferença (50Hz x 60Hz).
    Achei que as fontes de PS3 fossem universais (por questões de custos e logística).
    Devo me preocupar?
     
  15. pégaso

    pégaso Asas Sem Limites!

    Desde:
    18 Jun 2009
    Mensagens:
    1.557
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    São José, SC, Brasil
    mas essa fonte suporta tanto 50 Hz e 60 Hz, então talvez seja problema na fonte
     
  16. wuemura

    wuemura Usuário

    Desde:
    13 Dez 2006
    Mensagens:
    5.290
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    0
    Localização:
    Guarulhos - SP
    Depende, qualidade da energia elétrica que cada um recebe é diferente, se há muitas variações, oscilações e outros "ões" na rede de eneria a fonte a mais propícia a dar problemas.
     
  17. Alexandredcf

    Alexandredcf Usuário

    Desde:
    20 Jun 2010
    Mensagens:
    150
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Guapimirim, RJ, Brasil
    Gostaria que alguém pudesse me ajudar a encontrar uma fonte pro meu ps3, to com ele aqui em casa parado pq não conssegui reparar a fonte e o tecnico falou que só uma nova é que daria jeito.

    Dei uma olhada no link que o amigo deixou aí em cima da eeshop, mas fiquei com um pouco de medo de comprar lá e ter problemas com o envio.

    Gostaria que se alguém tiver alguma informação sobre a fonte,onde eu posso encontrá-la, ou se esse proprio site que o amigo postou aí em cima ou em algum outro lugar.

    Agradeço a todos pela atenção.
     
  18. pégaso

    pégaso Asas Sem Limites!

    Desde:
    18 Jun 2009
    Mensagens:
    1.557
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    São José, SC, Brasil
    não precisa SER a fonte específica para o PS3, qualquer fonte nas mesmas especificações pode ser usada, um bom exemplo é aquelas fontes com seletor de voltagem (3.5V, 9V, etc), e de negativo/positivo, tenho um dessas e já usei em vários aparelhos
     
  19. Alexandredcf

    Alexandredcf Usuário

    Desde:
    20 Jun 2010
    Mensagens:
    150
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Guapimirim, RJ, Brasil
    Vc sabe me dizer quais são as especificações do ps3, e onde encontro essa fonte??

    Acredito que o problema maior não deva ser onde encontrar esse tipo de fonte e dim encontrar uma com exatamente as especificações que o ps3 pede.
     
  20. pégaso

    pégaso Asas Sem Limites!

    Desde:
    18 Jun 2009
    Mensagens:
    1.557
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    38
    Localização:
    São José, SC, Brasil
    na etiqueta colada na fonte
     

Compartilhar esta Página