GLOBO HD - Imagens, Vídeos & Comparações

Discussão em 'Programação HDTV' iniciada por danielrodrigo, 14 Abr 2009.

  1. PedroTR

    PedroTR Usuário

    Desde:
    15 Nov 2009
    Mensagens:
    459
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Isaac, essa câmera da foto ta aí só de cenografia, é uma câmera extremamente velha, que usaram só pra cena, se vc ve a câmera não ta nem ligada. Eles usam câmeras XDCAM HD pra gravar, com lentes 16:9. (y)
     
  2. isaacmartinss

    isaacmartinss Isaac Martins

    Desde:
    13 Set 2008
    Mensagens:
    4.639
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    Fortaleza/CE/Brasil
    Não foi dessa câmera aí não, foi durante aquele quadro da Acarajett Love com a Ivete Sangalo, quando as 2 câmeras da gravação estavam "vazando", e uma das duas câmeras tinha lentes 4:3, que dá pra ver claramente pelo formato da lente mesmo, que é quadrado, diferente da outra câmera que tinha a lente com formato 16:9, bem mais largo que a lente da outra câmera.
     
  3. andrecaleffi

    andrecaleffi Usuário

    Desde:
    21 Jun 2009
    Mensagens:
    1.522
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ribeirão Preto - SP
    Pessoal, tem como olhar se a novela das 8 está sendo transmitida em 5.1?

    Pois decidi colocar no segundo audio aqui, e ele ta em estéreo porém com uma mixagem diferente, coisa tipica de quando tem transmissão 5.1 (a EPTV não retransmite o audio 5.1, não sei se ela transforma o segundo audio em estereo ou se pega só os canais frontais)
     
  4. PedroTR

    PedroTR Usuário

    Desde:
    15 Nov 2009
    Mensagens:
    459
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Tá sendo sim!!!!! desde começo de Abril Viver a Vida tá em 5.1. (sou de São Paulo\SP e assisto pela NET HD MAX).
    Depois da entrada da nova grade, todos os programas em HD tem som 5.1. Achei super nada a ver fazer metade da novela em Stereo e a outra metade em 5.1, esperava a novela acabar e começava com a próxima, que começa em Maio.
     
  5. andrecaleffi

    andrecaleffi Usuário

    Desde:
    21 Jun 2009
    Mensagens:
    1.522
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ribeirão Preto - SP
    Bom saber disso, pena que a EPTV não retransmitir o audio 5.1 aqui.
    Não sei se pela Net HD fica em 5.1, mas na aberta com o DVBViewer, os 2 canais ficam em estéreo
    Agora não acho ruim, começarem a novela com o 5.1 no meio (ao invez de esperarem a proxima), pois pelomenos eles vão testando o sistema e treinando o pessoal.
     
  6. P3dR0

    P3dR0 Usuário Ativo

    Desde:
    19 Jul 2008
    Mensagens:
    1.033
    Obrigados:
    2
    Troféus:
    38
    Localização:
    Brasília - DF
    Acho que só em SP estão transmitindo o segundo áudio em 5.1, eu acho que em todas as outras cidades a Globo está mandando o segundo canal de áudio em estereo (com exceção da F1 que é realmente em 5.1).

    Pelo menos eu não li nenhum relato de alguém fora de SP falando que os programas em HD estão em 5.1 (tem os dois canais, mas ambos em estereo).
     
  7. PedroTR

    PedroTR Usuário

    Desde:
    15 Nov 2009
    Mensagens:
    459
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    São Paulo/SP
    Na NET fica 5.1 pois o decoder converte o sinal AAC para Dolby Digital 5.1, evitando problemas, e também o Home Theater já é ligado diretamente no decoder, assim o som não vai junto com o vídeo pelo cabo HDMI pra TV primeiro pra depois sair no Home Theater, o que as vezes dá problemas. Quando vc liga o Home no decoder, o áudio sai no home e o cabo HDMI leva só o vídeo pra TV.
     
  8. andrecaleffi

    andrecaleffi Usuário

    Desde:
    21 Jun 2009
    Mensagens:
    1.522
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ribeirão Preto - SP
    Mas aqui eu uso o computador para assistir TV Digital, usando o DVBViewer, e ele reconhece os audios AAC 5.1 normalmente (tanto é que reconheceu o carnaval de são paulo, que foi transmitido em 5.1 aqui)

    O problema ta na transmissão mesmo. O que eu não sei é se a EPTV solta um link diferente pra net com o 5.1 ou se sai estereo la também, ou se é a globo que só transmite o 5.1 pra são paulo.
     
  9. rdutra

    rdutra Usuário

    Desde:
    20 Jan 2009
    Mensagens:
    1.559
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Belo Horizonte
    A câmera que aparece desligada no casseta parece da velha linha DXC da Sony. Parece ser uma 537 ou até algo mais antigo. Ou seja, do meio dos anos 90 pra trás. Só serve pra peça de museu mesmo e adereço cenográfico. Pelo menos na Globo RJ, porque aqui em BH a Record ainda tem delas na rua e a Bandeirantes adoraria botar as mãos numa dessas.
     
  10. PedroGabriel

    PedroGabriel Feliz consumidor Panasonic

    Desde:
    30 Abr 2008
    Mensagens:
    599
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    BH/Minas Gerais/Brasil
    Apenas confirmando o que você disse, a Record Minas usa exatamente essa câmera para os repórteres de campo.
     
  11. ricardoaudio

    ricardoaudio RicardoAudio

    Desde:
    12 Dez 2009
    Mensagens:
    1.232
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    são gonçalo/rj/br
    Interessante o comentário sobre a camera.:rofl:
     
  12. mixirica

    mixirica Usuário Ativo

    Desde:
    26 Fev 2007
    Mensagens:
    2.845
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    / Taguatinga/ Df/
    Aqui em Brasilia a globo transmite f1 ,cassata e força tarefa sombrasil começa acho que e sexta que vem. ligue um nethd no home usando a saida optica receiver nao entende dolby e no globosat hd aprece sera que o decoder nao converte aac para dolby?
     
  13. andrecaleffi

    andrecaleffi Usuário

    Desde:
    21 Jun 2009
    Mensagens:
    1.522
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ribeirão Preto - SP
    Estranho, pq pelo que o pessoal fala, o decoder da net HD solta tudo em dolby para o home theater.
    Agora não sei se é o decoder que converte o AAC para AC3 ou se a net ja manda assim. Eu acho que a net ja manda assim, acho que eles fazem a conversão la na central.
     
  14. mixirica

    mixirica Usuário Ativo

    Desde:
    26 Fev 2007
    Mensagens:
    2.845
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    / Taguatinga/ Df/
    andrecaleffi instalo equipamentos eletronicos aqui ,as tvs samsung converte mas a net pelo menos aqui nao vi um que funciona na globo, so os que ja instalei foi o decode prata o que grava o preto slim ainda nao tive oportunidade de mexer,mas pelo menos aqui nao acende dolby no receiver,sera que so converte na hora que ta passando o programa em 5.1 ?porque nas samsung sempre aparece dolby 2.0 mesmo se o programa ta em sd.
     
  15. HudsonCosta

    HudsonCosta Usuário Ativo

    Desde:
    11 Abr 2009
    Mensagens:
    1.719
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    São Luís/Maranhão/Brasil
    Algúem sabe se o Globo Reporter de hoje vai ser em HD?:D Fiquei com saudade agora daquelas belas imagens que o programa apresentou na última vez que foi em HD...
     
  16. sam20

    sam20 Usuário

    Desde:
    3 Jan 2010
    Mensagens:
    88
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Sorocaba - SP
    No mês de maio duas afiliadas da Rede Globo estão programadas para inaugurar a transmissão digital. Os moradores de São Luis, no Maranhão e de São Carlos, em São Paulo, vão poder assistir, em alta definição, aos jogos da Copa do Mundo.

    Datas previstas

    3 de maio – São Luis/MA – TV Mirante
    31 de maio – São Carlos/SP – EPTV Central

    1º de junho – Taubaté/SP – Vanguarda Taubaté
    1º de junho – São José dos Campos/SP – Vanguarda S.J.Campos
    7 de junho – Mogi Cruzes/SP – TV Diário
    8 de junho – Varginha/MG – EPTV Sul de Minas



    Fonte: TV Globo Digital
     
  17. HudsonCosta

    HudsonCosta Usuário Ativo

    Desde:
    11 Abr 2009
    Mensagens:
    1.719
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    36
    Localização:
    São Luís/Maranhão/Brasil
    Espero que dessa vez a estreia não seja adiada que nem na última vez. Era pra São Luís estar com transmissões oficiais desde 15 de março. Espero também que a TV Mirante disponiblize o EPG aqui (coisa que mostrou que tem condições de fazer algumas semanas atrás deixando o EPG atualizado por três dias) e que comece a apresentar todos os programas em HD.:feliz:
     
  18. andrecaleffi

    andrecaleffi Usuário

    Desde:
    21 Jun 2009
    Mensagens:
    1.522
    Obrigados:
    0
    Troféus:
    0
    Localização:
    Ribeirão Preto - SP
    Nos canais HD da net funciona o 5.1 ou só na globo?
    Se nos canais HD da net (multishow HD, Globosat HD, etc) funcionar o 5.1 ai é porque quem converte é a net mesmo, e ai na sua cidade não estão fazendo essa conversão.
     
  19. victorprosa

    victorprosa Proto-engenheiro

    Desde:
    1 Nov 2007
    Mensagens:
    2.159
    Obrigados:
    4
    Troféus:
    38
    Localização:
    São Paulo/SP/Brasil
    Robôs em SD?


    A Globo não tinha essa filme em HD?
     
  20. mixirica

    mixirica Usuário Ativo

    Desde:
    26 Fev 2007
    Mensagens:
    2.845
    Obrigados:
    1
    Troféus:
    38
    Localização:
    / Taguatinga/ Df/
    multishow HD, Globosat HD, etc funciona os canais aberto nao ,sera que e so sampa que eles estam fazendo issso?
     

Compartilhar esta Página