Fotos e esquema da parte elétrica após trabalho do eletricista.

Discussão em 'Energia, Alimentação e Aterramento' iniciada por Emmet L Brown, 5 Fev 2007.

  1. Emmet L Brown

    Emmet L Brown Usuário

    Desde:
    21 Abr 2006
    Mensagens:
    188
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Recife/PE
    Tópico antigo (y)
     
    Tio.Patinhas e HenriqueRio agradeceram.
  2. Mutuano

    Mutuano It runs in the family...

    Desde:
    17 Jun 2004
    Mensagens:
    1.129
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo, Brazil, Brazil
    Lucas,
    Muito legal a reforma. Também estou nesta empreitada num mesmo tipo de prédio.
    Não deixe de postar a marca dos fios e o custo da troca.
    []'s
    Mutuano
     
  3. ccelio

    ccelio Usuário

    Desde:
    12 Dez 2006
    Mensagens:
    45
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil
    Lucas Mazer!

    Parabens!

    Uma sugestão... voce podia mandar o eletricista instalar um protetor de surto junto ao disjuntor. Eu uso 3 protetores da clamper, um pra cada fase, no seu caso como a rede é mono-fasica bastaria um protetor.

    Qualquer duvida estarei a disposicao.

    []´s

    ccelio
     
  4. ÉdisonCh

    ÉdisonCh Usuário Muito Ativo

    Desde:
    1 Dez 2005
    Mensagens:
    10.659
    Obrigados:
    25
    Troféus:
    48
    Localização:
    Araras/SP/BR
    Boa sorte, Lucas.

    Agora vai.

    Deixo a análise técnica para os técnicos. Mas acho que a tua solução foi a melhor possível.

    Abraço.

    Édison
     
  5. ccelio

    ccelio Usuário

    Desde:
    12 Dez 2006
    Mensagens:
    45
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte/MG/Brasil
    Lucas

    O protetor de surtos ajuda a previnir que descargas de raio na rede eletrica publica cheguem ate seus equipamentos. Ele deve ser ligado entre a fase e o neutro da rede apos do disjuntor.

    Recomendo consultar seu eletricista ou o consultor de vendas da loja de meteriais eletricos para dimensionar um protetor adequado pra sua necessidade.

    []'s

    ccelio
     
  6. arielcs

    arielcs Musica de Qualidade

    Desde:
    19 Jul 2004
    Mensagens:
    16.461
    Obrigados:
    11
    Troféus:
    38
    Localização:
    Santos - Costa da Mata Atlantica
    Lucas a distancia entre as barras do mesmo aterramento sao de 2 metros. Qual a distancia ENTRE os aterramentos ?
     
  7. ÉdisonCh

    ÉdisonCh Usuário Muito Ativo

    Desde:
    1 Dez 2005
    Mensagens:
    10.659
    Obrigados:
    25
    Troféus:
    48
    Localização:
    Araras/SP/BR
    O meu "consultor" sugeriu distância mínima de 6 metros e ideal de 10 metros, entre meus dois aterramentos. O aterramento TN tem 6 metros para o TT do HT e computador. O aterramento dos aparelhos "elétricos" (máquina de lavar, ar-condicionado, etc) tem cerca de 20 metros para os demais.

    Mas, mesmo assim, acho que vai funcionar, pois quando a gente escuta música seriamente, não toma banho. E quando toma banho, não passa a roupa.

    Abraço,

    Édison
     
  8. rbarcal

    rbarcal Usuário

    Desde:
    4 Set 2006
    Mensagens:
    206
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro/RJ/Brasil
    :susto: :que: :queixo:
     
  9. JorgeM

    JorgeM Jorginho

    Desde:
    26 Nov 2004
    Mensagens:
    3.471
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    0
    Localização:
    Recife/PE
    Lucas só precisava de hospital grade onde você fosse ligar o som, coisa que só vai usar uma única tomada ou duas provavelmente, pois a nossa energia é 220 e praticamente todos eletronicos são 110.
     
  10. navemae

    navemae Ouço música, prog é a base!

    Desde:
    29 Ago 2004
    Mensagens:
    1.397
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    0
    Localização:
    SAMPA
    Lucas meus parabéns e boa sorte (e paciência também :D ).

    ...ainda bem que você está fotogafando tudo pois ao final as fotos serão as únicas provas de que aquela caixinha na parede deu esse trabalhão todo.

    Um abraço

    Jair
     
  11. Murilo

    Murilo Moderador Moderador

    Desde:
    9 Mar 2003
    Mensagens:
    33.465
    Obrigados:
    7
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo - SP
    Lucas,

    Muito bacanas as fotos e seu relato (y)

    Mas apenas me diz uma coisa: Pra quê 63 tomadas?? :eek:loko: :D

    Nem eu e Mau juntos, que colecionamos aparelhos, usaríamos todas essas tomadas ao mesmo tempo :rofl: (y)
     
  12. §ilvio

    §ilvio Usuário Ativo

    Desde:
    1 Mai 2004
    Mensagens:
    3.870
    Obrigados:
    3
    Troféus:
    38
    Localização:
    Campinas - SP
    Nas fotos aparece o rótulo com a marca IRIEL.

    Essa marca era de um fabricante em Santa Catarina, de qualidade EXCELENTE , tanto eletricamente, quanto mecânica e esteticamente, para instalações residenciais em gera (y):aplauso:l.

    Os espelhos são lisos e brilhantes, o que evita o "encardido" que ocorre com o tempo nos PIAL, cujo plástico é mais poroso e fosco. Os módulos são quase inquebráveis. E as conexões elétricas, perfeitas, tendo completa variedade de conectores.

    Alguns anos atrás foi adquirida pela Siemens, que felizmente manteve a marca e a qualidade (e o ótimo preço), ainda incorporando novas opções de cores.
     
  13. Hugo

    Hugo Usuário

    Desde:
    21 Jul 2004
    Mensagens:
    328
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Recife
    Vocês mediram a tensão fase-terra sem carga??
     
  14. edu_mak

    edu_mak Usuário

    Desde:
    21 Mai 2007
    Mensagens:
    0
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    indaiatuba s.p Brasil
    Ola, amigo, sua instalação elétrica esta ficando otima, e como ja percebi que vc é um cara perfeccionista vai ai uma dica: Seu eletricista vai usar pentes de interligação nos disjuntores? Assim ocupa bem menos espaço e fica bem mais organizado. Abraços e parabens!
     
  15. Helio.

    Helio. Refinando...

    Desde:
    2 Nov 2006
    Mensagens:
    10.205
    Obrigados:
    19
    Troféus:
    0
    Localização:
    SP/SP/BR
    Lucas,

    seu síndico é muito gente boa, para deixar vc passar parte da instalação pelo poço do elevador!

    Agora, a pergunta que não quer calar: para que 63 caixinhas? Contei 21 na minha sala, e já foi um exagero - tenho 6 sem usar...
     
  16. ...The brank!nho

    ...The brank!nho Usuário

    Desde:
    3 Out 2008
    Mensagens:
    0
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sorocaba/São Paulo/Brasil
    [​IMG]

    Cabo flexível de 4mm² em um disjuntor de 50A é totalmente desproporcional, pode ocorrer o aquecimentos dos cabos e eles derreterem e aí se inicar um princípio de incêndio.

    A bitola recomendável é de 10mm² que suporta uma corrente de até 50A.
     
  17. CWILSON

    CWILSON Learning to Fly

    Desde:
    29 Mai 2005
    Mensagens:
    311
    Obrigados:
    5
    Troféus:
    0
    Localização:
    POR AÍ....
    Lucas,

    Não deu para identificar, mas muito importante, nunca use para circuitos exclusivos para eletrônicos disjuntores de
    ação retardada, mas sempre de AÇÃO RÁPIDA.

    Porque? como o nome diz, em caso de sobrecarga, as cargas eletrônicas são danificadas pois o disjuntos irá "demorar" para desligar, já o de ação rápida, atua imediatamente, minimizando ou evitando prejuízos, que em nosso hoby geralmente não é barato...

    Outra dica, nem tentaria discutir com o eletricista isto, pois a maioria faz sem saber exatamente o que faz...

    Um abraço a todos!(y)
     
  18. valsan66

    valsan66 Usuário

    Desde:
    21 Dez 2008
    Mensagens:
    0
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    santos - s.p.
    Oi amigo porque não usa conector de pressão marca burndy ou Eltec,fica mais seguro
     
  19. valsan66

    valsan66 Usuário

    Desde:
    21 Dez 2008
    Mensagens:
    0
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    santos - s.p.
    Ola amigo
    Use concector de cobre da Burndy ou Eltec, para concectar os cabos da tomada,fica mais seguro
     
  20. megadeth__666

    megadeth__666 Usuário

    Desde:
    7 Set 2006
    Mensagens:
    167
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Rio de Janeiro
    Rapaz, te dou uma dupla recomendação:

    1 - Como técnico em eletrotécnica: Isso é ilegal e perigoso
    2 - Como técnico com "diploma" no curso da ThyssenKrupp na parte de elevadores: isso é perigoso e ilegal.

    Vc vai estar pondo em risco quem usa o elevador e sua instalação tb. Tome muito cuidado com esse tipo de ligação "acomchambrada". Foi ideia sua ou do "eletricista" ???
     

Compartilhar esta Página